↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На вкус и на ощупь (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем о своем подсознании? Лишь то немногое, что мы видели в снах? Возможно... Но представим, что создали сыворотку, позволяющую проникнуть в свой внутренний мир. И к ней уже тянутся руки множества эскапистов.
Прежде чем приступить к чтению ответьте сами себе: выпьете или не выпьете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

От короткого, нервного сна, в котором Руст встретил как минимум семь Даш, парня отвлек стук в дверь. Он резко вскочил с кровати, уронив покрывало на пол, наступил на него, запутался, чуть не упал. А стук тем временем на пару секунд утих, чтобы возобновиться с новой силой.

— Иду, — буркнул Руст, приглаживая свои жесткие волосы, и с трудом открыл дверь. Хелена — выспавшаяся и вполне довольная жизнью — слегка улыбнулась ему.

— Привет. Можно?

— Конечно, — Руст пропустил ее и нашарил взглядом часы на стене. Восемь утра. И кто встает в такую рань на каникулах?

Хелена прошла в комнату и уселась на краешек кровати. Посмотрела на Руста, оценивая синяки под его глазами и растрепанные волосы, и сказала:

— Я не просто так пришла. Я хочу выпить еще микстуры.

— Ты? — Руст удивился. — Но вчера же…

— Я помню. И не думаю, что смогу такое забыть. Но, тем не менее, я хочу знать правду.

Руст молча потер лоб и посмотрел в окно. Двор был пустынным, залитым неярким светом солнца.

— Руст, — позвала его Хелена, — Моя сестра, помнишь? Мне действительно это нужно. И я не справлюсь без твоей помощи.

Ростислав поморщился, но мысленно неохотно согласился с ней. И он должен был помочь Хелене за то, что она разрулила ситуацию с Дашей, спасла его…

— Ну так что? — терпеливо поинтересовалась Хелена.

Руст мотнул головой, пытаясь сбросить хандру, напавшую на него вчера.

— Что мне делать? — кратко спросил он.

Хелена мысленно улыбнулась. Все снова складывалось как нельзя лучше.

— Во-первых — приведи себя в порядок и поешь хотя бы. Тебе кофе сделать?

Руст молча кивнул. Кофе был очень хорошей идеей.

— А потом пойдем на пустырь, пока на улице почти никого нет, и заберем ящик обратно. Я выпью Микстуру, досмотрю тот… сон, — Хелене не нравилось это слово, — И все.

— Ладно, — Ростислав поднялся со стула. Спокойный тон подруги и ее точный план его успокоили. — Только я ее пока пить не буду. Не смогу.

Он снова подумал о том, как было больно умирать Даше, как она билась в судорогах. И это только один из побочных эффектов. А та «Серая реальность»? Если такое бывает с Эскапистами на самом деле, то это очень плохо…

Тут Руст неожиданно подумал, что связь с реальностью, по словам того «Героя», теряют те, кто выпил много препарата. А не может ли это случиться с ними? Он поделился своими опасениями с Хеленой, которая как раз разливала по чашкам кофе.

— А он не сказал, сколько точно нужно выпить?

Руст покачал головой. Этого он просто не спросил.

— Тогда я рискну… — девушка хотела сказать еще что-то, но Ростислав перебил ее.

— Ты рискнешь? Это на тебя совсем не похоже.

— Это ради правды, Руст. Я хочу ее узнать, как бы то ни было. И какой-то толком не доказанный побочный эффект меня не остановит, — уверенно сказала Хелена.

«Особенно если учесть, что тот Белый Трикстер выпил склянок шесть точно. А у меня и двух не наберется», — мысленно добавила она. Время, проведенное на форуме эскапистов, даром для девушки не прошло.

Закончив с кофе, они быстро убрали с кухонного стола посуду и вылезли в окно. Пробежались до пустыря, пролезли в дыру в оградительной сетке.

— Нам повезло, что про нее почти никто не знает, — начала высказывать свое основное опасение Хелена. — А то залезли бы за ночь и утащили наш ящик.

«Если уже не залезли, — девушка поморщилась. — Как плохо, что не было времени найти место получше».

Руст не ответил. Он снова погрузился в свои невеселые мысли.

«Как быстро меняется человек. Всего один труп в квартире и вот… Не перестаралась ли я?» — мельком подумала Хелена, отыскивая знакомый куст. Ящик стоял под ним, целый и невредимый. Содержимое, на первый взгляд, было нетронутым.

«Надо бы пересчитать бутылочки… Жаль, нельзя забрать ящик к себе в квартиру — не спрячешь же от мамы, — она бросила быстрый взгляд на парня. — Хотя не думаю, что он сможет спрятать Микстуру от меня или продать ее»

Руст тем временем подхватил ящик и быстро пошел обратно к дому. Пустырь слишком напоминал ему о вчерашнем вечере. До чего же страшно и отвратительно было…

«Никогда больше…» — промелькнуло в мыслях у парня. Он взглянул на ящик, в котором позвякивали бутылочки, и вспомнил длинную лестницу и одинаковые двери, странную цыганку, девочку с зайцем.

«Интересно, как они там? И что с той силой», — подумал он, передавая ящик Хелене и пролезая за ней в окно. Вторая их вылазка прошла успешно, как и первая. И Руст надеялся, что последняя.

— Что теперь?

— А теперь я хочу тебя попросить, — немного жестко сказала Хелена. — Не буди меня шокером ни при каких обстоятельствах. Я хочу все узнать.

— Ладно, — Руст молча смотрел, как Хелена делает два глотка и спокойно садится на его кровать. А он сам вечером боялся засыпать на ней.

«Я хочу узнать, что произошло тогда… в моем прошлом. Я хочу знать это, — мир постепенно подергивался сонной дымкой. — Мне нужно только это… И больше ничего».

— Я иду в магазин. На полчаса, не больше. Лена, последи за сестрой.

— Пусть она сама за собой следит, — обиженно надутые губы. — Я хочу почитать.

— Она сама не может, — легкое прикосновение губ ко лбу, так, чтобы не размазать помаду.

— Ведите себя хорошо, девочки, — и звук ключа, поворачивающегося в замке.

Девятилетняя Лена обернулась и недовольно посмотрела на сестру, увлеченно изучающую новую — красивую и белую — палитру.

— Сама за собой следи, — буркнула она и пошла в свою комнату.

— А я все маме расскажу, — Аня кричала уже скорее по привычке. Пусть сестра делает, что захочет. Сейчас ей хотелось поиграть с новой палитрой.

Лена закрыла дверь в свою комнату, специально пододвинув к ней стул и дотянувшись до шпингалета, расположенного наверху. Села на пол, прислонившись спиной к створке и тяжело выдохнула.

Младшая сестра снова начинала бесить ее. Она была слишком шумной, слишком шаловливой и отвлекала на себя все внимание родителей. Пока Лена старательно училась и получала хорошие оценки, чтобы порадовать папу с мамой и получить похвалу (а может и шоколадку впридачу), Ане достаточно было просто пошалить. Родители умилялись, сестра довольно улыбалась, а Лена стояла в сторонке, сжимая кулаки и кривя губы.

«Ну почему жизнь так несправедлива, — девочка легла на мягкий ковер и обхватила колени руками.— Почему она — любимый ребенок, а не я»

На ум Лене пришло выражение, которое она как-то слышала от бабушки. «Первый ребенок — последняя кукла». А она как раз была первым ребенком.

«Получается, я для родителей просто кукла, да? — Лена всхлипнула, еще больше распаляя себя. — А она — любимица?»

Аня подошла к двери в комнату сестры и заколотила по ней маленькими кулачками.

— Лена, нарисуй мне птичку! Я не могу сама!

— Отстань! — зло крикнула ей сестра.

— А я все маме расскажу!

Лена снова начала всхлипывать, мысленно ругая несправедливый мир. Аня прижалась ухом к двери и засмеялась.

— Ты плакса! Плакса, плакса, плакса! — весело повторяла она.

— Заткнись! — зло выкрикнула Лена. Она терпеть не могла, когда ее видели расстроенной или плачущей.

— Я маме расскажу, как ты со мной, — снова пригрозила Аня и удалилась в свою комнату. Она и без сестры сможет нарисовать птичку. Или просто порисовать, если птичка не получится.

Лена еще немного поплакала и поднялась с пола. Она более-менее успокоилась. Сейчас только смоет красноту с глаз и выпьет соку — станет совсем хорошо. По пути на кухню, девочка заглянула в комнату сестры и замерла на пороге. Нет, хорошо сегодня точно не будет.

Весь красивый бежевый ковер, который так нравился маме, был измазан краской. Яркие пятна были на шторах, кровати — везде. Содержимое баночки с водой было вылито на пол. А посреди этого безобразия сидела Аня и довольно улыбалась.

— Ты… — Лена даже не знала, что и сказать. — Ну и получишь ты от мамы! — довольно выдала она. Сестру наказывали редко, но Лену это всегда радовало.

— Не получу! — Аня вскочила. — Я скажу, что это сделала ты. Как в тот раз с вазой! — она весело рассмеялась.

Лена со страхом вспомнила случай с маминой любимой вазой. Аня разбила ее и, когда Лена рассказала об этом родителям, начала рыдать в голос. «Это Лена сделала! Она разбила и говорит, что я, потому что я маленькая!» — конечно, родители ей поверили и Лену наказали. Еще одна несправедливость. Только терпеть их Лена больше не была намерена.

— Ты ела краску? — неожиданно спросила она, указав на рот сестры, замаранный оранжевым.

— Ага. Мне хотелось попробовать! — Аня подвоха не заподозрила.

— Ты что?! — Лена округлила глаза. — Сиди и не шевелись.

План в голове у изобретательной девочки созрел в момент. Она метнулась в ванную и достала из маленького шкафчика на полу бутылку с отбеливателем. Отец как-то показал на нее дочери и велел никогда не трогать. «Это страшный яд», — добавил он. Но Аня-то этого не знала.

— Нельзя есть краску, — убедительно сказала Лена, возвращаясь в комнату сестры с бутылкой. — Ни в коем случае. Вот отбеливатель — выпьешь, и все будет чисто, — убедительно говорила она.

«Яд сработает, и я буду единственным ребенком. Эта гадость больше меня не тронет! Несправедливости не будет!» — радостно думала она, протягивая ничего не подозревающей сестре бутылку. Та, правда, чуть замешкалась.

— А отбеливатель пить можно?

— Конечно! — в момент соврала Лена.

Сестра сделала несколько глотков. Поморщилась. Лена прижала бутылку к ее губам и рявкнула:

— Пей! А то совсем плохо будет.

Аня подчинилась.

Глава опубликована: 11.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх