↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о хранителях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За миром и порядком следят хранители стихий, но что же произойдет, если они поссорятся друг с другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Ревность и месть.

Вечером замок вновь был наполнен гостями. И вновь на пьедестале сидели хранители, причем в том же порядке, что и в прошлый раз. Отличались лишь: повод, по которому был устроен бал, наряды хранителей и их настроение. Таики был подавлен. Он знал, что даже после бала, когда можно будет спокойно нарушить приказ старейшин, поговорить наедине им вряд ли удастся из-за принципиальности Хино. Мизуки почти все время сидела молча, лишь изредка отвечая на вопросы окружающих. Она бросала ревнивые взгляды в строну своих парня и подруги. Мысль о том, что в прошлый раз хранительница огня солгала ей засела в её душе. Курай спокойно сидел, но огонек в его глазах, заметный разве что Хино, выдавал его радость. По всему выходило, что для того, чтобы переманить огонь на свою сторону, ему не придется сильно утруждать себя. Остальные хранители сделают все за него, их просто нужно слегка подтолкнуть. И, глядя на хранительницу воды, у него уже созрел план. Хикари думала о том, что за этот месяц они стали друг другу дальше, чем до церемонии. Она пыталась придумать что-нибудь, чтобы улучшить ситуацию. А еще ей не нравились взгляды, которые кидала в сторону Хино Мизуки. И хотя было видно, что между хранителями земли и огня ничего кроме дружбы нет, ревность сделала свое дело. Рику пытался развеселить Хино, извиняясь тем самым за своего друга. Она смеялась, и мало кто мог заметить слегка покрасневшие от слез глаза.

Чтобы не допустить даже разговора между хранителями воздуха и огня старейшины объявили, что открывающий танец будет только один. После него Таики сразу же ушел на подиум, так как настроение у него уменьшалось все быстрее и быстрее. Увидев это, Хино решила продолжить танцевать, и Рику не стал ей в этом отказывать. Он был рад, что она веселится и не вспоминает о событиях сегодняшнего утра. Они много танцевали, и иногда Курай уводил его партнершу на танец-другой. Со всеми этими переживаниями хранитель земли совсем забыл про свою девушку, которая, видя, как Рику веселится вместе с её подругой, пила коктейли, не разбираясь, что именно она пьет.


* * *


После бала гости разошлись, и Рику, увидев в каком состоянии Мизуки, решил отвести её к ней в комнату. Хранительница долго сопротивлялась и что-то невнятно бормотала. Кое-как доведя её до комнаты и уложив в кровать, он хотел было выйти, но Мизуки остановила его, схватив за брюки.

— Не уходи, пожалуйста, — сказала она.

— Что ты хочешь? Ты вообще чем думала, когда так нажиралась?

— Мне было плохо, а ты на меня даже внимания не обращал!

— О чем ты? Я был все время рядом, и если ты не заметила, то пытался помочь твоей подруге!

Услышав это, хранительница воды мгновенно отрезвела. Перед глазами пролетели картины прошедшего бала. Все улыбки и взгляды Рику, обращенные к её подруге.

— Что-то я не заметила, что ей нужна моя помощь. По-моему, ты достаточно её утешил.

— А, по-моему, ей гораздо больше хотелось поговорить с тобой и Хикари. Но вы же обе были чем-то заняты! Одна погрузилась в свои мысли так, что до нее просто не достучаться, а другая вовсю флиртовала с Таики. Еще бы, теперь, когда он не может даже выместить свою злость на Хино его нужно утешить… И не важно, что во всей этой ситуации виноват он сам.

— А почему ты вдруг стал выгораживать Хино? Она сама виновата! Она, и её принципы! Не стала бы заморачиваться на счет легкой царапины, то и бой бы прошел так, как она этого хотела.

— А ничего, что она разозлилась не из-за ранения? Хино права, Таики и раньше вел себя слишком эгоистично, но сейчас это уже переходит все границы.

— Хватит! Хино, Хино, Хино…. Ты только о ней и говоришь все время! Может быть, если она тебе так нравится, то и встречаться ты с ней будешь? Достал! — крикнула хранительница воды.

— Причем здесь это? Мы говорим о совершенно разных вещах. Если тебе так не нравится, что я так много времени провожу с ней, то тогда самой надо было помочь ей…

— Прекрати! Я запрещаю тебе подходить к ней и говорить про нее! — вырвалось у Мизуки, прежде чем она подумала о своих поступках.

В комнате воцарилась тишина. Рику был в шоке от слов, сказанных хранительницей, а она, в свою очередь, молчала потому, что обдумывала как превратить все вышесказанное в шутку.

— Знаешь, а ведь я был о тебе лучшего мнения… Пожалуй, ты права, лучше мне встречаться с Хино. По крайней мере, она не будет постоянно доставать меня со своей глупой ревностью… И, к тому же, она нравится мне куда больше, — тихо проговорил Рику.

Он вновь попытался выйти из комнаты, но Мизуки подбежала к нему сзади и обняла. Она уткнулась ему в спину и заплакала.

— Прости меня, я не хотела этого говорить…

— Хватит, мне надоели твои постоянные истерики и придирки. Какой смысл нам встречаться, если ты мне даже не доверяешь?

— Я люблю тебя, — прошептала она.

— Ты пьяна, вот и говоришь всякий бред. Если бы ты меня любила, то сказала бы об этом раньше. Все, хватит, — сказал хранитель и вырвался из объятий Мизуки. — Если ты хочешь поговорить, то протрезвей для начала.

Рику вышел из комнаты, громко хлопнув при этом дверью. Хранительница опустилась на пол и тихо заплакала. Она не могла поверить, что хранитель отверг её. Отверг ради лучшей подруги. Её всю трясло, и она понимала, что это не из-за холода. Хранительница медленно поднялась и вышла из комнаты. Она направилась в комнату Хино, полагая, что сейчас Рику находится именно там. Мизуки постучала в дверь и ей открыла Хино. Увидев, в каком состоянии её подруга, она затащила хранительницу воды внутрь комнаты и усадила на кровать. Затем она отошла к столу и взяла некоторые травы. Наспех приготовив успокоительный чай, она протянула его своей ночной гостье. Она была в какой-то степени рада, ведь за этот месяц, да и вообще за последние полгода, они практически перестали общаться, и вот сейчас у Мизуки что-то случилось, и она пришла к своей подруге за помощью. Это вселяло надежду, что они еще могут вернуть прежние отношения. Хранительница воды выпила чай и теперь размышляла, что же ей говорить, ведь в комнате Рику не оказалось, а просто так Хино её не отпустит.

— Я поругалась с ним.

— Все серьезно? Или это какой-то мнимый повод как обычно? — слегка улыбнулась Хино.

— Я призналась ему в любви, а он мне не поверил…

— Почему? Что он тебе сказал?

— Он сказал, что я пьяна, и несу всякий бред, представляешь? Ну и что, что я выпила, я ведь говорила правду… А Рику говорит, что надо было говорить раньше. Что это значит? Вдруг он влюбился в кого-то другого?

«Что если он влюбился в Хино?» — подумала Мизуки. — «Ведь тогда получается, что он использовал меня, чтобы быть ближе к ней. Это все она виновата! Если бы не она и её мнимые проблемы, то он не бросил бы меня!»

— Ты сама-то в это веришь? Он любит тебя, это тебе скажет любой. Поговори с ним завтра и помирись. И даже если неправ он, то извинись. Не усугубляй ситуацию… И не переживай.

— Знаешь, наверное, ты права, — сказала Мизуки и пошла к себе.

«Да, ты права, Хино. Мне нечего переживать, а вот тебе стоит. Из-за тебя я рассталась с Рику. Он фактически сказал, что любит тебя. Поэтому я заставлю тебя страдать так же, как я. Я тебе отомщу и докажу Рику, насколько он ошибся, когда влюбился в тебя!» — размышляла хранительница воды.

Когда она вернулась в комнату, то увидела в ней Курая. Он вальяжно расположился на её кровати и ждал хозяйку комнаты.

— Что ты здесь делаешь?

— Тебя жду.

— Зачем?

— Поговорить хочу. Ты не забыла, что я хранитель тьмы? Я сразу могу узнать, что по отношению к хранителям кто-то задумал темный поступок. И, кроме всего прочего, я вижу, кто его задумал и на кого собирается направить. Это же относится и к простым людям, но там уже нужно концентрироваться. Теперь ты меня понимаешь?

Мизуки слегка вздрогнула, но быстро привела себя в порядок. И вот, перед Кураем стоит уже уверенная в себе хранительница, которая всем своим видом показывает, что не понимает, о чем он говорит. К несчастью для нее, хранитель успел увидеть эту небольшую заминку. Он не солгал, когда говорил про свою силу, он просто не упомянул, что если угроза исходит от одного или более хранителя, то он не может сказать от кого именно точно. Однако, то, что хранитель увидел сейчас, подтвердило его предположение.

— И что? Кто-то из хранителей угрожает безопасности другого? Может, не будешь ходить вокруг да около и скажешь, кто эти двое? — спросила Мизуки.

— Хорошо, я задам вопрос по-другому. Что ты собираешься сделать Хино?

— Ничего. Я не хочу её ранить или причинить вред.

— Физический, да? Ты хочешь сломать её морально. Не ври мне, я же все вижу.

— Просто не лезь не в свое дело. Тебя это не касается, так что встал и пошел отсюда, — начала злится хранительница.

— Как же, не касается? Мы все хранители, и связаны друг с другом. Ослабление одного повлияет на всех. Итак, ты хочешь ей отомстить? И смысл?

— А что ты мне предлагаешь? Из-за нее я рассталась с Рику!

— Ну, судя по тому, что я сегодня видел, то не из-за нее. Да и, опять же, стоит учесть утренние события….

— Да что вы все с ней носитесь как с писаной торбой? Может, еще и молиться на нее начнете, раз она вся такая из себя расчудесная?

— Не преувеличивай, я же сказал, слабость одного скажется на всех нас. Это, скорее, инстинкт самосохранения.

— Ничего с вами не будет, раз после моего расставания с Рику никто не ослаб, значит, и после моей мести ничего не почувствуете.

— Может быть, ты сама ничего не чувствовала, поэтому на нас это и не сказалось. Вдруг, все то, что ты принимала за настоящие чувства — это простой самообман? И из-за этого ты хочешь разрушить вашу дружбу? Ради мифической любви? Подумай, как бы на твоем месте поступила Хино.

— Я бы не стала флиртовать с Таики у нее на глазах! Ой… — Мизуки мысленно второй раз отругала себя за то, что не может держать язык за зубами.

— Не волнуйся, я в курсе. Но, если ты говоришь, что не стал бы этого делать, то чем же ты занималась последнее время? Пока рядом не было твоего парня, ой прости, бывшего парня, ты просто висла на хранителе воздуха. И тебя не волновало, есть ли рядом кто-то или нет. Ты даже не представляешь, какую боль причиняла своими действиями Хино. Знаешь, с такими друзьями как ты, и врагов не надо, — сказал Курай и вышел из комнаты Мизуки. Это было рискованно, но этот разговор, вернее его возможный результат, принесет ему успех. Конечно, в случае неудачи хранительница воды одумается и откажется от мести, но вот в случае удачи… А в случае удачи он убьет нескольких зайцев одним выстрелом. Хино разочаруется в Мизуки из-за лжи, предательства и мести. Если она разберется в чувствах Таики, то перестанет доверять ему также из-за вранья, если же нет, то просто не станет мешать «счастью» парочки. Другими словами, она в любом случае отдалится от него, а если еще и учесть приказ старейшин, то даже наедине остаться с ним не захочет. В Рику она разочаруется из-за того, что он заставил страдать её подругу. При этом она точно не будет обвинять его, в отличие от той же Мизуки… Единственной темной лошадкой остается Хикари, но она вряд ли вмешается в чужие отношения, эта черта также характерна и для Хино. Но даже если хранительница света вмешается, доверие трех хранителей будет подорвано. Курай не понимал, зачем Хино действовать настолько радикально, ведь от этого только хуже. Но он решил, что, возможно, в её прошлом что-то произошло, что-то настолько ужасное, что заставляет хранительницу так поступать. К тому же это было ему на руку. Хранитель направился в свою комнату, с нетерпением ожидая результата своих действий.


* * *


В это время Мизуки сидела в своей комнате и размышляла: «Да что он себе позволяет! Как он смеет говорить, что моя любовь — это мифическое чувство? Однако, он подал мне прекрасную идею, как отомстить Хино. Раз я не могу из-за нее быть с тем, кого я люблю, значит и ей не судьба. Все честно. К тому же, Таики такой глупый, когда дело касается чувств. Обдурить его не составит большого труда. Я-то вижу, что он тоже любит её, но он никогда не признается первым. Слишком гордый. Поэтому сейчас, когда Хино будет всячески избегать его, это будет для него единственный способ находиться рядом с ней. К тому же, он убежден, что она любит Курая, которого он ненавидит из-за вампирской крови. Поэтому, он также будет мстить ей за то, что она не выбрала его». Разобравшись во внутренних разногласиях, Мизуки встала с кресла и направилась в комнату Таики.

Хранитель воздуха в это время не спал. Он думал о сегодняшнем дне, он не понимал, почему Хино злится, почему предпочитает Курая ему… Теперь он пытался придумать способ остаться наедине с хранительницей. Таики знал, что на днях они переедут в другой замок, в тот, что находится в центре города. Они будут продолжать жить вместе, но теперь у них будет еще меньше свободного времени из-за своих обязанностей. Да и к тому же, зная её своенравный характер можно предположить, что она выберет покои в прямо противоположной стороне от него, на максимально далеком расстоянии. Его размышления прервал тихий стук в дверь. Бросив взгляд на часы, хранитель сильно удивился. Кому он мог понадобиться в такое время? Разум мигом подкинул картину, в которой он открывает дверь и на пороге стоит хранительница огня. Она просит прощения за своё поведение, обещает больше не общаться с Кураем и признается ему в любви… Однако, открыв дверь, он обнаружил там только Мизуки. Пропустив девушку внутрь, он прикрыл дверь и сел на второе кресло.

— Что такого случилось, что ты пришла ко мне так поздно?

— Таики, я хотела поговорить с тобой о своих чувствах… к Рику, да и к остальным…

— Это срочно? Ночь на дворе вообще-то, давай поговорим завтра?

— Прости! Просто выслушай меня, ладно?

— Хорошо, только, почему ты направилась ко мне, а не к одной из своих подруг?

— Так надо… Ты сам поймешь. Понимаешь, когда я стала встречаться с Рику, я думала, что люблю его. Я была счастлива, когда просто видела его, разговаривала с ним… ну ты понял. А потом это чувство пропало. И я поняла, что это была просто симпатия, не более. На самом деле я люблю тебя…

Хранитель воздуха впал в ступор. Он не мог отказать Мизуки, так как сам находился в ситуации, в которой невозможно быть с любимым человеком, но и согласиться он не мог, поскольку знал, что его лучший друг действительно любит эту девушку. Подумав, он решил, что если будет встречаться с хранительницей воды, то сможет чаще быть рядом с Хино. Эта мысль и определила его решение. Он сказал Мизуки, что если она хочет, то они будут встречаться, однако на его взаимность она может не рассчитывать. Также он оставил разговор с Рику на ней, так как из-за её ошибки будет страдать его друг. Согласившись на эти условия, Мизуки радостно подпрыгнула и обняла его. После, они решили объявить утром эту новость. Мизуки пожелала спокойной ночи хранителю ветра и вернулась к себе. Ей не хотелось разговаривать сейчас с Рику, однако, она согласилась на условия Таики, и объявить о её новых отношениях нужно было сейчас, чтобы утром рассказать эту новость всем остальным. Взяв бумагу и ручку, она написала коротенькую записку и подложила её под дверь Рику. После этого она, наконец, вернулась к себе и легла спать.


* * *


Рано утром, выйдя из комнаты, хранитель земли обнаружил записку от Мизуки. Она гласила: «Ты был прав, я не люблю тебя. Прости, если сделала тебе больно. Я люблю Таики. Поздно ночью мы с ним поговорили, и он согласился со мной встречаться. Я надеюсь, что наши неудавшиеся отношения не повлияют на нашу прежнюю дружбу. Мизуки»

В зале подали завтрак. Из хранителей там уже находились огонь, тьма, свет и земля. Вдруг, тишину нарушил чей-то взрыв хохота, впрочем, нарушитель спокойствия довольно быстро обнаружил себя. В зал прошли оставшиеся хранители. Они обнимались и не замечали никого вокруг.

— Мизуки, как это понимать? Ты же встречаешься с Рику! — сказала Хикари.

— Уже нет. Мы с ней поговорили и поняли, что не испытываем друг к другу ничего, кроме дружеской симпатии, — ответил ей Рику.

— Ну а ответ на твой вопрос предельно прост. Мы с Таики любим друг друга, и поэтому решили встречаться.

Глава опубликована: 31.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень интересный фф, но жалко что закончилось все так не однозначно. Если бы добавили сюда еще хотябы пару глав, например про то как она полюбит Курая был бы шедевр. А так спасибо за фф очень интересный я за 3 дня прочитала его 2 раза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх