↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Waste (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Не всяк тот враг, кто тебя в навоз закапывает, и не всяк тот друг, кто тебя оттуда вытаскивает". Некоторым людям эту полушутливую истину приходится узнавать через очень болезненный опыт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Сириус хмыкнул: если второй раз за сутки он попал туда, куда собирался, значит, его навыки аппарирования в тюрьме не пострадали. Они со Снейпом оказались точно на крыльце особняка Блэков. Возвращаться сюда не хотелось до дрожи и зубовного скрежета. Если бы защита на его собственном доме была хоть вполовину так хороша, как в родовом гнезде, он бы рискнул. Но для установки чар крови нужны как минимум трое родственников. Блэк тяжело вздохнул и повернулся к Снейпу.

— Слушай внимательно, два раза повторять не буду. В дом заходишь первый, потом останавливаешься на пороге и ждёшь. Дальше пойдёшь за мной след в след, на цыпочках. И ни звука, пока я не разрешу.

Снейп поморщился, но спорить не стал. И на том спасибо.

Тяжёлая дубовая дверь открылась бесшумно. Аккуратно закрыв её, Сириус медленно двинулся по коридору. Здесь всё осталось, как было, только справа от входа появилась портьера — совсем новая, ещё даже не покрывшаяся пылью.

До кухни добрались без приключений. Блэк поставил заглушающее заклинание и опустился на скамью.

— Ну, добро пожаловать в родовое гнездо древнейшего и благороднейшего семейства! — с иронией произнёс он.

— Какого чёрта мы тут изображали первокурсников, которые ночью по школе шляются?

— В прихожей портреты. Их нельзя будить.

— Почему?

— А ты не знаешь, что мой прапрадед был директором Хогвартса? Догадайся, кому он доложит, что мы здесь. Так что жить будем на кухне, никуда не высовываясь лишний раз.

— А как насчёт некоторых удобств? — поинтересовался Снейп.

— Тут слева есть ещё одна дверь, за ней небольшой коридор и бывшая прачечная. Вода есть, ванну трансфигурируем. Да, тебе же палочка нужна… Кричер!

Эльф появился тут же, и Сириус не дал ему даже рот раскрыть. — Принеси мыло, два чистых полотенца, два комплекта чистой одежды, еды на двоих и все палочки, которые есть в доме. И не смей никому рассказывать, что мы здесь. В том числе и портретам. А теперь выполняй приказ!

— Откуда у вас их столько? — изумлённо выдохнул Снейп, когда Кричер вывалил на стол не меньше сотни палочек.

— От предков остались.

— Но их же хоронят вместе с покойником!

— Последние лет четыреста — да. А раньше принято было оставлять для потомков. В моей семье придерживались более древней традиции. Давай, выбирай. А я пошёл ванну готовить.

Когда Блэк вернулся, Снейп задумчиво вертел в руках какую-то палочку. — Выбрал?

— Вроде бы эта подходит… — чуть поколебавшись, он добавил: — Спасибо.

— Не за что. Тогда можешь идти, ванна готова. Раз ты мой гость, то уступаю тебе очередь.

«Потому что видеть, как я чары на себя замыкаю, тебе совершенно незачем», — хмыкнул Сириус уже про себя. За те два часа, что гость провёл в ванной, хозяин успел всё, что собирался: разобраться с защитой дома, послать Кричера за свежей газетой и даже начать наводить порядок. Полки покрылись пылью, посуда явно была сто лет нечищена… Мать так давно умерла или ей было всё равно? Почему-то защемило сердце. Он считал, что все связи с семьёй давно оборваны, что они друг для друга больше не существуют. Но теперь, когда мать действительно умерла — в этом мрачном доме, в полном одиночестве — от этой мысли стало не по себе. Стоит расспросить Кричера… но потом. Сейчас надо думать о живых.

Выйдя из ванной, Сириус удивлённо моргнул: на столе стоял горшок с чем-то горячим. И даже съедобным, как он убедился, проглотив пару ложек. Неужели Кричер так соскучился по работе, что не ограничился выполнением прямого приказа?

— Не боишься отравиться, Блэк? — ехидно поинтересовался Снейп. — А то ведь я даже яичницу готовить не умею!

— Так это ты сварил? Не переживай, по части порчи продуктов до дементоров тебе далеко!

Аккуратно вылив последние капли из тарелки в ложку, Блэк развернул газету.

— Надо же, — усмехнулся он, — как вовремя удалось выбраться…

— То есть?

— Сегодня двадцатое января восемьдесят пятого года. Завтра мне будет двадцать пять.

— А мне десять дней назад исполнилось… — вздохнул Снейп.

— Поздравляю. Считай, что я тебе даже подарок сделал.

— А себе что собираешься подарить?

— Свидание с Гарри, — решительно ответил Сириус. — Адрес этих маглов я помню, Лили как-то просила письмо отправить. Будем надеяться, что не переехали.

Снейп заметно напрягся.

— Завтра там наверняка будет охрана! Если уже не стоит.

— Ну и что? Я же не в человеческом виде туда пойду.

— А ты уверен, что Люпин никому ничего не расскажет? Хотя бы Дамблдору?

— Он не предатель!

— Да при чём тут предательство? — рявкнул Снейп. — Ты бы как на его месте поступил? Зная, что из Азкабана сбежал убийца, который может прийти за ребёнком?!

Сириус стиснул зубы. Он бы скорее язык себе откусил, чем сказал плохое слово о Ремусе. Хватит, один раз уже решили, что он ненадёжен! Но этот тип прав, осторожность лишней не будет.

— И что ты предлагаешь?

— Я отправлюсь с тобой. Когда ты превратишься, я тебя уменьшу и перекрашу.

Блэк молча кивнул. Подлости можно было не опасаться, Снейп не идиот, чтобы лишиться такого хорошего убежища — наверняка уже успел проверить и оценить, какая тут защита.

— Хорошо. Доставай палочку, Снейп, будем приводить этот хлев в жилой вид.

— Мы? А почему не твой эльф?

— Не хочу его видеть лишний раз. И это взаимно.

К вечеру оба валились с ног от усталости. Удивительно, сколько пыли скопилось в доме всего за несколько лет! Как будто он плакал ею, ощущая себя заброшенным и ненужным. Но помогать вернувшемуся хозяину не спешил. «Спасибо, хоть не сопротивляется», — мрачно подумал Сириус, вспомнив жутковатые истории, которые когда-то рассказывал им с Регулусом дед. Впрочем, чтобы убедиться окончательно, надо было ещё переночевать.

Опасения оказались напрасными. Блэк отлично выспался. А когда открыл глаза, то обнаружил, что Снейп уже встал и даже занялся завтраком. Судя по всему, его кошмары тоже не мучили, но уточнить всё-таки стоило.

— С добрым утром. Как спалось?

— С чего вдруг такая забота?

— Да уж не из пустого любопытства.

Снейп нахмурился.

— Намекаешь, что с домом может быть что-то не так?

— Именно. Забыл, что такое кровная защита?

— Нет, ничего. Спал как бревно.

— Ну и слава Мерлину. Тогда давай завтракать и отправляемся.

Литтл-Уингинг встретил их лёгким морозцем, свежевыпавшим снегом и ярким солнцем. Даже обнесённые железным забором гаражи на окраине городка выглядели почти красивыми. Снейп, сморщившись и прикрыв рукой глаза, поспешно отступил в тень.

— Превращайся, Блэк. Пойдёшь один, я тебя здесь подожду. И не задерживайся.

— Мне послышалось, или ты пытаешься командовать?

— Блэк! У нас не так много времени!

Сириус проглотил следующую реплику. В этом Снейп был прав. Блэк перекинулся в Бродягу. Через несколько мгновений земля стала намного ближе к носу, а шерсть на лапе окрасилась в рыжий. Он побежал по улице, ненадолго позволив себе забыть обо всём и просто наслаждаться движением, хрустящим под лапами снегом, бодрящим холодным воздухом…

На поиски Привет-драйв ушло минут пятнадцать. И появился он там очень вовремя: хозяева дома номер четыре как раз вышли на улицу. Женщину с вытянутым лицом Сириус узнал сразу, он пару раз видел Петунью на платформе Кингс-Кросс. Толстый мужчина с усами нёс на руках пухлого ребёнка. Чёрт, где же Гарри? Он оглянулся по сторонам. Да, Снейп оказался прав ещё по одному пункту. Охрану действительно поставили. Под деревом на углу улицы виднелась пара серых силуэтов в мантиях.

— Папа, а ты купишь мне мороженое? — надув губки, спросил мальчик.

— Конечно, Дадличка, конечно, моё солнышко, — защебетала Петунья. — Подожди немножко, маленький, мы приедем в зоопарк, и там мама купит своему пусику самую большую порцию мороженого! Что ты там копаешься?! — добавила она уже совершенно другим тоном, обернувшись к открывшейся двери.

У Бродяги перехватило дыхание. У мальчика на пороге было лицо, которое он столько раз видел в кошмарах Азкабана… Лицо Джеймса. Если смотреть издали, то и не увидишь, что глаза — не карие, а зелёные, как у Лили.

— У меня молния не застёгивалась, — робко сказал Гарри.

— Такая же бестолочь, как папаша! — фыркнул усатый мужчина. — Стой у калитки и жди, пока за тобой придёт миссис Фигг!

Бродяга глухо зарычал. Да как этот толстяк посмел говорить такое о Джеймсе? И почему это Гарри остаётся, когда семья едет в зоопарк?! Да ещё и должен ждать, пока его заберут?!

Маглы уехали, а Гарри, вяло ковыряя снег ногой, стоял у калитки, как пришитый. Курточка была ему велика, штанишки вытерты на коленях… Блэк неторопливо, чтобы не напугать мальчика, подошёл к нему, вильнул хвостом, лизнул руку…

— Ой, пёсик! Какой ты симпатичный! А почему ты ходишь один? Тебя хозяева оставили? Мои дядя и тётя поехали в зоопарк, а меня с собой не взяли. Они говорят, что я ненормальный… Ты тоже ненормальный?

В ответ пёс тихо заскулил. Больше всего на свете хотелось превратиться, схватить Гарри в охапку и аппарировать на Гриммаулд-плейс. Но делать это на глазах у охраны было бы чистым безумием. Одна осечка и…

— Не смей трогать собаку, она же грязная! — раздался возмущённый голос. Очень хорошо знакомый Блэку голос. Арабелла Фигг, в поношенном пальто и вытянутой вязаной шапочке, подошла к калитке и схватила Гарри за руку. — Идём!

— Пока-пока, — тихо сказал Гарри, на прощание помахав рукой псу.

Ждать больше было нечего. Бродяга понуро поплёлся обратно на окраину Литтл-Уингинга. Это не укладывалось в голове. Арабелла Фигг — здесь, за сотни миль от своего старого дома! И обращается с Гарри так же, как эти тупые маглы! В чём дело, что всё это значит?

— Судя по твоей мрачной физиономии, ничего хорошего ты там не увидел, — хмыкнул Снейп, когда они вошли в кухню на Гриммаулд-плейс.

— Тебе какое дело?! — рявкнул Блэк

— А такое, что мы с тобой в одной лодке. И что сохранность моей шкуры зависит от целости твоей. Так что в моих интересах, чтобы тебе башку не свернули. Собираешься крестника вытаскивать?

— Собираюсь, — процедил сквозь зубы Сириус. — Вот только придумаю как. Ты был прав, там охрана. Так что действовать надо наверняка.

— Хороши охранники, если ты их заметил! — фыркнул Снейп.

— Нормальные, от маглов замаскировались полностью. А что от животного так не спрячешься, мало кто знает.

— Понятно… И как ты это собираешься провернуть?

— Пока не знаю. Хотя…

Блэк прикусил губу. Эльфы могут аппарировать в Хогвартсе и в Азкабане! А как у них с парной аппарацией? Чёрт возьми, почему он раньше об этом не подумал? Возможно, не пришлось бы купаться… хотя ладно, зато отмылся. Надо будет спросить Кричера, может ли он переносить людей. Если может, то отправить его за Гарри. Только ночью, чтобы маглы не заметили эльфа. Пусть в Министерстве поломают головы, как ребёнок пропал из-под самого носа у охраны.

— Есть одна идея.

— Ну хорошо, допустим, ты его вытащишь? А дальше что? Ты уверен, что мальчишку нельзя оставлять там? — спросил Снейп, сделав особый упор на слово «нельзя».

Сириус вздохнул и кратко изложил то, что увидел в Литтл-Уингинге. Про обноски, про поездку в зоопарк без Гарри, которого оставили на попечение соседки, даже не дождавшись, пока она за ним придёт…

— И от волос у него пылью почему-то пахнет, — с отвращением закончил он. — Куда Дамблдор смотрит?

— При чём тут Дамблдор?

— При том, что это он велел отвезти Гарри к маглам. А соседка, с которой его оставили — Арабелла Фигг, сквиб и член Ордена Феникса, жила раньше в Абердине. Не знаю, как ты, а я в такие совпадения не верю!

— Я тоже не верю, — буркнул Снейп, направляясь к порогу кухни.

— Ты куда?

— Возрастной барьер поставлю. Чтоб мальчишка с кухни не выходил.

Остаток дня Сириус ещё более тщательно, чем накануне, вылизывал кухню. Хватит и того, что ребёнку придётся жить в этом склепе — но пылью дышать он не будет! По сто раз проверив каждый угол и удовлетворившись, наконец, результатом, Блэк наколдовал детскую кроватку. С кружевным пологом, такую же, как была когда-то у него самого. Ещё до того как он стал «позором семьи»…

Когда часы отбили два, он вызвал Кричера.

— Кричер, ты можешь перенести сюда человека?

— Если молодому господину будет угодно.

— Угодно. Отправляйся в Литтл-Уингинг, в дом номер четыре на Привет-драйв, забери там Гарри Поттера и доставь его сюда. Ступай!

Через несколько минут эльф вернулся, левитируя рядом с собой мальчика. «Надо же, как аккуратно, он даже не проснулся», — мелькнула мысль. Сириус бережно взял Гарри на руки, перенёс на кровать… и вздрогнул, увидев, как в тёмных растрёпанных волосах что-то шевелится. Паук!

— Что это такое? — спросил он, брезгливо сжимая паука двумя пальцами.

— Кричер не виноват, — сварливо отозвался домовик. — Кричер взял ребёнка в чулане.

Блэк выпрямился и шумно выдохнул. Очень хотелось броситься прочь из кухни, из этого дома — в Хогвартс. Расквасить самодовольную рожу, вцепиться в холёную бороду… Знать о таком — и ничего не делать! Но нельзя. Отныне и навсегда — нельзя. Теперь первая забота — Гарри. Не на Соп… Снейпа же его оставлять.

— Он проснулся, — ровный тихий голос оторвал Сириуса от раздумий.

Действительно, Гарри сидел в кроватке, оглядываясь по сторонам. И, кажется, вот-вот готов был заплакать. Когда Блэк подошёл к нему, мальчик испуганно отодвинулся к изголовью кровати.

— Привет, малыш, — сказал Сириус, стараясь, чтобы голос звучал как можно мягче.

— П-привет… А ты кто?

— Я твой крёстный. Ты у меня дома.

— А ты мне снишься? Так не бывает.

— Нет, малыш, бывает. И будет. У меня будешь ты, а у тебя я.

У него сжалось сердце, когда Гарри совершенно по-взрослому нахмурился и посмотрел на него исподлобья. По-прежнему со страхом.

— А дядя говорит, что я никому не нужен, — наконец, выдавил он.

— Врёт твой дядя. Ты мне нужен. Поэтому я тебя и забрал.

Снова повисла долгая пауза.

— А дядя с тётей правда за мной не придут?

— Правда. Ты к ним больше никогда не вернёшься, — очень серьёзным тоном сказал Сириус, молясь про себя, чтобы удалось сдержать слово хотя бы на этот раз. Увидев, что Гарри робко улыбнулся, он осторожно погладил крестника по голове. — А теперь всем хорошим мальчикам пора спать.

— Ты правда-правда мне не снишься? — спросил Гарри, положив голову на подушку.

— Правда-правда. Спи давай.

Когда мальчик послушно закрыл глаза, Блэк достал палочку и быстро поставил Заглушающее Заклинание над кроватью. А затем отошёл к столу, сел и положил голову на руки. Надраться хотелось просто нестерпимо, но не позволять же себе такое при ребёнке!

— Какой же я идиот! Почему я сразу ни о чём не подумал?! — простонал он.

— Какая самокритика! Не ожидал от тебя, — ехидно отозвался Снейп.

— Заткнись, не смешно! Когда же всё это началось?!

— Что началось?

— Вся эта история… — Сириус нервно сглотнул. — Я ещё в ту ночь должен был догадаться… Я примчался в Годрикову Лощину очень быстро… тела ещё тёплые были… Но Хагрид успел раньше! И у него уже был приказ Дамблдора отвезти Гарри к маглам! Какого чёрта именно к ним, если у Джеймса полно родни в нашем мире?!

Снейп вздрогнул.

— Ты хочешь сказать, что там была сигнализация?

— А ты знаешь другие способы? Поделись тогда!

— Но почему?

— Вот и мне интересно — почему! Почему Дамблдор поставил там такую сигнализацию, почему он решил, что вправе распоряжаться судьбой Гарри, почему сейчас ему плевать, как обращаются с ребёнком?!

— Он считает, что Тёмный Лорд ещё вернётся, — медленно проговорил Снейп.

— Что?

— Дамблдор считает, что Тёмный Лорд не погиб в Годриковой Лощине. И что Поттеру ещё придётся с ним сражаться.

— А с чего он это взял? И это у него такие методы растить героя? Да по какому праву?!

— По праву сильного, Блэк, — прошипел Снейп. — Кто посмел, тот и съел. Но насчёт возвращения Лорда я ему верю. Он не просто так хотел держать меня в школе, под рукой!

— А потом передумал, раз ты в Азкабане оказался?

— Дамблдор пытался меня защитить на суде, но не получилось. Посмотрим, что он сделает теперь, когда я на свободе, а герой магического мира — у тебя. И прикажи завтра своему эльфу принести подшивки старых газет, попробую разобраться, что к чему.

— А ты что-то понимаешь в политике?

— Я учился в Слизерине, — ответил Снейп таким тоном, словно это должно было объяснить всё. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи.

Перед тем как лечь спать, Сириус приказал Кричеру принести старую детскую одежду, помянув добрым словом привычку матери никогда ничего не выбрасывать, еду на завтрашний день и газеты, которые просил Снейп. И не появляться в кухне, пока не позовут. Подгонять штаны и рубашку пришлось на глаз, но теперь Гарри было во что одеться утром. А следующий день обещал стать тяжёлым, надо было решать, как рассказать мальчику о магии… Он был готов поставить сто галеонов против кната, что Гарри понятия не имеет, кто он такой.

Глава опубликована: 10.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Incognito12автор
Буду ждать. :) Но это ж АУ, так что такого периода в жизни Снейпа точно не было.
Art Deco
О, тут очень редкий вид пейринга - Снейп/мозги!
Incognito12автор
Art Deco, это вообще в моём понимании ОТП. :)

ЗЫ: а что с остальной серией, из которой Вызов?
Art Deco
Идите почитайте Nail Found.
Incognito12автор
Ну а зачем же писать АУ в плохом смысле слова? И да, в этом бардаке давно пора было навести порядок. :) Рада, что понравилось.
#отзывфест

Здравствуйте! Иду к вам со своей имхой.

Мне очень понравилось читать ваш фанфик – за хороший обоснуй, легкий слог, интересный сюжет и объективное отношение к персонажам.
Ваш Снейп не вызывает отторжения у любителя этого персонажа (я не успела написать отзыв сразу, попутно писала впечатления по главам, заодно прочитала еще два-три ваших миника и отписалась там): ни каких-то пыточных зелий, ни оргий, а погружения в горестные размышления после гибели Лили. За что вам огромное спасибо!
Дальше получился хороший ход, то что мне хотелось бы почитать: что произошло бы, если бы Дамблдор не смог дать достаточно аргументов Визенгамоту в защиту Снейпа? И вот, несмотря на то, что вина Снейпа косвенная, а Дамблдор поручился за него и рассказал суду о его роли как шпиона, Северуса все равно отправляют в Азкабан.
Дальше появляется Сириус в собственном соку – вроде как умный, но как бы и не очень. Естественно, в камеру напротив попадает Снейп. Далее – зачотный обмен любезностями двух школьных недругов, а затем – проясняющий отношения диалог, благодаря которому оба выясняют то, что не знали друг о друге. Сириус случайно вызывает Кричера (не пойму, почему в каноне никто не призывал своих эльфов; тогда узники хотя бы питались получше, если сбежать не могли), а потом желание вызволить Гарри дает Сириусу план побега. Повинуясь своим импульсам, он еще и Снейпа вытаскивает. В своем репертуаре, естественно, превратив того в мышь.
Очень здорово, а заодно объясняет, каким образом Сириус перебрался через море.
Из третьей главы:
А ты не знаешь, что мой прапрадед был директором Хогвартса? Догадайся, кому он доложит, что мы здесь. Так что жить будем на кухне, никуда не высовываясь лишний раз.

Жизнь на кухне – предвкушаю. Вообще жизнь на кухне – это что-то очень философское, очень люблю в фиках такие моменты.

И вот, чистые и сытые (где Снейп взял продукты, ведь Кричер подчиняется только Сириусу? Хотя, сухие запасы могли быть в шкафах), оба аппарируют в окрестности дома Дурслей. Появляется Петунья и дети. Тут я немного удивилась – мальчики слишком хорошо разговаривают. То есть, им больше трех лет?
После того, что ты увидел в Литтл-Уингинге? — невесело усмехнулся Снейп. — Если бы он хотел тебе помочь, то сделал бы что-нибудь ещё два года назад.

Гарри – сын волшебников, они раньше развиваются, но для Дадли рановато, он точно не вундеркинд)

Вообще, броманс Северуса и Сириуса вам очень удался. Мне очень хотелось, чтобы эти двое в каноне подружились, до дружбы им не хватало какой-нибудь добротной потасовки и общего дела (эх, не будь Роулинг такой кровожадной(( )
Спасибо за светлый и приятный фанфик, а также за то, что вы реализовали мою подсознательную мечту.

Интересно узнать, что было бы, если бы Волди в вашей реальности вернулся? Конечно, Питер предоставлен Дамблдору на блюдечке, но и темный маг не дремлет... Наверное, бедолаге Невиллу пришлось бы все расхлебывать. Или эти двое бравых магов примчались бы из своего Эльдорадо?
Показать полностью
Incognito12автор
Здравствуйте!

Благодарствую за такой большой и вкусный отзыв (и ещё раз - за рекомендацию). :) Несколько пояснений.

несмотря на то, что вина Снейпа косвенная, а Дамблдор поручился за него и рассказал суду о его роли как шпиона, Северуса все равно отправляют в Азкабан.

Ни фига себе "косвенная". Соучастие в убийстве с кучей отягчающих - это состав, по которому посадят при самом образцовом правосудии. А маги, если уж решили осудить, вообще не устанавливают степень вины каждого участника, судя по делу Лонгботтомов.

мальчики слишком хорошо разговаривают. То есть, им больше трех лет?

Вечно я забываю, что у рядового читателя детали канона в памяти могут не задерживаться. :) В ГП и ОФ сказано, что Вальбурга умерла за 10 лет до этих событий, то есть, в 1985 году. В фике она умерла совсем незадолго до побега Сириуса, что объясняет наличие запасов, а малышам, соответственно, 4,5 года. Нормальный уже возраст, чтобы вовсю болтать.

Интересно узнать, что было бы, если бы Волди в вашей реальности вернулся?

Полагаю, он бы занялся поисками Поттера, а Дамблдору пришлось бы активнее шевелить своей старой жопой. И у меня есть надежда, что в этой реальности он-таки сделает достаточно, чтобы Лорд не вернулся никогда - по моему хедканону это можно сделать даже без уничтожения всех хоркруксов.
Показать полностью

Ни фига себе "косвенная". Соучастие в убийстве с кучей отягчающих - это состав, по которому посадят при самом образцовом правосудии. А маги, если уж решили осудить, вообще не устанавливают степень вины каждого участника, судя по делу Лонгботтомов.


А, ой! Вот память-то у меня - вы же тщательно прописали деяния Снейпа, за которые его можно осудить. Тогда вина в фике не косвенная (не думаю, что тот же Грюм просто так дал бы Дамблдору забрать его себе в каноне таких отягчающих).

Вечно я забываю, что у рядового читателя детали канона в памяти могут не задерживаться. :) В ГП и ОФ сказано, что Вальбурга умерла за 10 лет до этих событий, то есть, в 1985 году. В фике она умерла совсем незадолго до побега Сириуса, что объясняет наличие запасов, а малышам, соответственно, 4,5 года. Нормальный уже возраст, чтобы вовсю болтать.

Да, в канон подглядываю при написании фиков, иначе дело плохо) Теперь яснее стало, надо ориентироваться на год смерти Вальбурги, а то по фику запуталась.

Полагаю, он бы занялся поисками Поттера, а Дамблдору пришлось бы активнее шевелить своей старой жопой. И у меня есть надежда, что в этой реальности он-таки сделает достаточно, чтобы Лорд не вернулся никогда - по моему хедканону это можно сделать даже без уничтожения всех хоркруксов.

Может быть. Или будет время от времени подселяться в очередных квиреллов)
Показать полностью
Incognito12автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 28.04.2018 в 14:12
не думаю, что тот же Грюм просто так дал бы Дамблдору забрать его себе в каноне таких отягчающих.

Грюм, к сожалению, явно не того полёта птица, чтобы кому-то чего-то не давать. Он бы и Каркарова с удовольствием засунул назад к дементорам, но его не спрашивали.

Может быть. Или будет время от времени подселяться в очередных квиреллов)

Такой дурак, судя по канону, попался только один раз. :) И смысла маловато - если не добыть ФК, то что ещё можно придумать? Долго такое тело существовать явно не может.
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Пришла к вам с восторгами - настолько текст прекрасен! От макушки до хвоста, от стиля до персонажей.
Начало - вполне в духе историй о том времени в каноне. Страдания Снейпа, помощь Дамблдора. Но лучше бы вообще без помощи, честное слово! Конец первой главы дает здоровскую встряску нервам - что Снейпу, что читателю. Приговор поразил неожиданностью, ведь обычно помощь директора во благо.
Про Сириуса одно слово - он крут! У него есть мозг, логика, умение быстро ориентироваться в ситуации. И он не напоминает канонную снулую черепаху, которая двенадцать лет ждала. Чего он там ждал? О крестнике даже не вспомнил. А еще он взрослый, чего у канонного не было никогда. Он по-взрослому заботлив, серьезен, в состоянии переступить через детские конфликты и выстроить взрослую дружбу.
Снейп тоже повзрослел. Азкабан, наверное, поспособствовал. И просто пошел дальше, не грызя себя и других своим чувством вины.
Их нежелание ввязываться в войну с Волдемортом и втягивать в это Гарри - отдельный плюс. Вырастить нормального ребенка, нормального человека без всех этих ужасов. А Дамблдор, если хочет поиграть - пусть играет.
В итоге получилась весьма приятная и интересная история, где все на своем месте и счастливо живут так, как считают нужным.
Показать полностью
Incognito12автор
Спасибо, приятный сюрприз - что мой текст выдали дважды. :) Рада видеть ещё одного читателя, которому понравилось. Пара авторских ремарок:
лучше бы вообще без помощи, честное слово!

Учитывая, что здесь только авторский произвол сделал суд свободным от коррупции, канонный Снейп с вами бы не согласился.
У него есть мозг, логика, умение быстро ориентироваться в ситуации

Это всё из канона. Здесь додан только внешний стимул побыстрее, в лице сидящего в соседней камере Снейпа. Дементоры - это объективно не баран начхал.
А еще он взрослый, чего у канонного не было никогда.

И это тоже из канона, он там взрослее не только подростков.
Снейп тоже повзрослел. Азкабан, наверное, поспособствовал.

Вот это точно - затем и сажали, чтобы оценил простые радости жизни, перестал жевать сопли и делать из мухи слона.
Справедливости ради, Блэк в 11 лет был взрослее ровесников.
Incognito12автор
Altra Realta, да и остался.

Mangemorte, а заради представить "как всё на самом деле должно было выглядеть" стоит прочесть "Кредит Доверия" https://fanfics.me/fic59773
Как хорошо, что у всех все хорошо!
Altra Realta
Справедливости ради, Блэк в 11 лет был взрослее ровесников.
И как это появлялось?
Ellenor Nell
Кстати, тоже интересно, откуда они это взяли.
Нет, я, конечно, родился аж в прошлом тысячелетии, и возможно, являюсь полностью устаревшим осколком прошлого, в котором понятие взрослости подразумевало разумность и ответственность... Но ИМХО, инфантильный, истеричный и закомплексованный мажор Сириус не стыкуется с понятием "взрослость" по меркам любой эпохи.
Только здесь он понял, что значит возвращаться не в дом, а домой. Туда, где любят и ждут. Туда, где без тебя чего-то не хватает.

Хорошо сказано - где без тебя чего-то не хватает. Любят, ждут - это все хорошо, но вот это чувство необходимости, желание видеть, общаться, быть рядом - это и есть живое, настоящее, то, из чего рождается семья, дружба, любая близость.

Очень теплое чувство осталось по прочтении. Фик конечно стремительный и без острых углов, но я бы сказала - "целебный") хочется, очень хочется счастья маленькому Гарри, Сириусу, да и Снейпу тоже.
Спасибо, автор)
Отличная история! Автор, вы можно сказать, воплотили мою мечту, хех)
Блэк и Снейп в одной лодке, при этом, несмотря на вражду, смогли договориться и применить свои навыки на деле.
Очень рада за Гарри, и за всю магическую Британию: может, научаться жить так, чтобы новые тёмные лорды не появлялись.
А Эльдорадо - это которое из легенд? Или реальный НП? Не слышал про такой остров.
Ощущение недоконченности...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх