↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На вкус и на ощупь (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем о своем подсознании? Лишь то немногое, что мы видели в снах? Возможно... Но представим, что создали сыворотку, позволяющую проникнуть в свой внутренний мир. И к ней уже тянутся руки множества эскапистов.
Прежде чем приступить к чтению ответьте сами себе: выпьете или не выпьете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Я… мне нужно выпить еще немного, — Хелена потянулась к бутылочке, но неожиданно отдернула руку.

«Я же только что пила… Не много ли будет? Что может случиться?»

— Зачем? — спросил Руст.

— Чтобы увидеть ее снова! Она хотела что-то сказать мне или показать. Может, я узнаю, что с ней случилось, — быстро проговорила девушка, колеблясь. Пить или поостеречься? Вспомнить собственное прошлое очень хотелось, но мало ли какие побочные эффекты могут быть у большей дозы препарата?

— Так пей, — поторопил ее неопасающийся ничего Ростислав.

— Не знаю. Не много ли?

— Я полбутылки разом выпил и ничего! Не боись! — Руст удивленно посмотрел на Хелену. — Ты чего?

Девушка взорвалась в момент. Она прижала локти к бокам, сжала ладони в кулаки и закричала, спугнув Левиафана, мирно спящего на подоконнике.

— Какого черта, Руст! Как ты мог проглотить пол-бутылки сразу?!

— Ну, я… — попытался оправдаться парень, но Хелена не дала ему сказать и слова.

— Ты хоть знаешь, что нельзя в таких дозах непонятные вещества глотать? Да, непонятные, мы же даже примерного состава не знаем и побочных эффектов, — она тяжело вздохнула и сказала уже тише. — Ты полный идиот.

— Ладно, — Руст знал, что со злой Хеленой лучше не спорить. Он уже жалел, что проговорился. Хотя, дотошная девушка непременно бы обнаружила после пропажу препарата.

— Из-за Микстуры тебя весь день не было? — Уже вполне мирно спросила девушка. Она была вспыльчивой, но долго злиться не умела.

— Ну, в общем, да.

— Эх… — Хелена мазнула рукой и на несколько секунд задумалась. А ведь для нее все сложилось не так уж и плохо. Если Руст заглотил почти полную бутылочку и ничего…

— Ты нормально себя чувствуешь? — быстро спросила она.

— Нормально. Ничего не болит. Честно, нормально! — выслушивать еще одну громкую лекцию Руст не хотел.

— Ладно… — Хелена со вздохом протянула ему чашку. Руст удивленно принял ее и посмотрел на подругу. Этого он не ожидал.

— Зачем?

— Выпей еще немного, — стараясь максимально смягчить свой тон, сказала Хелена.

— Но ты же говорила…

— Совсем чуть-чуть! Мы… — девушка быстро подобрала в уме ответ, — … проверим, подействует ли она на тебя после такой большой дозы. Давай.

Руст еще раз скользнул взглядом по ее лицу и отпил из чашки. Ничего страшного не произошло, замертво он не упал.

— Я в порядке, — сказал он Хелене и сел на кровать. Сон, навеянный Микстурой, как всегда наступил быстро.

«Здесь снова темно и… как-то влажно», — Руст принюхался. Влажность в пещере действительно повысилась.

«И куда мне идти теперь, — он осмотрелся по сторонам. Пещера была настолько большой, что ее дальняя стена терялась в темноте. — Надеюсь, я успею дойти до нее до того, как очнусь», — решился Руст и быстро двинулся вперед.

Но мрак быстро расступился, и уже через несколько минут Руст стоял перед несколькими дверьми, вырубленными прямо в скале. Самые обычные двери, поблескивающие ручки. Руст завис перед ними, пытаясь выбрать.

«Эта?» — он приоткрыл первую дверь и просунул голову в проем. Длинный коридор, освещенный факелами. Остальные две скрывали то же самое.

«По считалочке что ли выбирать? Ладно», — Руст открыл среднюю дверь и двинулся вперед, изредка спотыкаясь об обломки песчаника на полу.

Коридор тоже оказался не очень большим и привел Руста к лестничной площадке. На ней парень увидел еще несколько одинаковых дверей. Широкая лестница вела в обе стороны. Руст осмотрелся и повторил трюк с заглядыванием в дверной проем. Небольшие комнатушки без мебели. Людей нигде не было.

«Наверное, все остались в пещере… Ладно. Вниз или вверх? Вверх!» — Руст начал подниматься по лестнице, когда у него закружилась голова. Парень попытался схватиться за стену, оступился и полетел вниз по лестнице.

Тело Руста резко дернулось на кровати — Хелена подскочила от неожиданности. Он сел, осмотрелся вокруг, пытаясь понять, что уже не падает неизвестно куда.

— Ты… как? — спросила девушка.

— Все в норме. Оно подействовало как обычно, — Руст зажмурился, а когда открыл глаза, этот мир снова стал ярким.

— Замечательно! А… что ты увидел? — предприняла попытку узнать девушка. — Снова то, что ты не помнишь?

— Да. Совсем нереальную чушь. Как и в прошлый раз. Ну помнишь, когда нас в школе Микстурой пичкали, — Ростислав потер затекшую шею.

Хелена кивнула. А она в тот раз увидела картинки из прошлого. Забытые моменты из ее собственной жизни, полностью реальные. «Странно, — подумала девушка. — Почему мне снится то, что реально, а ему фантастические картины? Какими путями идет наше подсознание? И как на него действует сыворотка…»

— Руст, — протянула она, — Налей мне еще. Я хочу узнать все до конца.

Ростислав послушно вытащил ящик из-под кровати (он спрятал его, как только проснулся утром) и вытащил пробку из початой бутылочки.

— Спасибо, — Хелена приняла из его рук кружку.

«Итак, летим познавать саму себя», — подумала она, опуская голову на подушку.

На каждого человека сыворотка оказывала свое особое действие. Если Руст просто как бы приходил в сознание в своих снах, то Хелена и не теряла его. Она засыпала с полным осознанием того, что происходит и мир подсознания появлялся перед девушкой постепенно, проступая из тьмы.

Яркие краски их квартиры, которая сейчас была больше похожа на кукольный домик. Высокие тени — люди? призраки? — скользили мимо. Хелена поднялась с разноцветного пластмассового стульчика и осмотрелась.

«Это, наверное, моя бывшая комната… Как бы», — девушка оглядела пятна краски на стенах, попугайскую мебель, несуразно большую кровать. Такого ее в прошлом точно не было… Но было нечто очень похожее, что ее подсознание извратило, раскрасило по своему. Ярко, необычно и очень по-детски.

«Любопытно, что бы сказал об этом психолог? — Хелена перепрыгнула через небольшую пропасть у двери. — Что я все еще внутри ребенок? Ха-ха!» — она не могла быть ребенком. Она же так быстро соображала, столько всего умела… Хелена посмотрела на себя в большое зеркало на стене. Аккуратный макияж, прическа, красивое бордовое платье. Нет, она не ребенок. Определенно.

Мимо дверей в гостиную и туалет Хелена прошла — там она уже была. С любопытством заглянула в ванную и чуть не упала в неглубокий бассейн. По синим волнам лениво скользили шапки мыльной пены.

«Именно такой мне казалась ванна в детстве… Да!» — девушка весело рассмеялась и, захлопнув дверь, двинулась вперед.

Спальня родителей почти не изменилась — только мебель стала очень большой. Кровать так вообще раздулась до размеров батута. «Я прыгала на ней… Такая мягкая и пружинистая», — Хелене хотелось бы сделать это снова, но она пошла дальше. Ей нужно было успеть найти сестру, а времени было не так уж и много.

Кухня — серое пятно с яркими вкраплениями. Тут маленькая Лена бывала очень редко — родители не пускали. Боялись, что дочь обожжется о плиту или стащит со стола скатерть с приборами, среди которых есть ножи.

«Тут искать нечего», — подумала девушка, даже не ступая на серые квадраты пола.

Осталась одна комната. Бывшая детская, которую теперь превратили в помесь кладовой и гардероба. Изменили ее капитально, даже окно заложили. Чтобы никаких воспоминаний не осталось о младшей дочери и той трагедии.

Но воспоминания трудно уничтожить. В подсознании они продолжают жить и окрашиваться в сотни новых цветов, не теряя своей сути.

Хелена открыла дверь в детскую и замерла на пороге. Ее сестра стояла совсем рядом. Она была такая же, как и в день смерти: краски, пена на лице, подернутые бледной пленкой глаза — сейчас они были распахнуты и смотрели прямо на Хелену. Та неосознанно попятилась.

— Сестра, — протянула Аня своим детским голоском. — Сестра, ты здесь? Я не могу видеть...

— Я здесь, — выдавила из себя девушка.

— Хорошо… Я столько ждала, и вот ты здесь. Я хочу тебе сказать…

«Почему она разговаривает, как взрослая. Это она… Да, она», — Хелена нерешительно протянула руку и прикоснулась к коже младшей сестры. Та была чуть теплой, но все же не ледяной. Аня на это никак не отреагировала.

— …я ненавижу тебя, сестра, — закончила она свою фразу. — А ты ненавидишь меня.

— Я что? — спросила Хелена, попыталась шагнуть вперед, когда ее тело содрогнулось. Боли почти не было, лишь локоть заныл, как от ожога.

— Эй! — выкрикнула девушка, когда на мир вокруг обрушился глухой черный занавес, отрезая ее от собственной памяти.

Хелена подскочила на стуле. Схватилась за локоть, который горел после удара электричеством. Удивленно взглянула на Ростислава.

— Ты сначала улыбалась и бормотала что-то, а потом начала кричать, — быстро и чуть виновато сказал тот, сжимая в руке шокер. — Вот я и решил…

— Ясно, спасибо, Руст, — кратко ответила девушка. Хотя благодарить было не за что.

«Придурок! Никакой опасности мне не грозило, а самого интересного я не узнала, — Хелена потерла лоб. — Как же я устала от всего этого».

— Эй… Ты в порядке?

— Ну да.

— Что теперь мы будем делать? Неужели пить еще? — Руст недовольно посмотрел на две пустые чашки. — Мне как-то не хочется.

— Знаешь, мне тоже, — неожиданно спокойно сказала Хелена. — Предлагаю устроить перерыв на пару дней, а потом узнавать остальное. Ты за?

— За! А… ты совсем ничего не узнала?

Хелена вспомнила искаженное лицо своей младшей сестры.

— Почти, — уклончиво ответила она.

Глава опубликована: 09.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх