↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Объятия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За плечи его нежно обнимает Лили. Она все так же одуряюще пахнет цветами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус Снейп спит плохо. Можно сказать, что у него проблемы со сном.

Даже не так: Северус Снейп ненавидит спать.

Северус вбегает в полуразрушенный особняк Поттеров, с которого сброшены все защитные заклятия, покрывается мурашками и холодным потом, лелея безумную надежду, что именно ее, именно ее только оглушили, ведь ОН обещал, обещал…

Он несется по коридорам дома и они кажутся ему бесконечными. Спотыкается, падает, быстро встает, цепляясь за стены коридора. Почему-то бежевые обои стали тускло-зелеными, мертвенно бледными. А еще они липкие. Когда Северус отнимает от них руку, то он чувствует, что рука у него испачкана в холодной жиже. Снейп бежит так долго, что задыхается, но не останавливается. Ему слышится ее голос, ему кажется, что да, лестница на второй этаж должна быть тут, буквально за этой комнатой…

Он бежит, снова спотыкается, падает, отползает, на этот раз решив обернуться… Чтобы увидеть лежащего на полу Поттера.

Поттер молчит. Поттер смотрит в потолок остекленевшими глазами. Он в школьной форме и со снитчем в руке. Снитч тоскливо стрекочет крыльями. Механический звук в полной тишине пугает еще больше, чем тишина и топот собственных ног. Снейп отползает чуть дальше, его охватывает всепоглощающее чувство тревоги, что он мог не успеть… Совсем не успеть.

И наконец он видит, то, что так долго искал. Дверь на второй этаж прямо за телом Поттера: тот лежит чуть ли не на ступеньках. Встав, Снейп, немного пошатываясь, подходит к телу и переступает через него. Северус заносит ноги над ним медленно, лоб его покрывается испариной, потому что он точно знает: сейчас Поттер очнется и схватит за ногу. Кажется, что это не снитч дрожит в руке, а рука Джеймса дергается в попытке остановить Снейпа.

Шаг. Второй шаг. И еще.

Ступеньки неожиданно скрипят. Снейп нервно оборачивается, но за спиной оказывается только лестница, ведущая вниз. В стену. Он снова принимается бежать.

В конце лестницы оказывается детская, в которую Снейп почти вползает, задыхаясь от быстрого бега. И то, что он видит, вновь и вновь приводит его в ужас, ломает в нем что-то. Он сползает спиной по стене, рыдает, захлебываясь, на четвереньках подбирается к Лили, обнимает, укачивает, как ребенка, ее тело… Его вою вторит плач напуганного ребенка.

А Лили вдруг улыбается ему своей широкой-широкой улыбкой, и рот у нее почему-то оказывается разрезан, и ее улыбка становится еще шире, хотя Снейп помнит, знает, что ничего такого не было и не может быть… Глаза у Лили добрые и светятся теплом, движения осторожные и наполнены безусловной нежностью. Она приподнимается, обнимает его аккуратно, поглаживая по спине в попытке успокоить. Приподнимается и нежно шепчет ему то самое, долгожданное слово.

И Северус просыпается, подскакивает на кровати, и тело становится совсем тяжелым, неправильным, гадким. Он сам неправильный, неверный, невписавшийся, его просто не должно было быть, он не там, не здесь, его нет, нет, нет… Само его существование — ошибка.

Северус сидит, покачиваясь, на краю кровати и рассматривает свои ладони, пальцы. Сжимает и разжимает тонкие угловатые палки. Медленно, будто дряхлый старец, он садится в кровати. Пол спальни ледяной, но Снейп этого не замечает: ноги у него тоже ледяные. Сердце глухо стучит в клетке ребер. Его губы подрагивают от отвращения к самому себе. Он представляет, как с его рук сдирается кожа, как ломаются кости, но этого мало, безумно мало, этим ничего не исправить. Всё сделано. Всё уже произошло.

Он сидит. Мерно качается взад-вперед. Губы продолжают дергаться, гримаса отвращения к самому себе превращается в нервный тик. Он мычит глухо, не открывая рта. Вдруг делает резкое движение, неожиданно начиная царапать запястья ногтями, которые слишком коротки. Сжимает руки до синяков, но неожиданно останавливается. Замирает. Чуть усиливает хватку и ослабляет. Потом бросает руки плетьми на кровать, не в силах больше их видеть: ведь ему бесполезно что-то пытаться с собой делать.

Это ничего не исправит.

Вдруг он отчетливо чувствует теплые прикосновения на своих плечах. Нежные, успокаивающие касания. Северус выдыхает, выравнивая дыхание. Приподнимает голову, уставившись взглядом в голую стену своей спальни. Ласковые прикосновения перетекают в ласковые объятия. Северус чувствует, как Лили прижимается к его спине. Он вдыхает сладкий цветочный запах. Она нежно трется щекой о его плечо, волосы тихо шуршат, прикасаясь к футболке, в которой он спал.

Потом Лили приближается к самому его уху и мягко шепчет то самое слово, которое он ждал.

Ночь за ночью он вскакивает посреди сна. Северус Снейп ненавидит спать.

Его все так же ласково обнимает Лили. Она все так же одуряюще вкусно пахнет, и в этом запахе Северус начинает улавливает удушающий аромат гниения. Этот запах не перебить ни одному парфюму.

Он кладет руку поверх ее и чуть заметно улыбается, боясь обернуться. Лишь одно слово каждый раз шепчет она нежнейшим из шепотов, обжигая ледяным дыханием скулу.

— Предатель, — мягко улыбается она.

А еще Северус Снейп ненавидит реальность.

Глава опубликована: 01.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ой, мне кажется, этот фик с элементом ужастика... Разрезаный рот, "предатель" нежным голосом, мертвец, кторый может ожить... брррр, умеете вы нагнать страх! Но было интересно почитать, спасибо)
Noks
Могу сказать про элементы ужаса, что "я пыталься". Но до чистого ужаса дотянуть не удалось)
Спасибо вам огромное за комментарий. Вселили надежду)
А то мне уже начало казаться, что это ну совсем бездарно потраченное время. Спасибо.
Цитата сообщения Анонимный автор от 03.06.2015 в 00:39
Noks
Могу сказать про элементы ужаса, что "я пыталься". Но до чистого ужаса дотянуть не удалось)
Спасибо вам огромное за комментарий. Вселили надежду)
А то мне уже начало казаться, что это ну совсем бездарно потраченное время. Спасибо.
Но, знаете, воображение сразу нарисовало эти жуткие картины, и получился реальный ужас! Так что, не расстраивайтесь, мне было жутко)
Ух, жуть какая! Автор, вам нужно было добавить жанр "Мистицизм" или "Хоррор")
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх