↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Йодина родина... (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор, Флафф, Кроссовер
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этот День святого Валентина пройдет, как совершено обычный день из жизни школы Чародейства и Волшебства. В мечтах генерального инспектора Хогвартса Долорес Джейн Амбридж, которым не суждено сбыться.

Потому что неожиданности потому так и называются, что их никто никогда не ждет!

На конкурс "Песец на ДСВ, номинация "флафф".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Йодина родина...

Вместо пролога. Время завтрака. Большой Зал Хогвартса

Ничто не предвещало беды, кроме, разве что, недавно выписанного Хагридом неведомого заморского зверька, гордо именуемого песцом, но и эта потенциальная угроза пока казалась призрачной. Студенты, оживленно перешептываясь, поглощали свой завтрак и бросали украдкой недобрые взгляды на восседающую за учительским столом даму, очень похожую на известное земноводное. Но Долорес, казалось, не замечала их — или же не хотела замечать. Эти проклятые дети изводили её с самого начала учебного года. Мерлин, как же она ненавидит детей! Но Хогвартс настолько деградировал, что никто кроме неё не смог бы навести в нем порядок. Признаться, ей самой до сих пор это не удалось, но первого заместителя министра Долорес Джейн Амбридж так просто не возьмешь. Песенка Дамблдора спета, скоро она станет директором и тогда...

А пока лишь эти мечты да мерное скрипение вилок и ложек о донышки тарелок успокаивало растравленные нервы генерального инспектора Хогвартса. Потому что когда эти... дети едят, то они слишком заняты, чтобы проделать какую-нибудь мерзкую шуточку с ней. Правда, Амбридж очень беспокоили странные взгляды, которые поминутно бросали на неё близнецы Уизли, наверняка снова задумавшие какую-то пакость, но в этот день она им всем отомстит. День святого Валентина, говорите? Кхе-хе! Новый указ генерального инспектора, призванный испортить детям праздник, был уже подписан, одобрен и лежал у неё в кабинете, ожидая своего часа быть прибитым на стене объявлений.

Этот День святого Валентина начинался так же, как и другие трудовые будни, но, как известно, неприятности имеют свойство подкрадываться совершенно незаметно.

Размеренный ход событий прервал негромкий хлопок. Ученики за гриффиндорским столом тут же оживились и закрутили головами в поисках источника шума, слизеринцы же презрительно фыркнули и, проигнорировав это незначительное происшествие, продолжили есть.

— Смотрите! — воскликнул, привлекая всеобщее внимание, вставший на лавку маленький Денис Криви, указывая куда-то пониже учительского стола.

«Какой невоспитанный ребенок», — раздраженно подумала Долорес, неохотно поворачивая голову туда, куда указывал Криви.

В следующую секунду Большой Зал сотряс её пронзительный визг.

— Кто притащил сюда этого... это... — Амбридж не могла найти слов, чтобы охарактеризовать представшее перед её глазами существо.

Оно, в смысле существо, было небольшого роста, одето в коричневый плащ и, ссутулившись, опиралось на деревянную клюку. Пришелец был почему-то зеленым и очень старым, об этом свидетельствовали глубокие морщины на его лице и белый пушок, покрывавший верхнюю часть его головы и лопоухие уши. Карие глаза его были наполнены такой мудростью, спокойствием и добротой, что, казалось, он видит насквозь всех собравшихся.

— Какой миленький! — не выдержала какая-то девушка.

И правда, пришелец немного походил на забавную плюшевую игрушку и напоминал нечто среднее между мишкой Тедди и героями диснеевских мультиков, знакомых лишь маглорожденным и редким полукровкам, к коим принадлежала и сама Амбридж. Но последняя, в отличии от остальных, вовсе не находила это существо ни милым, ни забавным.

23.59. 13 февраля (по земному времени). Далекая-Далекая Галактика

В небольшой комнатке, скорее напоминавшей келью, царил полумрак. Слабые лучи света, пробивавшиеся сквозь жалюзи, освещали маленькую фигуру, сидящую в «позе лотоса».

Это был магистр Йода, учитель учителей Ордена Джедаев, живая легенда.

Никто не знал, ни к какой расе принадлежит Йода, ни сколько ему точно лет. Поговаривали, что учитель так стар, что уже и сам сбился со счета, перешагнув восьмое столетие.

В Далекой-Далекой Галактике все было подвластно движению некой Силы. Чувствительных к ней называли форс-юзерами, те в свою очередь подразделялись на темных и светлых. Адепты темной стороны Силы назывались ситхами, служители светлой — джедаями.

Йода был самым старым и мудрым из ныне живущих джедаев, и даже сейчас, почти отойдя от дел, он все ещё являлся главой Ордена.

Сегодня магистр был немного обеспокоен. Движение Силы приобрело странный оттенок, казалось, что потоки Силы со всего Храма концентрировались вокруг него, медленно сжимаясь.

Он знал, что вскоре что-то должно было произойти. Нечто очень важное. То, что произойдет по воле Великой Силы. И, проводя время в медитации, Йода смиренно ожидал свершения этого.

«Пора», — успел лишь подумать Йода, как мир вокруг него завертелся, и Сила повлекла его куда-то очень далеко.

Время завтрака в Большом Зале. Продолжение

— Кхм-м, — Йода, нисколько не смутившись от множества направленных на него взглядов, залез на небольшой постамент, с которого обыкновению вещал директор школы. — Представиться должен я. Йода зовут меня, магистр Джедаев Ордена я. — Его необычная манера говорить, выстраивая слова в странном порядке, вызвала волну смешков, но джедай невозмутимо продолжил: — Далека невообразимо отсюда Родина моя. Но угодно Великой Силе послать меня именно сюда было, в этот день именно — значит, нужен я здесь. И, — магистр посмотрел прямо на Дамблдора, — прошу о гостеприимстве недолгом я вас, маги.

— Конечно, — с видом радушного хозяина произнес после недолгого молчания обалдевший Дамблдор. Впрочем, удивления он не показал. — Только сначала, эм-м… магистр, не откажите и мне в просьбе: пройдемте в мой кабинет, я думаю, нам есть что обсудить.

— Но... — попробовала возразить Долорес, ненавидящая всех существ с «интеллектом, близким к человеческому», но какая-то неведомая Сила мягко заставила её промолчать. И слава Мерлину, как говорят маги.

00.00. 14 февраля. Наша Галактика. Хогвартс

Хогвартские эльфы-домовики мирно спали, когда их разбудил легкий хлопок.

— Сила Великая, куда меня завела на сей раз ты? — пробормотал себе под нос Йода, очутившись на большой и чистой кухне, на которой спали вповалку небольшие лопоухие полуголые создания. Первое, что бросилось магистру в глаза, помимо одного из проснувшихся существ, так это то, что Сила была в этом месте крайне необычна и чувствовалась особенно ярко.

— Господин прародитель! — кричало, надрываясь от переполняющей его тщедушное тело радости, это лопоухое создание, пытаясь, судя по всему, зачем-то задушить в объятьях малость ошалевшего Йоду. Спустя секунду к нему подключились и остальные.

— Тихо! — призвал к порядку полупридушенный Йода, те живо повиновались. — По одному говорить будете вы.

— Простите, господин, — смущенно пискнуло существо.

— Объяснить может кто мне, что происходит здесь? За кого меня приняли вы? Кто вы? Где я? — устало произнес Йода, опираясь на свою клюку.

— Вы в Хогвартсе, господин. Это школа. Мы домовые эльфы. Мы здесь готовим, убираем, стираем... — начал загибая пальцы перечислять эльф-домовик, с самого взявший на себя обязанности представителя эльфийской братии.

— Платят за это вам? — хмуро спросил Йода, оглядев полуголых домовиков.

— Мне да. Я Добби, сэр. Добби — свободный домовой эльф, — гордо выпятил он грудь, — Остальным нет. Они принадлежат Хогвартсу.

— Но нам это нравится! — тут же раздался нестройный гул голосов. — Это же такое великое счастье трудится на своего господина! Позор тем домовикам, кто получает деньги за труд! И горе тем, у кого нет хозяина!

Тут же начались взаимные обвинения и прочее, что вылилось в длительную полемику.

Йода не стал останавливать спор, внимательно прислушиваясь к Силе, чтобы узнать, что же она от него хочет, раз по её велению он оказался в этом странном месте.

Сила подсказала ему, что эти странные существа называют себя эльфами-домовиками, что они находятся в рабстве у волшебников, и так давно, что уже и позабыли, что такое быть свободными. Свобода пугала их. Им нравилось быть в рабстве, они так привыкли. И, кажется, они приняли его за своего Великого и Свободного прародителя.

— Добби, — негромко позвал, приняв решение, Йода. — Может помощь твоя потребоваться мне.

9.30. 14 февраля. Кабинет директора Хогвартса

— Лакричные леденцы или, может, лимонную дольку? — предложил Дамблдор после минутного молчания. Он только что выслушал историю магистра, и она потрясла его. Нет, он, конечно, знал, что они не одни во Вселенной, но все же... Все сказанное этим причудливым зеленым созданием, именовавшим себя Йодой, казалось попросту невероятным.

— Не откажусь, — улыбнулся магистр, беря предложенное лакомство.

— Я даже не знаю, что и сказать, — развел руками Дамблдор. — Конечно, раз такое дело, то можете оставаться в нашем замке, сколько вам угодно...

— Силе угодно, — поправил его Йода.

— Да-да, конечно. Скажите, насколько я понял из вашего рассказа, Сила — это нечто сродни нашей магии? — Альбус ходил взад и вперед по кабинету. Он нервничал.

— Силы причудливый узор соткан вокруг места этого. Не видел ничего подобного доселе я, — негромко проговорил магистр, с трудом расправившись с лакричным леденцом.

— Хогвартс очень древний замок, — не без некоторой гордости сказал улыбнувшийся Дамблдор.

— Не Храма Джедаев древнее, — отметил Йода, переводя тему. — Праздник какой-то у вас в школе сегодня?

— Да, но откуда вы это знаете? — Дамблдор привык быть тем проницательным человеком, что знает всё наперед, но тут его явно обставили.

— Беспокойство и волнение учеников ощущаю я. Мучаются, терзают себя... Ждут валентинок каких-то, — лукаво улыбнулся Йода, выжидающе поглядев на молодого, по сравнению с самим Йодой, и зеленого, в переносном смысле слова, Дамблдора.

— День Святого Валентина. Необыкновенный праздник, когда люди в знак своей любви дарят друг другу бумажные сердечки, называемые валентинками. И это прекрасно, потому что нет в мире ничего прекраснее и чудеснее любви! — и Дамблдор начал вдохновенно вещать про великую силу любви.

Через полчаса

— Альбус, — произнес Йода таким тоном, что Дамблдор невольно почувствовал себя не выучившим урок школьником, что было очень странно. Хотя, наверное, так это и было. Сколько лет было ему? Ну, около полтораста, а Йоде раз в пять больше. – По счету большому правы вы. Мир, любовь и согласие — прекрасно, но... коварна любовь. Полюбив, любовь потерять боишься ты, а страх ведет к стороне темной. У монеты любой сторона иная существует. Помнить нужно это.

— Я... — хотел было что-то на сей счет возразить Дамблдор, но передумал.

— Сами вы, Альбус, понимаете это.

— Я? — Дамблдора прошиб холодный пот.

— Ариана, — коротко произнес, глядя ему прямо в глаза, мудрый магистр Йода.

— Откуда? — тихо прошептал обескураженный директор.

— Сила. Темно прошлое ваше, есть на душе тьмы печать и скорби глубокой. Не с тем человеком связались вы, ошибок совершили много по юности. Ох, много. Пала сестра ваша жертвой их невинной. До сей поры простить себе этого не можете вы, но любите ее вы, хоть признаваться себе не желаете даже.

— Я? — тупо повторил Дамблдор. Лицо его стало неестественно бледно, а лоб покрылся испариной.

— Вы. Минерва МакГонагалл. Пора в себе силы найти, пора открыто себе и ей признаться. Не молоды вы оба теперь.

— Но я... Зачем я ей нужен? Я ведь...

— Старый? — улыбнулся Йода. – Сами говорили вы, любви не возраст важен. Задумывались вы, почему жизнь всю отдала она школе, молодость отдала она? Вы. Любила вас она, в душе до сих пор ждет она, — ответил Йода и неспешно покинул кабинет, напоследок уже в дверях обернувшись:

— Да пребудет с вами Сила, Альбус Дамблдор.

И с этими словами он оставил Дамблдора переваривать обрушившуюся на него информацию.

03.37. 14 февраля. Хогвартс. Гостиная Гриффиндора

Гарри Поттеру сегодня не спалось. Один и тот же сон не давал ему покоя вот уже около полугода. «Эта проклятая дверь... Знать бы, куда она ведет. Или лучше не надо?» — мрачно думал мальчик, которого какими только ещё титулами не награждали, но в покое решительно не оставляли.

Решив, что раз сон к нему больше не идет, то неплохо было бы чем-нибудь заняться. Вот только с кем? И чем? Прогуляться? Или Чжоу валентинку прислать?

Гарри Поттер поднялся с кровати, оделся и застрял посреди гостиной, раздумывая, а не остаться ли ему тут, почитать в третий раз «Квиддич сквозь века». Но совсем неблагозвучно заурчавший от голода желудок навел его на куда более интересную мысль: спуститься на кухни к эльфам и подкрепиться чем-нибудь вкусненьким.

04.02. 14 февраля. Хогвартс. Кухня

Набрав с собой кучу еды и отметив мимоходом, что эльфы сегодня какие-то странные, Гарри побрел уже в Выручай-Комнату, как внезапно чей-то голос окликнул его сзади. У Гарри чуть сердце не выскочило. Он же ведь был в мантии-невидимке. Неужели Грозный Глаз? Нет, голос не его. Тогда кто?

И Гарри медленно, стараясь не уронить кучу эклеров и сладких пирожков, развернулся и увидел...

— Магистр Йода? — Часть эклеров все-таки полетела на пол.

— Откуда знаешь имя моё, Гарри юный? — хитро спросил магистр, смотря на то место, где стоял скрытый под мантией Поттер.

— Э-э-э, из кино. Дадли, мой кузен, фанат «Звездных войн». А вы настоящий? — в неверии спросил Гарри.

— Как видишь ты. Пойдем туда, куда держал путь до этого ты. Поговорить нужно нам, — медленно проговорил Йода. Поттер подчинился, и старый магистр, тяжело опираясь на тросточку, пошел за ним.

4.07. 14 февраля. Хогвартс. Выручай-Комната

— Крайне необычно место это, — восхищенно произнес магистр, озираясь по сторонам. Сейчас комната приобрела вид зала совещаний Совета Джедаев с его простором и удобными креслами, расставленными по кругу.

— Да! — подтвердил Гарри. — Нас эта комната не раз выручала, мы её так и называем – «Выручай-комната».

— Защиты от Темных сил отряд нелегальный, — улыбнулся Йода, выразительно посмотрев на собеседника.

— Я... — замялся Гарри, но был прерван:

— Молодец ты, Гарри.

— Правда? — смутился тот.

— Выстоишь если, — мрачно закончил магистр.

— Против Волдеморта?

— Себя против, — наставительно сказал Йода и пояснил: — Против Темной стороны устоять главное, а Волдеморт... второе дело это. Победишь соблазн стороны Темной, Волдеморта победишь.

— Как это Волдеморт – дело второе? — Гарри отчаянно не мог понять, как один из самых могущественных злодеев может быть отодвинут на второй план.

— Избран ты. Из-за тебя отчасти Сила в это странное место послала меня. На путь истинный должен наставить тебя я. Тьму великую в тебе ощущаю я, двойственна натура твоя. Чиста и светла душа с одной стороны...

— А с другой? — с придыханием спросил заинтригованный Гарри.

— Черна как ночь с другой. Как будто и не ты это вовсе, — глубоко задумавшись, произнес Йода. — Не ты вовсе... А может... Возможно... — размышлял он вслух.

— Что возможно? — не вытерпел Гарри.

— Говорит Сила, что носишь часть души чужой и черной в своем теле уже давно ты.

— Что-о? — Мозг Гарри отчаянно попытался анализировать, но все его попытки мыслить здраво заканчивались сегодня полным провалом.

— Тот это, кто шрам оставил этот тебе, — спокойно и уверенно сказал Йода, проводя своей лапой по покрытому испариной лбу Гарри, и тот ощутимо вздрогнул.

— Вы шутите? — тихо произнес он.

— Нет, шутить не может Сила, — отрицательно покачал головой магистр. — Парселтанг, говорить со змеями умение, сны эти неспроста были... И будут они мучить тебя, пока паразита не выгонишь ты.

— Паразита? — переспросил Гарри упавшим голом. Он верил, верил этому странному существу; мудрый взгляд Йоды был устремлен на него, и в тоже время он смотрел куда-то сквозь него, как бы заглядывая в душу. Гарри было не по себе. Он чувствовал себя каким-то невыносимо грязным, запятнанным под этим проницательным и чистым взглядом. Подумать только... Почти всю жизнь он носил в себе частичку Волдеморта, этого беспощадного и безумного чудовища. Гарри захотелось непременно залезть под душ, чтобы отмыться от всего этого, но увы, он знал, что такое невозможно смыть.

— Отчаиваться не должен ты, — ободряюще похлопал по его плечу Йода. — Хозяин своего тела ты, и только ты в силах выгнать его.

— Но как? — отчаянно закусив губу, тихо спросил Гарри.

— Должен заглянуть внутрь себя ты, переместиться в подсознание своё и дать бой врагу внутри.

— Как... Такое вообще возможно?

— Помочь могу я тебе, в транс погрузить могу, но дальше сам все сделать должен ты.

— Я согласен! — решительно и без раздумий согласился Гарри.

— Опасно это очень. Победить тебя зло может, поработить душу твою, безвольной марионеткой стать можешь ты.

— Я... Мне все равно! Я должен использовать любую возможность, чтобы избавится от него, но если... — Гарри помрачнел. — Если он победит, то прошу вас, нет – умоляю, убейте тогда лучше меня... Пожалуйста. Ведь это буду уже не я, а это чудовище.

— Перед сложным выбором ставишь меня ты. Сделаю в случае в том то я, что Сила скажет, — после недолгого молчания произнес Йода. — Но верить в себя должен ты, без веры не победишь ты. Душа твоя чиста и сильна, хитер и коварен огрызок этот, но ничтожен и жалок в сравнении с тобой он. Помни об этом, Гарри юный. Да пребудет с тобой Великая Сила.

Подсознание Гарри

Он очутился в своем чуланчике у Дурслей. И Гарри никак не думал, что его подсознание будет выглядеть именно так. Стряхнув привычным жестом с плеча пауков, он вышел в приоткрытую дверь, оказавшись, нет, не в коридорчике на Тисовой улице, а в... Тайной комнате.

— Это-ш-с-с— ты-с-с, Поттер-ш-ш-с-с-с? — раздалось шипение за его спиной.

— Волдеморт? — задал риторический вопрос Гарри, медленно поворачиваясь лицом к лицу к своему врагу. Однако то, что он увидел, шокировало его. Это был василиск, похожий на того, что он убил на втором курсе, если бы не одно «но». У «василиска» была голова Волдеморта. Гарри едва не вывернуло, настолько омерзительно было это зрелище: горящие злобой и жаждой крови ярко-алые глаза, щелки вместо носа, клыки вместо зубов и раздвоенный длинный язык, сама голова была мертвенно-болотного цвета, и лысая макушка вместо волос покрыта чешуйками.

— Я ш-ш-ждал тебя-с-с-с, Гарри Поттер-с-с-с. И ты наконец-с-с-с приш-ш-ш-шёл. С-с-ш-шегодня великий день. Ты прош-ш-ш-сто ж-ж-жалок, Поттер... Я уничтож-ж-жу тебя и наконец обрету тело... — шипел Волдеморт, медленно, но верно приближаясь.

— Нет! — невольно сжал кулаки Гарри, все больше и больше раззадориваясь, и повторил: — Ты всего лишь паразит, от которого давно пора окончательно избавиться! — При этих словах Темный Лорд яростно зашипел и набросился на него, но Гарри уже ощутил знакомую тяжесть в вспотевшей ладони и, сжав покрепче рукоять меча Гриффиндора, приготовился сделать то же, что и в Тайной комнате: убить ползучего гада.

14 февраля. 4.58. Коридор башни Когтеврана

Йода не спеша брел по пустынным и запутанным коридорам замка. Сила упрямо вела его куда-то. Наконец, преодолев приличное расстояние, несколько усталый старый джедай оказался в слабо освещенном блекнущей луной коридорчике.

На подоконнике одного из небольших окон сидела хрупкая девушка. Длинные пепельно-белые волосы, мечтательное лицо и серые глаза, в которых отражался лунный свет, делали её похожей на какое-то сказочное создание.

Невольно улыбнувшись, Йода, тяжело опираясь на тросточку, направился к ней.

— Здравствуйте, — нисколько не удивившись появлению такого странного существа, приветливо улыбнулась ему Луна.

— И тебе здоровья, — кивнул Йода, — что же босая ты сидишь тут в столь поздний час, простудиться не долго так.

— А мои туфли пропали. Мои вещи всегда пропадают. Правда, потом находятся в самых неожиданных местах, — просто ответила Луна, рассеянно глядя на собеседника, и добавила: — А вас любят нарглы.

— Нарглы, говоришь? — серьезно задумавшись, спросил Йода.

— Это такие невидимые существа... А впрочем, вы их видите. Я знаю. Вы прибыли издалека. И задержитесь у нас лишь на день. Вы Йода, да?

— Откуда знаешь это ты, Луна юная?

— Нарглы сказали мне это. Я часто с ними разговариваю, и вы тоже. Это они сказали вам, как меня зовут, — будничным тоном ответила Луна.

— Сила... — тихо пробормотал Йода, внезапно поняв: эта забавная девочка была чувствительна к Силе, она видела её движение, Сила говорила с ней, но не зная, что это, Луна решила, что это невидимые все прочим людям существа.

— Есть ещё мозгошмыги, но они вас боятся. Мозгошмыги прицепляются к человеку, постепенно превращая его в кого-то совершенно другого, но в их появлении виноват прежде всего сам человек.

«Про Темную сторону Силу, проникающую в души людей, говорит она. Мозгошмыги... Хм-м, интересное название, хм-м», — задумался магистр и спросил:

— Дар свой не от матери ли ты получила, дитя?

— Наверное, а вы её знали? — с надеждой оживилась Луна.

— Не могу сказать точно. Неисповедимы пути Силы Великой, убедился в этом сегодня я... — покачал головой Йода, и на несколько минут воцарилось молчание, которое неожиданно прервала Луна:

— Я помогу вам. Вы здесь затем, чтобы помочь обитателям замка, кто нуждается в помощи. Вы неспроста посланы сюда именно в день всех влюбленных, — невольно улыбнулась Луна.

14 февраля 4.37. Выручай-комната. Продолжение

— Я... я смог! Я победил его! Я свободен! Спасибо вам! — от радости чуть не бросился на шею Йоде только что вернувшийся в реальность Гарри Поттер.

— В тебя верил я. Справился ты. Не подвел. Ни себя, ни мир свой. Значит, и вправду Избранным называться достоин ты.

— Магистр, не надо сейчас только про избранность, пожалуйста! — взмолился Поттер, чувствуя себя совершенно другим человеком. И вправду, после того, как паразит-крестраж был уничтожен, он почувствовал себя так легко и радостно, словно у него с плеч гора свалилась.

— Хорошо, — неодобрительно покачал головой Йода. — Но скажи тогда мне, валентинку сегодня кому дарить собираешься ты? — при этих словах старый магистр лукаво улыбнулся, вогнав Поттера в краску.

— А разве это важно? Я Чжоу хотел подарить, но мы вроде поссорились, да и она слишком сильно любила Седрика.

— Неужели в Хогвартсе милых девочек нет больше?

— Ну... пока про меня не начали писать гадости в «Пророке», вся эта толпа восторженных девчонок мне пройти не давала, а сейчас большинство из них считает меня лгуном и психом. Ну почему почти никто не верит в то, что Волдеморт возродился?

— Верят люди в то прежде всего, во что хотят они верить. Но тех среди, кто верит тебе, неужели той нет, что сердцу мила твоему?

— Есть, но это другое... Гермиона мне как сестра! Луна... Она замечательная, но она... — Гарри замялся. — У меня слишком много мозгошмыгов, — он нервно хихикнул. — Есть ещё Джинни. Она милая, но она единственная сестра моего лучшего друга. Рон меня убьет, если я начну с ней встречаться.

— Ошибаешься ты. Занят слишком друг твой будет делами своими личными.

— Правда? Неужели он все-таки Гермионе признается? — вновь оживился Гарри.

— Сила так говорит. А ты обещай все же присмотреться к рыжей девочке этой. Давно уже по тебе страдает она. Образ мальчика-который-выжил полюбился ей, затем только, узнав тебя настоящего, полюбила она и Гарри. Чистой и преданной любовью, — добро улыбнулся покрасневшему Гарри Йода.

— Но у неё же вроде парень есть... — предпринял последнюю попытку Гарри, хотя в голове он уже лихорадочно прикидывал варианты валентинок

— Разбудить ревность твою пыталась она. На многое любви ради пойти можно, но ожесточаются сердца тех, кто во Тьму стремится.

14 февраля. 14.39. Кабинет Долорес Амбридж

Долорес только что отвела, как она говорила, одну адскую пару у пятого курса «Слизерин-Гриффиндор», поэтому теперь ей срочно нужно было хоть как-то успокоить расшатанные нервы. Рука привычно потянулась за бутылочкой бренди, надежно припрятанной в тайнике за одним из многочисленных блюдец с котятами.

— Хм-м, как только не стыдно вам? — внезапно остановил её чей-то голос.

— Кто здесь? — Долорес от неожиданности выронила бутылку. Руки её затряслись мелкой дрожью, она нервно заозиралась по сторонам, но никого не заметила.

— Вниз посмотри, женщина, — спокойно произнес Йода, который даже не доставал до её громоздкого письменного стола.

— Ты... — Амбридж едва не подавилась слюнями от возмущения. — Мерзкое животное, убирайся отсюда!

«Тяжел случай этот. Мерзкая... Нет, не жаба. Много хуже безвинных существ женщина эта. Не получится по-хорошему с ней у меня», — обреченно подумал магистр.

— АЙ! — Долорес неожиданно подскочила на месте, получив Йодиной клюкой по спине. — Да как вы смеете! Я вас в Азкабан на всю жизнь упрячу! Я... Я... Круцио! — закричала она, но Йода легко и изящно отклонил красный луч своим лайтсейбером.

Испуганная горе-преподавательница с визгом забралась на стол.

— Сейчас замолчите и успокоитесь вы, — попробовал сделать ей ментальное внушение Йода, однако это у него не получилось, так как Амбридж извернулась и запустила в него туфелькой. Но туфельке тоже было не суждено долететь до Йоды, так как тот, ловко подхватив сей предмет Силой, отправил его обратно.

— Сгинь, проклятая тварь! — завыла не на шутку перепуганная Долорес. — Убирайся обратно в своё болото!

Не обращая внимания на эти выкрики, Йода вновь потянулся к Силе, на этот раз ему удалось добраться до сознания Амбридж и внушить ей, что она должна как можно скорее уехать далеко-далеко в Тибет и посвятить всю свою жизнь поискам снежного человека.

Весь Хогвартс плясал от радости, когда растрепанная и злая Амбридж в спешке покинула замок, пообещав никогда больше не возвращаться в место, где завелась «эта ужасная зеленая тварь». А Йода превратился в настоящего героя.


* * *


Весь день четырнадцатого февраля бедный магистр Йода нес добро и свет в массы. Все то время, что бродил по школе, ведомый Силой, он давал мудрые советы, помогал разобраться в себе тем, кто действительно в этом нуждался. Однако не всех ему удалось убедить. Например, Гермиона все равно отказывалась верить в то, что нельзя навязать свободу тем, кто её не хочет, а Драко Малфоя Йоде было искренне жаль, как и Снейпа, но ничего поделать он не мог.

Добби с радостью помогал старенькому магистру быстро перемещаться по школе. Благодаря помощи Луны и Добби Йода сделал так, что в этот день святого Валентина в Хогвартсе счастливых людей стало намного больше, чем за все годы до этого. И это было прекрасно! Сила не ошиблась, отправив его в Хогвартс, пусть и всего на один день, ведь благодаря этому не погиб Сириус Блэк, Гарри избавился от крестража, обрели своё счастье МакГонагал и Дамблдор, Рон и Гермиона, Гарри и Джинни, Невилл и Луна и другие.

А потом Сила отправила Йоду домой, но дело его продолжает жить, как и выражение "йодина родина", означающее нечто очень далекое, но прекрасное.

Глава опубликована: 11.02.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 70 (показать все)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Матемаг от 21.02.2015 в 18:49
"Неплохо" можно сказать только насчёт выложенного сюда ориджа в двух частях:) Остальное - не оч.

самый строгий судья фика - это сам автор. Это правда.
Матемаг Онлайн
Возможно:)
Какой прекрасный рассказ! А какие замечательные Йода и Луна… Очень люблю Полумну, а тут еще и Дамблдор, и Добби, и Йода. Ваш взгляд на Силу покорил. Спасибо!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Селена Сенклер от 27.02.2015 в 01:53
Какой прекрасный рассказ! А какие замечательные Йода и Луна… Очень люблю Полумну, а тут еще и Дамблдор, и Добби, и Йода. Ваш взгляд на Силу покорил. Спасибо!

Вам спасибо за столь чудный отзыв.
Чудесно! :) Это первый прочитанный мною кроссовер (серьезно), и он великолепен! Сдал Йода Альбуса и Джинни, хе-хе))
Мне, честно фанфик очень понравился. Все и всея так мило и добро. Я не читала Звездные войны, но теперь обязательно прочитаю! :З
Матемаг Онлайн
Мдя, какие у всех критерии годноты слабые...
Матемаг, учту. "Спасибки" за комментарий. И отдельно- может, я просто хочу сделать приятное человеку в этом несовершенном мире :D
Матемаг Онлайн
Просто мне очень не нравится, когда куча народу начинает хвалит, но при этом текст того не стоит. То есть, он не ужасен, нет. Пожалуй, даже не удовлетворителен, а нормален. Однако когда на автора сыплется куча похвал, текст в его воображении из "нормального" превращается в нечто нереально гениальное. И после этого автор может решить, что хватит с него гениальный, будет писать просто отличные тексты. Иначе говоря, удовлетворительные. А это уже печально. Я не дам авторам останавливаться в совершенствовании!
Матемаг,Виталь тебе чем фик не понравился?
Матемаг Онлайн
Мне влом конструктивно критиковать, честно:) Впрочем, автор совершенствуется вроде, да и конкурс достаточно быстрый был. По крайней мере, макси этого же автора много лучше.
Матемаг, вот именно, что конкурс больно быстрый был. За это время нельзя написать гениальный фик. А у людей есть свое мнение. И некоторые очень даже как говорится "сердечные". И добренькие. Им хочется как-то утешить автора, что мол вот он написал средне, но не будем об этом и засыпем его похвалами. И вряд ли у Вас получится отучить людей от похвалы "неплохих" авторов.
С другой стороны если автор будет писать вот такие средние тексты... Он может прикончить себя как автора. Часто бывает и такое, что идея хорошая, но изложена отвратительно.
Матемаг Онлайн
Так вот, идея хороша, но изложена средне. А я всего лишь восстанавливаю мировое равновесие в отдельно взятых комментариях, уравновешивая похвалы злобным критиканством:)
Матемаг, экий ты злобный критикан(хдддд
Не только злобный критикан.
А еще очень ехидный собеседник.С которым можно нормально поговорить.
Матемаг Онлайн
*разводит руками, разводя флуд и окружающих*
Dart Leaавтор
У-у, как много флуда.

Матемаг, и без ваших стараний знала, что текст средненький, в задумке было одно, а изложилось как-то по-иному. Не смогла кое-что, что хотела, передать - да.



Цитата сообщения Alternative_Imagination от 11.03.2015 в 23:36
Чудесно! :) Это первый прочитанный мною кроссовер (серьезно), и он великолепен! Сдал Йода Альбуса и Джинни, хе-хе))


Рада, что вы открыли для себя чудесный мир "конца логики и здравого смысла", в смысле кроссоверов. Благодарю за мнение, но вы мне польстили.
Посмеяться хорошо смогла я...)))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Little_Witch от 16.03.2015 в 05:17
Посмеяться хорошо смогла я...)))

Рада этому я.)
Люблю Матемага я! Очень удобный он. Для общения.
В "Клубе Полуночников" на Ностальджи FM. - Киевском канале, были такие же уютные Говоруны. С умными мыслями. "Демиург" и "Русич".
Жаль, что прикрыли канал, одна только музычка осталась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх