↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангельская пыль (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Кроссовер, Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Доктор Хоппер лишь молча протянул ей визитку, больше ничего не добавив - да и что было говорить? Ситуация и впрямь была скверной, и здесь не было места для скептицизма.
Реджина, выходя из кабинета, осознавала в это мгновение:
«Вот и наступила моя истинная плата за проклятие…»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Хрупкая фигурка в чёрном,

Стоит, склонившись над хрустальным гробом,

И слёзы, что из хрусталя дарит юноше она,

Юноше, что не вернуть, юноше, что был жених…

В душу хрупкую проник…© ~Лютик~

Пышное чёрное платье делало её похожей на ангела смерти — так думал Джон Константин, увидев свою королеву вновь.

Она сидела, повернувшись к нему спиной. Джон увидел, как она молчаливо и покорно опустилась на колени перед хрустальным гробом — он не знал, плакала ли она, слышал лишь её тихий шёпот. Джон внезапно испугался, что сейчас это не она, а бес, вселившийся в неё, бездумно призывает своих собратьев.

Он осторожно коснулся её плеча:

— Миледи, я… — он осёкся, когда ощутил на себе её суровый взгляд.

— Как ты вошёл сюда? Это же семейный склеп, и я запечатала его заклинанием крови.

— Вы не можете колдовать, когда над вашим телом властны бесы, – пояснил Джон. — Но иллюзию магии вы всё же способны создать.

— Иллюзию?! – голос её едва заметно дрогнул, и он заметил, что на щеках её заблестели слезы. – Это значит, что я не сумею вернуть его? — с невыразимой горечью прошептала Реджина.

— Перестань, милая. Ты и так знала, что через законы магии нельзя просто так взять и перешагнуть.

— Я тебе не милая, – прошипела она ожесточенно.

— Простите, Ваше Величество.

В этот миг всё снова встало на свои места.

— И я докажу, что моя магия — вовсе не иллюзия, сегодня же вечером, – голос Реджины прозвучал так уверенно и пронзительно, что сердце Джона гулко застучало в неясном страхе. Но пока что это совершенно не насторажило его. Прошлое, как он и привык, всегда оставалось в прошлом, но придёт момент, и он ещё посмотрит своему сероглазому прошлому в глаза.


* * *


— Если не ты похитил сердце Генри, то кто? У меня больше не осталось врагов, – тихо спросила она.

— Твой самый злейший враг – это ты сама.

— Что ты имеешь в виду?

— Я всегда имею в виду то, что говорю. Я верну его сердце и докажу, что совесть моя чиста перед тобой.

— Хватит пустых обещаний, Джон — я уже совсем не та наивная девочка, какой была раньше. И во многом тебе следует сказать за это спасибо.

Гневное пламя не угасало в глазах обоих, потому что виноватых в их истории не было.

Были только пострадавшие.


* * *


После пафосного торжественного приёма состоялся бал. Джон искал глазами Реджину, боясь, что та может за секунды испариться в воздухе, и, наконец, нашел — она танцевала с молодым лордом из соседнего королевства. Что-то внутри Джона вспыхнуло в этот момент, и это было нечто большее, чем мимолётная искорка ревности.

«Вот бы потанцевать с кем-то, чтобы Реджина почувствовала то же самое — в конце концов, я её сопровождаю на этом балу, а она ведёт себя, как… как...»

И словно вторя его мыслям, прямо перед ним, откуда ни возьмись, появилась женщина с белокурыми волосами и фарфоровым личиком. Её серые глаза были полны тихой, затаенной грусти. Джон узнал её — это была Габриэль.

— Здравствуй. Я могу осмелиться пригласить тебя на танец? — обратился к ней Джон.

Голос звучал робко, но глаза девушки внезапно засияли, как никогда раньше.

— Конечно, – она застенчиво улыбнулась.

Габриэль была намного старше Джона, и он был её учеником, но это всего лишь бал и никто, совершенно никто не знал об их взаимоотношениях.

Конечно, ходили слухи, что между Габриэль и Джоном тайная связь, но на самом деле всё действительно ограничивалось только слухами, несмотря на все неясные мечты Габриэль. Впрочем, она нашла свою родственную душу в Джоне и хотела бы закрыть глаза на все запреты, но…

«Ангелы не могут любить…» — по вискам стучал такой знакомый и до боли родной голос отца.

— Джон, скажи, ты вспоминаешь обо мне хоть иногда?

— Безусловно, – он был удивлён её странным вопросом и не менее загадочным тоном, — почему ты спрашиваешь, Габи? – он ласково провёл ладонью по её щеке.

— Я не знаю, – честно призналась та.

— Я всегда ценил тебя за честность, но сейчас ты что-то не договариваешь. Я буду очень счастлив, если ты скажешь мне правду, дорогая.

— Правда в том, что я вспоминаю о тебе каждый день, – она потянулась к своему ученику с поцелуем, но в карих глазах Джона не было взаимности.

Он прошептал:

— На нас смотрят. Не сейчас, Габи.

— Почему тебя так тревожит мнение людей? – на тон выше спросила она, поправляя выбившуюся из причёски прядь светлых, как мерцающий снег, волос.

— По той же причине, что тревожила и тебя саму, когда я признался тебе в своих чувствах.

Тишина накрыла их с головой — они оба понимали, что это лишь отговорки.

Каждый боялся взглянуть в глаза своего прошлого — в серые, бездонные, как небесная гладь.


* * *


Спустя много времени Джон Константин отыскал сбежавшую виновницу торжества на конюшне.

— Почему ты ушла?

— Ненавижу весь этот фарс. Скоро вернётся Леопольд и…

— Тогда тебя уже не будет здесь — только скажи "да", и я всё устрою.

— Я уже пыталась сбежать, но мать контролирует каждый мой шаг, разве это не очевидно? Или мне только кажется, что ты не глупец?

— Пожалуй, только кажется…

Он протянул ей хрупкий кулон с буквой «К» на крышке.

— Это фамильная драгоценность и залог твоей безопасности — только скажи, что готова быть моей женой.

— Я уже замужем, и даже если бы я хотела выйти за тебя, то ни за что не согласилась бы.

— А если нам поможет Габриэль? Она ведь…

— Ангел…— Реджина продолжила фразу за своего спасителя. В тоне ее звучала безнадежность.


* * *


Джон молча смотрел, как тёмная осенняя листва опадает с деревьев и кружится с ветром в танце, как вдруг почувствовал, что кашель начинает душить его.

— Джон, что с тобой? – взволнованно спросила Реджина.

Она увидела, что рука, которой он прикрывал рот, окрасилась кровью, когда он подбежал к раковине, чтобы смыть её.

— У тебя кровь идёт, ты задыхаешься при кашле… я вызову врача…

Ринувшись к телефону, она остановилась, когда Джон вдруг прошептал:

— Ты нужнее Генри, не стоит тратить время на меня. Я ведь исчезну из твоей жизни, так скоро, как только сумею помочь твоему сыну и тебе.

— Джон… я не понимаю…

— Тебе не нужно ничего знать, кроме того, что я, кажется, понял, кому нужно сердце твоего сына.

Время снова застыло, но надолго ли, не знал никто. Спасение жизни может обойтись каждому из них слишком дорогой ценой.

Глава опубликована: 07.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх