↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай поспорим (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Закадрить гея? Легко. Смотри и учись...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фильм

Вики жила на окраине в небольшом доме с лужайкой.

— Мы приехали, Вик.

— Ух ты, как быстро, здорово, — выходя из машины, она в очередной раз пошатнулась на своих каблуках и, чертыхнувшись, сняла их. Тейт только головой покачал, глядя, как она идет босиком к двери.

— Зайдешь на кофе? — облизнув губы и улыбнувшись, спросила она.

— А ты в состоянии сварить кофе? — Тейт усмехнулся.

— Не настолько я пьяна, — сказала она, открывая дверь и приглашая его войти. Кинув босоножки куда-то в угол, она включила свет и прошла на кухню. Тейт решил осмотреться и остался вполне доволен увиденным. «Вкус у нее определенно есть», — констатировал он, разглядывая все те мелочи, которые придавали дому уют.

— Тейт, твой кофе остывает, — донесся из кухни вполне трезвый голос Виктории. Тейт прошел на кухню и взял чашку из ее рук. Прикосновение к ее руке молнией пронзило его, и он вздрогнул. Это не осталось незамеченным.

— Что-то не так?

— Все нормально. Просто кофе горячий, — выдавил Тейт и отвернулся. Ему все труднее было играть свою роль. «Чертова Джессика. И зачем я только согласился на этот фарс…»

— Тейт? — ее серьезный голос заставил его посмотреть ей в глаза. — Что с тобой?

— Ничего, — пробормотал он и, взяв чашку с кофе, отошел к окну. Прижавшись лбом к холодному стеклу, он еще раз подумал, что убьет Джессику, как только увидит. Почувствовав прикосновение мягкой ладони к плечу, он вздрогнул.

— Тейт… что происходит? — немного взволнованный голос Виктории заставил его сжать зубы. Он оторвался от созерцания улицы.

— Дождь пошел, — констатировал он, поворачиваясь и отхлебывая кофе. «Хм, вкусный. Она и правда не настолько пьяна, раз смогла такое сварить». Тейт с подросткового возраста был заядлым кофеманом. Из всех своих поездок — коих было немало за последнее время — он привозил разные сорта кофе. Смешивал их, пробовал. Он считал себя знатоком. Поэтому очень удивился, что кто-то смог сварить кофе, который ему понравился. До этого момента такое не удавалось никому. Виктория с подозрением смотрела на него. — Вкусно. Где ты научилась его варить?

— Моя мама очень любила кофе. И меня пристрастила, — ухмыльнулась девушка. — Сильный дождь? — вдруг сменила она тему.

— Ливень. Не видно ничего.

— О… и как же ты пойдешь домой?

— Ну я же на машине, — медленно сказал Тейт.

— Так машина на другой стороне улицы. Ты вымокнешь до нитки, пока добежишь до нее.

— Одолжи мне свой зонт.

Виктория пару раз моргнула и неожиданно расхохоталась.

— Не поверишь. Буквально на днях я его потеряла и не успела приобрести новый, — Вики буквально сгибалась от смеха. Глядя на нее, невозможно было оставаться спокойным. Еще несколько секунд парень кусал кубы, пытаясь не рассмеяться, но не выдержал. Его раскатистый хохот заглушил заливистый смех девушки. Через пять минут, успокоившись и вытерев слезы, они оба стояли у окна и наблюдали за потоками, бегущими по стеклу. Небеса словно разверзлись, и на город обрушился водопад.

— И что делать? — неуверенно спросил Тейт.

— А давай фильм посмотрим? Может, к тому времени и дождь утихнет.

«Та-а-ак… А если нет? Ночевать оставит? Ну уж нет, этого я не вынесу. Но сейчас делать нечего. Надеюсь, она не ужасы выберет». Тейт представил, как от страха она прижимается к нему все сильнее, ее рука крепко сжимает его ладонь, иногда вздрагивая, и нервно сглотнул.

— Ну давай.

— Супер, — Виктория захлопала в ладоши и убежала. — Ты что любишь смотреть? — донесся до него ее голос из комнаты.

— Комедии.

«Это хотя бы безопасно».

— Черт. А комедий нет. Есть мелодрамы, боевики, фантастика, ужасы…

— Нет, — чуть ли не вскричал он. — Только не ужасы.

В дверном проеме показалась голова Вики.

— Боишься? — страшным голосом спросила она и скорчила рожицу.

— Нет, — уже спокойно ответил парень. — За тебя боюсь. Ты ведь испугаешься.

— Ой, какие мы заботливые. Ну ладно, ужасов не будет.

Тейт с облегчением выдохнул.

— Ну где ты там? Я уже включила.

Он поставил чашку на стол и пошел на голос. В комнате, забравшись с ногами на диван, сидела Вики. Она уже каким-то образом успела переодеться, и сейчас была в стареньких джинсовых шортах и футболке. Она была такая… домашняя. Но от этого не менее милая. Она ему даже больше нравилась такой.

Сев рядом с ней, он уставился на экран.

— И что смотрим?

— «Город ангелов», слышал?

— Что-то припоминаю, но не смотрел. Это ведь старый фильм?

— Да. Но от этого он не стал хуже. Я тоже не смотрела, как ни странно. Все собиралась, но забывала.

— Ну вот и посмотрим.

Молодые люди перевели взгляд друг с друга на экран, и на некоторое время воцарилась тишина.

«Интересно, а что будет, если я его поцелую? Черт, никогда не целовалась с геем. Да и вообще, какие они? Спросить, что ли? Неудобно…»

Тейт замечал заинтересованные взгляды, которые Вики порой бросала на него, но ничего не говорил. Ее близость волновала его, но что означала эта заинтересованность — он не знал. «Может, спросить, почему она на меня так странно смотрит? Будто я музейный экспонат. Изучающе… дразняще…» В этот момент она посмотрела на него и облизнула губы. В его голове будто взорвался фейерверк. Он представил, как эти губы прижимаются к его, как язычок проводит по его губам и ныряет внутрь его рта… Задержав дыхание, он медленно выдохнул. «Она не должна догадаться, что со мной происходит. Ведь она думает, что я гей. Именно поэтому она и не побоялась остаться со мной наедине. Черт, если она узнает правду, я никогда не смогу к ней даже близко подойти — она не позволит. Но и отказаться я от нее не могу. Что же делать?» От терзавших его мыслей он закусил губу и нахмурился. На экране Николас Кейдж в образе ангела печально смотрел на панораму города под ногами. «Да уж, у него тоже нелегкий выбор. Мы оба стоим на перепутье и не знаем, куда свернуть».

Виктория уже который раз порывалась спросить Тейта о том, как он стал геем, но всякий раз ее что-то удерживало. Она тоже довольно часто ловила на себе его взгляд, но он каждый раз отворачивался, когда она на него смотрела. Виктория так увлеклась этой игрой в «гляделки», что почти перестала следить за сюжетом фильма. Поэтому когда снова сосредоточилась на фильме и попыталась разобраться в хитросплетениях сюжета, ей это удалось не сразу.

Два часа промелькнули незаметно. И вот уже ангел стал человеком, отказавшись от божественной сущности ради любви к смертной девушке. А эта самая девушка, раскинув руки, наслаждаясь солнечными лучами на своем лице, закрыв глаза, ехала на велосипеде навстречу своему будущему, в котором ее ждала любовь бывшего ангела. Затаив дыхание, Виктория с улыбкой на лице смотрела на экран. Но вдруг улыбка погасла. Секунда — и будущее стало прошлым. Одно мгновение — и любовь стала ничем. Всего один миг — и счастье обернулось неизбежностью. И вот уже нет ничего, кроме беспросветной печали. Ничего, кроме осознания того, как хрупки смертные существа. И вот теперь она — наверняка ангел. А он? Он обречен на существование без нее, ради которой он отказался от себя. Они поменялись ролями. Но встретиться вновь им уже не суждено. Они израсходовали свой шанс на счастье...

На глазах Вики выступили невольные слезы. «Почему?» — прошептала она тихо и опустила глаза. Тейт взглянул на нее и мысленно чертыхнулся. «Она плачет? Черт возьми. Это даже хуже, чем ужасы. И как мне ее успокаивать?» Не придумав ничего другого, парень инстинктивно протянул руки и прижал девушку к себе. Она уютно устроилась на его груди, и Тейт чувствовал горячие слезы на своей рубашке. «Черт… черт… черт…» Ему так хотелось обнять ее еще крепче, поцеловать, сказать, что все будет хорошо, что это всего лишь кино, и в жизни все по-другому. «Но ведь это не так, я не хочу врать. Я не знаю, как в жизни. Она слишком непредсказуема». Минут через пять он почувствовал, что Вики уже успокоилась, и чуть ослабил объятия, давая ей возможность отстраниться. Но она не двигалась.

А Виктория, прижавшись к теплому, сильному телу парня, жалела о том, что он гей. «Был бы он обычным парнем, я бы сейчас просто поцеловала его и будь, что будет». В голове промелькнула мысль о Кайле, и Вики еле заметно тряхнула головой. «К черту Кайла. Я не его кукла. Я живой человек. И я хочу…» Она задумалась. А чего она хочет на самом деле? Крепких объятий и сладких поцелуев, от которых бешено бьется сердце, и кровь бежит быстрее по венам… Нежных прикосновений и неистового урагана чувств, сметающего все на своем пути… Дрожащих пальцев и лихорадочно горящих глаз… Хриплых стонов и слов на выдохе «я хочу тебя»… Признавшись себе во всем этом, она невольно вздрогнула. Да что с ней такое? Вроде нимфоманкой никогда не была. Скорее наоборот. Она редко проявляла инициативу. И вот сейчас ей вдруг захотелось совершить что-то необычное, шальное, дерзкое... Хоть раз... Всего один раз... Кто знает, а вдруг этот шанс — последний?

Она внезапно развернулась в руках Тейта и мгновенно прижалась губами к его шее. Он застыл. Судорожный вдох, будто не хватает воздуха. Онемевшие пальцы, кончики которых покалывало. Горячие губы проложили дорожку к его губам и прижались к ним.

«Вот черт, я влип. Причем капитально. Я же гей. Вернее, не гей, но она думает, что гей. А значит, меня не должны волновать ее поцелуи. Но они волнуют. Безумно. Настолько, что еще пара секунд — и я не выдержу». Тейт собрал всю свою волю в кулак и отодвинул от себя Викторию. Только он знал, каких усилий это ему стоило.

— Вики...

— Прости, Тейт. О господи... Я... — Виктория путано извинялась, не находя слов для объяснения своего поступка. — Я не знаю, что на меня нашло. Это все фильм, — Виктория, наконец, нашла оправдание для себя, но легче ей не стало. — Ты простишь меня? Пожалуйста.

Ее голос был печален и тих, в нем слышалось чувство вины. Тейт помолчал, а потом молча кивнул.

— Наверное, мне лучше уйти, — парень встал и подошел к окну. — Тем более, что дождь уже почти не идет.

Направившись к выходу, он оглянулся. Вики сидела на диване, поджав под себя ноги, с наинесчастнейшим выражением лица.

— Мы еще увидимся? — неожиданно спросила она, и Тейт опешил. Уж чего-чего, а такого вопроса он явно не ожидал.

— А ты этого хочешь? — изумленно спросил он. — Зачем тебе это?

— Ну... хотя бы чтобы извиниться за свое поведение. Да и вообще: ты мне понравился. С тобой весело, хорошо... Комфортно...

От этих слов Тейта бросило с жар. Остынь, она тебя воспринимает как друга. Как мужчина ты ее не интересуешь. «Это мы еще посмотрим», — зло подумал парень.

— Ну хорошо. Я не против. И когда?

Виктория хитро улыбнулась.

— Джессика мне должна поход в кино. Она же проиграла.

— Раз уж ты так хочешь — вот тебе мой номер, — с этими словами он вытащил из кармана визитку и положил на стол. — Надумаешь — звони.

Он развернулся и вышел твердой походкой. В душе у него все ликовало. Какая разница, по какой причине она хочет еще одной встречи. Главное — он этого хочет. А уж он постарается ее завоевать.

Накинув на голову пиджак — дождь еще шел, но слабый — Тейт бегом преодолел расстояние до машины и буквально влетел в салон. Закрыв дверь, он, наконец, расслабился, откинулся на подголовник и закрыл глаза. «Сегодняшнее свидание явно удалось», — удовлетворенно подумал он. Посидев так еще пару минут, он завел мотор и бросил взгляд на дом, из которого только что вышел. В окне он увидел неясный силуэт и усмехнулся. Машина мягко тронулась с места...

Виктория стояла у окна и наблюдала, как Тейт пробежал на другую сторону улицы и нырнул внутрь автомобиля. Пару минут ничего не происходило, и она уже начала волноваться. Но тут машина двинулась, и она облегченно выдохнула.

Отойдя от окна, она принялась думать, что же сейчас произошло. Она что, решила действительно закадрить гея? Сделать из него натурала? Но ведь это невозможно. С каких пор ее потянуло на геев? Сколько бы она себя не убеждала, что это лишь случайность и нелепое стечение обстоятельств, в конце концов ей пришлось признать — ей понравился этот парень. И как теперь быть? Остается надеяться, что он бисексуал. Подумав об этом, она вздрогнула, вспомнив Кайла.

— Нет уж, в этот раз все будет по-другому. Теперь я ставлю условия. Это моя игра, и она начинается, — думала Виктория, устраиваясь поудобнее в своей кровати. Ее клонило в сон, и последнее, о чем она подумала, перед тем как провалиться в сон, были теплые губы сегодняшнего знакомого...

Глава опубликована: 25.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх