↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наказание: Прошлое. Настоящее. Будущее (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она первый начальник аврората в юбке. Она это всё, что у них осталось. Кругом лишь последствия того хаоса, который они пережили. И где-то там, в тёмных и заброшенных переулках бродит он. И он жаждет мести, поэтому жизнь снова катится ко всем чертям. Но только теперь всё ещё намного хуже. Пережитый хаос кажется не таким уж разрушающим по сравнению с тем, что творится в мире теперь. Ведь в те далёкие времена смерть ещё не превратилась в товар. А сейчас ей торгуют на каждом углу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Прошлое

Одинокая фигура стояла у озера недалеко от Хогвартса. Но почему-то никому не было до этого совершенно никакого дела: те, кто замечал фигуру, отворачивался и шёл дальше по своим делам. А фигура продолжала стоять. И лишь только ветер играл с длинными каштановыми волосами.

Кто-то искал её. Искал, долго и упорно расспрашивая всех и каждого, не видели ли они девушку. Но никто не мог сказать точно. Казалось, будто она провалилась сквозь землю.

«Нет, так даже здесь не бывает!» – помрачнела Адель. Ей нужно было передать бывшей старосте получение, а та…

– Грейнджер! – окликнул фигуру девичий голос.

Фигура повернулась, и пряди волнистых волос упали на лицо.

– Чего тебе?

– Там приехали люди из Министерства. Ты им нужна.

– Зачем? – спросила девушка и снова отвернулась к озеру: его нетронутая гладь, эта манящая поверхность ледяной воды словно уносила её в воспоминания, уносила из реальности.

– А я знаю?

Гермиона чувствовала нотки раздражения в голосе этой девчонки.

– Хорошо.

Всегда лучше согласиться, чем пререкаться. Так можно выиграть время. По крайней мере, сейчас. Гриффиндорка слышала шелест листьев от удаляющийся шагов. С каждый секундой они становились всё дальше и дальше. С каждой секундой она снова всё глубже и глубже погружалась в свои сладостные воспоминания.

«Нет».

Это был её приказ. Приказ самой себе.

Тяжело вздохнув, наполнив лёгкие осенним воздухом, девушка покинула своё «место» у озера. Больше она уже никогда туда не вернётся, но это будет потом, а сейчас те люди из Министерства.

Она не помнила, как добралась до школы. Не помнила, разговаривала с кем-то по пути или же нет. Не помнила, какой дорогой и куда именно она шла.

Не помнила.

– Мисс Грейнджер, здравствуйте, – столь вежливые слова и столь противное выражение лица.

Гриффиндорка смотрела на мужчину, который уже давно находился в преклонном возрасте, практически не мигая.

Она молчала.

Старик снова скривился, но продолжил:

– Мисс Грейнджер, я сейчас представляю Министерство Магии в своём лице и хотел бы предложить вам кое-что.

Она молчала.

– Министерство Магии просит вас об услуге…

Опять не получив никакого ответа о заинтересованности, человек продолжил, монотонно перебирая слова.

– Поскольку из оставшихся в живых только вы присутствовали при трансгрессировании Мистера…

– Вы так спокойно об этом говорите. Из оставшихся в живых…

– Мисс Грейнджер, сейчас речь идёт о том, что нам нужно поймать этого убийцу!

Гермиона презрительно смотрела на волшебника. Поймать убийцу. Ха! Как громко звучали эти слова. А смысл? Где смысл?

– Нам нужен Малфой. Живой или мёртвый. Подумайте, Мисс Грейнджер! Всё-таки он убил, на сколько мне известно, вашего жениха…

– А вот об этом говорить не стоит, – холодно отсекла девушка.

Человек скривился.

– Итак, что вы решили?

– Я видела, как он трансгрессировал. И даже слышала то место, в которое его должно было перенести, – гриффиндорка не спеша подошла к окну и стала любоваться тем самым озером.

Чуть помедлив, она продолжила:

– Я скажу вам всё, но при одном условии.

– Каком же?

– Вы оставите его в живых. И я буду первой его допрашивать.

Старик, недоумевая, смотрел на неё в упор.

– Хорошо, – всё же согласился он.

– Чантон-стрит, 24.

Сказала и снова отвернулась к окну. Там, за её спиной, люди бросились к двери. Она слышала хлопки трансгрессии и видела на стёклах отражения горящих глаз этих людей.

Всё равно она будет первой. Если он будет живой. А он будет живой – в этом уж можно было не сомневаться.


* * *


Девушка спустилась по небольшой каменной лестнице и сошла-таки, наконец, с последней ступеньки, и люк захлопнулся, а с той стороны послышались запирающие заклинания.

– Здравствуй, Грейнджер, – поприветствовал её узник.

Он хотел сказать что-то ещё, но Гермиона без лишних разговоров ударила ему в солнечное сплетение.

Малфой сдавленно выдохнул.

– Здесь ты будешь делать то, что Я тебе говорю. А команды говорить не было! – голос, полный презрения, ненависти и боли рассёк тишину и пространство.

Когда она вышла оттуда, одежда её была пропитана кровью. Чужой кровью. Кровью того пленника.

Кровью того чистокровного ублюдка Малфоя.

Что ж, по крайней мере, она хоть немного уняла свою боль.


* * *


– Мисс Грейнджер! – окликнул её кто-то.

Повернувшись, гриффиндорка увидела Адель.

– Мисс Грейнджер… мне ведь называть вас Мисс Грейнджер?

– Да. Можешь называть меня так. Что ты хотела?

– Я здесь только со вчерашнего дня и… Мне бы хотелось… Можно я завтра тоже буду участвовать в операции? – выпалила девчонка на одном дыхании.

Гермиона чуть приподняла брови.

– Ты?

– Я очень хочу! Прошу вас, позвольте мне! Наверняка ведь там будут те, кто убил мою семью!

Последнее замечание сняло все запреты.

– Месть хороша, – начала гриффиндорка, – только правильно пользуйся случаем.

– Спасибо, Мисс Грейнджер.

Гермиона хотела уже было уйти, как Адель снова окликнула её:

– Там вас Министр ещё вызывал…

– Хорошо, Адель. Уже иду.


* * *


– Вы хотели меня видеть?

– Да, проходи.

Девушка кивнула и села на диванчик.

– Завтра, да? – глаза у Министра были грустными.

– Да, – просто был её ответ.

– Ты уже отобрала тех, кто пойдёт?

– Да.

– Что ж… Я позже пришлю тебе свитки, что ты просила.

– Хорошо. В таком случае я могу идти, Министр?

– Да, разумеется.

Уже закрывая за собой дверь, гриффиндорка думала, зачем же всё-таки ему нужно было её вызывать? Сообщить, что пергаментные свитки он пришлёт позже? Бред.

Всё ещё размышляя над этим, девушка удалялась от кабинета всё дальше и дальше.


* * *


В эту ночь ей снились кошмары. Кошмары когда-то пережитого прошлого. Но, вот в чём странность, в этих кошмарах не было ни Гарри, ни Рона, ни Джинни. В её снах были только она и Малфой. Была та темница, в которой она когда-то пытала его. И была кровь. Много крови. Его и её. И эта кровь смешивалась у её ног, растекаясь по каменного полу.

Она проснулась с диким криком и болью в правом боку. Старая рана, снова напомнившая о себе.

Поднявшись с кровати, Гермиона ополоснула лицо холодной водой, смывая остатки жутких снов, что мучили её всю ночь.

Что ж, сегодня у неё будет возможность снова унять свою боль. Сегодня – день операции.


* * *


«Нужно сделать ещё один щит», – думала Гермиона.

Она рассчитывала, что, сделав этот щит, ей удастся либо перебраться на другую крышу, либо позвать кого-то себе в подмогу. Но было одно «но».

Это будет пятый щит.

– Мерлин! – с чувством вскрикнула девушка.

Даже если у неё и получится правильно составить заклинание, то не факт, что оно сможет продержаться, что бы ей удалось хоть что-то предпринять. Тем более, сможет ли удержаться она сама?

Ей ничего не оставалось, как лишь попробовать.

Девушка подняла палочку и произнесла заклинание.

Это было последнее, что она запомнила перед тем, как провалиться во тьму.


* * *


Она очнулась от холода, скользящего по спине. Гермиона упёрлась ладонями в пол, в попытке приподняться, но безуспешно. Холодный камень, этот мрамор, буквально что пригвоздил её к себе.

– Что, Грейнджер, сил не хватает?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Любовь
Что бы там кто не думал, я считаю, что это светлый фик. Я улыбалась, читая его концовку. Мне очень понравилось. Пишите еще.
я.. в шоке.. может это восторг, а может ужас.
своеобразный стиль,очень нравится...
очень понравился...) и ваш стиль мне нравится) уже по описанию фика я поняла, что он принадлежит вам) так держать....
У меня создалось впечатление, что я читаю краткое содержание какого-то объемного фика. Идея мне конечно понравилась, но пересказ этой идее немного разочаровал. Хотелось, чтобы все было расписано и описано подробней. А так твердая 9))
Я согласна с Mary_Cherry. Надо бы больше информации, что-ли. А идея просто потрясная)
Безумно понравился стиль)
Читала на одном дыхании.
с улыбкой я начинала читать, с улыбкой я закончила. спасибо
а Я вот соглашусь с Mary_Cherry . Как будто пересказывают хорошую книгу. Причем рассказчик хороший, эмоциональный и рассказывает интересно, но очень хочется почитать "оригинал" , в котором все подробно рассказано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх