↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cassiopeia (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла надежду, пишет главному злодею мира письмо с просьбой о помощи. Будет ли это ошибкой, а может она обретет покой среди слуг Темного Лорда?
А может Кассиопея просто продала душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Добро пожаловать

Ранним утром, по просьбе моего спутника, автобус остановился где-то в поле, недалеко от какой-то деревни. Мы ехали всю ночь: это была очень долгая поездка, с тряской и постоянными остановками. Я подозревала, что парень специально запутывает кондуктора и водителя автобуса, ведь, скорее всего, мы направляемся в логово Пожирателей Смерти. Кондуктор не очень-то рад был такой компании. Вероятно, из-за их старых распрей в школьные годы. Но был и плюс в многочасовой поездке: мы поближе познакомились с Абнером — так звали того парня, который забрал меня из дома.

В общем, эта ночь прошла с небольшой пользой, чего нельзя было сказать про утро. Мы уже с полчаса шли по дороге, заросшей травой. Вскоре неподалёку от нас показался лес, но мы направлялись в другом направлении — к деревне. Из-за густого серого тумана казалось, что мы топчемся на месте, что совершенно мне не нравилось.

Но зато при утреннем свете я могла лучше рассмотреть лицо Абнера. Оно было худое, будто он не доедал; кожа у него загорелая, а глаза тёплого орехового оттенка. Абнер был немного выше меня и, что совершенно несправедливо, стройнее.

Даже сейчас, в такую ужасную рань, после целой ночи без сна, он выглядел бодрым и полным сил, чего нельзя было сказать обо мне — постоянно зевающей и запинающейся об каждую кочку, встречающуюся на пути.

— Знаете, — заметила я, — как-то не похоже, что мы идём в суперсекретную крепость самого знаменитого тёмного мага в мире.

Абнер хохотнул:

— У него нет дома. Это бессмысленно, разве нет? Темный Лорд не может сидеть на одном и том же месте: так его легко найдут «псы» Министерства.

Я пожала плечами и подумала, что это, наверное, очень грустно — не иметь дома, своего уголка. Нет, скорее всего, он временно живёт у кого-то из своих последователей, но ведь это же не родной дом… Я отогнала глупые мысли: жалеть Того-Кого-Не-Называют? Очень глупо, наверное.

Спустя час мы наконец-то добрались до деревни, которая вблизи оказалась ещё меньше, чем я полагала. Пара обветшавших домиков и скудная березовая рощица рядом — вот и всё, что я увидела. Вскоре туман полностью рассеялся, и наконец-то начало теплеть, отчего сразу же поднялось моё настроение. Однако натруженная спина ныла из-за тяжелого рюкзака, и я не могла дождаться окончания нашего маленького путешествия.

Абнер повёл меня за деревню, и от мысли, что придётся проделать ещё чёрт знает какой путь, мне захотелось уже выть и плакать, но, как оказалось, пройти нам оставалось самую малость, в сравнении с уже преодолённым расстоянием.

Парень что-то начертил своей волшебной палочкой в воздухе, который сразу же зарябился, как водная гладь, на которую опустился листок, и спустя мгновение пред моим взором предстал величественный тёмный дом на три этажа с шикарным двором. Массивная входная дверь охранялась каким-то заспанным волшебником; около фонтана, отделанного тёмным мрамором, важно вышагивали тёмно-зелёные павлины. Казалось, в каждом кирпиче, в каждой плитке этого особняка был пафос — не очень-то красиво на самом деле.

— Добро пожаловать, — с ухмылкой сказал Абнер, пропуская меня вперед. — Теперь это твой новый дом.

Я вздрогнула от такой перспективы: сложно было представить меня в наверняка очень больших и богато обустроенных комнатах этого особняка, бродящей в старой заплатанной маггловской одежде. Абнер, будто не замечая смущения на моём лице, схватил меня за рукав и потащил по направлению к главному входу.

— Не волнуйся, — промолвил он и открыл дверь. Ну да, ему-то говорить это не сложно — он, скорее всего, не первый раз здесь.

В просторном холле нас ожидала высокая женщина в тёмном одеянии. У неё было бледное лицо и светлые волнистые волосы. Губы странно изогнулись, будто она ощущала неприятный запах. Весь вид её показывал, что это — истинная аристократка с изысканными манерами. Длинное иссиня-чёрное шёлковое платье струилось к самому полу; белокурые волосы были красиво подобраны, аккуратно уложены и зафиксированы изящной заколкой, инкрустированной, кажется, сапфирами. Взгляд льдисто-голубых глаз не выражал ничего.

— Доброе утро, Абнер, — сказала она спокойно и щёлкнула пальцами. С лёгким хлопком около нас появился домашний эльф, одетый в замызганное полотенце. Домовик, не поднимая глаз, принял наши вещи и с таким же хлопком исчез. Женщина, легко улыбнувшись, вновь посмотрела на нас. — Как добрался, дорогой? — обратилась она к моему спутнику.

— Спасибо, всё прошло довольно сносно, — с пафосом ответил Абнер и подошёл к женщине. Они обнялись, и как мне показалось, у неё будто свалилась гора с плеч.

— Хорошо, можешь отдохнуть, — позволила она и тут же ответила на не прозвучавший вопрос: — Дальше я сама.

Я сразу же поняла, что речь обо мне, ведь я та, кого эта женщина будет терпеть у себя дома. А что это её дом, сомневаться не приходилось: слишком свободно она себя вела, одним словом, как у себя дома.

Блондинка пошла дальше, вглубь дома, поманив меня рукой, и я, немного нервничая, отправилась вслед за ней. Мне было очень неловко, я чувствовала себя каким-то вирусом, что попал в чистый здоровый организм, — настолько странно мне было находиться в этом доме.

— Я понимаю, — мягко, но с каким-то холодом произнесла женщина, — тебе было тяжело — ты всё сделала правильно.

Мы очутились в гостиной. Отовсюду на меня смотрели змеи; всё — от стен, полов, штор на гигантских окнах, до ковра, мебели и каких-либо мелких деталей интерьера — было в зелёных, серебряных и чёрных тонах. Кресла, отделанные очень дорогой на вид кожей, стояли вполоборота напротив большого камина, в котором не было огня, из-за чего в комнате было холодно, что странно, ведь на улице стоит тёплая погода, не смотря на то, что сейчас лишь начало лета. На стенах, покрашенных в насыщенный благородный зелёный цвет, висели большие картины волшебников в полный рост. Все они провожали меня колкими взглядами, отчего мне стало ещё более неуютно, чем прежде.

— Простите? — переспросила я, наблюдая за тем, как женщина садится в роскошное кресло и берет со столика, стоящего тут же, чашку с каким-то напитком. В животе заурчало, но я постаралась не подавать виду и вести себя непринуждённо. В конце концов, это же теперь и мой дом тоже: так сказал Абнер.

— Ах, бедное дитя, — сожаления в её голосе совершенно не было. Только лед, который обжигал своим холодом. — Пьющая мать; отец-волшебник, который за столько лет ни разу не пожелал с тобой по крайней мере увидеться; Дамблдор, что заботится только о себе. Это на самом деле очень печально.

Я отвела взгляд — мне всё больше и больше не нравилась эта женщина. Её острый язык заставлял меня краснеть и чувствовать себя ещё хуже, чем прежде.

— Впрочем, Лорд протянул руку помощи, как ты того и желала. Я с радостью приму тебя в своем доме. — Слово «радость» было сказано явно с сарказмом. Мне казалось, что всё это она делает совсем по другой причине, но уж точно не из милосердия к бедному ребенку, то есть ко мне.

Я кивнула, не зная, что делать дальше. В пронзительной тишине послышалось недовольное урчание моего пустого желудка, что вызвало презрительную усмешку дамы. Она допила свой напиток и вернула чашку на столик, не заботясь о чистоте. Ну конечно, ведь для этого у неё есть эльфы.

Мы пошли на кухню, что находилась на подвальном этаже. Тут царила теплая, совсем не такая, как наверху, атмосфера. В воздухе витали различные запахи еды, эльфы бегали от одной кастрюли к другой. Здесь, к моему удивлению, их насчиталось более десятка. Все существа были одеты в грязные полотенца или другие тряпки, слабо претендующие на звание одежды.

— Вот, здесь ты можешь взять еды, — милостиво предложила женщина. — Потом Динара отведёт тебя в твою комнату.

Я слабо улыбнулась, не очень-то и обращая внимания не скрытую грубость хозяйки дома. Сейчас я думала только о еде, от одного только запаха которой у меня закружилась голова и ещё громче прежнего заурчал желудок.

Женщина уже хотела уйти, но я окликнула её. Мы болтали больше пятнадцати минут, но хозяйка дома будто нарочно не называла своего имени, что заставляло меня чувствовать себя ещё более неловко, хотя, казалось, куда уже больше?

— Простите, миссис, — тихо сказала я, и она нехотя обернулась. Её лицо выражало скуку и ещё беспокойство, что было уже совсем мне непонятно. — Как вас зовут?

— Нарцисса Малфой, — спокойно ответила женщина и изящно взмахнула рукой. — Приятного аппетита, Кассиопея.


* * *


Моя комната была маленькой, по сравнению с теми другими, которые мне на данный момент удалось увидеть в этом доме, но намного больше, чем та обшарпанная каморка, где я жила раньше. Большое окно открывало вид на задний двор, в котором — какая неожиданность — тоже был фонтан, но только из светлого мрамора. Сад был чудесным: старые деревья, которым, похоже, начислялся не один десяток лет, розовые кусты и ещё какие-то неизвестные мне прекрасные растения, что заставили моё сердце радостно ускорить ритм. Я любила растения. Помню, когда я была маленькой, мама тоже выращивала цветы, пусть и не такие изысканные, как здесь; с каким трепетом я созерцала зарождение жизни из крошечного семечка, с каким интересом наблюдала за её развитием и как радовалась первому распустившемуся цветку.

Необычайно порадовало, что на заднем дворе не было никаких павлинов. Вероятно, их задача состояла в том, чтобы производить благоприятное впечатление на гостей, но лично у меня это вызвало только усмешку. У меня даже был балкон — маленький, в котором почти не развернуться. Но, не смотря ни на что, я была рада, как ребенок, что получил желаемый подарок на Рождество.

Красивее всего была кровать: широкая, двуспальная, с балдахином. В интерьере и отделке комнаты преобладали оттенки синего, серого и серебряного — возможно, дань моему факультету. Ещё тут был большущий шкаф, в котором, при желании, я могла бы спать. Отдельная дверь вела в ванную. В мою личную ванную. Этот факт обрадовал меня даже больше, чем наличие собственного балкона.

Наевшись, я лежала на кровати и смотрела в окно, за которым с ветки на ветку порхали птички; их песня не давала мне заснуть, не смотря на то, что я насытилась. Мой рюкзак валялся на полу, из-за чего у миссис Малфой, наверное, был бы сердечный приступ.

Я в доме Малфоя. Того самого Малфоя — довольно знаменитого слизеринца, что постоянно гадил гриффиндорцам и иногда другим факультетам; того самого слизеринца, что был ловцом в команде своего факультета; того самого слизеринца, что в прошлом году был назначен старостой своего факультета.

Иногда он меня пугал, но чаще всего я видела, что он был избалованным ребенком. Ему почти каждый день приходили подарки из дому, он купил место в команде. Ради мести он готов был убить гиппогрифа, как рассказывали мне пару лет назад.

Интересно, а какой бы была я, если бы с детства жила в такой семье? Может, похожая на Нарциссу? Такая же изящная, красивая, немного пафосная. Или как Малфой — избалованная, расчетливая, мстительная.

Неожиданно я поняла, что в доме не хватает еще одного человека. Люциус Малфой, знаменитый аристократ, который был близким другом Министра Магии. Я полагаю, бывшего Министра, ведь после приключения Гарри Поттера и его друзей, Фаджа вряд ли оставили на прежнем посту.

Странно, что мистер Малфой тоже не встретил меня. Он, скорее всего, главный в этом доме. Как мужчина отнесся к идее Темного Лорда? Понравилось ли ему, что в его доме будет проживать какая-то полукровка?

Мои мысли прервала сова, что стучала в окно. Я ахнула и побежала ее впускать внутрь, радуясь, что она такая умная, и смогла с легкостью меня найти в другом месте. Бедная птица выглядела очень уставшей; некоторые перья были поломанными и мешали ей. Я кое-как привела Врен — так звали мою сову — в порядок. В лапках она держала письмо. С нетерпением и интересом распечатав конверт, я впилась взглядом в написанное.

«Добро пожаловать, Кассиопея. Надеюсь, тебе пришлось по вкусу гостеприимство Нарциссы Малфой.

Лорд Волдеморт».

Записка выпала у меня из рук и осталось лежать на синем одеяле.

Два дня назад, кода я смотрела вслед уносящей моё письмо птице, то думала, что за такую дерзость — обратиться с просьбой к самому Тёмному Лорду — меня с большей вероятностью по-тихому прикончат в собственной постели. Я не знала мотивов Тёмного Лорда, не понимала, что могло толкнуть его на то, чтобы принять меня — безродную полукровку — в свои ряды, и к тому же поселить в дом одной из самых знатных и уважаемых семей во всём магическом мире. Но сделал это он это явно не по доброте душевной, а значит, однажды — вероятно, очень и очень скоро — мне придётся сполна заплатить за его благосклонность. И я сделаю всё, что в моих силах. И даже если бы сейчас мне представилась возможность вернуться в прошлое, в ту минуту, когда в моих руках были чернила, чистый пергамент и непринятое решение, я поступила бы точно так же, ничего не меняя. Я не жалею.

Глава опубликована: 08.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало любопытное, но пока что оценивать рано. Подписался на обновления, будем посмотреть.

Добавлено 09.08.2015 - 22:42:
Меня всегда удивляло как Волди нерационально использует имеющиеся у него ресурсы. Зачем использовать ценных магов как пушечное мясо, если можно взять кучу маглов под Империо и вооружить их современным оружием?
Belomor
Может быть, он просто не знал про современное оружие магглов? Он, конечно, использовал их. Инферналы - трупы его жертв и жертв Пожирателей.
ШоколадныйЛюпин
Этого никак не может быть. Он вырос в магловском приюте и пережил вторую мировую войну в Лондоне под периодическими бомбежками, так что о разрушительном потенциале современного оружия совершенно точно знает.
Инферналы - это готично (многоразовые солдаты, однако), но представьте себе что будет, если пустить на Хогвардс толпу детей-шахидов?
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
ШоколадныйЛюпин
Эта защита всего лишь отвод глаз для лиц, с низким магическим потенциалом. Если бы он был реально непреодолим, то статус секретности нафиг был бы не нужен. Не надо ничего разрушать - полагаю, что они могут массово наклепать какие-нибудь одноразовые амулеты для магловского пушечного мяса.
Belomor
Можно гадать сколько угодно, все равно правда известна только Роулинг)
пару десятков голодных магов из стран третьего мира и они перегрызут любому глотку за надежду на лучшую жизнь.

отряд спецназа под Империо и аврорам придется потрудиться.
vissarion
А вот мне кажется, что в странах третьего мира, маги как раз живут лучше. Ибо контроль слабже.

P.S. Спецназ не нужен - за ними учет и контроль идет. Нелегальные мигранты подойдут лучше.
Интересно. Но что-то здесь не так. Однако, я с радостью прочитаю продолжение.
Мне нравится! Это интересно и захватывающе! С нетерпением жду продолжения, дорогой Автор! Вдохновения Вам!
P.s. Очень интересный образ Абнера. Заинтриговали.

Мне сложно представить как Кассиопея станет убийцей. Пожалуйста, сделайте больше описаний героини, её душевных переживаний, сомнений. Не сиюминутные мысли, а потаённые надежды, страхи. Опишите внешнюю реакцию героини на какую-нибудь ситуацию, проблему. В общем, оживите девушку.
Но не смотря на этот недостаток, у вас интересный сюжет и хороший слог.
Удачи!
Слишком наивно.Простите меня за привередливость.
Цитата сообщения Шоколадный Люпин от 10.08.2015 в 11:01
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
В итоге вместо свалки за забором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх