↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия или яркий духом и разумом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 167 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что таится на задворках нашей памяти? Иногда мы так стремимся забыть некоторые события, выдрать их из сердца. А что, если наоборот? Ты просыпаешься и ничего не помнишь. Как вспомнить всё?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Рон немного успокоился и стал привыкать к новой для него жизни. Прошёл уже месяц с тех пор, как он появился в Фарнхайме.

На последней неделе перед визитом к доктору Тэйлору пришла медсестра. Рон немного нервничал, представляя встречу с Лизой, но понимал, что пока не готов к новым отношениям. Но пришла не Элизабет, а совсем незнакомая женщина. Рон испытал одновременно облегчение и разочарование.

– Меня зовут Софи, послезавтра тебе на приём к доктору Тэйлору – он даст распоряжение о дальнейшем патронаже.

Медсестра деловито вымыла руки, достала фанендоскоп и приказала Рону не дышать.

– А где Элизабет? – он не выдержал и спросил.

– Элизабет попросила меня подменить. Девочка слишком много работает, целый день бегает по больным, да ещё дежурство в больнице.

Наверное, так будет лучше. Лиза просто не захотела больше с ним видеться. Что ж, по крайней мере, он был честен с ней. Рон вздохнул.

– Ну, Хью, дела твои совсем неплохи. Надо сделать снимок головы, но по остальным показателям ты вполне здоров. Классная татушка! – Софи прижала мембрану фанендоскопа к изображению на левой лопатке.

– Спасибо.

– Интересный рисунок. Что-то готическое. Никогда такого не видела. У меня сын работает в тату-салоне, – пояснила она.

Рон и сам знал, что рисунок интересный, но ни черта не помнил, почему именно это изображение красовалось на его спине. Сложные вензеля с мечом посередине.

Софи записала все показатели в тетрадку, пожелала Рону всего доброго и ушла, оставив Рона в раздумьях. Он нервничал перед визитом к доктору Тэйлору. Потому что он так ничего и не вспомнил. Для него было точкой отсчёта поход в больницу. Как будто что-то должно проясниться. Но, по большому счёту, что изменится? Ну, обследуют его, как медицинское чудо, сделают снова все эти снимки, вынесут вердикт, что нужно ждать и всё. Он так надеялся, что если он не может вспомнить сам, то его просто разыщут родственники. Целый месяц прошёл. Может, его и не ищут?

Рон спустился вниз – Джули ушла проводить Софи, а Марк был в гараже. Рон застал его в окружении рыболовных снастей – Марк наматывал леску на безынерционную катушку.

Глаза его горели детским восторгом и, увидев Рона, Марк азартно предложил:

– А давай завтра с утра махнём на рыбалку? Я разобрал снасти, обещаю инвентарь на высшем уровне.

– Я не знаю, люблю я рыбачить или нет, – Рон печально улыбнулся, – но спасибо за предложение. Почему бы и нет?

Марк радостно махнул спиннингом:

– Замётано! Так говорят мои студенты. Я знаю здесь все места. Недалеко есть протока, в паре милей, мы поедем на «Мини», не тащить же всё с собой! Сейчас щука отнерестилась, кидается на любую приманку – самый жор. Надо бы живцов наловить, но это можно сделать и на месте. Ох, я и не подозревал, что так соскучился по рыбалке. Аж руки чешутся от нетерпения. Смотри, я тебе дам вот этот спиннинг. Он легковат, но среднюю щучку вполне может вытащить. И катушка тут у меня классная стоит – девять подшипников, выдержит любую борьбу. Ты умеешь закидывать?

Рон ошарашенно смотрел на Марка. Такое чувство, что с ним говорят на неведомом языке – он ни черта не понял. Рон помотал головой.

– Ничего, научишься! Это такой азарт, скажу я тебе! Даже килограммовая щука выделывает такие свечки! Пока её к берегу подтянешь – сто потов сойдёт. Главное – ловить момент, когда она даёт слабину, и тогда потихоньку подтягивать. Надо ещё червей накопать для живца. Мелкой плотвы у берега всегда полно. Можно и манку заварить, пожалуй. Жаль, мотыля нет – знал бы, купил в Фарнхайме. На искусственного сейчас плохо берёт – подавай ей живого!

Такое чувство, что Марк разговаривал сам с собой. Но Рон заразился настроением детского восторга, и они с Марком до самого вечера готовились к рыбалке. Вернее, готовился Марк, а Рон ходил за ним следом и пытался заочно уяснить правила, чтобы не выглядеть завтра полным дураком. Они стащили в пикап снасти, садок, ящик с блёснами, ведёрко с прикормкой, два складных стульчика, отдельный ящик с запасными катушками, леской и крючками и ещё кучу непонятных вещей. Потом Марк повёл Рона к унавоженным клумбам, где с наслаждением стал копаться в земле, выуживая червей и складывая их в банку.

– Навозные лучше, – объяснял он Рону. – Дождевого тоже можно использовать, но это в крайнем случае. Белая рыба лучше берёт на навозного, да и насаживать его удобнее. Лучше пучком, сразу по две-три штуки.

Марк продемонстрировал Рону консервную банку, в которой копошились недовольные черви.

А Рон вдруг неожиданно увидел перед глазами тёмное подземелье со стеллажами. На полках стояли банки с червями, жуками и всякой заспиртованной гадостью. Видение исчезло так же неожиданно, как и появилось, и Рон некоторое время стоял в полном ступоре. Что это за место? Он знаком с червями – точно! Но только использовались они явно не для рыбалки.

Все приготовления были закончены. Решили выдвигаться завтра рано утром. Когда поужинали, и Джули мыла посуду на кухне, Марк без всякого перехода вдруг сказал, словно весь день знал, что у Рона на душе:

– Хью, я вот о чём подумал. Тебе надо что-то придумать. Конечно, нужно верить, что всё будет хорошо, но пока надо жить дальше. Я разговаривал с начальником полицейского участка. Честно говоря, у них забот выше крыши и без поиска пропавших людей. Мне дали понять, что раз ты пристроен, живёшь не на улице, то и нечего забивать голову. Единственное, что пообещали – это сделать тебе временное удостоверение личности. Чтобы тебя могли взять на работу. Мы с Джули совсем не настаиваем, чтобы ты срочно искал работу, но я с уважением отношусь к твоим принципам. Я понимаю, что ты чувствуешь. Я видел твои снимки на стене в участке. Никогда не понимал, как можно узнать человека по этим чёрно-белым карикатурам? Если бы я не знал, что это ты – ни за что бы не догадался. Я хочу сказать, чтобы ты не отчаивался и не думал, что тебя не ищут. Просто человек – всего лишь песчинка. Для кого-то ты дорог, а для кого-то это всего лишь работа, которая каждый день снежным комом подваливает всё новые происшествия. Не знаю, может, надо было им денег предложить? Не больно-то рьяно занимаются установлением твоей личности, ты уж прости.

– Спасибо, Марк. И вам, и Джули. Да, всё верно. Надо жить дальше.

Рон помолчал.

– Неужели я никому не нужен?

– Не говори так. Ты нужен нам с Джули – а это уже кое-что. И твои родные, возможно, сбились с ног, разыскивая тебя. Но с нашей системой отыскать человека не так-то просто. Не переживай. И спокойной ночи. Завтра я подниму тебя рано.

Глава опубликована: 28.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Сильный рассказ. У вас вообще очень колоритные и душевные фанфики.
NADавтор
Wave, спасибо)) Всегда приятно, когда то, о чём хочется сказать, находит отклик в душе читателей)
Характер героев, конечно, как говорят "никанон" ни разу... Но какие они у вас классные!!! Отдельное спасибо за Лаванду - она же почти везде и у всех легкомысленная дурочка и кокетка.
NADавтор
riky
Почему-то я их вижу в каноне именно такими) Спасибо вам за отзыв)
NAD Вы видите их лучше, чем они есть. И пишите про них именно так. И только это даёт мне силу нормально воспринимать у вас канонные пары...
NADавтор
riky
Розовые очки сидят на переносице порой прочно у меня) Нет плохих людей, я думаю. Как и абсолютно хороших. Но найти доброе всегда можно)
NAD Можно, только иногда приходится долго искать... Впрочем, у вас это хорошо получается в героях - а возможно, и в жизни. Удачи вам!
NADавтор
riky
Спасибо:)
Очень классный фанфик. Спасибо за талант,автор!
NADавтор
Bukafka, спасибо вам от автора за рекомендацию и теплый отзыв)
Спасибо за такой прекрасный фанфик, я плачу❤
NADавтор
Lanaserfg
Надеюсь, это светлые слёзы. Спасибо вам большое за отзыв.
Прекрасная работа, мне очень понравилось! Рон с Гермионой такие чудесные, я вообще верю в эту пару :) Вообще, вся серия замечательная, после прочтения оставляет море положительных эмоций, спасибо вам за нее :) Удачи вам и вдохновения, буду ждать новых работ :)
NADавтор
Семли
Огромное вам спасибо за теплый отзыв. Это очень трогательно)
Лазила по своим папкам с фф и наткнулась на этот. Он такой добрый и хороший, спасибо Вам за чудесного Рона и отличную историю.
NADавтор
Kcapriz
Это вам спасибо! За добрые слова и комментарии.
#Отзывфест (прошу прощения за задержку)

Я понимаю, что мир магов очень ограничен и в нем затеряться при амнезии невозможно, но волшебник, который вырос в окружении магии, для которого она привычна - и забывший эту магию при амнезии... Троп очень распространенный, но меня все равно выносит двуручным дезбиливом. В случае Рона, имхо, магия - часть тех самых базовых знаний, которые он не потерял. Хотя, если оставить это за скобками, момент с возвращением магии, хоть и предсказуемый, но яркий; но на меня витальность всегда хорошо действует, она в большинстве случаев, кмк, наиболее верибельна :)

Я видела предупреждение об оссе. Его, конечно, чаще всего ставят просто для галочки, но как бы там ни было, оно сильно снижает, конечно, требовательность в этом вопросе. Но все равно есть некая критическая масса, после которой даже предупреждение уже не спасает. Тут для меня, к сожалению, именно такой случай. Абсолютные "эни ту гайз", к заявленным персонажам не имеющие никакого отношения. Впрочем, нет, Рон - тот, с учетом предупреждения, на мой вкус, в рамках, тем более что у него еще и амнезия. Но Гермиона... Во-первых, это какая-то уменьшенная копия Молли. Ни дела, ни своих интересов, kinder, küche, kirche и т.д. (Я с большой симпатией отношусь к Молли, но просто она не Гермиона). Во-вторых, она весь фик ждет, пока кто-нибудь там решит ее проблему или пока проблема решится сама собой, сидит - и страдает. Я понимаю, что восьмой месяц - это не фунт изюма, но читать-то она в состоянии. Гавнэ, АД, суд над гиппогрифом - это точно та самая деятельная и инициативная девушка, у которой первый инстинкт - в библиотеку? Собирать информацию, пусть не осуществлять, но предлагать варианты? Но тут дело не только в известной из канона истории Гермионы. Внутренняя логика у меня тоже теряется. "Вы себе не представляете, на что похоже опознание" - это "партизан" говорит? Да еще и (как потом выяснилось) аврор с боевым опытом? Я делаю скидку на "труп" близкого человека, это объясняет истерику, но сама эта фраза - как на стену с разбега. Это пример, один из самых запомнившихся.

Кстати, героям прописаны другие профессии, но при этом в шапке нет АУ. Я, правда, от гарридрачников уже слышала, что ewe это и не ау вовсе, но не могу с этим согласиться, по крайней мере, когда речь о предупреждениях идет :) В общем, квиддич без предупреждения был несколько внезапен :)
Показать полностью
#Отзывфест (окончание; лимит знаков исчерпался)

Рон весьма приятный, но под финал у меня появилось ощущение, что все остальные персонажи служат исключительно для фона Рону. Во-первых, есть явный контраст с его попытками сделать хоть что-то - и полной инертностью героини. Это и во флешбеках проявляется, кстати. Хотя Рон не единственный репортер, но все равно хоть в настоящем, хоть в прошлом что-то делает только он. Ну и момент явления Лаванды, конечно. Элизабет, на мой взгляд, была мила и уместна, а с замужней, но все еще страдающей по Рону Лавандой появилось классическое ощущение "все тащатся от Марти".

Еще кстати: Лиза - на мой взгляд, очень русское сокращение. Лиззи; хотя Елизавету II в детстве звали Лилибет, а Елизавету I - Бесс или Бесси, если мне не изменяет память. Хотя, кмк, я зацепилась за вариант сокращения только потому, что там приводятся объяснения, если бы они не акцентировали внимание на имени, я бы тоже его вряд ли заметила. А вообще, по ходу чтения я постоянно спотыкалась о матчасть, и по отношению к канону, и обычную. Хотя, признаюсь, проверять не лазила.

Мне понравился эпизод с Отделом Тайн, вот эта мысль про "знать любимого человека", она очень романсовая :)
Показать полностью
NADавтор
tigrjonok
Честно, если бы мне попался сейчас на отзывфесте свой собственный фик почти шестилетней давности, я бы не знала, как бы покорректнее сказать автору, что у него в тексте куча косяков и дыр.
Огромное вам спасибо за такой содержательный отзыв. Вдумчивый и подробный.
Я нисколько не прикрываюсь этим фактом, что фик из "ранних", и правда благодарна за все указанные недочёты.
Большое вам спасибо.
NADавтор
Princeandre
Одна из первых моих работ. Здесь она уже почти десять лет. Наверное, если сейчас перечитаю, схвачусь за голову. Тем трогательнее, что всё это читают. И даже рекомендуют. Спасибо вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх