↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алек Норман Оним на пороге новой жизни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп заслужил второй шанс
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус открыл глаза и тут же зажмурился – его ослепил яркий солнечный свет, которого просто не могло быть в слизеринских подземельях. Подождав немного, он повторил попытку и осторожно осмотрелся. Определенно, это не подземелье!

Северус лежал под открытым небом на еще теплом пепелище. Последнее, что он помнил – то, как склоняется перед Темным Лордом, протягивая левую руку для получения Метки. Метка! Северус сдвинул рукав и едва смог разглядеть нечто похожее на след от ожога. Разобрать змею, череп было невозможно. Наверное, Знак Мрака такой бледный, потому что его еще ни разу не активировали, решил он.

Значит, получил Метку, потом отпраздновал… Вообще-то, Северус не пил, но в честь такого события мог и поддаться на уговоры. Ладно, допустим, он напился, поэтому ничего не помнит. Заснул на улице – тоже бывает. Но почему лето?! Был же январь! Метка – подарок на его восемнадцатилетие!

Северус огляделся еще раз. Ни снежинки. Деревья зеленые. Лето! Кстати, а где он находится? По всему выходило, что пепелище, на котором он проснулся, прежде было Визжащей Хижиной. Версия – принял Метку, отпраздновал – могла иметь продолжение – поджег Хижину, сплясал на развалинах, упал и счастливый заснул. Но почему лето? Понятней не становилось.

А точно лето? Может быть, весна или ранняя осень? Он думал, что легко установит время года по характерным растениям, но в золе ничего похожего на них не наблюдалась. А вокруг… Вокруг все было вытоптано, выжжено, изгажено… Северус вздрогнул при виде разрушенных башен Хогвартса. Нет, это точно не он! Желание взорвать замок посещало его не реже, чем мысль сжечь Визжащую Хижину, и, на радостях от получения Метки, он мог даже попытаться, но вряд ли ему такое удалось бы.

Северус не понимал. Он ненавидел не понимать! Он не боялся чего-то не знать – узнать можно все, узнавание – процесс интересный и увлекательный. Но понимание – это другое! Не понимать означает не знать, что тебе нужно узнать. И это ужасно!

Плачевный вид Хогвартса не внушал желания приближаться к нему. Особенно без палочки. Северус вздохнул – палочки в рукаве не было. Он подтянул колени к груди и обхватил их руками. Рядом с левой ступней увидел палочку. Чужую. У него такой не было, не могло быть! Северус осторожно потрогал гладкое светлое дерево. Теплая, живая. Она должна принадлежать златокудрой и голубоглазой гриффиндорке! Палочка просто кричала об этом.

— Эй, — осторожно позвал Северус, — я не твой настоящий владелец, но ты мне нужна. Очень. Будешь мне помогать?

Палочка горестно завибрировала под его пальцами.

— Я верну тебя хозяйке, обещаю. Как только узнаю, кто она. Помоги мне. Пожалуйста.

Палочка согласилась, но была безутешна. Северус ее понимал – он бы тоже не согласился поменять голубоглазую блондинку на кого-то вроде себя. На всякий случай огляделся еще раз. Никаких блондинок в пределах видимости не обнаружилось. Впрочем, как и шатенок или брюнеток.

Северус аппарировал на Спиннерс-Энд и застыл перед своим домом. Перед тем местом, где должен был находиться его дом. От Визжащей Хижины остался хотя бы пепел. Здесь же не было ни-че-го. Северус трижды обошел по периметру свое исчезнувшее жилище и только потом догадался осмотреться вокруг. Соседние дома являли собой жалкое зрелище. У некоторых были заколочены ставни, у других обвалилась крыша, перед входными дверями высились горы мусор, в которых рылись грязные, кудлатые псы.

— Я попал к феям, — сказал Северус вслух. – Я принял Метку, и, возвращаясь в Хог, встретил фей. Пока я танцевал с ними, прошло сто лет. Не осталось ни моего дома, ни тех, кто меня знал.

Это было логично, хоть и печально.

Лили! Лили Эванс, она постарела и умерла! Поттер с компанией тоже… И тут Северус вспомнил о том, кто не мог постареть и умереть. Темный Лорд! Он собирался жить вечно, завоевать мир и установить единый порядок. На самом деле в бессмертие Темного Лорда Северус не слишком верил. Он подозревал мистификацию. Комбинация омолаживающих зелий, чар, обеспечивающих относительную неуязвимость и умелого пиара. Каким-то образом Лорду Волдеморту удалось убедить искушенных в чарах и зельях волшебников, что он, в самом деле, обрел бессмертие. Жгучее любопытство притягивало к нему Северуса магнитом. Он хотел раскрыть секрет великого мага. Личная встреча его самоуверенность поколебала – Темный Лорд не был похож на мистификатора. Он верил в свое бессмертие, в этом не было никаких сомнений. Возможно, он был сумасшедшим, но точно не был обманщиком.

Северус вздохнул. Судя по всему, Темный Лорд все-таки постарел и умер. Либо он не завоевал мир. Либо завоевал, но установил единый порядок не магический, а маггловский… Или это специальная резервация для магглов? Похоже…

Он спешно наложил на себя скрывающие чары – палочка при этом трепетала и всхлипывала. Газетный киоск попался на глаза очень кстати. Северус уткнулся носом в стекло – на утренних газетах красовалась дата: 3 мая 1998 года.

Не сто лет – уже хорошо! Лили не умерла! Хоть и постарела изрядно. При мысли о почти сорокалетней Лили Северусу стало тоскливо. И с Темным Лордом по-прежнему непонятно. За двадцать лет мог бы завоевать если не весь мир, то хотя бы Британию! А местных магглов явно не тревожили никакие завоевания. Газеты рассказывали нудные новости, никак не связанные с магическим миром. Похоже, Статус Секретности никто не отменял.

Любопытство, то самое, что так дорого обошлось кошке, гнало Северуса в магический мир. Ему хватило благоразумия не аппарировать в Хогвартс, но миновать Диагон-аллею он просто не мог.

Хорошо знакомую улицу Северус не узнал. Выглядела она так, будто на днях по ней промчался ураган, но жители решили, что это не повод для огорчений, а великолепная возможность все обновить, и устроили грандиозный праздник. Маги и ведьмы смеялись, обнимались, ликовали, запускали фейерверки, дарили друг другу цветы, обливались сливочным пивом… То тут, то там появлялись эльфы с криком: «Новости! Самые свежие новости!», и у них мгновенно расхватывали листочки тетрадного формата. Северус осторожно взял один – крупный шрифт, разноцветные заголовки – вчитался… И едва не сел на землю.

Такого просто не может быть! Северус затравленно огляделся по сторонам в поисках какого-нибудь источника информации. Присмотревшись, он обнаружил, что листовки у эльфов разные. Примерно через час он собрал, пожалуй, все варианты и выяснил следующее:

Темный Лорд начал войну, убил Лили и исчез;

Лили вышла замуж за Поттера, родила сына и умерла;

Поттер тоже умер;

Темный Лорд вернулся, начал войну, почти победил, почти разрушил Хогвартс, почти убил сына Лили и умер;

Он сам был признан агентом Альбуса Дамблдора, преподавал зельеварение в Хогвартсе, убил Дамблдора по его просьбе, стал директором Хогвартса, каким-то образом помог сыну Лили и… умер.

Последнее Северуса добило. Он умер и стал привидением? Разве это так происходит?! Или он не совсем умер? Стал инфери, вампиром, неизвестной нежитью… Он не умер – был контужен и потерял память? Северус хотел было наколдовать зеркало, но некстати вспомнил сказку «Карлик Нос» и передумал.(1)

Целых стеклянных витрин на Диагон-аллее не было. Он прошел несколько кварталов, все больше и больше запутываясь в беспорядочных мыслях, и буквально наткнулся на распахнутую дверь магазина мадам Малкин. Хозяйка зазывала покупателей, предлагала яркие праздничные мантии, красно-золотые шарфы, шляпы с бубенчиками. Все помещение магазина было заставлено зеркалами, и Северус, не заходя внутрь, взглянул на свое отражение. Он увидел тощего, бледного подростка с непомерно длинным носом и грязными спутанными волосами. Именно так он выглядел накануне своего восемнадцатого дня рождения. Даже мантия была та же. Добротная мантия из плотной шелковистой материи, купленная полгода назад и бережно хранимая. Увы, сейчас она была перемазана землей и золой. Северус извлек из рукава палочку и пробормотал очищающее заклинание. Палочка возликовала. Мантия была мгновенно избавлена от грязи, выглажена и уложена красивыми складками, начищенные ботинки засверкали, вымытые сухим способом волосы – Северус и не подозревал, что такое возможно – едва не скрипели от чистоты. Подровнять концы без произнесенного магом заклинания палочка не могла, поэтому снова опечалилась.

— Спасибо, — пробормотал обалдевший Северус.

Нужно было срочно решать, что делать дальше. Мысль явиться в Хогвартс и заявить, что он Северус Снейп, была отвергнута. Даже если ему поверят, он окажется в окружении людей, знающих о нем то, о чем он даже не подозревает. Не исключено, что его тут же передадут аврорам. А если ему не поверят, то его ждет госпиталь имени Святого Мунго.

Может быть, объявить себя иностранным специалистом и предложить услуги по восстановлению замка? Эта идея показалась ему привлекательной. Северус был достаточно самоуверен, чтобы счесть себя настолько умелым магом. Однако он понимал, что выглядит даже не на свой возраст, а лет на пятнадцать-шестнадцать, и всерьез его никто не воспримет.

Поразмыслив, он отказался от мысли выдать себя за кого-то другого. Это было неосуществимо. Столько всего могло произойти за двадцать лет! А он ничего не знает.

Если только… Он ничего не знает? Нет! Он ничего не помнит! Проснулся утром и… Кто Я? Где Я? Северус довольно ухмыльнулся. Если верить листовкам, в Мунго сейчас аврал, особенно докапываться не станут. А когда до него дойдет очередь, он уже сориентируется в ситуации.

Палочку, к сожалению, придется спрятать. Мало ли кому она принадлежала.

— Прости, Блондинка, — шепнул Северус. – Дождись меня обязательно. Я вернусь за тобой.

Он приложил палочку к рябине, которая росла в небольшом сквере за два квартала от госпиталя. Она слилась со стволом, стала неразличимой. Потом Северус взлохматил волосы, попрыгал, сбивая складки мантии, и вышел на тротуар.

— Скажите, — спросил он пожилого мага, который раздавал воздушные шары, — скажите, как пройти в госпиталь? – голос его упал до шепота. – Или в Аврорат?

Маг посмотрел на него удивленно:

— Госпиталь? Вот же он! Госпиталь имени Святого Мунго.

— Спасибо, — прошептал Северус, вполне натурально серея от голода и волнения.

— Э, пацан, тебя, видать, хорошо зацепило! – маг ухватил его за плечо и потащил к дверям госпиталя.


* * *


К концу второй недели пребывания в Мунго Северус был вынужден признать, что целитель Троил Кэссиди на самом деле хороший человек. Он действительно пытался помочь страдающему потерей памяти пациенту. Тратил на него своё личное время, слал запросы в Аврорат и Министерство, искал специалистов — делал гораздо больше, чем от него могло бы потребовать руководство госпиталя, но никакой личной корысти в его поведении обнаружить не удавалось.

Северус такого не ожидал. Он полагал, его осмотрят, заведут карту, дадут какую-нибудь справку, заменяющую удостоверение, и хорошо, если оставят переночевать. Того, что для выяснения личности его передадут в Аврорат, Северус всерьёз не опасался — авроры были слишком заняты ликвидацией разрозненных банд и чисткой собственных рядов. В худшем случае ему грозило провести несколько дней в камере на полном обеспечении, демонстрируя отсутствие воспоминаний штатному целителю.

Наверное, его действительно быстро выставили бы за ворота госпиталя с клочком пергамента, если бы не Кэссиди. Целитель твердил о человечности, о необходимости тщательного обследования, о возможном ухудшении состояния, последствиях лишений и плохого обращения, неудовлетворительном состоянии организма в целом, нервном истощении, дистрофии... На последнее Северус обиделся, однако, приплетенная по его мнению ради красного словца, дистрофия почему-то произвела на администрацию впечатление большее, нежели угроза деменции. Его оставили в госпитале, он получил крышу над головой, четырехразовое сбалансированное питание и прекрасную возможность освоиться с реалиями.

Попытки вернуть ему память Северуса не слишком беспокоили – столетие за столетием на ментальную магию накладывали ограничения и запреты. Легально ее изучали в очень усеченном виде, и, как он скоро убедился, уровень целителей Мунго был весьма средненьким. Себя же Северус скромно считал уступающим лишь Темному Лорду, да и то исключительно в силу возраста. В скором времени он рассчитывал догнать его и превзойти (судя по статьям и радиопередачам, цели своей он достиг). Ему не составило труда спрятать воспоминания за полосой густого тумана, в котором блуждал Кэссиди, изредка Северус выводил его к стенам Илиона или на Анккраморские поля.(2) Было даже немного жаль, что целитель так и не проник чуть дальше и не испытал специально подготовленную для такого случая трясину. Возможно, осторожность Кэссиди объяснялась боязнью травмировать психику ребенка, но Северус предпочитал верить в свое мастерство окклюмента.

С каждым днем пациентов становилось все больше. Многим пострадавшим в Битве за Хогвартс требовалось длительное лечение, а новые больные все прибывали — выпущенные из Азкабана жертвы режима, личные узники видных Пожирателей Смерти, те, кто до недавнего времени скрывался от облав егерей, раненые в последних отчаянных схватках и попавшие под случайные заклятия во время празднования. Помещения расширялись магически, но рабочих рук не хватало. Персонал госпиталя сбивался с ног, помощь волонтеров была весьма кстати, и Северуса понемногу начали привлекать к работе. После того как он помешал сердобольной, но бестолковой ведьме напоить язвенника Харта настойкой дигиталиса, предназначенной Херту, обязанность раздавать зелья пациентам в отделении закрепилась за ним. Это было несложно, но беспокойно. Северусу больше нравилось заполнять истории по поручению Кэссиди.

В кабинете целителя он не только отдыхал от шума и суеты отделения, но и получал богатый фактический материал для изучения темных искусств. Северус опасался делать выписки для себя, пришлось создавать еще один тайник памяти и прятать в нем воспоминания о прочитанном. Целитель Кэссиди не подозревал у него корыстного интереса и в благодарность за «неоценимую помощь» разрешал читать специальную литературу. Северус еле сдерживал дрожь предвкушения, снимая с полки толстенные тома: «Особенности комплексных проклятий», «Дыхание смерти – побочные эффекты некромантии», «Диагностика порчи». Чтобы не вызывать подозрений он прихватывал и более невинные книги, такие как «Ядовитые растения Уэльса». Его по-настоящему заинтересовала литература о зельях в целительстве – здесь был совершенно другой подход! Огромное внимание уделялось взаимодействию зелий и чар. Северус многое бы отдал, чтобы попасть к зельеварам Мунго, но это был самый закрытый отдел госпиталя. К тому же он опасался слишком явно проявлять свой интерес.

Разговоры о войне не замолкали ни на минуту, и личность покойного Северуса Снейпа – двойного агента, гениального зельевара, убийцы Дамблдора, одного из самых отважных людей, безжалостного садиста и просто носатого урода с сальными волосами – была одной из самых обсуждаемых тем. Северусу никак не удавалось отождествить себя с этим почти мифическим персонажем. Мысль, что кто-то обнаружит между ними общее, приводила его в ужас. Подправить нос было проблематично, другое дело – прическа. Подстригла его та самая добросердечная дурочка, которой он не позволил угробить пациента. Теперь волосы едва прикрывали уши, а длинная челка падала до бровей, и Северус с трудом опознавал свое отражение в зеркале. Но все же у него перехватило дыхание, когда он заметил в коридоре Минерву Макгонагалл.

Целитель Кэссиди не ограничился тем, что отправлял запросы в соответствующие инстанции, он сам пытался разыскать информацию о родне пациента, о тех, кто мог знать его раньше. Естественно, он не мог миновать Хогвартс. Наверное, Северус должен был испытывать благодарность за такое рвение, но если бы Кэссиди выяснил правду, это стало бы катастрофой. Оставалось рассчитывать на то, что истина слишком невероятна, и не мешать бессмысленным попыткам целителя.

Северус кожей ощущал пытливый взгляд Макгонагалл, но не поднимал глаз от книги. Он не смотрел бездумно на строчки, он на самом деле читал. Окклюменция спасала и здесь. Его сознание, очищенное, освобожденное, невесомое, не обнаружило бы никакое заклинание Макгонагалл, вздумай она его применить, а зрительные нервы исправно посылали сигналы мозгу, и рассуждения профессора Ван Хельсинга отпечатывались в памяти.

— Я хочу познакомить вас, — Северус вздрогнул, услышав рядом с собой голос Кэссиди, как будто действительно был поглощен чтением. – Минерва Макгонагалл, мой добрый друг и заместитель директора Хогвартса.

— В настоящее время временно исполняю обязанности директора, — строго поправила она.

Северус вскочил:

— Алек Норман Оним, — назвал он позаимствованное из детектива имя.(3)

Макгонагалл чуть нахмурилась – неужели тоже читала «Десять негритят» и ей не понравилась ассоциация? Через секунду омрачившее ее лицо облачко рассеялось.

— Этим летом в Хогвартсе осталось много ребят, они помогают расчищать территорию, восстанавливать замок и готовятся к экзаменам. Вы, мистер Оним, можете присоединиться к ним, если, конечно, намерены получить диплом.

— Да, — кивнул Северус. – Разумеется.

— В таком случае завтра за вами придет представитель школы, поможет приобрести волшебную палочку и необходимые учебники.

— Но… — Северус замялся.

— Деньги предоставлены специальным фондом.

Он кивнул:

— Понятно.

— Если у вас нет вопросов… — Макгонагалл сделала паузу, давая возможность спросить, но Северус отрицательно помотал головой. — В таком случае, до свиданья, молодой человек.

Она направилась к кабинету Кэссиди, целитель ободряюще улыбнулся своему пациенту и пошел за ней.

— До свиданья, — задумчиво пробормотал Северус.

Итак, Хогвартс. Занятия, экзамены, новые люди. И он незнакомец для всех. Новая жизнь? Его охватило лихорадочное возбуждение. Северус вытер внезапно вспотевшие ладони о больничную мантию. Передышка в госпитале подошла к концу. Завтра все начнется. Завтра он вступит в Хогвартс, как настоящий принц — инкогнито! Это должно быть… интересно.


1) Вильгельм Гауф, "Карлик-Нос":

"– Хозяин! – обратился он, чуть не плача, к сапожнику. – Нет ли у вас под руками зеркала, чтобы мне поглядеться?

– Сударь, – серьезно ответил отец, – не такая наружность досталась вам, чтобы ею любоваться, и незачем вам то и дело глядеться в зеркало. От этого следует отвыкать: у вас такая привычка особенно смешна.

– Ах, дайте мне взглянуть в зеркало, – воскликнул карлик, – уж конечно, дело тут не в любовании собой!

– Оставьте меня в покое; нет у меня зеркала; у жены был осколок, да не знаю, куда она его запрятала. А уж ежели вам обязательно нужно поглядеться в зеркало, то через улицу живет Урбан, брадобрей, у него есть зеркало в два раз больше вашей головы; поглядитесь в него, а пока будьте здоровы!"

2) Вальтер Скотт, "Замок Смальгольм, или Иванов вечер. Перевод В.А. Жуковского:

"Англичанин разбит; англичанин бежит

С Анкрамморских кровавых полей;

И Боклю наблюдать мне маяк мой велит

И беречься недобрых гостей".

3) Псевдонимом Алек Норман Оним воспользовался Уоргрейв в романе Агаты Кристи "Десять негритят", когда нанимал мистера и миссис Роджерс.

Глава опубликована: 17.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Да-а-а, отличный зачин, народ собирается в очереди в надежде на проду... А на блондинистую палочку-сироту с гламурным уклоном я просто роняла слёзы... Но отправиться вот так в Хогвартс - это слегка лихачество со Снейповой стороны. Понятно, что это самый естественный и неподозрительный выбор, а вера юного Северуса в собственную слизеринскую изворотливость позволяет ему легко принимать такие вот почти гриффиндорские решения (неужели А.Д. был прав, обнаружив в характере С.С. "следы гриффиндора"?!), но... Выкручиваться наверняка придётся, и чтобы на это посмотреть, стоит наложить на автора заклинание типа "Текстус максимус"! Ладно, у подавляющего большинства Северус с новой прической никаких ассоциаций с директором Снейпом не вызовет. У кого вызовет (например, у Помфри - медики, они такие) - можно сойти за случайного сына самого себя. Но Хогвартс - это ведь еще и портреты, привидения, домовики и куча малоизученной магии. Достаточно тех, для кого ориентиром может служить не внешность, а аура или что-то другое, но столь же индивидуальное, как отпечатки пальцев. (Потирает в предвкушении руки и ждет проды)
Скарапея Змея, вдохновения!!!
irrahh, рада, что понравилось.

Alanna2202, а вот мысль устроить в Хогвартсе расследование детективов-любителей, ориентирующихся на книги Агаты Кристи, очень заманчива.

vadimka, вам спасибо.

Апполинарий, спасибо, очень интересный взгляд. С фэйри очень близко, но...
А с колдомедиком - там маленькое недоразумение с именами (брат у него Александр).

SR2014, спасибо, вдохновение очень понадобиться.
Я думаю, чистых характеров не было даже у самих Основателей, и выбор факультета, скорее свидетельствует о приоритетах. А Снейп так трогательно верит в собственную расчетливую изворотливость при откровенно безрассудных поступках (взять хотя бы Визжащую Хижину). Но выкручиваться придется, он многое не предусмотрел, да, и на прическу надеяться не совсем благоразумно. БОльшую роль играет замыливание - для преподавателей Хогвартса образ Северуса-подростка погребен под воспоминаниями о Снйепе, которого они видели в течение двадцати лет + "этого не может быть, потому что не может быть никогда!". С портретами и призраки очень соблазнительна мысль - узнали, но связаны обязательством перед директором Хогвартса, однако, это даст Снейпу лишние бонусы, а я таких ситуаций стараюсь избегать.

Неужели, ни у кого нет предположений о том, чья палочка попала Снейпу?
Подсказка - он чувствует очень тонко, но интерпретирует не совсем верно.
Показать полностью
То, что он многое не предусмотрел и прекрасно - получается живой человек, мальчишка только-только вступающий во взрослую жизнь. Ненавижу крайности: когда из персонажа(любого) делают либо идиота(если он конечно изначально не страдает отсутствием интеллекта), либо предусмотрительным монстром знающим все обо всем и не совершающим ошибок.
Сходу Северуса разоблачить точно не должны, максимум мелькнет чувство узнавания, да и самой напрашивающейся мыслью будет, что он его сын, ну или просто родственник.
Про палочку: я только одного тонко чувствующего персонажа вспомнить могу - Луна Лавгуд.
Цитата сообщения Скарапея Змея от 20.01.2015 в 11:08

Неужели, ни у кого нет предположений о том, чья палочка попала Снейпу?
Подсказка - он чувствует очень тонко, но интерпретирует не совсем верно.


Я думаю это палочка Лаванды Браун - склонность палочки к косметическим и бытовым чарам говорит об этом:

Северус извлек из рукава палочку и пробормотал очищающее заклинание. Палочка возликовала. Мантия была мгновенно избавлена от грязи, выглажена и уложена красивыми складками, начищенные ботинки засверкали, вымытые сухим способом волосы — Северус и не подозревал, что такое возможно — едва не скрипели от чистоты. Подровнять концы без произнесенного магом заклинания палочка не могла, поэтому снова опечалилась.

С тому же он называет ее Блондинкой.
irrahh , и у меня первая мысль была такая же... по поведению палочки сразу же вспомнилась Лаванда. Но возможно и мы что-то не так интерпретируем)))
elpis, Снейпа подстерегают два очень острых момента. Первый он просто не принимает в учет - Патронус (и явления того же порядка, как-то аура, гороскоп и т.д.); второй - перехитрил сам себя, так как не знает об незначительном обстоятельстве Поттерианы, не ставшем достоянии прессы.

anna.
elpis
Снейп не совсем верно интерпретирует свои ощущения :)
Исключительно в плане неприличных шуток: помимо блондинок, в гламурной магии был мастером г-н Локхарт...
А по-серьезному, действительно интересно - палочка ведь "здешняя"? - исходя из того, что задана потеря памяти (с резким омоложением?), а не перенос во времени или из другой реальности(?). Или автор еще не решил окончательно, как сложилась эта веселая ситуация?

Привидения и портреты... жалко, но что поделаешь (ради общего блага фанфиков, ха-ха). А вот куда девать самородков типа Луны Лавгуд, узнающих своих знакомых в любом виде? Луна, правда, милая девочка - узнала, поздоровалась и молча вернулась к своим делам (подумаешь, профессор решил порезвиться и пересдать экзамены, так у всех свои причуды!), но все-таки...
SR2014, Автор решил, но не состыковал историю "до" и "после". О том, что произошло будет. наверное, ма-а-аленький фанфик, пока остальная история додумывается.

Спасибо за замечательную историю, за юного обормота Снейпа ))

А палочка может оказаться запасной Малфоевской? Вот уж для кого парикмахерские чары - предмет первой необходимости!
Начало очень понравилось, хотелось бы макси-продолжение!
Lirit, спасибо. Мне тоже хотелось бы.


vorona1405, палочка может оказаться и малфоевской, если Снейп ошибся дважды: и в половой принадлежности владельца, и в факультете :-)
Юный обормот, такой и есть.
Сюжет, конечно, не ахти какой. Но вот Северус получился очень интересным и вдумчивым. С большим интересом следил за его размышлениями.
Отдельное спасибо за пасхалки из мира большой литературы. Они позволяют хотя бы на чуточку расширить свои знания или порадоваться, что вспомнил когда то давным давно прочитанное.

Автору спасибо.
Задумка фика явно удалась.
Edifer, спасибо.
Ну, сюжета строго говорят и нет - повод потрепаться.
А вот Северус самой понравился, оставлять его в черновиках было бы жаль.
Замечательная завязка! И очень хочется продолжения)
Да, продолжение просто само просится)
Цитата сообщения kentaskis от 18.11.2015 в 06:08
Замечательная завязка! И очень хочется продолжения)

Цитата сообщения missVi от 23.09.2016 в 05:30
Да, продолжение просто само просится)

Спасибо!
Я отошла от фандома, не знаю, вернусь ли к оставленным фанфикам когда-нибудь.
Скарапея Змея
Печально слышать, что вы оставили фандом, но это случается. Спасибо за ваши волшебные работы. Отдельное спасибо и за эту версию снейпоуползания :)
Успехов в любых начинаниях!
Жаль, что автор отошел от фандома. Такая отличная завязка пропадает...
Спасибо за работу - необычно и живо.
Как жаль, что это не макси! Превосходная завязка сюжета!
Глупость Снейпа поражает. Не учёл учителей то есть тех кто его с детства знал. Наверняка в Хогвартсе есть его фотографии. Даже тот же Поттер который смотрел его воспоминания и наверняка показал другим. Да и кто сжёг Хижину и его дом?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх