↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о хранителях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За миром и порядком следят хранители стихий, но что же произойдет, если они поссорятся друг с другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Ловушка.

— Тогда давайте действовать так: поскольку, согласно теории Рику, она является очень важным лицом в армии Курая, нам необходимо её поймать первой. Тогда и посмотрим, вполне возможно, что ход войны изменится, — предложила хранительница света.

— Все равно, у меня просто в голове не укладывается… Столько лет не было ни одного хранителя молнии, а тут получите и распишитесь, — сказал Рику.

— Теперь, по крайней мере, понятно, почему Таики не стал хранителем двух стихий, — сказала Мизуки.

— Еще не известно, должен ли я был им стать.

— После появления последнего хранителя двух стихий прошло слишком много времени. Это должен был быть ты! — упрямилась хранительница воды.

— Какая теперь разница! — почти кричал Таики.

— Успокойся, — осадила его хранительница света. — Ты слишком сильно ранен, так что постарайся как можно меньше двигаться. Ну, так вот, сейчас мы имеем вот что — у нас пропала хранительница огня, но, о чудо, появилась хранительница молнии. Теперь успокойтесь и отдохните. Нам еще нужно придумать способ, чтобы поймать Сенко.

— А эта девушка не может быть связана с Хино? — спросила Мизуки и вздрогнула от своего предположения, которое тут же озвучила — И вообще, не может ли это быть один и тот же человек?

— Думай, о чем говоришь, — злился хранитель воздуха. Его бесила собственная беспомощность, а новые проблемы только портили настроение. Сейчас он с большим рвением бы продолжил искать хранительницу огня, а не придумывал план по поимке Сенко.

— Я тоже считаю, что это бред, — поддержала его Хикари. — Мы все видели, что её глаза светились фиолетовым цветом, а ты прекрасно знаешь, что во время вспышек гнева у Хино — красные глаза. К тому же, ей претила сама мысль об убийстве, а эта Сенко просто наслаждается войной.

— Я бы не сказал, что она наслаждается. Вы слышали разговор, и, как я думаю, она тоже не особо довольна таким положением дел, — сказал Рику. — Ладно, я спать. Завтра будем обсуждать способы поимки Сенко. А о её возможной связи с исчезновением Хино поговорим как-нибудь потом… После поимки.


* * *


Маленький отряд, состоящий из хранительницы молнии, вампира, оборотня и тени приближался к замку Курая. Между ними царила практически дружеская атмосфера. Казалось, будто бы они знают друг друга с детства. Впереди шли Сенко и Каге. Между ними все время скакал Оками, стремясь обратить на себя все внимание. Он, то заигрывал с девушкой, то флиртовал с тенью. Бато шел позади и готовился в случае чего разнимать хранительницу и оборотня. Всем было известно, что блондин чересчур любвеобилен. Его не останавливал пол того, на кого он обращал свой взгляд. Было ли это причиной постоянных перепалок оборотня с девушкой, или это было что-то другое, вампир не знал. Единственное что он знал наверняка, так это то, что если не остановить Оками вовремя, то они могут его лишиться. В том, что в битве победит Сенко он не сомневался. Как-то раз они устроили дружеский спарринг, и даже особые способности вампира не спасли его от проигрыша. А поскольку Бато спокойно мог победить оборотня, то вывод напрашивался сам собой.


* * *


Курай уже ждал их в замке, так как Сенко сообщила ему об их встрече с хранителями. Вампир проводил гостей в зал для совещаний. Хранитель тьмы сел в центре, справа от него — Сенко, а слева — Бато. Оками присел неподалеку от хранительницы, прихватив с собой Каге. Когда все расселись, слуги принесли напитки.

— Ну и как прошла ваша встреча с хранителями? — спросил хозяин замка.

— Они какие-то дикие. Сразу напали на нас, — ответил за всех оборотень.

— Просто так взяли и атаковали вас?

— Учитывая то, что мы находимся по разные стороны баррикад это вполне логично. Мы заметили то, что они за нами следят, вот они и решили, что лучшая защита — нападение, — прокомментировал Бато.

— Это вовсе не повод, чтобы нападать на Сенко из-за спины, — не сдавался Оками.

— Кто это был? — в глазах Курая промелькнул черный огонек, не предвещающий ничего хорошего. Это изменение заметил только Каге, но не стал комментировать из-за своей лени. Вместо этого он ответил на вопрос:

— Хранительница воды. Она какая-то слишком эмоциональная. Мне она не нравится… Зато хранительница света — спокойная и вменяемая.

— Каге… — сказал блондин. Все посмотрели на него. Чувствуя это внимание, оборотень надул губы и в его глазах заблестели слезы. — Ты мне изменяешь? — закончил он.

Вампиры и хранительница тут же вытаращились на тень, однако последний никак не ответил и сохранял молчание.

— Ты меня больше не любишь? Тогда… — оборотень закусил нижнюю губу и придал своему лицу задумчивое выражение. — Тогда я уйду к Сенко.

Все сидели молча. После своего маленького монолога, Оками пересел поближе к девушке. Обхватив её за талию, он приподнял хранительницу и посадил к себе на колени. То, что Сенко никак не отреагировала на вторжение в личное пространство, говорило о её шоковом состоянии. Благодаря богов за то, что она еще не пришла в себя, оборотень хотел продолжить, но ему помешали. Курай еще не отошел от шока, но чувство собственника подтолкнуло к действиям. Его и раньше не устраивало то, что Оками так в открытую заигрывает с хранительницей, однако он терпел, ведь парень не переходил границы. Но сейчас, глядя на то, как оборотень самым наглым образом лапает девушку, он решил действовать.

Вырвав из лап блондина девушку, хранитель загородил её собой. Его глаза окрасились в черный цвет, и весь его внешний вид говорил о том, что он готов к нападению. Почувствовав изменение атмосферы, Каге потянул оборотня в свою сторону. В это же время, Бато оказался между Оками и разъяренным хранителем тьмы для того, чтобы остановить лишнее кровопролитие. Сенко, наконец, вышла из оцепенения и, приобняв Курая, потянула его в сторону выхода из зала. Сказав у двери, что она скоро к нему придет, девушка повернулась к остальным.

— Оками, в следующий раз думай головой, а не тем, чем ты думаешь все остальное время. То, что я тебя не прибила, еще ничего не значит, понял? — дождавшись кивка головой, она продолжила. — Думаю, на сегодня мы закончили. В любом случае, продолжим завтра.


* * *


Оставшись в комнате, вампир и тень посмотрели на блондина.

— И зачем все это было? — поинтересовался стратег.

— Вы все такие хмурые сидели, вот я и решил разбавить ваш нудный разговор. Кто ж знал, что Курай ТАК отреагирует?

— Если бы ты почаще включал свои мозги, то такого бы не произошло. Надо было остановиться до того, как ты начал лапать Сенко, — ответил Каге.

— И ты туда же? Я что, один не знал, что они встречаются? — обиделся Оками.

— Они не встречаются. Сенко не интересуют отношения, а Курай не хочет её потерять из-за твоей импульсивности.

— Не понял.

— Вот только не говори мне, что ты не в курсе того, какую роль она играет в войне. Только благодаря её способностям наши подчиненные успевают вовремя среагировать. Все бы хорошо, только вот она слишком вспыльчива. Кто знает, что Сенко сделает, если её вывести из себя? А если припомнить ваши постоянные стычки… Тебе понятно?

— Ну ладно, допустим, я понял. Но вовсе необязательно так беситься!

— Просто успокойся и не лезь к ней, ладно? — примирительно сказал Каге. Его уже порядком утомила вся ситуация.

— А ты не будешь мне изменять? — оборотень вновь обратился к тени.

— Не начина, а? — сказал он и ушел к себе.


* * *


В это время Сенко разговаривала с Кураем. Они сидели в библиотеке напротив камина. Вернее, сидела хранительница, а вампир лежал на диван, положив голову на колени девушке.

— Знаешь, а это уже входит у меня в привычку, — сказал хранитель.

— О чем ты?

— Вот так лежать. Ты не против?

— Была бы против, то ты летал бы так же, как и Оками. Только выше и дальше, — хмыкнула девушка.

— Ты меня настолько ненавидишь? — Курай состроил такое же лицо, как и блондин недавно.

— Ой, вот только не надо вести себя так же, как и он. Я имею в виду, что, несмотря на его поведение, руки он распустил только сегодня. И все в комнате были в курсе, что это просто очередная выходка Оками.

Хранительница хотела спросить, почему вампир отреагировал так резко, но, заметив, что Курай и сам не особо понимает себя, решила воздержаться. Она взяла очередную книгу и погрузилась в чтение. С тех пор, как она здесь поселилась, Сенко постоянно что-то изучала. Порой, хранитель тьмы, шутя, называл библиотеку — её комнатой, поскольку именно в этом хранилище книг девушка и проводила большую часть свободного времени. Иногда, во время таких посиделок, Курай мог заснуть на коленях подруги. Сейчас он продолжал лежать в такой же позе. Ему было стыдно за свою вспыльчивость, но вампир не мог ничего изменить, и именно поэтому пытался хотя бы разобраться в причинах своего поступка. Тут он вспомнил, с чего все началось, и спросил:

— Так значит, Каге понравилась Хикари?

— С чего ты взял? — Сенко не стала убрать книгу в сторону, продолжая читать.

— А как тогда еще объяснить поведение Оками?

— Шило в одном месте, — ответила его собеседница.

— То есть, он не встречается с Каге?

— Не знаю. Меня это не интересует.

Кураю надоело, что девушка смотрит не на него, а в книгу. Он забрал её из рук хранительницы и убрал в сторону. На него уставились два фиолетовых глаза.

— Ой, напугала! — сказал вампир и повернулся набок. Он обнял девушку за талию и уткнулся носом ей в живот.

— Знаешь, а это уже наглость, — сказала Сенко. Её глаза перестали светиться, и она просто перебирала пальцами волосы парня. — Если бы на твоем месте был Оками, то простой взбучкой он бы не отделался.

— Если бы на моем месте был он, то тогда ему пришлось бы долго лежать в лазарете, и даже его ускоренная регенерация не спасла бы его, — пробурчал Курай. — Сними маску и иллюзию. Сюда все равно никто не зайдет.

— Разумеется, после того, что ты устроил, тебя будут бояться не только слуги и солдаты, но еще и Оками, Бато и Каге, — повозмущалась хранительница, однако маску сняла.

— И все же, что произошло между Хикари и Каге?

— Он рассказал ей вкратце о том, кто за что среди нас пятерых отвечает. В подробности не стал вдаваться, да и не успел бы…

— Почему не успел?

— На Бато напал Таики, — ответила она.

— Ааа, понятно. И что случилось?

— Вкратце? Он взбесился и попытался ударить Бато воздушной бомбой, а тот её отразил. Был небольшой бум, в результате которого все ранения достались Таики. Хикари увидела, что они стали резко уступать по силе и переместила хранителей куда-то. Мы решили вернуться сюда, чтобы обсудить, что делать дальше.

— Может быть, ты некоторое время побудешь здесь, в замке? Не думаю, что Каге объяснил твои способности, но остальные хранители могут догадаться.

— И что? Я ведь не одна. В крайнем случае, использую всю свою силу.

— Не надо. Я не хочу, чтобы ты раскрыла себя.

— Ладно, посмотрим, что они предпримут дальше, тогда и будем решать, — решила Сенко, однако, увидев грустный взгляд Курая, добавила — обещаю быть осторожнее, сойдет?

— Хорошо.

Проболтав еще пару часов, хранители ушли в свои комнаты.


* * *


На следующий день собрание было проведено повторно. Правда, в этот раз Оками вел себя очень скромно, поскольку воспоминания о предыдущей выходке были еще свежие. Курай объявил, что Сенко придется некоторое время провести в замке, ведь её потеря могла привести к тому, что они потеряют инициативу. «Хотя я бы не отказался увидеть реакцию хранителей, когда они увидят её лицо», — подумал вампир. Посоветовавшись, все согласились с этим решением. Так и началось временное бездействие со стороны хранительницы. Она также согласовывала действия союзников, однако, сама не участвовала в сражениях. Зачастую ей приходилось оставаться в замке одной. Сенко вновь погрузилась в изучение книг из библиотеки. Изредка к ней кто-нибудь приезжал, но ненадолго.


* * *


В один из своих одиноких вечеров Сенко сидела в библиотеке. Вчера уехал Оками. После памятного вечера они поговорили, и недоразумение было улажено. Теперь они просто развлекались без флирта со стороны оборотня. Сенко не хотелось признаваться, но блондин был достаточно интересным собеседником. Когда он приезжал, они гуляли по окрестностям и обсуждали последние новости. Однако, он оставался не более чем на три дня. Оками не хотел получить от Курая взбучку. Каге появлялся редко. Они обговаривали моменты, которые не смогли согласовать на расстоянии, после чего он сразу же уезжал. Во время приезда вампиров, хранительницу тащили на тренировки. Вне зависимости от её желания. После пятичасовых тренировок они шли отдыхать. Если это был Бато, то они расходились в разные стороны. Сенко в библиотеку, а вампир — в свои покои. Если же приезжал Курай, то он всегда присоединялся к подруге. Хранитель тьмы вообще стал проводить почти все свое свободное время с девушкой. И по приезду, он находился в замке неделю. По правде говоря, они все приезжали по очереди и оставляли Сенко одну не более чем на три-четыре дня.

Хранительница читала очередную книгу, попутно проверяя, нет ли новых отчетов от отрядов. Таким образом, она и наткнулась на донесение одного из разведывательных отрядов. В нем говорилось о странной активности старейшин и их армии вблизи одной деревни. Припомнив, где находится карта, девушка подошла к ней и стала искать это место. Рядом находилась одна из крепостей клана Бато. «Лучше отправиться туда и во всем разобраться. Они наши союзники и удар по ним не приведет нас ни к чему хорошему. Как назло, поблизости нет нормальной армии», — размышляла девушка. Переговорив с Кураем, который должен был приехать через три дня, и, пообещав ему особо не рисковать, Сенко отправилась в ту деревню.


* * *


После того, как она прибыла на место, хранительница молнии связалась с разведывательным отрядом. Поучив от них необходимые сведения, Сенко стала следить за обстановкой. На следующий день после её прибытия она увидела, что в сторону крепости направилась вражеская группа. Сообщив об этом разведчикам, они отправились наперерез врагам. Как только они оказались лицом к лицу, Сенко поняла, что перед ней небольшой отряд во главе с Мизуки и Таики. Увидев её, хранители тут же бросились в атаку. Их отряд напал на разведчиков и оттеснил их от девушки на несколько метров. Уклоняясь от атак, Сенко не заметила двух других хранителей. Рику и Хикари на достаточно отдаленном расстоянии начали плести заклинание. По их плану, хранители воды и воздуха должны были отвлечь девушку, поскольку ловушка была сложной. Выбраться из нее было достаточно сложно. Они решили, что создадут купол, в котором будут только пять хранителей. Их сил должно было бы хватить на то, чтобы пленить Сенко. Однако они не учли боевых способностей девушки. Рику, который разработал этот план, не знал о частых тренировках девушки. Когда купол был готов на половину, хранительница молнии заметила, что что-то не так. Она огляделась вокруг и заметила Хикари и Рику. Догадаться о том, что именно они делали, не составляло особого труда. Она попала в ловушку и теперь раздумывала о том, как бы выбраться из нее с минимальным ущербом. Она ударила молнией двух хранителей, которые создавали купол. Это немного затормозило процесс его создания, но не остановило. Радовало то, что те два хранителя отключились и временно недееспособны. Оставались Мизуки и Таики. Сенко атаковала хранительницу воды, окутав свои клинки молнией. Хранитель воздуха решил ускорить создание купола. Он не сомневался в боевых способностях Мизуки, однако, так же, как и его друзья недооценил противницу. И вот уже хранительница воды лежит на земле без сознания. Таики заметил это слишком поздно, в тот момент, когда купол был завершен. В это время, Сенко почувствовала, что к ним приближается Бато. Она сообщила ему о ловушке, поэтому оставалось только тянуть время, пока её не освободят. Хранитель воздуха оглядел пространство вокруг. Его друзья лежат без сознания, а виновница всего этого сумасшествия стоит спокойно, будто бы ей на все наплевать. Таики вызвал свой лук и начал обстреливать девушку. Она ловко уклонялась от его атак, но ему все же удалось слегка зацепить её. Капюшон спал, а маска спала вниз, явив хранителю воздуха лицо Сенко.

— Все также вначале атакуешь, а потом думаешь, Таики? — спросила она.

Парень молчал, поскольку пребывал в шоке. Он не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла та, кого он меньше всего ожидал здесь увидеть.

— Хино?

Глава опубликована: 14.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень интересный фф, но жалко что закончилось все так не однозначно. Если бы добавили сюда еще хотябы пару глав, например про то как она полюбит Курая был бы шедевр. А так спасибо за фф очень интересный я за 3 дня прочитала его 2 раза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх