↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На вкус и на ощупь (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем о своем подсознании? Лишь то немногое, что мы видели в снах? Возможно... Но представим, что создали сыворотку, позволяющую проникнуть в свой внутренний мир. И к ней уже тянутся руки множества эскапистов.
Прежде чем приступить к чтению ответьте сами себе: выпьете или не выпьете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

10 лет спустя. Запись из потрепанного блокнота.

Вчера я нашла этот блокнот, чернила в котором почти уже почти выцвели. Я не могу разобрать записи дословно, но я помню содержание. Мой первый опыт… Это невозможно забыть.

Р. — он же Руст, он же Ростислав — мой бывший друг. Тот, кого я так легко предала ради себя. Любопытно, где он сейчас? Когда мы расстались, он уже был оторван от окружающего мира и даже не пытался вновь сойтись со мной. Выжил ли он без C125 — старой и ненадежной версии препарата? Хотя, какая разница. Его жизнь — ничто среди жизней множества подопытных кроликов ВНИИХ.

Да, я была права, когда писала здесь, что разработчики многого недоговаривают. И я, уже несколько лет являясь одной из них, тоже никому не раскрываю все секреты новой версии препарата — почти безопасной. Почти, но не полностью — побочные эффекты наблюдаются даже у нее, но миру необязательно об этом знать. С128 скоро запустят в продажу, чтобы окупить исследования. И опыт будет ставиться уже на всем мире, на всех эскапистах. На всех… кроме одного. Кроме меня.

С тех пор я так и не исполнила свою мечту — я не выпила ее. Продолжая свои исследования в школе, институте, на работе в ВНИИХ, я узнала слишком много о препарате, чтобы рискнуть. Я боюсь. Но одновременно хочу снова увидеть свое подсознание, посмотреть в собственное забытое прошлое и подглядеть будущее. И мне ничего не стоит взять одну бутылочку из огромной партии товара и тайно выпить ее. Но я не могу. До сих пор не могу.

Что же мне делать? Ждать? Ждать, пока мы не сможем разработать полностью безопасную версию препарата? А что мне еще остается.

Ну а вы, согласно нашему рекламному слогану, совсем скоро сможете попробовать собственные мысли на вкус и на ощупь. Но помните, что ВНИИХ ответственности за побочные эффекты не несет.

Как же я вам завидую.

Глава опубликована: 20.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх