↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cassiopeia (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла надежду, пишет главному злодею мира письмо с просьбой о помощи. Будет ли это ошибкой, а может она обретет покой среди слуг Темного Лорда?
А может Кассиопея просто продала душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Уроки

После визита Тёмного Лорда в поместье стало относительно спокойно. Министерство больше не наведывалось сюда, видимо, поверив в чистоту семьи Малфоев, повесив чёрный ярлык только на Люциуса.

Дни были поистине летними: тёплыми, безоблачными и безветренными. Я ежедневно проводила по несколько часов в саду, наслаждаясь его красотой и дивными запахами цветов, зелени и просто девственно-чистого загородного воздуха. После разговора с Тем-Кого-Нельзя-Называть меня не то чтобы не трогал никто из находящихся в поместье, меня теперь даже немного опасались. Только Беллатриса постоянно пыталась дознаться, о чём же со мной говорил её хозяин. Но нарушить обещание я не могла — это было равносильно самоубийству.

Со следующего дня, после получения персонального задания, я пыталась найти как можно больше информации о Гарри Поттере, хотя Мальчик, Который Выжил и так был довольно популярным: он у многих был на слуху ещё когда я училась на первом курсе. Забавный паренёк — Колин Криви, мой однокурсник из Гриффиндора — почти что поклонялся ему в минувшие времена. Всего год назад его запал поумерился, оставляя место просто дружелюбию. Так вот, благодаря Колину мы всегда были в курсе всех новых сплетён, но зачастую они были чистой воды выдумкой слизеринцев.

Гарри силён в Защите от Тёмных искусств. В честном поединке мне точно не победить. Да и не глупо ли это, вызывать его на дуэль? Он посмеётся, может быть, но даже если и поверит, что у меня серьёзные намерения, то сразу же проинформирует об этом своих друзей. Нет, надо действовать тайно. Его лучшие друзья — Рон Уизли, рыжий парень из большой чистокровной семьи и Гермиона Грейнджер, знаменитая зубрила школы. К слову, на четвёртом курсе, как поговаривали некоторые, она довольно близко познакомилась с Виктором Крамом...

— Так, не отвлекаться, Кассиопея, — одёрнула я сама себя. Сплетни не лучшие источники информации и далеко не всегда правдивые. Нужны конкретные, подкреплённые фактами сведения, я должна выявить слабое место у Героя, а оно наверняка есть, не может не быть. Нужно продумать безукоризненный план действий, к счастью, для этого было предостаточно времени — полтора месяца до начала учебного года.

Действительно ли я смогу сделать это? Чтобы не вгоняться в сомнения подобными вопросами, я много читала, узнавая новые заклинания, что могли бы мне помочь, разучивая их. Труд отвлекает, вытесняет из головы нежелательные колебания, а это как раз то, что мне нужно.

— Разговариваешь с невидимыми друзьями? Тебе настолько здесь скучно? — из-за дерева появилась высокая, стройная фигура. Абнер, широко улыбаясь, подошёл ко мне. Мои губы растянулись в ответной улыбке — всё же я рада была видеть его. За те недели, что я провела тут, Абнер был единственным, кого я могла с лёгкостью называть другом. Он в последнее время редко бывал в Малфой-Мэноре, но когда всё же приходил сюда, то безвылазно сидел в своей комнате. Тёмный Лорд, прежде чем уйти, посетил и его, задав ему тайное и явно трудное задание.

— Привет! — воскликнула я, неуклюже поднимаясь из плетёного кресла. Книга с громким звуком плюхнулась на землю, открываясь на случайной странице, показывая мне жуткую картину мучений от «Круциатуса». — Ты где пропадал? — не удержавшись, поинтересовалась я.

— Поумерь свой пыл, — важно сказал Абнер. — Скорее всего, ты будешь не рада нашей встрече.

Он неуловимым движением вытащил свою волшебную палочку. Я залюбовалась ей, подобные мне прежде не доводилось видеть. Она была сделана из очень светлого, почти белого дерева и выглядела идеально прямой. Если некоторые палочки чем-то иногда напоминали по виду простые ветки, например, как моя, то его прямо-таки ощутимо источала магические волны.

— Что? — с упрямо не отлипающей от лица глупой улыбкой переспросила я, но, всмотревшись в лицо друга, поняла, что он не шутит. — Что происходит?

Абнер наколдовал несколько бликов, которые всего через пару секунд исчезли в воздухе. Он, нахмурившись, сказал:

— Тёмный Лорд желает научить тебя нескольким заклинаниям за оставшееся до школы время, чтобы к выполнению задания ты приступила полностью подготовленная, промах будет непростителен. Я не знаю, почему он доверил это мне — та же Нарцисса знает намного больше. Но моя крёстная неважно чувствует себя, недавние проблемы с делом Люциуса и судом сильно её подкосили… В общем, я, будем считать так, твой репетитор. Волшебная палочка при тебе?

— Вот, — я вытащила её из кармана. В волшебном мире не было нужды её прятать в комнате, держа в тайне свою сущность. Моя волшебная палочка точно не была похожа на что-то очень крутое — обычная веточка средней длины, средней толщины, тёмно-коричневый цвет, шероховатая поверхность. Но мне всё же нравилось дерево, из которого она была сделана — вишня, а внутри таился волос единорога. Она была немного выгнута на конце, из-за чего у меня всегда была куча проблем — тот конец постоянно норовил за что-то зацепиться и отломиться.

Мы отошли подальше от деревьев. В самой глубине сада была небольшая поляна — без цветов, кустов и другой растительности, не считая редкой травки. Только маленький фонтан из белого мрамора да пара скамеек. Я удивлённо оглядывалась по сторонам, недоумевая, как раньше не заметила это место.

— Ты… Думаю, ни тебе, ни мне это не понравится, Кассиопея, — грустно, почти что обречённо сказал Абнер. Он поднял руку с палочкой вверх. — Ты должна… привыкнуть к боли. Все мы рано или поздно пройдём через это.

И учёба началась. Если бы я знала, как это будет, никогда бы не пошла на ту чёртову поляну. Сначала мы работали со знакомыми заклинаниями. «Экспелиармус», «Петрификус Тоталус» — всё это я знала из школьной программы, поэтому могла даже бороться с Абнером. Но до конца дня, пусть ничего нового я не узнала, я была вымотана, словно целый день бежала адский марафон.

— Мы ведь ничего нового не выучили, — почти что разочарованно подвела я итог, когда он проводил меня до спальни. Абнер только улыбнулся, шепнул, что мы всё ещё успеем, и ушёл, оставив меня одну, о чём я не жалела — настолько мне хотелось упасть на кровать и забыться на пару часов.

Так и проходили мои дни: утром быстрый завтрак, несколько часов в библиотеке и бесконечные тренировки. Не то чтобы мне это не нравилось — я чувствовала удовлетворение, когда был хоть какой-то план на текущий момент и ближайшее будущее, распорядок, которому я могла следовать. Тем более теперь мне приходилось постоянно узнавать что-то новое, а учиться мне нравилось, как и любому другому рейвенкловцу.

Как-то за одним из ужинов Нарцисса будто бы между прочим заметила, что я больше не напоминаю ей дикую, необразованную девчонку. Теперь я стала более сдержанной, более воспитанной, и, что нравилось мне больше всего, не такой напуганной. Теперь моё присутствие на собраниях было обязательно, пусть я всё равно там всегда отмалчивалась. Единственное, что пока не менялось, это отсутствие Чёрной Метки на руке — кожа оставалась такой же чистой, как и пару месяцев назад. Но, честно говоря, я не жалела об этом, хотя и понимала, что нанесение её неизбежно — это лишь вопрос времени. Возможно, самую малость, мне даже нравилось быть частицей чего-то масштабного и значительного, чего-то, что вскоре изменит мир до неузнаваемости.

— Сегодня мы разучим новое заклинание, — вместо приветствия сказал спустя пару недель Абнер. Он, с закатанными рукавами, стоял в середине поляны с волшебной палочкой в руках.

— Наконец-то, — улыбнулась я и, кинув рюкзак под дерево, подошла к нему. Сегодня погода разбушевалась, и большие грозовые тучи низко нависли, кажется, над самой землёй, грозя разразиться громом и молниями и затопить этот мир, показывая, что мы, маленькие людишки, не в силах справиться со стихией.

— Это «Империус», — как что-то незначительное сказал Абнер. Ореховые глаза парня загадочно заблестели. — Вообще-то это заклинание — если его использовать не во зло — очень… познавательное. Жаль, очень жаль.

— И чего же в нём познавательного? — поинтересовалась я, сглотнув. Наверное, сначала «Империус» я испытаю на себе. Это было одновременно и пугающе и любопытно.

— Разве не понятно? Сила воли — вот, что можно проверить под воздействием этого воистину загадочного заклинания, — с каким-то восхищением ответил Абнер.

— Ну и что? Ты испытывал свою силу воли?

Абнер промолчал. Он поднял палочку и внимательно посмотрел мне в лицо. Сначала я ничего не почувствовала — только прохладный ветерок шевелил моими тёмными волосами, бросая их то на глаза, то на губы. Прожигающий взгляд Абнера даже начал раздражать меня, я захотела отвернуться, или, что хуже, покраснеть. Но неожиданно в моей голове что-то щёлкнуло, будто рубильник переключили — и я потеряла власть над собственным телом.

Приятный звон в ушах и обволакивающее тепло мешало мне сосредоточиться на собственных мыслях. «Что происходит?» — задала я себе логичный вопрос, но сразу же отмахнулась от него, как от надоедливой мухи. Думать было сложно, в этом даже не было смысла — просто нужно ждать чей-то приказ и обязательно исполнить его, потому что по-другому нельзя, по-другому не получится.

«Пойди налево», — приказали мне твёрдо. Я, не мешкая, сразу же сделала пару шагов вперёд, выполняя просьбу… нет, приказ. «Подпрыгни», — велели опять, и я, даже не думая сопротивляться чужой воле, начала прыгать на месте, словно в меня вселился какой-то бешеный кузнечик. Наверное, со стороны это выглядело до неприличного весело. Возможно, я, если бы использовала это заклинание, просила бы и не такое. Но в тот момент, подчинённая «Империусом», я совершенно об этом не задумывалась. Ни о чём, если уж начистоту, не задумывалась.

Время пролетело незаметно. Я, минута за минутой, выполняла один приказ за другим, не вспоминая о старом и не сомневаясь, что нужно сделать что-то новое. Когда моя голова избавилась от звона в ушах, а приятное тепло исчезло, только тогда я заметила капающий мелкий дождь — он запутывался у меня в волосах, падал на плечи, растекаясь небольшими мокрые следами.

Абнер стоял невдалеке, под большим деревом. В руках он держал мой рюкзак, пытаясь спасти его от влаги. Глаза его больше не блестели любознательностью, а, скорее, были опустошённы, будто мысленно он спрятался где-то глубоко в себе, пытаясь защититься от мира. Он был грустным.

— Всё? — хриплым от жажды голосом спросила я и подбежала к нему. Дождь становился сильней и сильней, а под ветками ветвистого дуба всё ещё было сухо. — Я не смогла сопротивляться, не так ли? Не справилась…

— Многим не удаётся с первого раза, — Абнер посмотрел вверх, пытаясь разглядеть сквозь ветки серое небо, которое было почти закрыто тучами. — А большинство не могут справиться с ним в принципе: ни с первого раза, ни с сотого.

Но голос его звучал глухо и разочаровано. Я почувствовала эти волны эмоций, будто бы Абнер был морем, а я небольшой бухтой. Капли падали всё чаще и чаще, безобидный дождик превращался в настоящий ливень.

— Ты была не плоха, — развеял тишину он. — Я не с первой попытки смог завладеть тобой. Сначала я попытался использовать невербальное заклинание, но ты никак не отреагировала и мне пришлось всё же применить «Империус». Кассиопея, на самом деле это очень не плохо. — Он, в знак утешения, прикоснулся к моей ладони, несильно сжимая её. Его руки были горячими и сразу же начали согревать мои, вечно холодные. В тот день мы больше ничего не изучали, только стояли под деревом, ожидая конца дождя и сжимая ладони друг друга.


* * *


После того, как я испытала на себе воздействие «Империуса», мне очень захотелось опробовать это заклинание самой. Теперь я понимала, что имел в виду Абнер, когда сказал, что оно очень познавательное и загадочное. Я бы не решилась предложить стать моим оппонентом в этом деле кому-то, кроме Абнера, но вышло так, что на следующий же день после нашей апробации он исчез куда-то по делам, так что мне выпал длительный уик-энд, в который я с удовольствием выспалась.

Так, за всеми этими заботами с обучением заклинаниям незаметно протекла вторая половина каникул, оставляя после себя пару незначительных воспоминаний. Совсем скоро мне придётся вернуться в школу и спать в одной комнате с однокурсницами. Когда-то я только и думала об этом — сейчас же желала, чтобы свободных часов оставалось больше. Возвращение в школу означает для меня лишь то, что я стану убийцей, ни больше ни меньше.

Абнер, уехавший в четверг, вернулся только в воскресенье: с израненным лицом и в рваной одежде на грязном теле. Это случилось на границе между поздним вечером и почти глубокой ночью, когда звёздная вуаль полностью легла поверх тёмного небосвода, мерцая на пару с луной, освещая дорогу запоздалым путникам. Абнер нетвёрдой поступью вошёл в открытую эльфом дверь, его шатало так, будто он шёл не по ровному полу, а по палубе корабля во время шторма. Нарцисса, словно робот, подхватила его своими слабыми изящными руками, силясь удержать от падения на пол.

— Дебора! — окрикнула она одну из домовых эльфов, которая тотчас же с громким хлопком появилась около хозяйки. Её зелёные глаза испуганно глядели то на парня, то на женщину. — Дебора, лекарство! Немедленно!

Эльфийка исчезла, чтобы через секунду появиться вновь. В маленьких ручонках она держала бинт и какие-то пузырьки, внутри которых плескались зелья. Драко, который только что спустился вниз, сразу же побежал к матери, чтобы помочь ей, и совместными усилиями уже совсем не держащегося на ногах Абнера уложили на диван.

А я всё время стояла около окна и с посеревшим лицом смотрела на всё это, как на фильм, что шёл по телевизору. Почему-то как реальность это совершенно не укладывалось в моей голове. О событиях той ночи сохранились только обрывки воспоминаний: короткий стон Абнера; треск разрывающейся ткани, когда Нарцисса пыталась быстрей добраться до ран; длинные мужские пальцы сжимают подушку дивана, чтобы отвлечься от боли. А потом темнота, будто значительную часть воспоминаний об увиденном стёрли «Обливиэйтом».

Той ночью мне снилась поляна, на которой проходили тренировки. Она была залита солнечным цветом, а трава была усеяна редкими цветами, которых на самом деле там не было. Мы опять держались за руки, только на этот раз сидели не под дубом, а около фонтана с холодной, освежающей водой.

Когда я проснулась, было утро: на сером, будто постиранном небе, на границе, где оно соприкасается с землёй, появилась огненная полоска восходящего солнца. Где-то пели ранние птички. Я лежала на кровати, всё так же одетая, из-за чего мне было ужасно жарко. Из памяти напрочь пропал тот момент, когда я сюда поднялась.

Дом спал. В коридорах было пусто и темно, даже портреты тихо сопели у себя на полотнах. Я попыталась как можно незаметней подняться на третий этаж; там я была всего пару раз. По площади он был меньше других двух: всего пара комнат, что принадлежала хозяевам дома, и маленькая, но очень уютная гостиная. Тёмно-зелёные стены были завешаны портретами аристократов с высокомерными лицами, они в данный момент тоже спали.

Я подошла к нужной двери и потянулась к её ручке в виде головы змеи, цвета старого серебра. Наверное, она закрыта, ведь люди в этом доме уважали личное пространство. «Не узнаешь, если не проверишь, — уговаривала я сама себя. — Давай, поверни ручку».

Она была незапертая и без какого-либо скрипа дверь отворилась, впуская меня в полукруглую комнату. В глаза сразу бросилось большое окно с видом на дорогу. Комната была уютной. Особенно тёплое чувство уюта придавала ей полутьма, что царила в это раннее время суток.

На большой кровати, бережно укрытый тёплым одеялом, лежал бледный Абнер. На лбу у него появились капельки пота, а сама кожа его будто пылала. Я заботливо обмакнула чистую тряпочку, что была оставлена на столике около кровати, в миску с какой-то лечебной жидкостью и вытерла пот с его лица. Лекарство пахло шалфеем и ещё какими-то травами, их запах щекотал мне ноздри. Я улыбнулась — год назад мы варили такое зелье под зорким наблюдением Снейпа.

Вернув тряпочку обратно в миску, я осторожно села около кровати так, чтобы видеть лицо Абнера, благо лучи восходящего солнца как раз светили в это место. Ресницы его затрепетали, а искусанные губы задрожали. Он застонал и медленно открыл затуманенные глаза.

— Кассиопея? — с некоторым трудом произнёс Абнер, удивляясь. Я была явно не тем человеком, которого он думал увидеть в своей комнате.

— Я просто волновалась. Вчера, ну, это было так неожиданно… Что случилось? Это задание Тёмного Лорда? Министерство? — стушевавшись, я запутанно начала закидывать вопросами парня, забывая, что напрягаться ему сейчас противопоказано.

А он рассмеялся — сухо, безжизненно, как старый человек, утомлённый годами скитаний.

— Кассиопея, — хрипло сказал Абнер, — это сделал Тёмный Лорд.

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало любопытное, но пока что оценивать рано. Подписался на обновления, будем посмотреть.

Добавлено 09.08.2015 - 22:42:
Меня всегда удивляло как Волди нерационально использует имеющиеся у него ресурсы. Зачем использовать ценных магов как пушечное мясо, если можно взять кучу маглов под Империо и вооружить их современным оружием?
Belomor
Может быть, он просто не знал про современное оружие магглов? Он, конечно, использовал их. Инферналы - трупы его жертв и жертв Пожирателей.
ШоколадныйЛюпин
Этого никак не может быть. Он вырос в магловском приюте и пережил вторую мировую войну в Лондоне под периодическими бомбежками, так что о разрушительном потенциале современного оружия совершенно точно знает.
Инферналы - это готично (многоразовые солдаты, однако), но представьте себе что будет, если пустить на Хогвардс толпу детей-шахидов?
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
ШоколадныйЛюпин
Эта защита всего лишь отвод глаз для лиц, с низким магическим потенциалом. Если бы он был реально непреодолим, то статус секретности нафиг был бы не нужен. Не надо ничего разрушать - полагаю, что они могут массово наклепать какие-нибудь одноразовые амулеты для магловского пушечного мяса.
Belomor
Можно гадать сколько угодно, все равно правда известна только Роулинг)
пару десятков голодных магов из стран третьего мира и они перегрызут любому глотку за надежду на лучшую жизнь.

отряд спецназа под Империо и аврорам придется потрудиться.
vissarion
А вот мне кажется, что в странах третьего мира, маги как раз живут лучше. Ибо контроль слабже.

P.S. Спецназ не нужен - за ними учет и контроль идет. Нелегальные мигранты подойдут лучше.
Интересно. Но что-то здесь не так. Однако, я с радостью прочитаю продолжение.
Мне нравится! Это интересно и захватывающе! С нетерпением жду продолжения, дорогой Автор! Вдохновения Вам!
P.s. Очень интересный образ Абнера. Заинтриговали.

Мне сложно представить как Кассиопея станет убийцей. Пожалуйста, сделайте больше описаний героини, её душевных переживаний, сомнений. Не сиюминутные мысли, а потаённые надежды, страхи. Опишите внешнюю реакцию героини на какую-нибудь ситуацию, проблему. В общем, оживите девушку.
Но не смотря на этот недостаток, у вас интересный сюжет и хороший слог.
Удачи!
Слишком наивно.Простите меня за привередливость.
Цитата сообщения Шоколадный Люпин от 10.08.2015 в 11:01
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
В итоге вместо свалки за забором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх