↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наказание: Прошлое. Настоящее. Будущее (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она первый начальник аврората в юбке. Она это всё, что у них осталось. Кругом лишь последствия того хаоса, который они пережили. И где-то там, в тёмных и заброшенных переулках бродит он. И он жаждет мести, поэтому жизнь снова катится ко всем чертям. Но только теперь всё ещё намного хуже. Пережитый хаос кажется не таким уж разрушающим по сравнению с тем, что творится в мире теперь. Ведь в те далёкие времена смерть ещё не превратилась в товар. А сейчас ей торгуют на каждом углу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Эпилог

Нейбохилл. Ночь после Последнего Коридора.

– Она не вернулась… – сказал какой-то волшебник, глядя на несчастных, что плелись в колоне. Это была колона тех, кто убил, но не «одумался». – Она… как вы думаете?

– Ты посмотри на того Пожирателя, Джек. Что ты видишь?

– Ничего особенного, Мистер Воррос. Пожиратель как Пожиратель… Возможно, немного…

– Нервничает. И знаешь, почему, Джек?

– Ну да, возможно, нервничает… А почему? – голос молодого волшебника стал тихим-претихим.

– Потому что теперь кто-то, кто сидел недалеко от нас, среди них.

Позвякивание цепей умолкли, а волшебный свет исчез. Тишина, мигом вобравшая в себя все коридоры заключённых Нейбохилла, гудела в ушах.

– Интересно, мы когда-нибудь услышим о ней? – спросил Джек, но ответом ему была всё та же тишина.

Никто не решился ответить на его вопрос.

Никто.


* * *


Просторное помещение, в котором всё же не хватало света, несмотря на довольно большое количество факелов. Озираясь по сторонам, Гермиона прошлась по периметру зала.

Ничего особенного. Голые стены, каменные полы – всё как и в тех коридорах, откуда её недавно привели сюда.

Привели и заперли.

Она давно привыкла к отсутствию окон, но сейчас этот факт не давал ей покоя. Отчего-то казалось, будто они есть, просто она их не видит.

Девушка подошла к одной из стен и провела рукой по ней – от угла к углу. Нет, стены и правда полностью каменные. Или же это колдовство весьма высокого уровня. И то, и другое было вполне возможным.

Некоторое время спустя дверь снова открылась, сопровождая своё открытие неприятным скрежетом. Пожиратель в чёрной шелковой мантии буквально влетел в зал.

– Ты согласилась присягнуть Тёмному Лорду? – он остановился в паре шагов от неё, и гриффиндорка смогла уловить аромат его парфюма.

Очень знакомого ей парфюма.

– Малфой…

– Отвечай, – проигнорировал её догадку волшебник.

– Да, согласилась.

Он больше ничего не сказал. Лишь развернулся и направился прочь из помещения. Уже спокойным размеренным шагом.

Ещё через пару часов на полу появился поднос с кувшином воды и хлебом.

«Навряд ли бы они стали кормить меня, если бы хотели убить», – думала Гермиона. Поэтому так же отбросив все мысли о ядах и других пакостях, с предвкушением потянулась к куску чёрного хлеба, когда…

Дверь снова открылась.

– Можешь есть спокойно. Не отравлено.

Теперь Малфой был без маски и со снятым капюшоном, поэтому девушка видела его лицо.

А он ничуть не изменился за то время, что она не видела слизеринца.

Гермиона буквально разом проглотила кусок.

– Зачем ты согласилась?

– Просто поняла, что жизнь, пусть даже в вашем лагере, мне нравится больше, чем смерть, но в моём.

– Ты ошибаешься.

Брови девушки поднялись вверх, глаза округлились.

– Чего? И это говоришь мне ты?? Малфой?!

Юноша лишь взмахнул волшебной палочкой, в мгновенье ока появившейся у него в руке, и сел в наколдованное кресло.

– Нет, это говоришь ТЫ.

От его спокойного голоса и безразличного выражения лица хотелось биться головой о стену.

Но палочка, направленная на неё, охладила пыл.

– Через полчаса они придут за тобой. Придут, что бы уйти уже с ещё одним Пожирателем. Ты меня понимаешь?

– К чему ты клонишь, Малфой?

– Ты скажешь, что хочешь служить мне. Мне, Драко Люциусу Малфою.

– Чего?? Ха! Я вызвалась служить Вольдеморту, а не тебе!

Круцио – и она закорчилась на каменных плитах пола.

– Я. Сказал. Что. Ты. Будешь. Служить. Мне. Ясно?

– Да… – тихо выдавила гриффиндорка.

– Отлично.

Он уже практически закрыл за собой дверь, когда услышал:

– Зачем, Малфой?

– Ты наказала меня лишь камерой и пытками. Я пойду дальше, – и скрежет возвестил о том, что слизеринец покинул зал.


* * *


Поместье Малфоев. Несколько недель спустя.

– Позови её, – холодный приказ, обращённый к домовому эльфу, даже немного смутил гостей.

Эльф тихо пискнул и исчез со щелчком пальцев.

– Это зелье придётся обновлять… Вы уверены, Мистер Малфой? – поинтересовался один из мужчин.

– Абсолютно, – отрезал хозяин поместья.


* * *


Негромкие шаги, едва различимое шуршание платья, практически неощущаемое дыхание.

Волшебники встали, когда она зашла в гостиную. Но в ответ на их приветствия девушка лишь отстранённо кивнула и села в одно из кресел.

– Мисс Грейнджер, у Мистера Пула к вам небольшое предложение, – сложно было не заметить сарказма в словах слизеринца.

– Какое, Мистер Пулл?

Мужчина, что был старше и одет в тёмно-синюю мантию, откашлялся.

– Мисс Грейнджер, на сколько мне известно, при старых порядках вы ыли начальником Аврората…

– Совершенно верно.

Её безразличный голос и будто неучастие, а отстранённость не были проявлением неуважения. Хотя какое может быть уважение к Пожирателям Смерти? Но не в этом суть

Малфой смотрел на неё. Смотрел и пожирал глазами.

Мисс Грейнджер.

Он издевался.

Она ведь прекрасно знала, к чему ведут все эти визиты и разговоры.

– Поскольку Мистер Малфой, ваш хозяин, в настоящее время является действующим Министром Магии…

Дальше она не слушала. Как просто сказал этот человек. Ваш хозяин. Просто само собой разумеющийся факт. Просто он её хозяин. И просто все об этом знают.

– … то остаётесь вы, – закончил Мистер Пулл.

– Что? Простите, я задумалась.

Глаза Малфоя сузились.

– Он сказал, что бы ты выбрала.

– Да, Мистер Драко абсолютно прав. Либо вы…


* * *


Поместье Малфоев. Год спустя.

В одной из комнат на втором этаже есть письменный стол из красного дерева. А в левом верхнем ящике этого стола лежат свитки пергамента, скреплённые между собой зелёной ленточкой, наподобие тетради.

Гермиона когда-то случайно наткнулась на них и теперь часто забредала в этот кабинет, что бы взглянуть – не появились ли новые записи.

Да, сегодня есть одна. Ровный, аккуратный почерк с витиеватыми заглавными буквами.

Она улыбнулась написанному там и тихонько положила всё на место, вслед за чем вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.


* * *


– Гермиона! – кричал мужчина внизу.

– Уже спускаюсь! – в тон ему кричала девушка с верхнего этажа.

Через несколько мгновений показалась и она сама – гриффиндорка с лёгкостью перепрыгивала через несколько ступенек, а платье то поднималось, приоткрывая её бёдра, то опускалось, скрывая их от глаз того, кто ждал её в конце лестницы.

– Ты заставила себя ждать, – грозно сузил глаза Малфой. – Нам уже давно нужно было трансгрессировать.

Он стиснул девушку в объятиях и кинул волшебного порошка в камин – зеленоватое свечение скрыло, как девушка обняла его в ответ.


* * *


Из дневника Драко Люциуса Малфоя

Год, как она живёт у меня.

Год, как она со мной.

Год, как жизнь идёт по-другому.

Год, как она отказалась от любовного зелья.

Год, как она выбрала меня.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Любовь
Что бы там кто не думал, я считаю, что это светлый фик. Я улыбалась, читая его концовку. Мне очень понравилось. Пишите еще.
я.. в шоке.. может это восторг, а может ужас.
своеобразный стиль,очень нравится...
очень понравился...) и ваш стиль мне нравится) уже по описанию фика я поняла, что он принадлежит вам) так держать....
У меня создалось впечатление, что я читаю краткое содержание какого-то объемного фика. Идея мне конечно понравилась, но пересказ этой идее немного разочаровал. Хотелось, чтобы все было расписано и описано подробней. А так твердая 9))
Я согласна с Mary_Cherry. Надо бы больше информации, что-ли. А идея просто потрясная)
Безумно понравился стиль)
Читала на одном дыхании.
с улыбкой я начинала читать, с улыбкой я закончила. спасибо
а Я вот соглашусь с Mary_Cherry . Как будто пересказывают хорошую книгу. Причем рассказчик хороший, эмоциональный и рассказывает интересно, но очень хочется почитать "оригинал" , в котором все подробно рассказано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх