↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Пилота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Много ли в Альянсе хороших пилотов?
А лучших? Лучший - только один.
И имя ему - Джокер
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тот, кто смеется смеется последним.

2183 год. Доки космической станции Арктур.

— Мечты сбываются… — философски протянул я, окидывая взглядом громаду новенького стелс-фрегата. Вернее не так, новейшего во всей галактике стелс-фрегата.

Выглядел корабль… странно. Непривычно, я бы сказал. По сравнению с монументальными, блочными кораблями Альянса, с их обилием острых углов и прямых линий, этот корабль казался белой вороной среди черной стаи.

Полукруглая, по своей форме напоминающая буханку хлеба основная часть корабля вытянулась на добрые две с половиной сотни метров. Сверху установлены рули направления – для атмосферных полетов.

Четыре жидкотопливных движка располагаются по обеим сторонам от основной части корабля на манер крыльев. В этих же крыльях, судя по открытой перед глазами технической документации, располагаются торпедные аппараты, а также частично система ПОИСК.

Инновационная система маскировки, ядро на три класса выше стандартов, новейшая система навигации, мощнейшие щиты.

И гигантская надпись – белым по черной теплопоглощающей броне – «Нормандия SR-1».

Не то чтобы я не видел этого корабля раньше. Как же ! Я его собственно и угнал, за что получил суровый начальственный втык, и должность пилота этого самого корабля.

— Ладно, еще успею насмотреться. Пора двигать, – и, подняв скинутый на пол армейский рюкзак, я зашагал к кораблю своей мечты.

Но стоило мне пройти пять метров, как дорогу преградил патруль охраны из морпехов.

— Простите, сэр, но сюда нельзя. Закрытая зона.

Так, я не понял. Я что, опять забыл форму надеть? Да нет, вроде, все на месте. Я даже кепку не снял.

— Сержант, я, конечно, все понимаю, но можно задать вопрос?

— В пределах разумного, сэр.

Какой вежливый попался…

— Вы служите на этом корабле?

— Да, сэр, не понимаю, к чему эти вопросы.

— Хорошо, тогда другой вопрос. Вы как улетать собрались, если не даете пройти пилоту этого самого корабля?

Загрузка…

Еррор 404, Мозг нот фаунд?

Спустя еще секунд десять сержант пришел в себя и поспешил освободить проход бормоча что–то извиняющимся тоном.

— Расслабься, сержант, я не выкину тебя в шлюз… может быть, — и ухожу по трапу.

Распознав члена экипажа, ВИ корабля распахивает входной шлюз, а когда я захожу, закрывает его за мной, оставляя в комнате дезинфекции.

— Идет процедура дезинфекции… идет процедура дезинфекции…

Черт, этот ВИ ужасно нудный. Может музычку как в лифтах Цитадели поставить? Хотя да, фига с два мне дадут это сделать…

Спустя почти полторы минуты дезинфекция заканчивается, и я ступаю на металлокерамический пол корабля.

— Первый пилот взошел на борт, – возвещает занудный голос ВИ.

Определенно у корабля моей мечты не должен быть настолько противный голос.

— Джефф «Джокер» Моро? — раздался голос откуда–то сбоку.

— А что, непохож?

— Это точно вы, о вашей манере разговора уже легенды во флоте ходят. Чарльз Прессли – первый помощник капитана, а также штурман на этом корабле.

— Приятно познакомиться, сэр.

На том мы с Прессли и расстались. Все же у нас будет еще немереное количество часов на поговорить, все же линия связи пилот-штурман всегда самая загруженная со времен изобретения авиации.

Я поплелся к выделенному мне кубрику. Все же, как первому пилоту и офицеру мне была положена маленькая, но отдельная каюта на корабле.

Скинув там свой нехитрый скарб (с четырнадцати лет скитаюсь по всей галактике в составе Флота, а вещей нажил – один рюкзак, и тот неполный), пошел в рубку управления, на ходу рассматривая устройство корабля.

Сразу видно, что корабль строили не только наши инженеры.

В Альянсе есть неписанное правило, связанное с постройкой кораблей. На кораблях Альянса НЕТ лестниц. Совсем нет. В крайнем случае – пандусы. Единственные существа, которые могли позволить такое – турианцы. На самом деле есть еще и кварианцы, но они не в счет, им, ребятам, не повезло по жизни.

Еще одно отличие Нормандии от остального Флота – расстояние между БИЦ и пилотской рубкой. В Альянсе принято совмещать БИЦ с рубкой, а тут… минимум тридцать метров от пункта А до пункта Б.

Рубка, которая станет моим домом на ближайшие пару месяцев уж точно, представляла собой… рубку. Ничего необычного, никакой вычурности, никакого выпендрежа. Мы все-таки на военном корабле, а не на гражданке…

И я в этой самой рубке был не один.

В кресле второго пилота сидело нечто… мачообразное. Нет, ну серьезно. Классический голливудский «Красавчик», который должен укладывать плохих парней штабелями, не смотреть на взрыв и спасать прекрасных принцесс, не растрепав своих залитых суперклеем волос. Обычно данный подвид человеков имеет в наличии слезливую историю, которую он использует в качестве оружия массового поражения.

Короче говоря, с виду этот парень вызывал у меня чувство глубоко морального диссонанса с занесением в личное тело (проще говоря – хотелось двинуть ему в морду).

Плюхаюсь на свое кресло, на ходу запуская с имплантата диагностику системы. Экран управления сразу же расцветает графиками, диаграммами, термометрами и прочей нужной лишь для предстартовой проверки информацией.

Коды досутпа к системе, я, хвала троянам, имел уже давно — собственно с момента угона и имел. Поэтому и мог мграться с электроникой корабля через имплантат.

— Как вы это делаете? — изумленный голос со стороны «мачо».

— Все правой! — как хорошо видеть недоумение на этом холеном лице… — Не парься. Джефф Моро, но лучше просто «Джокер», — и протягиваю руку, которую спустя пару мгновений пожимают.

— Кайден. Кайден Аленко.

Ну… Все могло быть хуже… хорошо хоть не Джеймс.

— Говорит капитан корабля. Получена команда на взлет. Курс на Иден Прайм.

— Потом поговорим, работаем. Данные по предстартовой?

— Давление в норме. Температура в пределах допустимой. Электрический заряд ядра минимален, баки заполнены под завязку.

— Штурман, проложите курс.

— Двадцать секунд.

— Арктур. Говорит «Нормандия». Прошу взлетный коридор.

Плавно вывожу двигатели во взлетный режим. Тихий гул отдается мне в ответ.

— Инженерная. Состояние ядра?

— Все в пределах нормы. Можем взлетать.

— Отстегнуть магнитные держатели.

— Держатели с первого по пятый убраны.

— Убрать трап.

— Трап убран.

Наконец, все возможные формальности соблюдены, и корабль, освобожденный от сдерживавших его магнитных захватов, выныривает в родную ему стихию космической пустоты.

Включаю общую связь.

— Время подлета к Арктур Прайм – двадцать секунд.

Сзади раздается звук чьих–то шагов.

Идущих двое.

Одного мне даже опознавать не надо – Найлус Крайк, СПЕКТР, турианец, которого зачем-то отправили с нами в этот полет.

А вот второй…

Я, конечно, могу обернуться, но это будет прямым нарушением Флотского Устава, о чем Крайк не преминет упомянуть в отчете, который он точно должен будет написать, сукин сын такой.

— Транзитная масса?

— Посылаю.

— Есть контакт с ретранслятором.

— Прессли, курс?

— По прямой. Семь часов.

— До контакта с ретранслятором Пять… Четыре… Три… Две.. Одна… Контакт!

— Вошли в зону перехода. Дрейф в пределах тысячи пятьсот.

Индифферентный голос Крайка выводит из себя:

— Тысяча пятьсот, это хорошо. Ваш капитан будет доволен. — и СПЕКТР с видом Бэтмена уходит.

— Вот гондон. Плаща только не хватает.

— Вообще–то СПЕКТР Крайк похвалил тебя.

— Когда ты, выходя из сортира, не забыл застегнуть комбез – это хорошо. А я мать вашу прыгаю через полгалактики и попадаю в игольное ушко. Это уже мега-круто.

— А ты вообще не изменился, Джефф.

— Шепард??

— Можете идти, мистер Моро. Ваши ученики, наверное, вас уже заждались. До встречи через месяц. — и доктор вышел из палаты, оставив меня в одиночестве.

Ненавижу свою работу…

Но для того, чтобы объяснить, как я докатился до жизни такой, придется вернуться ненадолго в прошлое.

Семь лет назад было совершенно самое дерзкое пиратское нападение за всю историю Альянса Систем. Батарианский Пиратский флот путем обманного маневра распылил большую часть сил Пятого Флота по Скиллианскому пределу.

А затем основные силы противника ударили по центральной колонии Человечества – Элизиуму.

В тот момент ваш покорный слуга вместе со своей… подругой находился на планете, в одном из центральных городов.

Относительно быстро разобравшись в ситуации, мы взяли под командование местную воинскую часть, после чего попытались организовать адекватную оборону против превосходящих сил противника.

Имея превосходство в знании местности, мы смогли укрепиться и обороняться до подхода основных сил Первого, Второго и Пятого флотов.

В ходе столкновения я дважды попадал под бомбардировку – в первый раз отделался легким испугом и сломанными ребрами, а вот во второй….

Из комы я вышел спустя семь месяцев после сражения. И видок у меня был… Не ахти.

Как сейчас помню – болезненно-худое тело, обтянутое тонким каркасом из мышц, отросшие до плеч волосы, за исключением того места, куда имплантировали чип. Сам обвешен десятками каких–то проводов. Лицо напоминало какого–то зомби из дешевых фильмов категории Z. Красные глаза, неровная щетина, общие отеки. Одним словом – ужас, да и только.

Ворвавшиеся буквально спустя минуту врачи насильно уложили уже начавшего вставать меня на койку, после чего провели не один десяток мало понятных тестов – я, если честно, соображал тогда плохо.

Спустя два дня ко мне в палату пришла Шепард. Не буду рассказывать всех подробностей нашей встречи, скажу лишь, что мне одновременно было немного больно, но и черт возьми понравилось…

Спустя неделю ко мне пожаловало высокое начальство в лице Андерсена. И пришло оно не с пустыми руками. Нашивки за ранение, внеочередное звание и новенькая медалька – «За оборону Элизиума». Вот только… Без плохих вестей не обошлось.

Андерсен сообщил, что после Элизиума, когда меня только перевезли в госпиталь, я пережил несколько клинических смертей и первое время вообще грозился уйти на ту сторону….

А поскольку я находился в столь подвешенном состоянии, а дело с нашей обороной получилось довольно резонансным, Альянс не долго думая сделал героем дня Шепард.

Внеочередное звание коммандера, «За особые заслуги», «За оборону Элизиума», «За героизм». По рассказам Андерсена, Шепард не вылезала из объективов телекамер несколько месяцев. Альянсу это было нужно, и ее машина пропаганды расстаралась вовсю.

Кассандра так и рвалась рассказать, как обстояло дело, но все подробности операции «Иерихон» (так пафосно обозвали наш сабантуйчик) были на удивление быстро засекречены, а Шепард выдали официальную версию, в которой она принимала все командование на себя.

Андерсен в тот момент выглядел очень виноватым, но я его быстро успокоил, высказав все, что я думаю на тему славы в несколько грубой и матерной форме.

Но и на этом плохие новости не кончились. В коме я провалялся шесть месяцев, два из которых я был в критическом состоянии. Дело действительно казалось безнадежным, местные «светила» не давали мне и процента на шанс успешного выздоровления.

А Альянс не мог бездумно тратить кредиты на такие дела.

По прошествии трех месяцев поступила кроткая просьба «сверху» на тему прекращения страдания херней и «дайте солдату уйти на покой». И Шепард, а также Андерсену, на правах самых близких знакомых и друзей была отправлена бумага, при подписании дающая права медикам произвести эвтаназию.

Но не вышло. Не выводя ничего за стены высоких канцелярий, эти двое устроили наверху нехилый разнос на тему негуманности подобных предложений.

Андерсен нажал на какие–то свои рычаги и перевел дело о моем лечении под свой личный контроль. Не знаю, где он достал деньги и оборудование для «овоща», но факт остается фактом. Благодаря Девиду, я остался жив и даже относительно здоров.

Но и это не было самое плохое.

Несмотря на все старания Шепард и командира, меня просто–напросто «списали». Мое дело было засекречено, оставив в общем доступе информацию о специальности и службе в Пятом Флоте. Никаких объяснений такому высокому для юноши званию, наградам и прочему не было. Командование предпочло про меня просто тупо забыть.

На том мой разговор с Девидом и кончился. Он обещал помочь, но и многого просил не ждать.

Еще спустя пять месяцев я вышел из больничного крыла и, вдохнув теплый летний воздух, понял, что остался у разбитого корыта.

По официальным данным, я числился списанным на берег по случаю тяжелого ранения. За такое полагалась пожизненная пенсия, маленькая квартирка в каком-нибудь тихом месте, а также мелкая тыловая должность, чтобы было чем занять мозги.

Вот только, несмотря на наступившее «светлое будущее», система работала не идеально. И ничего с этим не могло помочь.

К счастью, мне помогли моя бывшая паранойя и неплохой счет в банке.

Так что уже через неделю я строевым шагом двигал в сторону жилого блока.

Того самого – что я когда–то покинул, уезжая вместе с родными в оздоровительную поездку на Мендуар.

Нахлынувшие тогда воспоминания довели меня до ближайшего бара, где я безжалостно надрался, поминая предыдущую жизнь.

Очнувшись спустя пару дней с дикой головной болью и пустыней во рту, я решил, что так нельзя.

Ну, как решил. Не просто так решил. Сначала я вдумчиво побился головой об стенку, потом об другую, потом выпил молока, невесть как оказавшегося в холодильнике. А потом взгляд упал на новостную ленту, по которой бежали строки о странных происшествиях, связанных с компьютерами, что случились во время моего загула. В комментариях люди грешили на все и вся – от коварных турианцев и беглых кварианцев, до саморазвившегося из ВИ общественного туалета Искуственного интеллекта.

Примерно в это же время со мной связался Андерсен, который мягко пожурил меня за неосторожность и предложил решение проблем с трудоустройством и необходимыми мне инъекциями.

Таким вот нехитрым образом я оказался в Арктурской военной школе пилотов, где я обучал ничего не смыслящих в пилотировании лоботрясов, которые уже мнили себя вторыми Мэтью Ритайли. Получалось не так уж плохо. Во всяком случае, ни один из выданных мне на попечение криворуких, рукозадых, косоглазых курсантов, которые с пяти метров бумажку в мусорку закинуть не могли, не завалил финальный тест.

Но…

— Мистер Моро! Наконец–то я вас нашла! — буквально подлетела ко мне курсант Ситри. – Вы не могли бы мне объяснить, сэр, про сопряжение векторов Лебински при масс-переходе? Я не очень поняла это из вашей лекции…

…Чертовы курсантки считают, что одинокий, молодой холостяк–военный, это отличная партия и билет в новую жизнь. Поэтому день и ночь девушки всех мастей с разных курсов осаждают меня на предмет «я чего–то не поняла», изображая при этом классических блондинок, которыми некоторые из них, впрочем, и являются…

— Курсант Ситри! Во-первых, я не обязан отвечать на ваши глупые вопросы в неучебное время, спросите, к примеру, у ваших однокурсников – у того же Крамовича, например. Он у вас в группе самый пряморукий, а его конспекты хотя бы можно держать в руках. А во-вторых, что за неуставная форма? По артикулу 5.12. Устава Академии, ношение формы внутри и за пределами Академии – обязательно! Вам ясно, Ситри?

Девушка зарделась и потупила глаза.

— Так точно, сэр.

Эхх… опять про меня слухи пойдут. Что я, дескать, такой плохой, девушек отваживая, когда они ко мне со всей любовью и нежностью…

От таких несколько печальных (как и вся моя теперешняя жизнь) меня отвлек звонок на инструметрон.

Самое интересно, что звонили по защищенной голосовой линии, которую я самолично настраивал, и выход на этот канал связи есть всего у двух людей.

— Джефф, это Андерсен.

— Приветствую вас, сэр. Справляетесь о моем здоровье?

— Примерно так. Есть один вопрос, от ответа на который могу выдать тебе информацию, о которой тебе как раз таки знать не стоит…

— Слушаю вас, сэр.

— Скучаешь по пилотскому креслу, шестичасовому сну, адреналину и военной муштре?

Опа… картина из серии «Не ждали», ну-ка, ну-ка.

— А что, если да?

— Тогда… Док Д-21. Смена патруля в полночь по галактическому. В 8 – тестовый полет. И да, пилот этой крошки – мне не нравится.

— Звучит интригующе.

— Еще как… И помни, этого разговора не было.

— Вы о чем, сэр? Мы о чем–то говорили?

И Андерсен хмыкнув в микрофон отключается.

Кажется, сегодня вечером я пойду погулять.

* * *

Около дока Д-21 Без пяти минут полночь.

Тиха Арктурская ночь, а по докам в невидимости прут солдаты.

Протокол «Блэкаут»

И свет в коридоре радостно гаснет, оставляя меня в темноте под плащом невидимости.

Двое солдат, стоящих на входе в док, удивленно заозирались, один из них сразу же врубил инструметрон и что–то начал на нем набирать.

Удачи тебе, паренек. Отрубить Блэкаут, пока он работает – задача на профессионала. А мне нужно всего лишь пять минут.

Хоть табельное оружие у меня благополучно не забрали, но сейчас у меня на поясе висит моя собственная поделка. Пистолет, стреляющий клеем, с приклеенным на нее миниатюрным, но тем не менее достаточно громким динамиком.

Неслышный щелчок, и легкий шлепок приклеевшегося динамика с другой стороны коридора.

Запускаю обманку.

Со стороны динамика раздается ясно слышимый звук чьих-то шагов. Не человеческих.

Солдатам, весьма удивленным погасшим светом, не составляет труда связать созданную картину воедино, и они тотчас пускаются в ту сторону.

Тихим, выработанным за годы учебки и недолгий боевой опыт шагом пробираюсь к двери, после чего выверенным движением мысли взламываю ее так, что дверь раздвинулась, чтобы я мог прошмыгнуть внутрь, не оставляя следов.

Три секунды – и я внутри.

И, взглянув в иллюминатор, я еще на три минуты зависаю в священном экстазе перед кораблем.

Аж слюни потекли. А надпись на корабле «Нормандия SR-1» тонко намекает, что я нашел. Так что все последующие действия я проделывал с утроенным энтузиазмом.

Буквально телепортировавшись к стыковочному шлюзу, я занялся занятной работой по взлому самого совершенного стелс-фрегата Альянса (это я потом узнал, когда бортовой журнал читал).

Впрочем, управляющие коды Нормандии, не сильно отличались от общепринятых Альянсовских, так что на их подбор я убил меньше десяти минут.

Наконец, шлюз корабля распахивается, открывая моему взору нутро корабля…

Так, а теперь ищем рубку и баррикадируемся.


* * *


Восемь часов утра. Рубка пилота «Нормандии»

Пока что мне удалось не спалиться.

Я сидел, повернувшись спиной к восходящим на корабль людям. Большая часть – техники и инженеры, кадровых военных среди них почти не было. И если они уж точно знали друг друга в лицо, то меня – пилота — явно нет.

А вот, впрочем, и означенный пилот.

— Эй, что ты там… — звук его голоса потонул в пленке энергетического щита.

Посиди там, парень. Я, кстати, его узнал – один из бывших моих выпускников. Сын кого–то из влиятельных военных, но вот с кораблем управляется не очень.

— Нормандия, говорит рубка, запрашиваем статус.

— Все системы в норме, тепло в норме, двигатели прогреты. К старту готовы.

— Вылет разрешаем.

Аккуратно отцепляются магнитные стапеля… и корабль на форсаже дергает вперед.

Так, где там у нас карта маршрута?

Ага, вот. Тринадцать минут на такой короткий участок пути?

Фигня, щас пройдем.

— Нормандия, у вас какие–то неполадки? Ваша скорость превысила разрешенную.

— Нет, с кораблем все в порядке. Я просто решил, что ваш пилот – отстой, а компьютерная защита – фуфло. Так что я сейчас на этой крошке пролечу весь ваш тестовый маршрут минут за восемь.

— Пилот, вы с ума сошли?

— Не знаю, тот парень что–то кричит там за щитом, я его не слышу. Да и не хочу, если честно.

— Немедленно остановите корабль!!!

— Отбой связи.

Поехали!

В наушниках нацепленного визора начинает играть старая–старая мелодия из давно позабытого жанра – хард-рок.

Living easy, living free

Season ticket on a one-way ride

Asking nothing, leave me be

Taking everything in my stride

Нормандия рвется вперед, ведомая моим командам. Первое препятствие – астероид — я огибаю буквально в нескольких десятках метров, что по космическим меркам – крайне близко. Впрочем, мне сейчас весело и хорошо. Аромат опасности будоражит кровь, а верный штурвал и пилотское кресло под задницей заставляют ее подпевать старому мотиву.

Don't need reason, don't need rhyme

Ain't nothing I would rather do

Going down, party time

My friends are gonna be there too

О да, время вечеринки! Координирую ПОИСК на цели отмеченные на ладаре. Залп! – и праздничный фейерверк готов. Чем не вечеринка-то?

Вошли в пояс астероидов. Лавирую между отдельными, другие просто разношу в атомарную пыль залпами защитных лазеров. Ни один камешек о щит даже не стукнулся!

А в песне меж тем грянул мощный припев.

I'm on the highway to hell

I'm on the highway to hell

Highway to hell

I'm on the highway to hell

Прямо я сейчас. У меня тут дорога прямиком в ад через астероидные поля. Не смогу удивить собравшихся сейчас понаблюдать важных шишек – мне капут, но капут заслуженный, да и приму я его с улыбкой до ушей.

— Эй там, в рубке. Говорит Джефф «Джокер» Моро. У вас там голова еще не закружилась?

И снова отключаю связь не дождавшись ответа.

No stop signs, speed limit

Nobody's gonna slow me down

Like a wheel, gonna spin it

Nobody's gonna mess me round

Как-то мне рассказывали, что гонять на предельных скоростях в астероидном поле – плохая затея. Но в данный момент на правила – глубоко накласть. Я итак нарушил добрую сотню, если не две, этих самых правил.

Прохожу сквозь дыру в крупном астероиде.

Щит мигает голубым, а я чувствую тот ужас, что проявился у всех тех, кто внутри… Хочется безумно смеяться, но нельзя – психом буду.

Hey Satan, payed my dues

Playing in a rocking band

Hey Momma, look at me

I'm on my way to the promised land

Мама, не сильно там ругайся, хорошо? И Учителя с Папой не бей пожалуйста! Я все сам придумал!

Сзади меня пристраиваются два истребителя Альянса. Ууу… сбить меня, что ли, захотели? Все понимаю, у всех бывает помутнение сознания, вы только там поспешных решений о вызове флота не принимайте, хорошо?

And I'm going down, all the way down

Highway to hell

I'm on the highway to hell

I'm on the highway to hell

Йухууу!!! — буквально ввинчиваюсь в самую гущу астероидов, уворачиваясь от них буквально на рефлексах. ПОИСК работает как проклятый, пытаясь сбить все, что можно сбить.

Чувствую себя двинутым на голову с бурлящими гормонами подростком. Впрочем, как мне сказала Шепард – «Ты никогда не вырастешь, Джефф», и я с этим полностью согласен и наслаждаюсь этим!

I'm on the highway

I'm highway to hell

I'm on the highway to hell

Highway to hell

Highway to hell

Вылетаю из астероидного поля в самое что ни на есть минное. Истребители сразу же сваливают – понимают, что с минами шутки плохи.

А я прохожу этот последний участок пути, включив режим теплопоглощения – своеобразный стелс для космических кораблей.

Ну и наконец – финишная прямая.

Расстояние от астероидного поля до дока посадки проделываю на самом максимуме скорости, разогнав все двигатели до форсажа.

Уже прицепляя корабль на захваты, кинул взгляд на таймер, установленный загодя — 7:35. Весьма неплохо, как по мне, но можно и лучше.

Так, а теперь мне осталось лишь ждать.

Обзорный мостик. Совещание.

— А я говорю, под трибунал его!!! — пылая лицом говорил рассерженный несогласием своих оппонентов вице-адмирал Михайлович.

— Не будьте так категоричны, Михайлович. Заметьте, что он умудрился пробраться на корабль, остаться незамеченным, потом угнать его, провести тестовый полет в несколько раз быстрее того, на что мы рассчитывали и, выдав при этом фантастические результаты, вернуть его обратно, — со спокойной улыбкой отвечал ему Андерсен.

— А вы что думаете, СПЕКТР?

— Он единственный, кто сможет сесть за штурвал этого корабля. Он Лучший.

Наше время. Столовая Нормандии.

— Ну вот как-то так я и оказался здесь, Касс, – закончил я свой рассказ.

— Джефф. Ты. Чертов. Псих!!!

И меня начали шуточно душить…

Жизнь определенно налаживается…

— Получаем сигнал бедствия с Иден Прайм.

Или нет…

Глава опубликована: 06.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
pteradon99, давай, с нетерпением жду =)
pteradon99автор
Как и обещал - новая глава...
pteradon99 , Вот сейчас все отлично. Но пожалуйста, почаще бы обнов,и чуть подлиннее главы, а так, еще раз повторю, все отлично.
Очень хороший фанфик. Радует как реалистичность характеров, мотивации и побуждений у персонажей, так общий сюжет фанфика, который на отрезке Мендуар-Иден Прайм не провисает и смотрится целостно и гармонично относительно будущих глав.
К слову, очень надеюсь их увидеть.
Да, хотелось бы уже обнову увидеть
Норм глава, автор давай дальше. И не пропадай)
300 - раненые, 200 - убитые. Поправьте в последней главе, у вас там сначала 300 турианцы, а потом внезапно уже трупов тащат.
pteradon99автор
Благодарю, поправил.
Постараюсь так больше не пропадать... кризис у меня был.. литературный
Автор выкатил Джокеру один рояль с мега-колечком Всевл... ой, супер-имплантом. Это хорошо, рояли стаями не летают, дурной тон. Но если учесть, что до войны осталось очень мало времени, Джокер слишком медленно идёт по пути Тёмного Властелина. В большом замесе индивидуальные навыки, пусть и суперпилота и супербойца уже не вытягивают. Нужна организация. нужна большая сила. Но не один фрегат.
"П.С. Псс... Люди!! Можно немного комментариев ? Автор голодает."

Можно.На этот раз глава показалась мне быстрой для такого большого перерыва. Автор еще раз повторюсь, старайся не пропадать
по содержанию глава отличная )) есть правда несколько орфографических ошибок ;)
порпобуют что — то вякнуть
ибивцев и убиванцев. Сы очень вовремя подошли
кварианку как раз начали тесить
пердварительно
Фикбук не работает, здорово что нашёл эту работу здесь!
у главгероев недавно погибла вся родня, но они уже угорают от каши с комочками

предки из Челябинска родом?
pteradon99автор
Шок+антидепрессанты+ летели они из Траверса весьма долгое время, корабельные психологи должны были с этим разобраться
Кхм... первая же глава.

Тавтология: "Звук такой частоты [окончательно вырывает] меня из сладких объятий Морфея, [окончательно выдергивая] в тщетную реальность бытия."
Семантика: "начинаю [одевать] лежащую на ее краю [одежду]."
Пропущенные слова: "стоит керамическая [что?] (между прочим большая редкость сейчас!), с дымящейся от температуры… кашей."
И, кстати, каша не дымится, а парит. Пар и дым - разные явления.

Автор, вам следует самому внимательно перечитать свой фанфик, может быть даже подгрузить его в Ворд/Райтер. Ну или найти бету.

^_^
Мною написана рекомендация, моя первая, с комками и пенкой, чтобы простимулировать автора на проду. Очень хочу проду.
pteradon99автор
Черт... Спасибо за рекомендацию... очень лестно. А прода... Хмм. Ее очень мало, поэтому придется чуток подождать. 4 страницы явно не удовлетворяют аппетитам читателей, не так ли ?
А если честно, то мне пришлось сесть за капитальное улучшение фика - мне привели несколько весьма солидных доводов, на тему сюжета.
П.С. Ради ждущих проду - напишу ее в ближайший день - два
Ммм.
Ловите тапки:
Почему 25 столетие? 2180е гг - это далекоооо не "25 столетие"
Ассемблер? Серьёзно? Технологии же развиваются. Причём описанный как более простой язык программирования?
Шуточки Джокера ну вообще не смешные, есть парочка более-менее забавных, но и те начисто списаны с игровых разговоров.
Разговор Шепард и Джеффа в Цитадели - сопли сопливые. Ну и почти все разговоры выглядят искусственно.
Ну и добавьте в предупреждения АУ, тк и джокер здоров, и имплантат у него волшебный.


Добавлено 04.08.2015 - 00:27:
О и ещё одно: вас Гаррус часом не кусал? Первые бои Джефф только и делает что калибрует орудия. Калибровка заменяет собой все остальные действия :/
Аффффтоооор , вы живы?
Проды очень хочется !!!
P.S. А фанфик классный . И идея хорошая , и реализация на уровне )
Автор, жду проду еще с 15 года, а ее все нет. У вас лучшая работа по этому фендому, а вы(. Терпение уже на исходе. Музы вам, и некроманта вызовите заодно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх