↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай поспорим (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Закадрить гея? Легко. Смотри и учись...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звонок

— Джесс, ты должна мне поход в кино, не забывай, — девушки сидели в небольшом уличном кафе, перед ними стояли чашки с ароматным чаем и тарелка с пирожными.

— Ничего я не забыла. Через два дня премьера нового фильма-катастрофы. Вот и пойдем.

— Эм… Джесс… — неуверенно начала Вики, — а давай ты мне свой билет отдашь? Я хотела с Тейтом сходить, — подруга изумленно вскинула на нее глаза.

— С Тейтом? Ничего себе. Он что, оказался бисексуалом?

— Не знаю, — пожала плечами Виктория. — Просто я ему обещала.

— Мда-а-а… Ну ты, подруга, меня удивила. Коли так, разумеется, идите вдвоем. Я тебе позвоню, когда куплю билеты, окей?

— Окей, подруга, — в тон ей ответила Вики и рассмеялась. Они вновь вернулись к позабытым на время пирожным.

На следующий день раздался звонок от Джессики. Она сообщала, что взяла два билета в кино на завтрашний вечерний сеанс.

— Давай, звони своему Ромео, — хихикала Джессика, представляя удивление этой парочки, когда они придут на сеанс. — Я буду ждать вас у кинотеатра, билеты прямо там отдам. Раньше встретиться не могу. Дела.

— И во сколько начало?

— В десять вечера.

— О… это значит, что закончится фильм ближе к полуночи?

— Эм… да. А что тебя смущает? Думаешь, твой рыцарь не подвезет свою прекрасную даму до дома на своем белом коне?

— У него не белый конь, а синий, — фыркнула Вики в трубку и рассмеялась.

— Ну хорошо, хоть не красный в фиолетовую полосочку, — хохотала Джессика.

— Ты на что это намекаешь?

— Да я не намекаю, я прямо говорю — второго коня-то ты не видела, — Джессика задыхалась от смеха. Она по-дружески подтрунивала над подругой, зная, что та не обидится.

Отсмеявшись, Виктория взяла со стола визитку Тейта и стала набирать номер. Отчего-то пальцы вдруг стали непослушными, будто деревянными, дыхание прерывалось. Она что, волнуется? Вот это номер… С чего бы? Это же просто дружеский поход в кино. Они посмотрят фильм, поедят попкорна. Но тело не слушалось доводов разума. Держа холодными пальцами телефон, она слушала длинные гудки и не знала, чего хочет больше — чтобы он ответил или чтобы не отвечал. После четвертого гудка в трубке раздался голос…

— Алло?

— Тейт? — ее собственный голос был настолько хриплым, чужим, что она с трудом узнала его. Кашлянув, она продолжила. — Это Виктория.

— А, Вики… Прости, не узнал. Как дела?

— Все хорошо. А у тебя?

— Тоже нормально. Ты хотела поговорить?

— Не совсем. Помнишь, я предлагала сходить в кино? — на другом конце провода Тейт замер. «Только не говори, что передумала, пожалуйста. Я так ждал твоего звонка».

— Конечно, помню. Ты передумала? — затаив дыхание, парень ждал ее ответа.

— Нет, конечно же, нет. Вот, звоню пригласить в кино, — она хихикнула, представив себе всю абсурдность ситуации.

— Вот как? И когда?

— Завтра в десять вечера.

— Хм, погоди пару минут, я посмотрю расписание.

Вечера у Тейта всегда были свободны, но Виктория об этом не знала, и сообщать об этом он ей не собирался. Нельзя же так сразу согласиться? Она может почуять неладное. Он достал блокнот и стал преувеличенно громко шуметь листами в трубку.

— Так, завтра. Говоришь, в десять?

— Да.

— В семь у меня встреча, но до десяти она закончится. Так что… да, я согласен. За тобой заехать?

— Да не надо, что ты. Не стоит беспокоиться.

— Какие беспокойства, брось. Я заеду. Эм… а в какой кинотеатр мы идем?

— Ой, а я забыла спросить у Джесс, билеты она покупала.

— Так посмотри на билетах.

— Они у нее, сказала, принесет прямо туда к сеансу, раньше не сможет.

«Что задумала Джесс? Неспроста это все…»

— Окей, тогда позвони Джессике и спроси. А потом перезвони мне, и договоримся.

— Хорошо, жди звонка.

Виктория положила трубку, ругая себя последними словами. «Что за идиотка, не спросила название кинотеатра. Что он обо мне подумает?» Виктория в смущении кусала губы. Придется звонить Джесс, а потом опять Тейту. Ничего не поделаешь.

Вики быстро набрала номер Джессики, уточнила все необходимое и вновь стала звонить Тейту. В этот раз она уже не волновалась. Хотя его голос в трубке невольно пробуждал воспоминания о его теплых губах. «Черт возьми, неужели я не могу держать себя в руках. Он гей. Точка. И с этим ничего не поделать. А вдруг… вдруг он би? Как Кайл?» Виктория вздрогнула от этой мысли. Неужели она действительно хочет, чтобы Тейт оказался бисексуалом? Спору нет, он ей понравился. Но он довольно спокойно отреагировал на ее поцелуй. И что теперь делать? Как понять, кто есть кто?

— Алло, Вик, это ты? Алло…

Она, наконец, очнулась от своих мыслей.

— А, да, да… Прости, я просто задумалась. Я все узнала, кинотеатр «Сириус», находится на… — зачастила она, но Тейт прервал ее.

— Я знаю, где это. Я заеду за тобой в половине десятого, хорошо?

— Да, хорошо, — неожиданно для самой себя почти прошептала Виктория. — Тогда… до встречи?

— До завтра, Вики.

Тейт положил трубку и улыбнулся. Его еще немного тревожило поведение Джессики, но предвкушение предстоящего свидания заглушало неясное чувство тревоги. «Какая разница, что задумала Джесс? Главное, что она на моей стороне». Молодой человек снова улыбнулся и занялся делами.

Весь следующий день Виктория провела в раздумьях, что надевать на эту встречу. Выходное платье — глупо. Все-таки, это кино, а не опера. Джинсы — и так постоянно как пацанка. Ближе к вечеру Вики уже злилась на саму себя, что никак не может определиться. В конце концов она выудила из недр шкафа расклешенную юбку стального цвета и ярко-голубую рубашку, которая выгодно оттеняла ее глаза. Надев все это на себя и подобрав обувь, она слегка коснулась ресниц тушью и мазнула по губам помадой. Оглядев себя в зеркале, она осталась вполне довольна.

— Не модель, но сойдет.

Буквально через пару минут раздался звонок в дверь. Распахнув ее, Виктория обнаружила на пороге Тейта с небольшим букетом мелких кроваво-красных роз.

— О… как ты узнал? — Виктория обожала именно эти цветы.

— Считай, что догадался, — парень не собирался рассказывать, что с пристрастием допросил Джесс на предмет предпочтений Виктории.

Девушка прищурила правый глаз и с сомнением посмотрела на молодого человека.

— Я тебе не верю. Но все равно спасибо, — она решила не расспрашивать его. Пройдя на кухню, она взяла вазу и поставила цветы в воду.

— Ну что, можем ехать? — Тейт крутил на пальце колечко ключей от машины.

— Да, поехали, а то опоздаем. Еще же надо Джесс найти.

Кинотеатр располагался в десяти минутах езды от дома Виктории. Доехали они быстро и без приключений. Оказавшись перед кинотеатром, Вики стала высматривать Джессику, но не видела ее. В ожидании подруги она предложила купить попкорн и воду. Наконец, за пять минут до начала сеанса появилась запыхавшаяся Джессика.

— Извините, ребят, задержалась, — хихикнула Джесс, вспомнив, как пятнадцать минут стояла за углом, наблюдая за этой парочкой. — Пошли быстрей, а то опоздаете.

Джессика схватила их обоих за руки и потащила ко входу в зал. Сунув билеты в руки контролеру, она быстро помахала рукой и убежала, крикнув на ходу:

— Созвонимся…

Тейт с Викторией переглянулись и пожали плечами. Получив у контролера очки, они вошли в зал и взглянули на цифры в билетах. Поискав глазами места, и увидев их, у обоих одновременно вырвалось:

— Я убью ее…

Но делать было нечего, зал быстро заполнялся народом и свободных мест, чтобы поменять билеты, просто не было. Вздохнув, парочка направилась к спаренным диванчикам наверху. Джессика взяла им билеты на «места для поцелуев»…

Глава опубликована: 25.09.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх