↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать в Неверлэнд (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В детстве Эмма Свон очень любила сказки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Добро пожаловать в Неверлэнд

В детстве Эмма Свон очень любила сказки. Она читала взахлеб разные волшебные истории – о принцах и принцессах, коварных ведьмах и прелестных феях...

Но самой любимой сказкой Эммы была история о Питере Пэне – мальчике, который не хотел взрослеть. Она знала ее почти наизусть, а сама книга – уже изрядно потрепанная – была надежно спрятана под подушкой.

Да, Эмма любила сказки, но так и не смогла в них поверить. "Даже если чудеса и случаются, – говорила она себе, – то явно не со мной". Приют научил ее мириться с действительностью, и постепенно Эмма привыкла.

Привыкла, что у нее не может быть настоящей семьи. Что она никому не нужна.

В тот понедельник Эмма, как и всегда, поднялась после завтрака в свою комнату, устроилась у окна и принялась наблюдать за маленькими ребятишками, играющими во дворе.

Неожиданно ее внимание привлекла остановившаяся у главного входа машина – из нее вышел мальчик лет шестнадцати, а за ним взрослый мужчина в официальном костюме.

Эмма много раз видела подобные случаи – обычно приют посещали только желающие усыновить ребенка, других посторонних здесь не было. Она грустно вздохнула и отвернулась от окна. Возможность обрести семью с каждым годом становилась все призрачнее.

От печальных мыслей Эмму оторвал легкий стук в дверь, и в комнату вошла воспитательница.

– Собирайся, Эмма, – строго сказала она. – Жду тебя внизу.

Девочка очень удивилась, но, не сказав ни слова, спрыгнула с подоконника и стала складывать вещи, коих было совсем немного – пара книг, стопка одежды и шерстяное одеяло.

Спустившись вслед за воспитательницей, Эмма сразу заметила того самого мальчика, которого видела четверть часа назад из окна. Он подошел к ней и улыбнулся.

– Меня зовут Малькольм, – представился он. – Отец сейчас подойдет.

Эмма не решилась ответить. Она боялась признаться самой себе, но факты были на виду – ее хотят удочерить. Наконец-то.

Через пару минут к ним подошел мужчина, по-видимому, отец Малькольма.

– Ты и есть Эмма? – мрачно посмотрев на девочку, спросил он. – Ладно, пошли.

Так для Свон началась новая жизнь.

Все шло хорошо – она стала ходить в школу, дома с ней обращались довольно ласково, если не считать редких нападок приемного отца.

Много времени Эмма проводила в компании Малькольма – они подружились с первого дня, и с тех пор почти не расставались. Вскоре Свон узнала, что Малькольм тоже приемный – его усыновили всего год назад.

Однажды вечером они гуляли по городскому парку. Было очень прохладно, и Эмма предложила уже пойти домой.

– Сначала я поведаю тебе один секрет, – сказал Малькольм. – Скажи, тебе нравятся сказки?

– Я очень любила сказки, когда была маленькой, но никогда не верила в них, – просто ответила Эмма.

– Хочешь, я докажу тебе, что сказки реальны? Ты даже не догадываешься, кто я на самом деле.

– И кто ты? – насмешливо спросила девочка, уверенная, что друг ее разыгрывает.

– Я – Питер. Питер Пэн. А ты – Спасительница, – казалось, он говорит совершенно серьезно. – Хочешь, в следующий раз я возьму тебя с собой в Неверлэнд? Можем полететь прямо сейчас.

– Ты, верно, шутишь? – нерешительно спросила Эмма.

– Да нет же! Возьми меня за руку, и увидишь, что все мои слова – правда.

– Ты сумасшедший, – испуганно прошептала Свон. – Это и неудивительно, ведь только семья сумасшедших могла удочерить меня.

Питер попытался коснуться ее, но она резко дернулась в сторону.

– Не прикасайся ко мне! – девочка вдруг сорвалась с места и, не оглядываясь, побежала.

– Мы еще встретимся, Эмма, я тебе обещаю, – бросил ей вдогонку Малькольм и неприятно ухмыльнулся.

* * *

Тринадцать лет спустя

В ту ночь Эмме так и не удалось заснуть – ей все казалось, что за каждым деревом в Неверлэнде скрываются вооруженные мальчишки Пэна. Вдруг ей послышалась какая-то странная мелодия, словно наигрываемая на свирели – и она вскочила с земли, схватив на ходу изогнутый меч.

– Подъем! – громко проговорила она, но ее никто не услышал. Все спали слишком крепко. Оглянув поляну, Эмма отправилась на разведку.

Она прошла совсем немного, как за ее спиной послышался знакомый голос: "Так вот, какова теперь наша Спасительница! Признаться, я не разочарован".

Она резко обернулась... и застыла. Перед ней стоял Малькольм собственной персоной, и вдобавок совершенно неизменившийся за прошедшие годы. Все тот же опасный огонь в глазах и кривая улыбка.

Малькольм, который стал для нее больше, чем другом. Она тогда так и не призналась ему – времени оказалось в обрез.

– Не узнаешь? – спросил он с притворным удивлением в голосе. – Я же пообещал, что мы еще увидимся.

Эмма не ответила и медленно подняла меч.

– Ты тоже слышишь эту музыку? Впрочем, это объяснимо, – продолжал мальчик.

Свон не слушала его.

– Верни мне моего сына, Малькольм, или пожалеешь, – решительно заявила она.

– Не люблю, когда меня называют старым именем. Но для тебя я делаю исключение, – усмехнулся тот.

– Верни мне сына! – повторила Эмма.

– Все в твоих руках, милая. Ты можешь спасти своего сына – если, конечно, захочешь.

– Что ты имеешь в виду?

– Еще в то время, когда тебя удочерили мои люди, я знал, что получить бессмертие можно только с помощью сердца истинного верующего, коим обладает твой сын. Лишь совсем недавно я обнаружил, что существует и другой способ.

– И какой? – нетерпеливо спросила Свон.

– Неужели не догадываешься? Как в волшебных сказках обычно спасают от смерти? В конце концов, моя история – стандартная сказка. Будет ли у нее счастливый конец – решать тебе.

И тут Эмма поняла. Поцелуй истинной любви, иначе и быть не может! Но как он узнал, что она питает к нему какие-то чувства?

А, впрочем, это же Пэн. Именно Пэн – а не тот мальчишка Малькольм, которым он притворялся. Мальчишка, которого Эмма знала и любила.

Вопрос в том, полюбит ли она Питера.

– И ты отпустишь всех нас, и моего сына в том числе, если получишь от меня поцелуй?

– Не совсем. Одного поцелуя мало – ты должна остаться со мной на острове. Навсегда.

"На раздумья нет времени – надо как можно скорее спасти Генри", – лихорадочно подумала Эмма.

Конечно, дело было не только в нем. Дело было в ней – и в ее чертовой любви к Малькольму. Правильно говорят – первая любовь не проходит. Она оседает где-то глубоко внутри, а потом всплывает на поверхность в самый неподходящий момент.

Наконец, Эмма решилась. Она отбросила на траву оружие и приблизилась к Пэну. Он ждал, и по его лицу было видно, что он и не сомневался в ее решении остаться.

Она медлила еще пару секунд, а потом притянула Питера к себе и осторожно коснулась его губ, пытаясь высказать этим поцелуем все, что скопилось у нее на сердце.

Питер отстранился первым и, внимательно посмотрев на Эмму, протянул ей взявшееся из ниоткуда маленькое зеркальце. Свон взглянула в него, заранее зная, что увидит там.

Из зеркала на нее смотрела раскрасневшаяся и слегка напуганная девочка-подросток – такой она была ровно тринадцать лет назад.

– Добро пожаловать в Неверлэнд.

Глава опубликована: 25.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Как-то... никак. Вроде и неплохо написано, и язык приятный, а не зацепило. Не прониклась. Чувств, что ли, не хватает?
А идея классная и пейринг необычный, это да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх