↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории о нерадостях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Огонёк

В глубоких океанах смерти, где я плаваю, не ведая стеснения, есть одна пещера, крошечная и неприметная расщелина в дне, куда я никогда не заглядываю и куда и вам, коли вы окажетесь здесь, не советую соваться.

Что в ней — никто точно не знает, но если приникнуть к ней лицом и вглядеться вглубь, опуская свой взгляд всё дальше и дальше, будто измерительный канат, то в определённый момент взгляд этот, вначале ровно и плавно движимый нами, внезапно ухнет вниз, словно тьма внутри расщелины, оказавшись слишком хрупкой для его веса, прогнётся и лопнет, открыв погребённые под собой бездны. В этих самых безднах, сладостных и манящих всякую душу, мы неожиданно для себя сможем разглядеть крошечный оранжевый огонёк, такой хрупкий и трогательный, что сердце сожмётся волнительно и наполнится умилением и жалостью. Там, далеко внизу, он будет гореть вопреки тьме и своему несомненному одиночеству, под тысячами одеял темноты и тишины. И во всякие времена, когда бы мы ни заглянули в расщелину, этот стойкий огонёк будет там. Но факт этот ничего не изменит, ибо понять его смысл и суть — задача непосильная для человека, даже если он мёртв и, казалось бы, должен быть открыт для истины.

Огонёк этот своим видом способен причинить больше страданий, чем все ужасы смерти. Ибо нет ада без надежды.

Глава опубликована: 09.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
хахаха, мне понравилось. Коротко и с юмором.
Буду ждать продолжения.^^
особенно первое, очень понравился стих)))
Забавно, но не слишком содержательно. По размеру считайте драббл; драбблы лучше смотрятся несколькими на одну главу.
И ошибка. Нужно писать так:
Превратности личной жизни, или Поэтическое затруднение
Напутствие кораблю, или Предчувствие измены

Прелестно, улыбнуло, а пиво где доставали!?))) Описание чувств таких сооружений как порт и крабль - впечатляет.Очень необычно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх