↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимум Розы, Амиго (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Свобода слова" по заявке "Он вышел из дома просто — открыл дверь, перешагнул порог, щелкнул замком. Вернуться оказалось гораздо сложнее. Герой попадает в другую реальность (параллельное измерение, изнанка бытия, один из вариантов будущего, что угодно) и пытается вернуться домой. На этом пути ему встречаются и друзья и враги,а может, вообще никто не встречается, и он бредет по дороге из серого асфальта в полном одиночестве. Но после некоторого количества, безусловно, непростых испытаний, ему все-таки удается попасть в свой мир." Внимание: заявка куда серьёзнее исполнения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Одно лицо, одна забота,

Но я не ты, а ты не я,

Вернее, видим мы кого-то,

Я не тебя, ты не меня.

— Выключите эту муть, — пробубнил я, едва трепыхая речевым аппаратом.

Немного придя в себя, по характерному шуму я догадался, что еду в авто. Моя голова была повёрнута вправо, поэтому, когда я решился открыть глаза, увидел, как мимо проносится город. Он был точно таким же, каким я его знаю: оживлённый, солнечный, красивый. Правда, в мульт-варианте, но ведь это пройдёт, да? Снова много раз моргнул, снова протёр глаза, опять до слёз, но вещи никак не хотели становиться прежними.

Я повернул голову влево, чтобы посмотреть, кто там за рулём…

— А!!!

На меня смотрело лохматое аниме с розовыми волосами и вытаращенными грустными глазами.

— Ну? — вопросительно изрекло оно, и я узнал бы этот голос из тысячи, пусть сейчас он не был таким сладеньким, как обычно.

— Роза?!

Я бы отчитал её за «нуканье» начальству, но решил отложить это на потом. Ну как же я мог её не узнать? Всё те же розовые ногти, шпильки длиннее ног, коротенькая белая мини-юбочка, розовый пиджачок. Она, молча, смотрит на меня невесёлым взглядом, полным то ли сочувствия, то ли печали. Ничего позитивного, в общем. И ничего ведь не говорит, молчит, как будто сама в шоке, а ведь она никогда так не смотрит. И не молчит никогда, а значит что-то тут было явно не так.

— Ты это тоже видишь? — спрашиваю я, но ответа не дожидаюсь. — Скажи, Роза, со мной всё в порядке? Или, может быть, у меня какой-нибудь синдром и мне бы к доктору? Я вижу всё, — я понизил голос до шёпота, — как в мультфильме.

— О, — что-то в её полном вселенского непонимания взгляде вдруг прояснилось, и она даже цокнула языком. Ну-ка, ну-ка. — Скажи-ка, из какого Мира ты пришёл? — наконец поинтересовалась она уже более бодрым голосом, но большие нарисованные глаза по-прежнему оставались какими-то печальными.

— Чего? — я это только и смог произнести. С чего это она обращалась ко мне на «ты»? И где этот заигрывающий тон? Сама она с луны свалилась, Сейлормун, блин. — Ты сейчас поднимаешь вопрос классовости, так? Или, или что? Спрашиваешь про галлюцинации, а может быть, они по-прежнему продолжаются, и тебя тоже здесь нет? — я протянул руку и ткнул Розу в плечо. На ощупь была такая же, как обычно, ладно хоть осязание не подкачало. Интересно, мой поток сознания выглядело очень глупо?

— Ну дела! Судя по незнанию — из Нейтрального, — говорит она, окидывая меня удивлённым взглядом и снова обращая взор на дорогу. — Портал в твой мир сейчас закрыт на ремонт, поэтому все проходящие запрещены и прослеживаются. А ты ещё и Неосведомлённый. Ох, ёлки, ну и проблем же у тебя будет, — она присвистнула.

Ничего не понял, кого тут Незнайкой назвали? Что это за чудо болотное, где Роза? Дайте мне мою Розу, которая разрешит все мои проблемы и даже не пикнет. И не присвистнет.

— Можно помедленнее? Я записываю.

— Откуда ты знаешь пароль, Макс? — обеспокоенно поинтересовалась она, снова ненадолго отрывая взгляд от дороги. С каких пор она водит, вообще? Может, на днях права получила, а начальство в известность пока не поставила?

— Какой пароль?

— Ну, в этот мир, конечно же! Откуда ты его знаешь?

— А я его и не знаю…

— Чушь! — Роза сворачивает так лихо, что я заваливаюсь вправо. — Смотреть аниме по телевизору и сказать на русском языке «как же я ненавижу аниме, амиго» — международный и межмировой пароль в этот мир. Откуда он тебе известен? Только не говори, что случайность.

Чёрт, ну и угораздило же меня ляпнуть.

— Ты-ы не поверишь, Розонька! — начал было я. И ведь действительно трудно бы было в это поверить!

Я не сразу заметил, как что-то белое и пушистое маячит позади меня и обернулся. Он тоже был нарисованный.

— Амиго, дружище!

— Буэнос диаз, блин, — протянул кот, сонно глядя в окно. — Кто-то тут такой маскарад учинил, и срать он хотел на своего лучшего друга, брошенного посреди огромного, чужого торгового центра, — Амиго якобы трагично вздохнул.

— Ро-оз, — я покрепче схватился за спинку сиденья, — у тебя там где-нибудь есть нашатырь? С этим твоим мирком, он мне не раз пригодится.

— У вас там что, совсем-совсем скучно? — поинтересовалась Роза, и на её лице появляется знакомое выражение, свойственное только ей. Обычно про таких говорят «ну и мимика»! И будь она хоть из крови и плоти, хоть из фломастеров и бумаги — я всегда узнал бы её манеры. Но всё равно я был уверен, это не та Роза, не та и всё тут.

— «У вас» — это, там где я живу, да? — уточняю я и, не дожидаясь ответа, продолжаю:

— А ты разве не была там ни разу? Ну, в моём мире.

Роза усмехается:

— А что я там забыла? Я не из тех, кому одного мира мало. Видела, конечно, твой на картинках. Всё так серо, скучно и цвета какие-то неестественные.

Ну вот как? Как я мог с этим поспорить? Наверное, не стоило бы затрагивать тему естественности цветов, ибо в данном случае, вопрос чересчур субъективный.

— У нас там как-раз-таки всё как надо: чётко, по делу и без лишних сюрпризов, — обиженно буркнул я. И добавил:

— Относительно.

— Ой, смотри-ка, Амиго, а твой Макс и мой Макс это, оказывается, антиподы прям какие-то.

— Повезло тебе, — отозвался кот с заднего сиденья.

— Познакомишь? — с деланным высокомерием поинтересовался я.

Молчание. А вопросы льются через край, я переполнен ими, словно мочевой пузырь. Кстати, и о нём неплохо бы подумать, а то с этим стрессом совсем позабыл о родимом.

— Почему «Радугу» открыли? — спросил я. — Мой отец разобрался с ними ещё кхадцать лет назад и полностью выкупил здание под жилой дом. Как же так, где же теперь моя квартира? Да, кстати, и можно мне себя-то увидеть, в конце концов?

И без того хрупкая улыбка сломалась на лице Розочки, которое тут же превратилось в каменную маску. Мир другой, а Розины привычки всё те же.

— Как много вопросов, — заметила она.

— Ой, ну, как бы тебе так сказать. У меня тут небольшая революция в сознании. Кажется, такое не чтобы уж каждый день бывает.

— Прости, но ручкой ты себе не помашешь сегодня. В данный момент ты в отъезде. Остальное расскажу дома, всё-таки мне надо следить за дорогой. Слушай, заедем купить кое-каких продуктов? Не возражаешь?

Возражать было бы глупо, поэтому я просто кивнул. Только вот я не понял, к кому домой мы поедем: к ней или ко мне? Но коль уж она собиралась купить еды, то я решил, что скорее всего, поедем к ней.

Глава опубликована: 29.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх