↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Донор памяти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Донор – это объект, отдающий что-либо другому объекту. Всё просто. Можно ли найти донора памяти? Чтобы прошлое не тянуло, не давило горечью и отпустило?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

На другой день у Гарри состоялся серьёзный разговор с Ричардом Миеном, капитаном «Татсхилл Торнадос». Ричард стойко перенёс заявление Гарри об уходе из большого спорта. По контракту Гарри обязан был долетать до конца сезона – в противном случае он терял огромную сумму. Но Гарри не остановило даже это.

– Понимаешь, Ричард, – Гарри пытался подобрать нужные слова, – я просто выдохся. Пришло время что-то менять в своей жизни. «ТТ» всегда будут моей семьёй, но уходить тоже надо вовремя. Я хочу больше времени проводить со своими родными.

Ричард хлопнул своего ловца по плечу:

– Что ж, Гарри, ты имеешь полное право уйти. Не буду скрывать, тебя будет здорово не хватать всем нам. И дело не в твоём феноменальном таланте. Ты хороший друг. День, когда вы с Роном пришли в команду, стал для небесно-голубых подарком фортуны. За эти годы было всякое, не мне тебе об этом рассказывать. Но, самое главное, ты всегда оставался человеком, – Ричард печально улыбнулся. – Я читал недавно твою биографию, у дочери на столе обнаружил, знаешь, как Альбус Дамблдор говорил о тебе?

– Поменьше бы ты читал, Ричард, – Гарри скривился – все эти интерпретации его жизнеописания просто набили оскомину.

– Так вот, – как ни в чём не бывало продолжил Ричард, ухмыльнувшись, прекрасно зная отношение Гарри к повышенному интересу к своей персоне. – Дамблдор сказал, что Гарри Поттер – это человек, который напрочь лишён эгоизма.

– Чёрт, Ричард, прекрати, – Гарри уже улыбался. – Такое чувство, что мы на поминках слушаем эпитафию. На минутку – я не помирать собираюсь!

– Я отпущу тебя. Но! С одним условием.

Ричард выдержал драматичную паузу, предоставив Гарри возможность помучиться над страшным заданием.

– Ты не отвертишься от прощальной вечеринки! Снимаю даже спортивный режим по такому случаю.

– Опять всю ночь будем в фанты играть, а потом завалимся в караоке-бар? Я тебя умоляю, лучше пение Перси в душе, чем куплеты Рона про «Мою малышку».

Ричард расхохотался.

– Замётано, Поттер! Эх, мне так жаль тебя отпускать, Гарри, – добавил он уже серьёзно. – Может, передумаешь?

– Нет, Ричард. Всё уже решено. Вот подобью тут дела, немного отдохну и с головой в новую работу.

– Желаю удачи, – Ричард обнял Гарри и добавил: – И спасибо тебе за всё.

Гарри наведался и в Министерство Магии, где его приняли с распростёртыми объятиями. Гавейн Робардс с большим удовольствием пожал Гарри руку:

– Ну что ж, Гарри, теперь я спокойно могу уйти на покой, зная, что в мракоборческом центре будут работать такие люди, как ты. Я уже и не надеялся, что когда-нибудь уговорю тебя. Что касается переаттестации, думаю, твоя компетентность не вызовет сомнений. Конечно, формально тебе надо пройти переподготовку и всё такое, но я уверен, что сложностей не возникнет. Кинсгли всегда отзывался о тебе, как о человеке глубоких моральных принципов, умеющим в трудной ситуации молниеносно найти нужное решение. Не стоит думать, что со времени разоблачения последних Пожирателей у мракоборцев поубавилось работы. Алчность и грязь всегда шагают рядом с властью и деньгами, увы. Когда ты сможешь приступить к работе?

Гарри ненадолго задумался:

– Я думаю, примерно через месяц, если вас это устроит.

– Хорошо. В конце апреля последний срок подачи документов на аттестацию. Ты же знаешь, волшебникам такого уровня, как мракоборцы, постоянно приходится повышать свою квалификацию. Думаю, ты успеешь. Я буду ждать твой совы.

Гарри поднялся, посчитав аудиенцию законченной:

– Спасибо, мистер Робардс.

– Удачи тебе, Гарри.

Известие о том, что знаменитый ловец Гарри Поттер уходит из команды в разгар сезона, уже успело облететь все первые полосы магических еженедельников. Как вездесущие журналисты умудрялись добывать свою информацию, щедро удобряя её фактами, домыслами и слухами, оставалось загадкой. Гарри было не привыкать к шумихе вокруг своего имени, но на этот раз некоторые шустрые писаки превзошли самих себя.

Они сидели вчетвером у камина, попивая чай – Джинни и Гарри наведались в гости к Рону с Гермионой. Джеймс, Альбус и Лили ужасно обиделись, что не увидятся с Розой и Хьюго, но Джинни железным тоном заявила, что они останутся сегодня дома. Гарри немного переживал, что в их отсутствие дети чего-нибудь учудят, причём в буквальном смысле слова, но Джинни с непроницаемым лицом наложила на все апартаменты заклинание сигнализации. В случае непредвиденных обстоятельств они с Гарри мгновенно бы узнали о непорядках в квартире. Напоследок Джинни пригрозила Джеймсу, что если они не дадут отцу с матерью спокойно провести вечер, то он не увидится ни с Розой, ни с Хьюго ещё достаточно долго.

Пока Гермиона с Джинни возились на кухне, Гарри с Роном вполголоса обсуждали решение Гарри уйти из команды и перейти на работу в Министерство. Рон, конечно же, здорово был выбит из колеи, но перенёс удар стойко. Чтобы отвлечься от невесёлых мыслей, Рон левитировал с журнального столика «Ежедневный пророк».

– Гарри, ты читал, что о тебе настрочила наша заклятая любимица Рита?

Гарри пожал плечами:

– Что она ещё может придумать нового? Сколько можно на мне зарабатывать свой хлеб?

– Э, нет, друг! Тут не просто хлеб, а хорошая такая французская булка с икрой, – Рон азартно развернул первую полосу.

«Знаменитый Гарри Поттер вновь решил подогреть интерес к своей персоне. Как известно, последние годы Поттер являлся ловцом одного из ведущих клубов английско-ирландской Лиги квиддича «Татсхилл Торнадос». Из достоверных источников нам стало известно, что в последнее время Поттер стал терять хватку. В последнем сезоне, где «ТТ» чудом удержали первое место, ловец «Стресморских сорок» Адам Мюррей дважды находился в непосредственной близости со снитчем, однако по непонятным причинам оба раза не закончил игру. Мы задаёмся справедливым вопросом: а не имел ли тут место подкуп? Гарри Поттер, не в состоянии уже мастерски держать игру под контролем несколько часов подряд, мог подкупить ловца противоборствующей команды. Напомним, что в прошлом Гарри Поттер имел репутацию человека с нездоровой психикой, всячески пытавшимся заявить о себе. Руководству ассоциации Лиги квиддича стоит провести тщательное расследование по фактам коррупции».

– Ну как тебе? – Рон лениво перебросил Гарри газету.

– Рон, ты защитными заклинаниями хорошо владеешь?

? – даже уши у Рона удивились такому вопросу.

– Не забывай, – Гарри назидательно поднял указательный палец, – как там? «… имел репутацию человека с нездоровой психикой». Вдруг я на тебя накинусь?

Ещё секунду друзья продолжали смотреть друг на друга с самым серьёзным выражением лица, затем оба расхохотались.

– Ну тебя, Гарри. Если кто и имеет нездоровою психику, так это Скитер, или, скорее, это психика имеет Риту, – Рон покрутил палочкой у виска.

– Кто кого имеет? – в гостиную зашли Гермиона с Джинни, ловко левитируя перед собой подносы с чайной посудой и бутербродами.

– Да я Гарри читал статью из «Пророка», – Рон со вздохом посмотрел на Гермиону.

– Гарри, не переживай. Ты вправе поступить так, как задумал. А Риту хлебом не корми, дай настрочить гадости, – Гермиона спокойно расставила чашки на столе, при этом со всего маху стукнув заварником по столешнице, чем выдала своё раздражение.

– Да всё нормально. Спасибо, Гермиона. Пусть себе пишет. Первый раз нам, что ли, читать наши жизнеописания? Бывало что и похуже.

Разговор закрутился вокруг журналистики, квиддича, а потом плавно перетёк в привычное русло – домашние заботы и проблемы. Гарри рассказал про свой визит к Дурслям, а Джинни пожаловалась, что совсем ничего не успевает, а потому только рада тому, что Гарри решил уйти из спорта.

– Я не могу всё время держать детей в Норе. Пока они не уедут в Хогвартс, мы так и будем жить, как на пороховой бочке. Всё же, иногда я прихожу к выводу, что мама правильно поступила, укрыв всех нас в Норе.

Гермиона понимала переживания Джинни. И Гарри понимал, и Рон. Дети Уизли тоже частенько гостили в Норе, или у супругов Грейнджер на выходных. Так уж сложилось, что принимая решение жить среди маглов, обычный волшебник взваливал на себя дополнительные трудности, особенно, когда появлялись маленькие дети. В магических поселениях, где проживали исключительно маги, таких сложностей было на порядок меньше. Юным волшебникам также не позволялось использовать магию, но они могли не скрывать того, что они – волшебники. Все товарищи по играм, приятели по соседней улице были такими же юными волшебниками, которые знали с пелёнок про этот особый мир. Про то, что в положенный срок они поедут учиться в одну из одиннадцати магических школ. До этого срока дети в подобных селениях ходили в обычную начальную школу, где получали элементарные навыки в области письма, математики и познания окружающего мира.

В смешанных поселениях положение было посложнее с такими вещами. А что говорить про крупные магловские мегаполисы! Обосновываясь в Лондоне, ни Гарри с Джинни, ни Гермиона с Роном не представляли, сколько проблем возникнет после рождения детей. Сами они уже были взрослыми волшебниками, вполне адекватными, чтобы проживать среди маглов. У соседей не возникало ни малейшего повода для беспокойства, что рядом с ними проживают странные люди. Обычные молодые семьи. У всех волшебников, как правило, имелись липовые документы на непредвиденный случай. Гермиона по таким бумажкам была гос служащей, Джинни, судя по корочкам, сотрудником спортивной газеты, а Рон с Гарри в графе «Место работы» при заполнении анкет в домоуправлении или по месту требования писали «Футбольный клуб «Эвертон». Ни у одного чиновника, проверяющего такую анкету, не вызывала и тени сомнения достоверность документов, подтверждающих всю эту информацию. Обычный листок пергамента был заколдован таким образом, что маглы удовлетворяли своё любопытство, а волшебники спокойно продолжали заниматься своими делами. Всё это, конечно, так. Но когда Джинни с Гарри отдали в начальную школу сначала Джеймса, а затем Альбуса, начались проблемы. Сначала учительница вызвала Гарри для доверительной беседы, сообщив ему, что у Джеймса слишком неуёмная фантазия. Когда у них был урок о спорте, он стал с большим увлечением рассказывать, как недавно побывал вместе со всей семьёй на матче, где играл папа и дядя Рон. Всё шло неплохо в его повествовании, пока не обнаружилось, что «…дядя Рон, развернувшись, метлой отбил квоффл, который чуть не залетел в кольцо, а папа успел выйти из опасного пике, перед самой землёй схватив снитч».

– Что это? Я знаю, что вы – футболист. Детские фантазии не знают границ, но это уже как-то слишком, вы не находите? Джеймс сорвал урок, потому что все за животы держались.

Гарри вежливо улыбнулся миссис Стоун, невербально заставляя её забыть всё то, что она только что ему поведала.

Миссис Стоун потёрла виски:

– Простите, мистер Поттер. Что-то голова разболелась. Ваш сын Джеймс очень смышлёный и сообразительный мальчик. Честно говоря, я не знаю, зачем я вас вызвала, – она виновато смутилась.

Ну а после того, как Альбус перед рождественскими каникулами непостижимым образом заставил пойти в классе снег, Джинни с Гарри приняли решение забрать мальчишек из школы от греха подальше.

Роза, надо отдать должное её родителям, также посещала обычную магловскую школу. Но тоже, увы, недолго. Роза не была, как Джеймс, сорвиголовой. Казалось, она вполне может вписаться в обычный магловский класс, не выдавая своего происхождения. Тем более девочка живо интересовалась всеми дисциплинами. Однажды Гермиона, когда пришла забрать дочь из школы, узнала, что дети в столовой и направилась туда. Увиденная картина ввела её в ступор. Роза сидела за столом, подперев стаканом книгу, и читала. Пальцем правой руки она водила по строчкам, а рядом порхала ложка с кашей. Посовещавшись, Рон с Гермионой, вздохнув, забрали Розу из школы, пока не произошло что-нибудь такое, после чего придётся вызывать отряд Стирателей памяти. Волшебство не закроешь, не спрячешь. Дети ещё не могли контролировать свои действия. И как было объяснить им, что рассказывать про то, что папа летает на метле, а мама диктует отчёт самопишущему перу – нельзя. «Это плохо – быть волшебником?» – спросил Джеймс. Сам Гарри хорошо помнил, как непросто ему приходилось в начальной школе, когда с ним происходили странные вещи. А ведь он не знал, что причиной всему в минуты сильных эмоциональных потрясений был спонтанный выброс волшебной энергии.

Вот поэтому подрастающие младшие Уизли и Поттеры находились на домашнем обучении. На попечении бабушки Молли, на воспитании урывками находящих время родителей. Но по-другому не получалось. Вот поэтому Гарри и ушёл из команды. Потому что самое главное для него было его семья.

Ещё немного поболтали, выпив по три чашки чая. Рон потихоньку предложил что-нибудь погорячее, но Гарри отказался.

Когда уже собирались трансгрессировать к себе домой, Гарри обратился к Гермионе с просьбой договориться с её отцом о встрече.

– Это насчёт зубов Джеймса? Папа говорил мне.

– Нет, Гермиона, это другое. Так ты договоришься для меня?

– Да не вопрос. Прямо сейчас и позвоню.

Гермиона вышла позвонить отцу, а Гарри в очередной раз подумал, как же сложно волшебникам находиться в мире маглов, не выдавая себя ничем. Из них четверых только Гермиона могла пользоваться мобильным телефоном. Возможно, потому что она урождённая магла, а, может, она была самой умной колдуньей. Когда телефон в руки брали Рон, Гарри или Джинни, создавались помехи, и «Абонент был не абонент». Мистер Грейнджер, кстати, очень досадовал, что Рон с Гарри не могут звонить ему сами. Джинни относилась ко всему этому спокойно, уверяя, что ей достаточно совы – просто и надёжно. Ещё есть говорящие патронусы на экстренный случай. А Гарри понимал, что грань между магическим миром и простым очень тонкая. В той же школе, например, удовлетворились всеми его данными в анкете, начиная с даты рождения и заканчивая местом работы, но искренне недоумевали, почему у взрослого современного мужчины нет номера мобильного телефона. Рон в таких случаях отговаривался, что он свой номер никому не даёт, потому что толпы фанаток потом атакуют бессмысленными смс и просьбами о встрече. Гарри представил, как он всматривается на высоте птичьего полёта вдаль в поисках снитча, и тут в кармане звонит мобильный. «Извини, дорогая, я сейчас не могу говорить, в меня бладжер летит». Кстати, у одного из ребят из команды жена была маглой и заставила мужа купить себе мобильный телефон. Сконфуженный Джуниор на другой же день после покупки пришёл с фингалом – пылкая супруга не могла взять в толк, что мобильник не действует на квиддичном поле. Когда она услышала в трубке механический голос: «Абонент временно недоступен», она разразилась лексическими изысками, из которых «Я тебе покажу, недоступен, пусть быстро возьмёт трубку» были самыми вежливыми.

Пока Гарри вспоминал все эти казусы с мобильными телефонами, вернулась Гермиона.

– Всё в порядке, Гарри. Папа будет ждать тебя завтра на том же месте.

Джинни с Гарри попрощались с Роном и Гермионой и поспешили домой, не совсем доверяя заклинанию сигнализации, но в душе надеясь, что дети живы, а квартира цела.

Глава опубликована: 11.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
NADавтор
Jas Tina
Спасибо вам за такой удивительно теплый отзыв и подробную оценку.
pantera11960 Онлайн
https://youtu.be/kV5BYUSE9EM?t=2562 в сочетании с таким сопровождением эмоции от такого произведения просто зашкаливают... огромная благодарность автору!
NADавтор
pantera11960
Как это необычно, узнать, что фик читают под такую чудесную музыку. Спасибо вам за отзыв.
Очень редко я читаю джен большого объема таким запоем. Вообще довольно редко миди-фанфики я читаю, не пропуская куски или целые абзацы. На самом деле в этом фанфике мне иногда было даже мало)))))
Чудесные персонажи, узнаваемые характеры и замечательная продуманная история - я окунулась в неё с головой и с замиранием сердца следила за развитием событий. И пусть некоторым героям уделено мало времени, всё же каждый был рядом, каждый был живым - только руку протяни.
Видно, что проделана очень большая работа, глубоко изучена матчасть, но описано всё не сухо, а так, что всё становится понятно даже такому далёкому от этой темы человеку, как я.
До последнего я не знала, чем закончится работа, я очень переживала за девочку, которая, как и многие другие, не заслужила такой страшной болезни, и так здорово, что в реальности есть люди, которые готовы ей помочь, что это не просто Гарри-герой, образ, а настоящие и живые.

Здорово ещё раз прочитать историю от лица Гарри - мне понравилось чувство ностальгии, которое вызвал фанфик. Кажется, это из-за того, что Гарри получился у вас таким же, каким его описывала Роулинг.
Я была очень рада видеть Рона и Гермиону - таких похожих на себя, очень любимых)))) А Лаванда была ещё одним приятным сюрпризом!
Отличный ход с тем, что Дадли и Гарри наладили дружеские отношения не из-за того, что Гарри спас жизнь Петунье, а просто потому что они действительно могли это сделать - последнее их прощание в седьмой книге не ставит крест на последующем общении, мне кажется. И если переступить через воспитание, если вырасти, то можно простить друг другу и поросячий хвостик и детские приколы, пусть и жестокие. В конце концов сестры и братья зачастую делают друг другу неприятности и похуже.

Очень эмоциональная и трогательная работа, она наполнена светлой грустью, огромной надеждой, пониманием, принятием, красками и ощущениями (конец настолько яркий, что создавалось ощущение, будто я смотрю на солнце))).
И боже, как здорово описано сплетение мира магии и маглов! Мне очень понравилось объяснение неудач магов с телефонами, карта для трансгрессии (хотя, по-моему, надо точно представлять место, куда хочешь отправиться, а не просто прокручивать в голове адрес?), сравнение здравоохранения того и другого мира. Когда я раньше думала о таких вещах, то маги казались безнадёжно отсталыми, но теперь ситуация видится более сложной и не такой уж большой разрыв между мирами получается.
Спасибо вам, я прекрасно провела время, читая эту историю!
Показать полностью
NADавтор
coxie
Спасибо вам огромное за такой развёрнутый и благожелательный отзыв.
У всех, наверное, есть такие работы, которые не без греха, но находятся на особом месте в личном топе написанного. Донор... - одна из таких работ для меня, и мне очень приятно, когда читатели понимают и видят мои посылы этой истории.
Мира вашему дому! Шлю лучи добра.
NAD
Я вас очень понимаю))) и это действительно такая трогательная история, в которую видно, что вложены не только силы, но и душа!
Спасибо за пожелания, и вам добра и вдохновения ♡
Оу, Мерлин.
Ваша работа прекрасна. Я плакала от счастья в конце, потому что эта светлая грусть, проблема сестёр, которая все де смогла разрешиться, пусть и через несколько поколений. До безумия светлая и волшебная работа, которая пропитана атмосферой еще первых частей Поттерианы - тебе действительно тепло от прочтения. Обожаю работы, где Дадли и Гарри вот так сходятся, они всегда оставляют очень приятное послевкусие.

Часть про донорство особо задела. И так собиралась стать донором крови, как только возраст позволит, а вот о костном мозге мало что знала. Теперь, благодаря вам, задумалась над тем, что возможно я тоже смогу кому-то помочь.

Спасибо большое.
NADавтор
Twilight guard
Вы знаете, последний абзац вашего отзыва – до мурашек.
Когда я выкладывала эту работу, где-то в комментариях начались споры и лёгкие обвинения в том, что я рекламирую донорство. Читатели в большинстве заступились, что, собственно, речь здесь не только об этом, и суть фика в семейных ценностях.
Но если кто-то решит стать донором крови или костного мозга, это замечательный человечный поступок.
Спасибо вам огромное за ваш отзыв.
И лучей добра вам.
О это просто прелесть и милота! Обожаю тему адекватных Дурслей, дружбы Гарри и Дадли и т.п.
NADавтор
Bolshoi Rebenok
Рада, что вам понравилась работа. Спасибо большое за отзыв.
Интересная история. Автор, по всей видимости, долго читал про лейкоз, операцию по пересадке костного мозга, потому что (пусть я и не врач) читается по-настоящему профессионально, точно также, как обстановка стерильности в больницах, состояние пациентов, их чувства и страхи.

Рон и Гермиона такие настоящие - она пытается дотянуть мужа до своего уровня и “песочит”, если до того не доходит, или не видно интереса; он - отшучивается, не комплексует, но видно, что гордится женой.

Гарри и Рон - настоящие. Гарри с его тоской по настоящей семье - и видно, что он сам построил настоящую семью, т.е. мечта сбылась, он замечательный муж и отец. И настоящий друг Рон. Здорово, что дружба сохранилась.

Гарри и Джинни. Джинни, то и дело замахивающаяся полотенцем, конечно, немного на любителя, но, мне кажется, такая она и была бы - как Молли, этих двоих я спокойно могу представить, огревающих любимых чад чем под руку попадется, ну, просто так, от избытка чувств.

Дадли и Брианна с их детьми. Тут моей фантазии пришлось немного поднапрячься, чтобы представить себе такого Дадли, но почему бы и нет? Ведь под конец канона он действительно немного реабилитировался. И потом, мне понравилась такая семья.

Младшие Поттеры тоже получились как живые: шебутной Джеймс, тихоня-Альбус, солнышко-Лили.
Ворчун Кричер тоже удался.

Мне понравилась сцена, когда Гарри рассказывает Брианне о том, что он волшебник - сцена буквально стояла перед глазами. Вообще автору замечательно удаются описания, детали, прописка мелочей - за это отдельное спасибо.

Не могу не похвалить фантазию автора, удачно сплетшего два мира: магглов и магов, и способ исцеления маленькой Петуньи, благодаря медиуму Лаванде, вызвавшую двух сестер Эванс.

И мудрость. “Прошлое держит нас ровно столько, пока мы не отпустим его” - это совершеннейшая правда. Спасибо за эти слова.

Теперь немного критики, так, самую малость.
Мне хотелось бы поподробнее узнать о маленькой Петунии, о ее встрече с Гарри, о ее взаимодействии с маленькой Лили, о ее реакции на волшебство.

Мне очень понравилась эта история. Она интересная, читается легко и увлекательно, герои живые, за них переживаешь и хочешь, чтобы у них все было замечательно.
Показать полностью
NADавтор
Крон
Тебе надо выдать медаль "Самый добросовестный читатель". Прочитать работу и оставить такой подробный, вдумчивый отзыв. Для автора это бесценно. Спасибо огромное!
Да, матчасть я штудировала. Надеюсь, медики, если забредут в этот фик, не сильно скривятся.
По поводу Петунии младшей и Лили. Наверное, это была бы уже другая история. Всё же основные герои принадлежат к поколению Гарри, хотелось найти мир между ними прежде всего. Но идея интересная, да.
По поводу Дадли. Есть у меня маленький фик
https://fanfics.me/fic112881
Может, будет больше понятно, почему Дадли здесь именно такой.
Ещё раз благодарю! Когда есть такие читатели, понимаешь, что писано всё не зря.
В конце на глазах были слезы. Спасибо. Хороший фанфик. Очень.
NADавтор
LolaZabini
Благодарю вас за отзыв. Надо же, и к старым работам иногда приходят читатели. Это очень приятно.
Сижу и реву. Слов много, мысли выражать не умею. но автор,я вам благодарна за этот текст всей душой
NADавтор
alenjk92
Вот ведь совпадение, я сейчас как раз тоже реву, фильм посмотрела трогательный. Спасибо вам большое за тёплые слова. Мира вашему дому.
Какая история, до настоящих мурашек. Спасибо, что много лет назад написали её!
NAD
Странные тут комменты. Очень странные.

Для меня один из лучших фанфиков.
По эмоциональному воздействию я могу его сравнить только с "Её сердце".

Спасибо за бурю эмоций.
NADавтор
Kireb
Спасибо за вашу тёплую оценку. А комментарии у работы добрые, я благодарна читателям.
За кадром этого фанфика я вижу улыбающегося Альбуса.
"Любовь - величайшая сила".
Или, как сказала Минерва:
"Дамблдор был бы счастливее всех, зная, что в мире прибавилось хоть немного любви".
Кроме всего прочего, тут ещё и сверхрациональная Гермиона посылающая Гарри к медиуму по имени Лаванда Браун. Хогвартс всегда придет на помощь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх