↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В его словаре нет слова "любовь" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никакой любви и немного кофе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В его словаре нет слова "любовь"

В его словаре нет слова «любовь». Различие, которое необходимо учитывать при коммуникации с представителями других рас. Культурное недопонимание, ничего особенного. С точки зрения саларианца, сущая глупость. Нестабильная химическая реакция. Слабо контролируемая. Нерационально. Долгоживущие расы, может быть, и в силах позволить себе тратить время на такую роскошь.

Мордин Солус завершил ввод данных и запустил расчётную программу. Беспокойный взгляд профессора, пробежавшись по лаборатории, остановился на двери. Шепард. Они не виделись вот уже четвёртые сутки: три дня и семнадцать часов, если быть точным. Не то чтобы капитан не могла о себе позаботиться, и не то чтобы он специально искал встречи: в конце концов, Мордин даже обедал в своей святая святых. Однако Шепард до настоящего момента никогда не изменяла своей привычке проведывать его раз в сутки, хотя бы перекидываясь с ним парой фраз о ходе работы.

Мордин нахмурился и потёр единственный рог. Когда они последний раз разговаривали, коммандер явно нуждалась в отдыхе. Правда, учитывая нелогичность человеческой психики, на её поведение могло повлиять его лекция по поводу того, что «романтические взаимоотношения» и саларианская физиология... Чушь! Солус сердито моргнул. Профессионализм Шепард не может быть поставлен под сомнение. Разумеется, она поняла ситуацию верно. Просто переутомление. Да. Пожалуй, стоит напомнить ей о том, что перед ответственными операциями нужно снимать стресс.


* * *


— Мордин?.. Можно к вам?

— Шепард. — Он ограничился кивком, не отрывая напряжённого взгляда от экрана. — Рад видеть. Пришли вовремя. Начал беспокоиться насчёт вашего состояния.

Коммандер коротко рассмеялась.

— Не стоит. Моё состояние не настолько отличается от того, что вы наблюдали раньше. Однако спасибо за заботу: ваш... мануал с описанием методов расслабления весьма познавателен.

— Полагал, что будет полезен. Всё ещё настоятельно рекомендую последовать совету.

— Я учту. — Шепард знала, что спор с профессором обречён на сокрушительный провал. — Но, честно говоря, я хотела поговорить с вами...

— В любое время, — живо откликнулся тот, напряжённо выстукивая что-то на клавиатуре.

— Вы говорите об отдыхе, но сами едва ли подаёте положительный пример.

Мордин обернулся и застыл, недоумевая:

— Слишком мало времени. Много работы. Такова жизнь. Благодарю за беспокойство.

— Даже саларианцы не могут только и делать, что работать, — оборвала его коммандер. Она говорила негромко, но настойчиво. — До следующей высадки два часа, и я хотела бы видеть вас в команде.

— Можете рассчитывать на меня, — кивнул профессор.

— Однако я хочу, чтобы вы немного отвлеклись от своих забот... — Шепард скосила глаза на мерцающий экран. — Как вы относитесь к кофе?

— Благодарю. С удовольствием. — В его голосе чувствовалось еле уловимое искреннее облегчение. Коммандер усмехнулась:

— Отлично. Тогда я предлагаю вам выпить со мной чашечку кофе. Но с одним условием.

Мордин с любопытством всматривался в её лицо, пытаясь уловить настроение коммандера. В глазах той блеснули хитрые искорки.

— Кофе будем пить где угодно, только не в вашей лаборатории. Надо же хоть иногда менять обстановку.

Она еле удержалась от соблазна подмигнуть профессору.

Глава опубликована: 21.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=166389&message_id=92392 - казалось бы, и причём здесь псто? :))

а зарисовочка понра) с нетерпением ждём следующих работ)
UnknownSideавтор
asm
А.) Да это всё старое.))) Из разряда "пусть уж тоже повисит".)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх