↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о хранителях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За миром и порядком следят хранители стихий, но что же произойдет, если они поссорятся друг с другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Первый день обучения.

Хранителей разбудили рано утром. После того, как они привели себя в порядок и позавтракали, дворецкий отвел их в большую комнату. В ней были расположены два маленьких диванчика и три кресла, образовывающие собой круг. Хино и Мизуки сели на один из диванчиков. Хикари опустилась в кресло рядом с ними. С другой стороны в кресло сел Курай. Хранители воздуха и земли также сели вместе. Спустя несколько минут в комнату зашла женщина. Она была одета в такую же мантию, как и старейшины, а её черные волосы были убраны в высокий хвост. Она села на оставшееся свободное кресло и, обведя взглядом всех присутствующих, заговорила:

— Здравствуйте. Я буду обучать вас заклинаниям. Можете называть меня Аико или просто — учитель. Наши занятия будут проводиться каждый день, с утра до обеда. Мы изучим основные заклинания всех стихий и некоторые правила и принципы, в соответствие с которыми можно колдовать. Ну что ж, я представилась и рассказала, чем мы будем заниматься, вы в представлении не нуждаетесь, поэтому, если вопросов нет, то я начну наше занятие. Если возникнут вопросы, задавайте их сразу, чтобы потом не забыть про них. Итак, начнем, пожалуй. Все заклинания можно смело разделить на шесть стихий — свет, тьма, воздух, вода, огонь и земля. Заклинаний последней стихии нет, так как она, в основном играет роль катализатора, усиляя других. Да, я слушаю.

— Вы говорите, что таких заклинаний нет, но как же тогда те хранители, которые совмещают в себе две стихии? — спросил Курай.

— Насколько известно, у них появляются несколько новых способностей. Обычно они, опять же, связаны с их основной стихией. Например, один из прошлых хранителей воды умел управлять льдом, без преобразования последнего в воду и наоборот. Другие так не могли.

— А если эта способность не связана со стихией? Например, чтение мыслей, — поинтересовалась Хино.

— Телепатия? Согласно официальным данным способностей подобной ей ни у кого не было. Все известные способности обязательно связаны с первоначальными стихиями, — отрезала Аико. — Ну что ж, продолжим. Не все заклинания равноправны. Вы вчера слышали, что, например, заклинания огня не смогут превзойти в силе заклинания воздуха. В то же самое время, самое сильное заклинание земли не сможет победить простейшее огненное. В этом плане все заклинания можно разбить на две группы. В первой будут заклинания основных элементов, а во второй — заклинания света и тьмы. Последние два равны между собой, поэтому победа будет зависеть лишь от силы и опыта волшебников. Также, заклинания первой группы проигрывают другой группе. Между собой основные элементы взаимодействуют в порядке, обратном циклу — то есть, огонь проигрывает воздуху, последний уступает воде, она, в свою очередь не может победить землю, ну а земля — огонь. Разумеется, у вас, как хранителей лучше всего будут получаться заклинания именно ваших стихий, поэтому все будут начинать изучать заклинания противоположных стихий, чтобы научиться управлять своей силой и, например, не спалить что-нибудь.

— Учитель, вы на что-то намекаете? — спросила Хино, сощурив при этом глаза.

— Нет, конечно. Я говорю открытым текстом, что если вы не будете контролировать свою силу, то разрушения неизбежны. Итак, продолжим. Бывают случаи, когда нужно наложить одно заклинание на другое. Тут возможны два случая — усиление и ослабление. Начнем с ослабления. Чтобы снять заклинание в самом лучшем случае необходимо использовать противоположную стихию. Можно использовать и другие, но самое главное, НИКОГДА не используйте ту же стихию, что и на заклинании. Это приведет к тому, что в лучшем случае ничего не изменится. Другими словами, если вы пытаетесь снять огненное заклинание, не используйте огонь. В этом случае вас будет ожидать лишь взрыв.

«Это уже даже не смешно. Нет, ну какое ей до меня дела, а? После того случая она со своей дочкой словно с цепи сорвались. Блин, она меня теперь все время доставать будет. А теперь, когда она еще и про спор знает, не видать мне нормальных заклинаний. В следующий раз Таики не получит от меня подарка на именины. Зараза, мог бы уже как-нибудь объяснить этим мстительным заразам, что произошло недоразумение», — думала хранительница огня.

— Я надеюсь, все меня поняли. Еще раз, скажите мне, что вы не должны делать ни в коем случае, мисс Хино? — спросила Аико, заметив, что огонь не обращает на нее внимание.

— Если мы хотим снять заклинание, или хотя бы ослабить его, мы не должны использовать заклинание той же стихии.

— Нет, мисс Хино. Вы не должны пытаться тушить огонь огнем.

— По-вашему, найдется человек, который способен на такую глупость? — спросил Рику.

— Насколько мне известно, в этой комнате есть именно такой человек.

— Я уже говорила, что это не я, а ваша дочь — Нетами — использовала заклинание, а не я!

— Моя дочь сказала, что все было с точностью до наоборот. И уж простите, но я склонна доверять своей дочери, а не вам. К тому же, мистер Таики подтвердил её слова.

— Очень жаль, но похоже, вас обманули, поскольку на тот момент я вообще заклинания использовать не могла. В это время мне еще не было и семнадцати, поэтому мне приходилось носить браслеты, не позволяющие мне использовать силу своей магии.

— Для хранителей нет ничего невозможного! Тем более в рамках своей стихии!

— То, что огонь не причинил мне вреда, вовсе не означает, что и вызвала его я! Но Таики об этом же не догадался, верно? Поэтому и решил, что огонь вызвала я, верно? Почему же ты потом не рассказал миссис Аико то, что произошло на самом деле, когда мы уже выяснили, что все, сказанное мной в тот день — правда?

— Я не думал, что это простое недоразумение может как-то повлиять на будущее, поэтому и не стал говорить.

— Да ты вообще по жизни не думаешь!

— То есть, вы хотите сказать, что я ошибалась все это время?

— Да! — воскликнули Хино и Таики одновременно.

— Ну что ж. Тогда, я прошу прощения, мисс Хино. Такого больше не повторится. Все-таки тот факт, что стихия не приносит вреда своему хранителю достаточно мало изучен… Ладно, мы отвлеклись, поэтому вернемся к заклинаниям. Итак, мы обсудили ослабление заклинаний. Возможность усиления заклинания опять же зависит от группы. Если это заклинание основных элементов, то для усиления достаточно заклятье той стихии, которую не может победить исходная. То есть для усиления водного заклинания достаточно использовать его совместно с заклинанием земли. С тьмой и светом дела обстоят по-другому. Заклинание тьмы может усилить лишь подобное ему заклинание, то же самое со светом.

«Неужели она так быстро сдалась? Видимо я в ней ошибалась, нужно будет попросить прощения… Хотя бы чисто символически, она ведь тоже извинилась», — вновь погрузилась в свои размышления Хино.


* * *


Занятие закончилось в час и тот же дворецкий, который привел их в эту комнату. В этот раз он отвел их в зал, в котором их уже ожидал плотный обед. После того, как хранители закончили кушать, в зал зашли несколько старейшин. За ними шли слуги, которые несли шесть каких-то странных камней.

— Уважаемые хранители, поскольку для того, чтобы обучить вас искусству ведения боя нам нужно знать, какое оружие вам подходит, мы принесли вам в дар минерал, из которого вы сможете создать оружие специально для себя.

— Чудесно… И как, по-вашему, мы его сделаем? — спросил Курай.

— Напротив каждого из вас поставят минерал, все, что вам нужно, так это направить свою энергию в него. Оружие создастся само.

Слуги расставили камни напротив каждого хранителя и последние сделали то, что сказали им старейшины. Минералы стали менять свой цвет и форму. Постепенно у каждого в руках уже было свое оружие. Первым оно появилось у хранителя тьмы. Коса из черного металла с черепом в месте стыковки лезвия и литовки. Следующей была Мизуки. Ей достался двуручный меч из синего металла. Конец меча был зазубрен, что гарантировало тяжелые последствия от ранения. Третьим оказался Рику и его копье бронзового цвета. Рядом с острием на копье располагался витиеватый узор из темно-коричневого металла. Нижняя часть копья также была заострена. Почти одновременно с хранителем земли свое оружие получила и Хино. У нее были два парных клинка, на гардах которых находились спусковые крючки, что было совсем не характерно для холодного оружия, равно как и странные выпуклости на боковых сторонах клинков. Хранительница решила проверить их назначение и, направив правую руку в сторону окна, нажала на крючок. Раздался выстрел, и старейшины с сожалением подумали, о том, сколько еще им предстоит в будущем заменить окон. Следующей оказалась Хикари. У нее в руках находился посох, вершина которого напоминала металлический цветок, над которым висел кристалл ярко-золотистого оттенка. Последним свое оружие получил Таики. Это был лук из белого металла, который украшали дополнения из того же материала в виде перьев. На плече хранителя красовался колчан со стрелами.

— Ну что ж. Теперь, когда мы знаем, какое у вас оружие, мы можем найти подходящих учителей. Поскольку сейчас никого нет, вы можете отдохнуть. Занятия по боевым искусствам начнутся завтра, когда приедут ваши учителя. Свои программы и место проведения занятий они обсудят с вами сами, после обеда.

— Нам теперь это оружие повсюду с собой таскать? — спросила Мизуки.

— Ах да, простите, я забыл сказать. Это оружие будет слушаться только вас, поэтому вы можете мысленно приказать ему исчезнуть, и оно испарится. Однако, как только оружие вам вновь понадобится, оно тут же появится у вас в руках, — ответил один из старейшин. После этого все вышли из зала. Кто-то вышел в сад, кто-то в библиотеку, кто-то в свою комнату.


* * *


Хино лежала на кровати и читала привезенную из дома книгу. В дверь её комнаты кто-то постучал.

— Входите.

Это была Мизуки. Она подошла к подруге и села рядом с подругой на край кровати. Хранительница огня тоже села, чтобы видеть свою собеседницу.

— Опять сидишь в комнате, нет вот чтобы сходить, прогуляться. Кто знает, когда в следующий раз нам удастся так отдохнуть? Но нет же, ты снова уходишь в свою комнату и упираешься в книгу. Пойдем, выйдем в сад.

— Не хочу. Там нет ничего интересного.

— Ну как сказать. Там сейчас отдыхает Таики, так что, скучно не будет.

— У меня нет желания его видеть. Мне столько из-за него пришлось вытерпеть, и то, что ты видела сегодня лишь малая часть.

В это время мимо комнаты Хино проходил Курай. Дверь была не заперта, поэтому можно было услышать все, что происходило внутри. Поскольку у хранителя тьма имелись планы на силу хозяйки комнаты, он решил остаться и послушать о чем говорят подруги. И это, как впоследствии понял Курай, оказалось верным решением.

— Кстати, я вот все время хотела спросить, а что это за случай произошел между тобой, Таики и дочкой Аико?

— Чуть больше года назад он встречался с дочкой нашей учительницы, которую, кстати, зовут Нетами. Близился его день рождения и, поскольку я была приглашена, я купила ему подарок. Во время праздника я зашла к нему в комнату, чтобы вручить подарок, но выбрала не совсем удачный момент. В комнате уже была Нетами, которая тоже вручала ему свой подарок. Я заметила, что её подарок точно такой же, как и мой, поэтому решила незаметно покинуть комнату и сказать потом, что забыла подарок дома. К сожалению, Таики заметил меня до того, как я успела выйти из комнаты. Он увидел подарок и взял его. Когда он раскрыл его, Нетами увидела содержимое и стала кричать, что, мол, как я смею, повторяю за ней, что она так старалась, чтобы её подарок был оригинальным и так далее… В порыве гнева она опрокинула свечи и маленький столик рядом с кроватью загорелся. Нетами попыталась потушить его… огненным заклинанием… два раза. Не буду опускаться в подробности, скажу лишь, что мой подарок, как и комната Таики сгорели, зато её подарок он успел спасти.

— А почему воздух решил, что это ты применила огненное заклинание?

— Потому что все это время Нетами продолжала сыпать проклятиями в мой адрес. Огонь просто пытался меня защитить.

— Ты поэтому всегда так бурно реагируешь на все его выпады и подколки? Ты не думаешь, что это как-то по-детски?

— Не важно, лучше не лезь в это. Так будет проще всем.

— Знаешь, что я думаю, Хино? Я думаю, что ты его любишь, поэтому так остро реагируешь. И ведь я права, вижу по твоим глазам. Ты же знаешь, что наша раса — однолюбы. Если мы в кого-то влюбляемся, то это до конца. Я надеюсь, ты не веришь в то, что скоро это пройдет, ведь ты же знаешь правду. Перестань вести себя как ребенок и признайся себе в этом, а после попытайся улучшить отношения между вами. Я думаю, ты можешь даже признаться ему, он ведь не откажет. Он будет с тобой столько, сколько тебе будет нужно. Таики так воспитан.

— Я не хочу, чтобы он был со мной из чувства долга. А еще я вижу, что он меня ненавидит, ведь это я, можно сказать, виновата в том, что он расстался с Нетами. Я не вижу смысла пытаться исправить ситуацию. Он не любит меня, а я не вижу причин мешать ему быть счастливым.

— Как хочешь, хотя я бы на твоем месте, все-таки попыталась.

— Ну, так ведь ты уже пытаешься. Предложила Рику встречаться, правда не сказала ему, что любишь его, но все же… Я рада за тебя

— Спасибо. Ладно, я тогда пойду в библиотеку.

— Ага, пытаться вытащить его на прогулку. Удачи.

Услышав приближающиеся шаги, Курай спрятался в ближайшей комнате. Он подождал, пока Мизуки уйдет достаточно далеко, и вышел из своего убежища. Вновь подойдя к комнате Хино, он постучался и зашел, не дожидаясь ответа.

— Ты не занята?

— Тоже хочешь поговорить? М-да, видимо не смогу я сегодня нормально почитать.

Хранитель тьмы встал в центр комнаты и стал читать заклинание. Пространство вокруг окружил полупрозрачный купол.

— Заклинание тишины? Не хочешь, чтобы нас подслушали так же, как и ты несколько минут назад услышал мой разговор с Мизуки?

Курай ухмыльнулся. «Видимо, она уже знает про свою вторую стихию, причем настолько, что уже использует некоторые свои способности. И все же мне нужно точно знать наверняка», — размышлял он и спросил:

— Ты заметила?

— Я видела, как ты прошел мимо комнаты, но не слышала, чтобы ты пошел дальше.

— Что ты знаешь о хранителях двух стихий?

«Прямо так сразу? Видимо, он заметил что-то вчера во время церемонии, все-таки стоял прямо напротив меня», — подумала Хино.

— А что именно ты хочешь от меня узнать?

Её собеседник сел в кресло рядом с кроватью. Он посмотрел в глаза хранительницы и сказал:

— Ты уже в курсе, что можешь управлять молнией наравне с огнем?

Хино улыбнулась и подумала, что надо было немного пораньше использовать свою силу на хранителе тьмы. Теперь же она отчетливо видела его планы и то, какая роль отведена ей в них.

— Да, я почувствовала это во время вчерашней церемонии.

— И какие же новые способности у тебя появились?

— Я могу читать чужие души и слышать мысли других людей. И да, я вижу, что ты хочешь мне предложить, поэтому говорю — нет. Мне ненавистна сама мысль об убийстве, а уж о войне тем более. Я согласна, что поступок старейшин не имеет оправдания, но я не вижу смысла разжигать конфликт, в котором погибнет множество невиновных.

— А если ситуация изменится, ты обещаешь присоединиться ко мне?

— Другими словами, ты спрашиваешь, соглашусь ли я еще раз обдумать твое предложение, если ты повлияешь на ситуацию?

— Взамен, ты увидишь истинные лица окружающих, которые они умело скрывают от остальных.

— Не боишься, что тогда я увижу то, что скрыто за твоей маской?

— Мне нечего скрывать. Я не солгу тебе, но не могу обещать не делать этого с другими.

— Хорошо. Я вижу, что ты не откажешься от своих слов. Могу лишь предупредить тебя — если ты хочешь, чтобы я была на твоей стороне, не подрывай мое доверие к тебе. Я терпеть не могу ложь, поэтому любой, кто обманул меня, лишается моего доверия. Это вовсе не означает, что мы станем врагами, однако если ты хочешь, чтобы я помогла тебе отомстить… Ты, ведь, меня понял, не так ли? — проговорила хранительница огня.

— Хорошо. Можно еще один вопрос? Я обещаю, что не буду использовать твой ответ, пока ты на это не согласишься, — спросил Курай, и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. — Почему ты никому не сообщила, что управляешь молнией?

— Все просто. Я хочу победить Таики в честном бою. Я могу использовать стихии отдельно друг от друга, однако, если все узнают о том, что я могу использовать молнию, то мне мало кто поверит. Ты же слышал мой разговор с Мизуки. Все выльется в подобную ситуацию. Если честно, то я вообще не хочу говорить кому-либо про это…

В дверь снова постучали, и Хино попросила Курая снять заклинание с комнаты. После этого он вышел и столкнулся в проходе с Таики.

— Ты что-то хотел? — спросила хранительница огня, вставая с кровати.

— Что? А, нет. Извини, что помешал вам, — ответил он и вышел из комнаты.

Глава опубликована: 31.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень интересный фф, но жалко что закончилось все так не однозначно. Если бы добавили сюда еще хотябы пару глав, например про то как она полюбит Курая был бы шедевр. А так спасибо за фф очень интересный я за 3 дня прочитала его 2 раза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх