↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тигле пламень и лед (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Стоит ли одна-единственная ночь вечной разлуки? Она думает, что да и пусть сердце рвется на части, но она ведь была, эта ночь! Он не думает, не помнит и не знает о той, ради которой оставил свою прошлую жизнь за спиной. Война в Норвеле разгорается с новой силой, только вот никто еще не знает, что скоро в игру вступит третья сторона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Инферно

Превращения огня

Наблюдал день ото дня —

За моим лицом нет никого.

Выключить звук, закрыть глаза,

Не видеть, не слышать, ничего не сказать.

Animal ДжаZ, "Давид"

Старшего звали Дерим, и он беспрекословно подчинился Хауку, как и обещал. Огненные по-прежнему сидели за баррикадой, и Ястреб тихо беседовал с молоденьким, лет шестнадцати, пареньком рядом.

— Сколько у вас магов?

— Не так много, страж, — вздохнул тот. — Мало кто действительно что-то умеет. Небольшие призывные заклятья, свет, максимум — огненная стрела.

Хаук промолчал, погрузившись в свои мысли. Нет, нужно было попытаться подготовить их к битве, в которой, скорее всего, они погибнут.

— Что насчет стрелков?

— Все расположены в стратегических местах. Некоторые остались здесь, за завалом, но большинство засели на крышах.

Так, это уже что-то. Если чуть прикрыть их щитом, а потом еще и набросить хотя бы хамелеон, то есть шанс, что хоть кто-то выживет.

— Остальные — мечники, так?

— Да, страж.

— Собери всех магов за завалом, где площадь. И позови ко мне капитана стрелков.

— Слушаюсь.

Мальчишка исчез, бесшумно растворившись среди воинов, а Ястреб протиснулся к Дериму.

— Разведка доложила, когда состоится нападение?

— Они не могут пробиться сквозь защиту, — покачал головой староста.

Черт! Опять ему придется все делать самому. При поддержке и подпитке магов, Хаук мог бы попытаться дотянуться до противника.

— Я буду за завалом. Ваших колдунов нужно подтянуть — если они не выучат хоть что-нибудь за несколько часов до нападения — от деревни останется только пепелище.

— Все так плохо? — приподнял брови Дерим. — Мне казалось, что наши маги более менее достойные противники.

— Вы просто не понимаете, кто такие Алаччи и Максимус. В их отрядах если и есть колдуны — то они профи своего дела. Деревенские жители и рядом не стояли.

Староста тяжело вздохнул и отвернулся, махнув рукой, словно давая позволение Хауку делать все, что вздумается.

— Страж? Маги ждут вас, — мальчишка появился прямо перед его лицом. — Я собрал всех, кого мог.

Вместе они двинулись дальше, где располагалась небольшая площадь, к которой подходили три улицы, заваленные точно такими же баррикадами. Посреди площади стояло человек двадцать.

— Это все? — разочарованно произнес парень, оборачиваясь к проводнику.

— Да, страж, — понуро кивнул мальчишка.

Оглядев толпу, Хаук подумал, что не все так плохо. Около половины были молодыми магами, а остальные — старше двадцати и тридцати.

— Приступим. Итак, кто что умеет? — поинтересовался Ястреб, подходя ближе к колдунам.

— Свет, огненная стрела, огненный шар из боевый, — пробурчал какой-то мужчина.

— То же самое, — кивнула девушка рядом с ним.

Так дело не пойдет, решил Хаук и спросил по-другому:

— Кто-нибудь использует «Инферно», «Адское пламя», «Длань богов»?

В ответ на последнее заклятие поднялось около десятка рук.

— Неплохо. Так, прежде чем мы начнем, нужно выяснить, насколько далеко находится противник. Я выстрою заклинание, а вы чуть подпитаете меня.

— Это невозможно! — запротестовал светловолосый парень. — Поисковое заклятье не дало никакого эффекта, даже когда мы пробовали все вместе!

Ястреб только ухмыльнулся и, потянув катану из ножен, провел ею по ладони, разрезая кожу. Из тоненького пореза потекла струйка крови, и он подул в соединенные ладони, убрав меч обратно.

Пробовали они… Конечно, будто Земные и Воздушные такие идиоты, чтобы не блокировать самое топорное из всех существующих поисковое заклинание? То, что собирался делать Ястреб принадлежало к магии высшего уровня, той, что недоступна обычным людям.

Кровь олицетворяла собой огонь и воду, дыхание — ветер, катана — металл тверди земной. Объединенные четыре стихии могли выдать расположение нужного человека, но только при условии, что маг знал, к чему нужно тянуться.

Вот так: струйка крови — что огненная дорожка, и теперь нужно лишь проследить ее путь до костров противника. Заклятье было действенным, но силы съедало здорово, и Хаук начинал чувствовать отдачу в предательской дрожащей ладони.

— Что вы стоите? Помогите ему! — крикнул парень, который проводил его сюда и первым закрыл глаза, приблизившись и положив руку на плечо Ястреба.

«Он что, тоже колдун?» — пронеслось в мыслях у юноши.

По одному колдуны приближались, касаясь парня и Хаука, передавая им свою магию, и вскоре страж почувствовал слабый отклик.

Закрыв глаза, он сосредоточился.

Терпкий густой сизый дым ровно уходит вверх; смех, крики и вино льются рекой, конечно, ведь в бой им только завтра, а сегодня можно пожить еще раз. Они почти рядом, в часе хода от деревни.

Но нападут только завтра, потому что нужно восстанавливать силы.

Огонь кострища заметался, подчиняясь зову Хаука. Не удержавшись, он пережег веревки, привязывающие лошадей. Кони заржали, заметались, выпутываясь из арканов, и уже через несколько минут враги лишились средств передвижения.

Сюда, сюда, — нашептывал лошадям мягкий ветерок, что приятно холодил опаленную шкуру и подгоревшие гривы. Послушные, кони направились в сторону Ист-Оль.

Словно выбираясь из вязких болотных топей, Ястреб пытался разорвать связь. Маги по одному отходили, перекрывая канал силы, и парень слабел, вырываясь из дурмана заклинания.

Тяжело выдохнув, он резко распахнул глаза и упал на колени. Руки дрожали, перед глазами расплывались цветные звездочки.

— Эй, с вами все в порядке? — рядом присела девушка, осторожно касаясь руками его плеч.

— Все нормально, — собственный голос напоминал карканье. — Они нападут завтра утром. Лошадей у них больше нет, сейчас они пьют и радуются жизни.

Из прокушенной нижней губы текла кровь, Хаук бездумно коснулся ранки и вытер красный след пальцем.

/Вараг, лети туда. Уничтожь как можно больше народу, но не подставляйся./ — Хаук постоял, сосредотачиваясь, а потом, схватив пустое пространство рукой, стал быстро что-то лепить. Спустя мгновение вестник поднялся в небо.

— Вы умеете делать вестников из воздуха? — удивленно спросил какой-то мужчина.

— Да. Мне подвластны четыре стихии, и для этого заклятья сил требуется очень мало. Вы умеете лепить их из огня?

Судя по испуганным взглядом, он понял, что люди сочли его безумным.

— Принеси факел, — бросил он парню, и тот снова исчез, дернувшись выполнять поручение.

— Так. Теперь разбейтесь на две части. Атакуйте друг друга, только осторожно — перед боем калеки нам не нужны.

Люди начали делать, как он сказал, но один из мужчин вдруг запальчиво произнес:

— Почему мы должны подчиняться? Ты сильнее только потому, что используешь все четыре стихии!

Хаук прикрыл глаза, терпеливо выслушивая тираду. Они все еще считают его слабым? Что же, хорошо. Одной демонстрации будет достаточно.

— Клянусь изначальным Огнем, что не стану использовать другие стихии.

Крошечный шарик пламени вспыхнул над его плечом и тут же затух, подтверждая его слова.

— Нападайте все сразу, — велел он, приготовившись.

— Но вы истощены заклинанием, — попробовала возразить девушка, что подходила к нему.

— Нападайте. Или боитесь? — холодно улыбнулся юноша.

Оскорбления в трусости люди уже не выдержали. Первым сорвался мужчина. На его ладони расцвел огненный шар, мгновенно слетевший с пальцев в сторону Хаука, а товарищи колдуна последовали его примеру.

Около двух десятков шаров летело в Ястреба, а он спокойно стоял на месте. Резкое движение катаны — и какие-то из заклятий были отбиты обратно в нападавших, прыжок, уворот, встать на руки и перепрыгнуть через себя несколько раз, чтобы уйти с линии огня. А потом выпрямиться и контратаковать.

Похоже, его противники думали, что он и вправду ничего не умеет, потому что двое свалились от слабеньких огненных стрел, запущенных им вполсилы. Остальные оказались умнее и поймали их рукой, перекатывая в пальцах, преобразовывая в шары. Пятеро сумели сделать огненное копье и снова направить в удачливого мага. Только вот Хаук не собирался стоять и ждать, пока наконечники пронзят его тело. Элементарный щит, который требовал очень мало энергии, но и держался недолгое время, окутал его дымом, пряча от глаз соперников, поэтому теперь они не могли видеть, что он делает.

Сплетенные заклятья были подвешены на пальцах, готовые в любой момент сорваться и полететь к цели. Когда туман рассеялся, поглотив очередной огненный шар, Хаук внезапно оказался дальше, чем раньше, и мгновенно выпустил огненное копье. Словивший его маг сумел выставить щит, но упал без сознания, и кое-где на нем тлела одежда.

Бой продолжался уже минут десять, но Ястреб не собирался заканчивать его. Ему нужно было посмотреть, на что способны маги Ист-Оль. И он это увидел.

Пятеро, среди которых была заботливая девушка и его проводник, сумели объединить силы, и теперь парень держал в руках огненный кнут, неумело пытаясь подстегнуть Хаука и сбить его с ног. Магия третьего круга для жителей отдаленной деревушки — что же, совсем не плохо, почти хорошо. Только вот чтобы сдерживать в руках такую мощь, необходимы были умение и сила, которых у мальчишки явно не хватало.

Ястреб в ответ сотворил собственный, но из огня, а из плотного черного дыма, на котором кое-где тлели угли. Лениво поводя рукой, он слушал знакомый шорох, готовясь к удару. Ни отрешенная улыбка на его лице, ни показные равнодушие и спокойствие не помогли соперникам понять простой истины: Хаук походил на обоюдоострый меч — с какой стороны ни тыкни, получишь ответный выпад.

Он не пропустил мгновения, когда бич в руках парнишки налился алым, и рука не слишком быстро и умело, но старательно направила удар на юношу. Он не промедлил, тут же вскидывая свой. Жесткий хлопок — и Хаук отводит руку назад, чтобы заставить кнут послушной змеей вылететь вперед и обвить вражескую плеть. Парень напротив напрягся, пытаясь удержать рукоять, но та выскользнула из его пальцев, и кнут, не долетев до стража, растворился в воздухе, оставив после себя сноп быстро угасших искр.

— Ну что? — чуть усмехаясь поинтересовался юноша, глядя на понурившихся противников.

— Мы не сдадимся! — рявкнул мужчина, что заварил всю кашу и бросился вперед.

Его ладони были сомкнуты, и Ястреб даже не предполагал, что сделает его соперник, но на всякий случай подвесил два «кинжала» — заклятия, чем-то похожие на огненные стрелы, но гораздо более эффективные.

Триада, ну почему же бывают вот такие — безумцы, желающие доказать остальным, что они все-таки что-то могут? Худой мужчина с покрытыми щетиной щеками и лихорадочно горящими злостью глазами несся к парню, а меж его рук раскрывало свои смертоносные лепестки «Инферно».

Его не зря так называли. Это было заклятие пятого круга, которым пользовались далеко не все из-за недостатка сил. Правда, злоба колдуна заменила нужную энергию, и теперь Хаук имел дело с неумело выполненным «Инферно», что грозил расплавить площадь и, как максимум, спалить всю деревню. Без полного контроля это заклятие оборачивалось и против творящего, что, вне всяких сомнений, должно было произойти сейчас.

Кажется, колдун все-таки понял, что все пошло не так и пора что-нибудь сделать. Он резко затормозил, пытаясь погасить огненное свечение, что расцветало в его руках, все больше и больше, как гигантская птица.

— Помогите! — закричал маг, и несколько колдунов тут же ринулись к нему, возводя слабенькие щиты.

— Назад! — приказал Хаук, и подбежал к неудачнику. Руки его были обожжены, но это ничего — простенькие лечебные заклинания ему помогут.

Мужчина паниковал: руки его дрожали, с висков тек пот, а выражение лица — будто он плавал в реке и внезапно наткнулся на очень злого кэлпи.

— Отпусти! — заглядывая в глаза мужчине, произнес Хаук, практически чувствуя тонкую, не толще лески нить, что еще не давала заклятью сорваться и испепелить все вокруг.

— Тебе будет очень больно, — замотал головой тот. — Это ведь не твое заклятие, а чужая магия не любит вмешательства других!

Ястреб коснулся горячей, покрытой ожогами руки мужчины и почти крикнул:

— Отпусти! Я справлюсь, — уже тише.

Он ощущал, как мужчина понемногу, будто отвязывая воздушного змея от ветки, распутывает привязку заклинания и медленно передает ему. Крылья гигантской огненной птицы — что трепещущие на яростном ветру крылья тряпочного змея.

— Держи. Да хранят тебя боги…

С последним словом колдун резко дернул, отрывая последнюю связь заклятья с ним, и отпрянул подальше. Оказавшись на безопасном расстоянии, он без сил сполз на землю по стене.

Ястреб закрыл глаза. Для того, чтобы сделать то, что должно, ему не надо было видеть. Он должен почувствовать магию, каждое отдельное перо огненной птицы, сделать так, чтобы биение сердца совпадало со вспышками искр в ярком хвосте.

Заклятье рвалось из рук, чужое, недоступное, силясь покинуть незнакомые руки или хотя бы обжечь, болью отпугнуть прочь от себя. Но Ястреб не чувствовал ничего: ни того, как покрывались ожогами его руки, ни раскаленного дыхания «Инферно» совсем рядом со своим лицом, ни изумленных вздохов других магов. Для него существовало только то, что он должен был сделать: остановить заклятье, пока оно не обрело полную свободу и не сожгло все вокруг.

В памяти проносились обрывки воспоминаний: широко раскрытые зеленые глаза и стремительно приближающиеся камни пропасти. Он должен взлететь, должен, иначе разобьется, а он еще столько не сделал, столько не увидел, ему еще надо выжить.

Ему еще надо полюбить.

Заклятье сменило тактику: вместо обжигающего пламени оно решило просто удавить Хаука. Хвост птицы изогнулся и живой змеей обвился вокруг шеи Ястреба, сжимая свои объятия. Хрипя от недостатка воздуха, полузадушенный, страж не тратил сил на сопротивление «Инферно», всю энергию отдавая на попытку подчинить своенравное заклинание. Птицы заклекотала, и сноп искр попал на ближайший стог сена. Колдуны рядом были парализованы и, видимо, были не в состоянии что-либо сделать. Ястребу ничего другого не оставалось, кроме как приказать начавшемуся пожару перекинуться на спину огненной птицы, сливаясь с ней.

— Сделайте что-нибудь! — раздался отчаянный крик совсем рядом. Худенькая рыжеволосая девушка, еще почти ребенок, лет пятнадцать, не больше. Что-то в груди у Хаука дрогнуло, и он вспомнил другую, что смотрела на него доверчивыми глазами.

Тогда пусть я буду твоей надеждой.

Откуда взялись силы встать с коленей? Как он смог не задохнуться от тонкой петли заклятья, которая сжималась все крепче? Ястреб не знал. Просто в какой-то момент огненные крылья птицы, которыми заклятье обжигало ему руки и лицо, стали холодны, словно лед, и Хаук наконец чуть прикрыл глаза.

Он смог. Он подчинил себе одно из самых страшных проклятий. Триада, храни вас боги, спасибо за поддержку.

— Что теперь? — послышался робкий голос из толпы колдунов, что прижимались к каменной стене.

Хаук, не обращая внимания на людей, подошел к птице и коснулся пылающих перьев. Огонь не жег руки, напротив, он приятно холодил полученные раны, заставляя забыть об усталости.

— Лети. Ты знаешь, что делать, — шепнул Ястреб, и птица тяжело развернула сияющие крылья. Сплетенная привязка растягивалась, давая Хауку возможность управлять заклятьем на расстоянии.

Он дождался, пока птица грузно не взлетит с площади, оставляя за собой россыпь сверкающих раскаленных углей, и только тогда тяжело прислонился к стене чьего-то дома.

Сознание было похоже на беспокойное небо: то накатывали серые облака спокойствия, то на смену им спешили грозовые тучи боли. Перед глазами расплывалась неровная каменная кладка площади.

— Господин, как вы? — послышался тихий голос откуда-то спереди.

Вместо ответа Хаук отлепил тело от стены и попытался сделать шаг. Мир покачнулся. Он удивленно выдохнул и сделал еще один шаг. Мир накренился. Почему-то он перестал быть ровным, и с каждым шагом все больше становился поперек. Небо и земля скоро будут почти граничить в таком случае.

— Идиоты, вы хоть понимаете, что он сделал?! — негромкий, но полный ярости голос настиг его в трех шагах от сугроба, где он надеялся упасть и хоть немного выспаться.

— Что такое, Дилейн? Подумаешь, блокировал заклятье! Да любой мог это сделать! — возразил мужчина рядом.

— Кила, ты что, совсем тупой? — задохнувшись от ярости переспросила Дилейн. — Он блокировал «Инферно»! До этого он проломил защиту врага, чтобы просмотреть их планы, а потом сражался с нами всеми, не используя других стихий. Этого слишком много даже для стража!

Мужчина фыркнул, но заткнулся, видимо, признавая правоту женщины. Хаук уже не понимал, почему мир стал вдруг таким кривым, но его это уже и не интересовало. Гораздо полезнее ему было бы узнать, как сейчас устоять на ногах.

Девушка бросилась к нему, вовремя подхватывая на руки, потому что тело предало его, отказавшись терзать себя и позволив почти упасть на землю. Черная маска не могла скрыть болезненной бледности и закушенной губы. Для Дилейн вообще оставалось тайной за семью печатями, как же он держался на ногах все это время. Только благодаря опасности он не мог позволить себе упасть на землю и отдохнуть, дать измученному телу хоть немного времени.

— Как вы себя чувствуете, страж? — тихонько спросила девушка. Рядом с ней было двое молодых парней, остальных Дилейн отправила тренироваться, благо, после представления Хаука им было чем заняться.

— Не очень, — кое-как выговорил Ястреб. Все тело ломило, будто по нему галопом проскакал целый табун лошадей.

— Клятва… Она все еще сковывает его, не давая природной магии залечить раны! — пробормотал парнишка-проводник, и Дилейн склонилась к юноше, который уже начал терять сознание.

— Страж, отпустите себя. Клятва уже выполнена, призовите свою магию обратно! — попросила она, убирая прядь длинных волос с щеки.

Хаук слышал голоса, которые звали его, просили что-то сделать, но тело было слабым, слишком слабым, чтобы он смог ответить им. Собрав последние силы, он протянул руку к девушке, безошибочно находя ее пальцы и сжимая в своей обожженной ладони.

— Магия, что оставила сына своего, вернись в тело его. Клянусь огнем, что обещание было выполнено.

Тихий шепот на грани слышимости и маленькая искра в сплетенных ладонях, подтвердившая слова Ястреба. Глаза его закатились, и он потерял сознание. Дыхание было еле заметным, редким и очень слабым.

— Дилейн, что нам делать? — тихо спросил кто-то.

Девушка чуть вздохнула, пальцами чуть поглаживая щеку стража.

— Он умирает. Слишком много магии потрачено…

Все молчали, глядя на странного юношу, который за несколько минут перечеркнул их представления о магии.

Тихий шорох заставил колдунов обернуться назад.

Прямо перед ними в завихрениях снега стояла красивая девушка с длинными рыжими волосами. Изумленные маги тут же загородили тело стража, подвешивая в руках огненные шары и стрелы.

— Дайте ему это, — приказала незнакомка, опускаясь на колени рядом с юношей и положив руки ему на грудь. — Когда очнется, ему будет очень больно. Это уменьшит его страдания.

В ее пальцах появился тоненький флакончик с белесым содержимым. Рыжеволосая грустно улыбнулась и провела ладонью по щеке парня, тихо проговорив:

— Всегда ты так, Хаук… Не жалеешь себя.

— Приходится, Тайренн. У меня нет выбора.

Дилейн в изумлении смотрела на стража, который пришел в себя после такой разрушительной магии и чуть улыбался одной из Триады.

Глава опубликована: 29.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Отлично написано....
Первая чать тоже просто офигительноая!!!Автор я прошу продолжите писать!!!
Scountавтор
Пишу, пишу...
Сейчас руки дойдут - выложу невыложенные главы)
Ура, ура, ура!!!Просто чудо...
очень хорошо написана, а придумано просто великолепно!!
Scountавтор
Да там что ни глава - так новый трэш... Теперь не знаю, что дальше делать)
Есть еще две главы, а потом у меня большая пауза - сейчас месячный Турнир, после него наверное в творческую кому впаду. Ну и параллельно пишу еще фандомное макси)
Как со всем этим бредом разберусь - напишу еще)
А кокой фандомный макси? Интерестно будет почитать...
А вот мои три макси так и не приняли....
ПОдумываю начать писать ориджинал))
lum, а вы это творение забросили, или прода когда нибудь да будет?
Scountавтор
Будет. У автора просто началась пора приближающихся экзаменов и Люми постепенно сходит с ума)
А...все понятно...у меня сейчас почти то же самое...
вот только с ума я уже сошла)))

Добавлено 14.05.2012 - 22:47:
удачи с продой))надеюсь она будет скоро!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх