↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуй, дорогой дневник! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 435 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"На самом деле все было совсем не так" - крайняя степень врастания поклонника в любимый мир. Но иногда это самое "не так" бывает ну очень уж "не таким"! Особенно если присмотреться со стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

1996.09.14

Замотался. Две недели учимся и только-только первый свободный вечерок. Начало шестого курса. Мне казалось, что пятый, полувыпускной, был напряженным? Наивный английский юноша! Хотя говорят, что действительно серьезные проблемы с временем начинаются на седьмом курсе.

Суббота, народ частично свалил в Хогсмид, а так же как я (даже еще больше — староста!) замученная Майни выдала мне тетрадь.

Ну здравствуй, дорогой дневник.

С чего начать? Знаешь, лето выдалось веселенькое, бодренькое такое. Постоянно как наркоману хотелось закинуться порцией разговора с любимой тетрадочкой, отдыха мозгов ради. Нет, со мной все в порядке, я не сошел с ума. Точнее сошел, но это фигня, это давно.

Разговор с Сириусом вышел занимательным.

Крестный мертв. Ну, если это можно так назвать. Формально, он уже лет десять как не живой.

Умылся, сразу как-то веселее.

Итак.

ЗОВ — сдан.

Появился крестный, состоялся разговор. Теперь я примерно понимаю, что произошло в прошлом году и ранее.

По итогам разговора вернулся в Хогвартс. Здесь все еще безопаснее.

Ах да, Волди — жив. Во всяком случае так считается, лично он не появлялся, но заявления от имени Темного Лорда сделаны. На публику подействовало, да еще как — Мировое Зло возродилось! Выросло целое поколение политиков, делавших из былых местечковых дрязг Великую Войну, и все они оказались в неловком положении: надо или признать, что врали избирателям, или готовиться к большой драке во имя Свободы и Благоденствия.

Военное положение пока не ввели, но уже близко.

Теперь подробнее:

Черт, снова такое ощущение, что я пишу фанфик о самом себе. Неудивительно, основные записи по работе — в тетрадях, а сюда теперь пишутся отличия от "канона", так что... Ладно, и черт с ним. Сдавая дневник уже на перроне понял, что блокировка начала спадать, записал наскоро вспомненное, но это уже не важно. За два месяца каникул произошло кое-что, достаточно сильно поменявшее взгляд на кое-какие вещи.

Уничтожить записи меня заставил Сириус. У него был жесточайший цейтнот, разбираться было некогда, шарахнул принуждением, затем личная версия Обливиэйта. В результате я в зомбированном состоянии вырвал не только нужную страничку, а сразу десяток, по ассоциациям. Причем до сих пор не уверен, что вспомнил все, крестный приходил не только попрощаться, мог и колдануть профилактически. Скорее всего и колданул, хрена с два я бы заметил.

СОВ сдан. Артефакты и Прорицания — "превосходно", Чары, История и Трансфигурация — "выше ожидаемого", все остальное — "удовлетворительно", факультативы зачтены, отличительные письма от Министерства и ЕВ ИКММ прилагаются. Рекомендация по итогам экзамена вполне нормальная, на Министерство не тяну, но на место младшего партнера артефактной фирмы можно устраиваться смело. И лет двадцать ждать возможности перейти в старшие.

ЗОВ тоже сдан. Настоял Вернон, его снова приглашали на беседу в местное отделение инспекционной комиссии, интересовались планами, например не рассматривал ли он возможность политической карьеры. Дурсль не дурак, а старая добрая Англия не то место, где можно отказаться от подобных намеков. "Наш парень в мире волшебников" хоть и пешка, но все-таки фигура, которую для порядка могут и сыграть, и формально я на той стороне. Поэтому я сейчас здесь, в Хогвартсе, самом безопасном (для меня) месте на Островах, а Вернон пробуется в качестве общественного деятеля. Пока на местном уровне, но могут и выше двинуть. Петуния вся в восторженном предвкушении, хочет стать первой леди, пусть даже и местечкового масштаба.

Магловские экзамены по магии больше тестируют личность, чем проверяют знания. Смотрели на адекватность, а не на умения. Подумав, сдал им расклад с излишним сбросом энергии во внешний мир, поскучнели сразу, ходячий источник проблем не так интересен, как держащий себя в руках маг.

Получив документы лично вступил во владение остатками состояния Блеков, точнее — частью, принадлежавшей Сириусу. То, что он как глава рода признал меня наследником еще ничего не значит, у него три кузины живых, а еще куча всяких симиюродных дедушек и прочих "двоюродных плетней". Собрались в начале августа, когда семейные артефакты показали окончательное угасание основной ветви, то есть окончательную смерть Сириуса Блека. Срач был жуткий! Гриммо 12 остался мне, личный сейф Сириуса тоже, но всем остальным пришлось делиться. Обобрали сиротку, хотя оставили не так, чтобы мало. Кусок земли в Лондоне, хоть и занятый древней развалиной, это все-таки кусок земли в Лондоне. Ну и так, по мелочи, принадлежавшее лично крестному.

Вернон опять крутится со всей этой фигней, за долю не-малую.

Гостинная старших курс

 

15 сентября

Вчера понял, что писать не хочу.

Увиливаю от основного — Сириус Блек мертв. Я — его наследник.

Во всех смыслах.

Мы встретились на моем любимом месте. Там, над морем, у каменного креслица, которое я сделал для себя, посидеть после работы. Крестный ждал около него в форме пса. Анимаформа изменяется по желанию волшебника, это практически искусство. Высший шик — иметь постоянную, неизменную до последней шерстинки, как у МакГи, но при желании хоть в болонку, хоть в волкодава.

Коротко поприветствовал, извинился за наложенное принуждение. Никакой особой близости душ или хотя бы теплоты мы не чувствовали. Он меня помнит младенцем, я его вообще только раз видел.

Мужик, сумрачный, битый такой. Резкий. Смеется отрывисто, но не "лающе". За два года он сильно сдал, на вид лет пятьдесят. Поговорили.

"Мягкий" приговор за тринадцать трупов только кажется милосердным. Пожизненное в Азкабане это просто особо изощренная казнь: от тебя откусывают кусочки жизни, души, силы, и ты ничего не можешь с этим сделать. Сириус смог.

У всех волшебников есть своя "фишечка". У меня это напитка энергией предметов для облегчения воздействия, а у Сириуса Блека — создание "магических программ". Этим он и воспользовался, поняв, что ему предстоит. То, чем он владел, было слишком ценно, заключенный должен был отдать это тому, кто предложит освобождение. Вот только он не захотел отдавать.

Глубинная трансформация, выработка сценариев под определенные моменты. Препарировал себя, фактически уничтожив как личность "Сириуса Блека", взамен получив инструмент для определенных целей. Инструмент дементорам неинтересен. Големы не фонят, даже сделанные из живого человека, это одна из функций, сберегать доступную энергию во имя выполнения программы. А тюремщики не заметили, что вместо человека в камере теперь терпеливо ожидающее нечто — качественная работа талантливого мага, сконцентрировавшего силу всей своей жизни в несколько деяний. При конкретных условиях архив разворачивался и голем начинал выполнять программу. Программа "найти Гарри" была не в приоритетных, как я понял, но достаточно важной.

Говорили долго, этот "сценарий" был в его списке последним. "Разговор с наследником".

Даже не знаю, стоит ли это здесь писать? Хотя в директорском сейфе лежат не менее интересные книжки с не менее жутенькими тайнами, причем, похоже, те самые, что когда-то были в рабочей библиотеке Сириуса. Да и кому интересны записи самого обычного, ничем не выдающегося студента Хога? Я все еще иногда делаю вид, что "читаю вполголоса", для себя, написанное, и все уверены, что в дневнике нет ничего особенного. Адам о чем-то догадывался, но он сейчас в Португалии, погодные артефакты на побережье монтирует, а Майни все-таки достаточно деликатна, чтобы не лезть в чужой дневник.

Начну издалека. Первая ссора Блека и Снейпа случилась еще по дороге в Ховартс. Потом у каждого образовалась своя компания, плюс традиционное мировозренческое соперничество двух факультетов, плюс желание укусить противника хоть как, лишь бы побольнее — и однажды Сириус зашел в своей критике магловских суеверий слишком далеко, получив сдачи всерьез. Было за что, но если ранее Нюниус пытался держаться в рамках, то теперь дело дошло до боевых проклятий. Вот тогда они и поссорились с Лили — а вовсе не из-за каноничных подштанников. Девочке было непонятно, почему Северус так нетерпимо относится к чужому мнению, и она сочла, что с нее довольно. Лили и Джеймс потихоньку сошлись, а Сириус по гриффиндорскому обычаю принялся развивать успешное направление, подкалывая Снейпа в болезненную для того точку. А потом решил набрать побольше фактов, чтобы от детских обзывалок перейти к действительно аргументированным выпадам.

И влип.

Блек был уже достаточно взрослым, чтобы осознать собранную информацию и задуматься. А подумав — испугаться.

Врожденное пренебрежение наследника старой волшебной семьи к маглам конфликтовало с продвигаемой Министерством концепции "все мы люди". Поиски в семейной библиотеке плюс кое-какие старые знания уровня "тайна Рода" наглядно показывали, что есть волшебники, существа полноценные и правильные, и есть маглы, полузвери, нуждающиеся в повелителях. Это немножечко не совпадало с обнаруженной картиной мира, в которой волшебников, при всей их силе, осталось только добить. И добивать будут слабые маглы. Но при этом они в самом деле неполноценные: например, исповедуя многочисленные религии с основной концепцией "вечности посмертия" маглы не имели основного — вечной души! Они описывали то, что имели только волшебники, но считали, что это есть и у них — искренне веря в то, чего не было!

Неожиданным стал итог — Блэк, с позиций юношеского максимализма, решил посвятить жизнь изучению данной проблемы. О том, к чему это приведет, он не задумывался, ему было просто интересно. Шли годы, после окончания школы бывшим Мародерам нашлось чем заняться, встречи были редкими. К тому же тянулась "странная война Волдеморта", с непонятными нападениями, еще более непонятными маневрами, и совсем уж странными действиями сторон — и общей довольно нервной атмосферой. Четверка распалась, о былом единстве речи не шло, неразлучные товарищи занялись каждый собственными проблемами. Мирок выпускников престижной школы довольно тесен, так что они регулярно пересекались, к тому же все работали на ОФов, пусть и по разным соображениям. Сириус постепенно погружался в мрачные тайны выбранной еще в школе темы, подходя к уровню, предельному даже для невыразимцев, а то и заходя за него, и остановиться вовремя не смог.

Таланта ему было не занимать, пожалуй, среди Мародеров именно он был "Гермионой", да и семейные архивы всегда были доступны — "клейма гриффиндорца" никто в укор не ставил: ну вместо управленческого попал ребенок на боевой факультет, ну вместо интригана стал воителем. А то, что он за Дамблдора, так это ничего, стандартное поведение любой элиты в гражданской войне — рассылать сыновей служить разным сторонам, тогда кто бы не победил, а семья выигрывает. Так же случилось и в этот раз, Регулус у Волди, Сириус у Дамби, девочки замужем за влиятельными людьми, дядюшки верно служат Министерству. Правда, не учли еще одной стороны, но кто же принимает в счет маглов?

В конце концов у него что-то вышло. Что-то не слишком светлое и доброе, судя по тому, как он оборвал эту тему. И он сделал большую глупость. Фатальную. На вечеринке по случаю годовщины сына одного из школьных друзей похвастался бывшим Мародерам, рассказав о достигнутых результатах.

На следующий день его попытались украсть, потом последовал ряд покушений. Сначала Сириус полагал, что это происки Волди, как раз обострился конфликт с ПСами, но вскоре стало ясно, что охота идет конкретно на него. После того, как сразу несколько ничем вроде бы не связанных людей предложили ему поделиться результатами исследований, Блек ушел в подполье, воспользовавшись ресурсами ОФов, но тут его чуть не достали уже свои. Поняв, что рассчитывать больше нельзя ни на кого, он сбежал и от Дамблдора. Пристроился в один дом в Годриковой Лощине, котом подрабатывать. Или псом, по обстоятельствам. Малышам нравятся пушистые игрушки... Да и Джеймсу было спокойнее знать, что дома есть надежный человек, который защитит семью, пока он сам на службе. Сириуса в самом деле встретили с радостью, всегда спокойнее доверить спину другу-гриффиндорцу. Кажется, Поттерам единственным был нужен сам Сириус, а не его тайны.

Дальше крестный начал извиняться. Во-первых в Ту Ночь он сбежал. Джеймс и Лили дома, часовой ОФов на страже — ну и дернул прогуляться. Вернулся слишком поздно. А во-вторых у Блека были подозрения, что Темный Лорд пришел вовсе не за мной, а за ним. Я только потом понял, что Блек ни словом не обмолвился о теме исследований и сути достигнутого результата, но видимо этот предмет был настолько важен, что Волди приперся лично.

Потом уже кто-то создал всю эту завесу насчет пророчества, поставленной на Тома ловушки и прочей фигни. С Питером тоже как-то странно вышло — Блек пришел к нему собираясь поговорить, а не убивать, в тот момент еще никто не знал, кто именно предатель. Но почти сразу беседа пошла на повышенных тонах, и быстро перешла в драку. Уже когда Сириуса арестовали выяснилось, что Петтигрю — ПС, но было уже поздно, случайных жертв не воскресишь.

Он оказался в Азкабане. Подыхать предстояло долго и скверно, теряя личность по кускам и без шансов как-то этому помешать — кроме как принять руку помощи от тех, кто пообещает вытащить. В обмен на все, что есть, плюс Непреложные по длинному списку, не дающему сделать хоть полшага в сторону.

И тогда был составлен план, продуманы действия, применена магия, имеющая не слишком много общего с заурядным волшебством. Исчез Сириус Блек, возник странный магический конструкт, сделанный из самого себя. Темная такая магия, блековская. И ничем принципиально не блокируемая.

Когда я признался, что помню о первой нашей встрече он только хмыкнул и посоветовал забыть. Остальные программы уже отработаны, это была последняя — так уж вышло, что больше у него близких не было, а блок "прощальная исповедь" должен был быть отработан.

Старые долги розданы, все программы завершены.

Он на моих глазах перекинулся сначала в пса, потом обратно в человека и попросив "вернуть котика девочке" стал Живоглотом. Сказал только, что превращение окончательное. Я почему-то в это верю. Все, нету больше человека.

 

Третий день пишу, что за лето случилось. И "новости" никак не кончаются. А ведь казалось, что все идет нормально, и только сейчас, оглядываясь, вижу нюансы.

К примеру вышла новая серия "Индианы Джонса" — "Жезл власти". Теперь храбрый археолог гоняется за наследием самого Мерлина, отважно противостоя волшебникам из Аненербе. Хотя любому интересовавшемуся вопросом известно, что немецкие маги "Наследие" презирали, ультимативно соглашаясь служить только в вермахте. Ну и конечно профессор Джонс всех побеждает, как иначе. Колдуна-главгада, подручного самого Гриндевальда, собственноручно забивает попавшейся под руку сковородкой. Хороший фильм, и главное съемки начались полтора года назад. То есть пока Дамблдор и Министерство готовили "праздник единения" во время чемпионата мира по квиддичу, кто-то уже осваивал бюджет.

Так и живем.

Если честно, я уже устал бояться. За пять прошедших лет я видел столько намеков на будущее, что перегорел. Да, у нас тут будет война. Да, воевать будут маги с маглами. Да, это будет бой на выживание.

Нет, сделать ничего нельзя.

Все это прекрасно ложится на истории нового преподавателя ЗОТИ.

По гостиным ходят слухи о том, почему Снейпа сделали преподавателем Защиты. Самый стойкий — после школы он работал на какую-то контору, смежную с магловской службой. Формат уроков очень похож на то, что давал Люпин, только если оборотень преподавал борьбу с материальными существами типа тех же водяных, то Снейп делает акцент на призраках и "проклятых" предметах. Но их явно одни учителя натаскивали.

К концу года мы станем настоящими охотниками за привидениями.

А брать в руки незнакомые предметы разучимся.

Снейп исключительно изобретателен.

 

Резко поменялся формат обучения, нам практически перестали давать заклинания, объясняют принципы, ставят задачи, дальше мы сами ищем, а кто умеет — сами создают новые заклинания. Выпускники мрачно ухмыляются, говорят, что седьмой курс целиком будет занят практикой, с требованием результата вне зависимости от времени суток, личной силы, усталости и прочих незначительных мелочей.

Директор взял меня в свой класс. Логично, трансфигурация мелких предметов у меня лучшая на курсе. Выглядит его обучение достаточно мирно — не лекции, а разговоры и воспоминания. Иногда получаю дополнительную литературу, в том числе и вроде той книжицы, что я уже читал. Впрочем, бесед по душам о том, как надо спасать мир, он со мной не ведет. Дамблдор сильно сдал. Следил за его руками — обычные руки, никаких отметин от жутких проклятий.

 

Гораций Слагхорн, зельевар. Слизеринец. Бывший декан и член Совета Деканов, бывший преподаватель с тридцатилетним опытом, оставивший свое место в год падения Волдеморта и невесть где прятавшийся пятнадцать лет. И вернувшийся на свое место как только Томми воскрес.

Считается креатурой Дамблдора, но тогда Снейп чей человек?

Или директор вернул его для того, чтобы держать в узде змей?

Толстячок-лысик, чуть подается к отвечающему ученику, словно внимательно прислушивается. Со стороны — первак-слизень, тренирующий невербальное воздействие на собеседника, но работает с невероятной мощью, у этого гада обаяние невероятной силы. Впрочем, не исключено, что часть этого обаяния сварена в котле.

Компромисная фигура? Самостоятельный игрок? Черт его знает.

 

Дневник принца-полукровки не нашел. Не уверен, что он вообще существует.

 

Новый Министр назначен, а не выбран. Магловским правительством, задействовавшим какой-то акт от сорок первого года. Протестовать никто не протестует, но в газетах недовольный бубнеж. Назначен явный повод для вмешательства. Оперативник-аврор со стажем с одной стороны решительно возьмется за уничтожение всего темного, но с другой любое его действие легко раздуть во всесметающий скандал.

Ни Волди, ни Дамблдор как пред.Визенгамота никак происходящее не комментируют.

 

Вызов от Чанг. Дуэль завтра. Причина — "неприемлемое высказывание", но на деле мы разосрались на занятиях у Клапса, причем она начала первая.

Странное дело, за четыре года боевки в Хоге нам вбили, иногда в прямом смысле, три атакующих и четыре защитных позиции. Плюс бесконечное "удар-блок-контратака-повторить". Никакого разнообразия, никаких хитрых тактических приемов, сугубая утилитарщина. Отступления видны лишь в день дуэлей, там проверяют личные заготовки, причем как правило они оказываются неудачными.

Нас не учат "сценическому бою", только практика: защита, ответ на быструю и неожиданную атаку, после чего бегство. Простая, а главное работающая схема. Кто сильней — тот и победил, никаких превозмоганий. Студентов натаскивают до автоматизма, скорость выполнения связки считается важнейшим показателем.

На шестом все продвинутое, и боевка не исключение: от бесконечных повторов перешли к выбору индивидуальных тактик. Для обывателей — Ступефай, для авроров — Петрификус. Студенты Хога учат свои фишечки. Идея проста, и состоит в соединении усвоенной базы с индивидуальными особенностями. Волшебники не устраивают долгих боев, многочасовые, или хотя бы минутные сражения — для театральных постановок. В жизни все сводится к размену "козырей". Когда от твоих действий в прямом смысле зависит твоя жизнь, начинать с мелких школьных заклятий не станешь, сразу бьют сильнейшим из доступного, а далее по обстоятельствам — или бегство, или осмотр трупа на предмет добычи.

Сильные маги вообще сразу переводят все к мерянию объемом доступной мощи, чем влегкую забивают любых "искусников".

Только вот что мне делать? Ну не подходит ничего из того, что я умею, под быстрый бой. Емкость носимого запаса конечна, и составляет примерно "полтора волшебника на две минуты", после чего меня первак запинает. Ну, третьекурсник. Обученный. В Хогвартсе.

Любой аврор или опытный наемник таких как я троих положит одним посылом.

Темный Лорд сметет просто глянув в мою сторону.

Впрочем, не думаю, что Чанг — темная леди.

 

Лежали с Чанг на соседних койках в лазарете, поговорили. Оказывается, я забыл прислать ей какую-то обещанную открытку летом.

Пришлось извиняться.

Сколько я еще забыл? Надо попросить Харли рассказать все, что у нас с ним произошло в прошлом году.

Удивительно, что меня судьба притягивает к девушкам с экзотической внешностью. Патил, Чанг. Жаль, Джонсон уже выпустилась, можно было бы попробовать подкатиться. Я ведь с Чжоу не хотел встречаться, но как-то так вышло. Ага, само собой.

Странно, что не осталось никаких переживаний по этому поводу. Наверное, от меня-прошлого слишком мало осталось. Иногда приходится переключаться на "режим Папаши" с некоторым усилием. Молодею на глазах. И дурею.

В лазарете полно народа, все это Снейпово ЗОТИ. Проклятые картины, проклятые носовые платки, проклятые дверные ручки. Западлостроитель, а не зельевар! Где наш обаяшка Муди, где милая и кроткая Долли?! Эх, не ценили, не понимали...

 

Все хихикают над Финниганом. У него был выброс, а это даже для второго курса редкость. Психанул, проверяя эссе у подопечного, и все гостиные грифов мгновенно заросли цветами. Вот ведь странное дело — спонтанная неконтролируемая магия у взрослых изучается на Истории, о ней рассказывают сказки, легенды складывают, но когда это происходит в жизни, то отношение примерно как к громко пукнувшему за обеденным столом. Между прочим, трансфигурация получилась уровня если не профессорского, то близко.

Что поделать, волшебник это тот, через кого магия проходит в мир. Нас никто не спрашивает, хотим ли мы этого. Тренировки и ограничения, иначе так и будешь "чудотворцем" по миру бродить.

Интересно, почему при высоком накале страстей нет выброса маг.энергии? В смысле — почему на квиддичных матчах не возрастает фоновый уровень?

 

Минус пять баллов, плюс четыре книги для изучения. Это же второй курс!

И что с того, что я тогда в лазарете лежал с приступом безумия?

Сам дурак, надо было Майни спросить. Хотя она и так ходит тенью. Перваки ее боятся больше чем Филча.

Так, надо нашу девочку спасать. Гриффиндорцы мы, или нет?

 

Две дуэли, митинг в гостинной, бессчетно пинков и затрещин мелким. Установили дежурство. Джинни хороший организатор, вся в мать. Кстати, пыталась заставить меня пригласить ее на свидание, отговорился кое-как.

Я молодец!

 

Вторую неделю лежу в лазарете. Неудачная практика. Подробности позже.

 

Голова болит постоянно, хотя зелья варит сам Слагхорн. Писать не могу, буквы скачут.

 

Сириус — гнида!

 

Майни насильно подсовывает тетрадь. Руки дрожат, мысли путаются. Симптомы очень похожи на то, что было на втором курсе, она думает, что и причины те же.

Дикая слабость, я фоню силой как домовик какой-то. Думали, что сплю, расслышал — реально скатываюсь в сквибы. Защиту вокруг кровати ставил директор.

Постоянная слабость, почти не могу сосредоточиться.

Добби прибегает, смотрит, руки заламывает. Запретил ему что-то делать.

 

Чуть лучше. Магичить все еще запрещают, но смог ощутить заряд в контрольном шарике, я им тестирую напитку. Все, отдаю тетрадь, потом

 

Месяц ничего не писал. Но Майни смотрит с такой надеждой. Кажется, она думает, что меня это вылечит.

Здравствуй, и все такое.

Не знаю, стоит ли винить Блека. Он себя наказал куда суровей, чем я бы придумал.

Итак, по порядку. Факультатив трансфигурации, тема — материализация, вел ассистент МакГи. Омут Памяти, в нем просматривается полностью процесс поэтапного преобразования. Сую голову — белый фон, вокруг крики, вспышка зеленого, тьма. Очнулся в лазарете. Смотрел отчет: "студент приступил к работе с артефактом, после чего упал без сознания".

Думосбор штука сложная и строго контролируемая. Воспоминания у каждого субъективны, их воздействие на другого человека за счет вторичных эффектов может оказаться фатальным, поэтому любой учебный материал готовит лично профессор.

У меня в голове оказался архив.

Черт, я Майни лучше шоколадку подарю.

 

Омут Памяти, один из вариантов просмотра чужих воспоминаний. Палочку или любой другой концентратор к виску, третья позиция стандартной трансфигурации в захватывающем луче, концентрация на воспоминании, распараллель с привязкой, посыл на минимуме — и копия превращенной в нечто полуматериальное мысли вытягивается из головы. Четверая позиция без разбивки — воспоминание вытягивается навсегда, отличный способ проверки определенных идей "взглядом со стороны". Трансфигурация, шестой курс, вне основной программы.

На самом деле достаточно опасная магия, но выше пятого курса опасно почти все.

Сириус освоил фокусы с изъятием воспоминаний на втором.

Стационарный артефакт для одновременного просмотра несколькими волшебниками очень дорогая штука, но у Блеков, конечно, был — и пацаны резвились на каникулах, просматривая свои проказы. Манипуляция памятью у Сириуса стала любимым волшебством, благо склонность к этому виду Чар имелась. Вкладывать воспоминания и намерения в предмет, заставляя взявшего "забытый" предмет студента "вспомнить" о чем-то. Менять мысли друг-дружке, программировать врагов, делиться знаниями — и многое другое, на что хватало фантазии. К выпуску это стало всего лишь "фишечкой", сил и знаний хватало на гораздо более удобные заклинания, но когда пришлось бежать, скрываясь в доме друга от желающих выпытать, в прямом смысле, результаты исследований — Сириус подстраховался.

Вытягиваем нить воспоминания, скручиваем, проводим обратную трансформацию, упаковываем в подходящий объем. Отличный вариант хранения. Например, если есть опасность, то можно вытянуть какие-то знания насовсем, оставив себе лишь что-то вроде каталога. Он так и сделал.

Немного сомнительным был выбор контейнера, но на тот момент он не верил уже никому, и был готов использовать всякого. К тому же... может быть Джеймс и не возражал. Он-то знал об этом способе и много раз им пользовался. А может его и не спросили. В годовалого ребенка поместилось несколько десятков нитей журнала довольно специфичных исследований. Опасности никакой, архив надежно запечатан и даже если расплетется, то для несформировавшегося сознания это будет... ну, положите книгу с ребенком, что она ему? Лежит и лежит.

Правда, когда в лоб Гарри Поттера ударило Смертельное от сильнейшего волшебника, да еще срезонировало с поставленной защитой — черт его знает, как это случилось, но архив оказался поврежден. Лежащая рядом с ребенком книга разлетелась на отдельные страницы, зато каждая обзавелась иллюстрациями. Магия штука сложная, ага.

Сам архив никуда не делся, он в меня впечатан. Прошлым летом Сириус лишь подновил защиту и кое-что добавил в копилку, я все еще носитель. Вот только в Омут мне лучше не лазить, конфликт устройств получается. Я сам в некоторой степени думосбор, а первое, чему учат на артефакторике, это правила Сочетания Намерений, то есть "сто способов глупо умереть, используя артефакты одновременно".

Смешно — Блек так и не понял, что Гарри смог применить результаты исследований. Сам-то он не решился, а вот ребенок, мечтающий о маме с папой сирота, даже и не думал сомневаться.

Мне архив не доступен, только "картинки", то есть осознание общего принципа. К тому же я не вижу все страницы, для этого мне надо учиться пользоваться Омутом, причем "вприглядку", практикуясь на самом себе.

Но и это заставляет о многом задуматься.

Я не хотел писать здесь вычитанное в книгах?

О том, что у меня в голове я даже думать не хочу.

 

В магловских британских газетах дискуссия о "нечеловеческой сущности" волшебников. Британские ученые воспользовались для этого данными Министерства. Берем домашнего эльфа, берем данные из парочки общеобразовательных книг, добавляем немного "обоснованных предположений" — получаем доказанную теорию о том, что нормальная человеческая форма для волшебника только промежуточное состояние, типа "нимфы", а имаго это как раз домовики. Мы, оказывается, людьми только притворяемся.

До кучи пошел вброс о вампирах. Здесь "Сумерки" не прошли бы, кровососы пусть и достаточно редкая, но все-таки проблема, так что приязни не вызывают.

Оборотней наоборот, не трогают, даже в пример ставят. Логично, по крайней мере девяносто процентов британских трудятся на армию и спецуру, так что попробуй тронь.

 

Невилл "Халк крушить" Лонгботтом разбушевался.

Вызывает на дуэли по три-четыре человека. Что самое удивительное — побеждает в большинстве случаев.

Ходит угрюмый, почти ни с кем не разговаривает. Не понимаю. Может, возрастное?

Надо попросить Джинни как-нибудь его успокоить.

 

Получил по морде.

Это он из-за нее и бушует.

Бревно я бесчувственное, ничего не замечающее.

Вот и Майни подтверждает.

 

Хорошая штука дневник, медитативная.

Накорябал несколько строчек, предварительно обдумав, и как с тем Омутом — удалил из головы.

 

Снейп. Гад. Подонок и негодяй.

Все привыкли к проклятьям, а он вдруг перешел на зелья.

Рон в лазарете, после острого приступа любви ко всему, что напоминает девушку.

На очередном уроке Ужас Подземелий показал десяток способов нанесения своих зелий, а потом закончил: "Или вот можно нанести на край парты"

Кто поумнее — сразу отшатнулись, но некоторые полезли проверять.

Я — не очень умный.

Человек явно теряет время в Хоге: с настолько эффективным слабительным можно миллионы заработать!

 

У меня уже давно вошло в привычку на тренировках использовать звуковые активаторы вне зависимости от того, подходят они к заклинанию или нет — колдую, конечно, невербально, только для вида проговаривая активатор. Наши уже все привыкли, не удивляются, но вот с остальными...

Очень неудобно получилось: забегает в нашу гостиную малец-второкурсник, кричит что-то, я его парализую, чтобы мысль не ушла. Мысль не уходит, я ее думаю, но тут мимо парализованного шествуют сразу два декана — МакГи и Снейп. "Что это такое, мистер Поттер? Немедленно снимите, минус два балла за излишнюю магию в гостинной!" А я все еще думаю, очень уж блок интересный придумался, встраиваемость у него, так сказать, повышенная, и вариативность достаточно высока. В общем на автомате пожал плечами и кинул отмену. В следующий момент в меня летят два мощнейших Ступефая с Экспелиармусами, причем Снейп уже готовится жахнуть чем-то огненным, судя по началу посыла.

И тут до меня доходит, что я вместо "фините инкантатем" задумавшись сказал "авада кедавра" и еще автоматом зеленую подсветку канала устроил — ну ведь как раз думал, что принцип там очень схожий, вот и выдал!

Картинка маслом — стоят два декана, стоит, ощупывая себя, выпучивший глаза второкурсник, стою я — в сиянии остаточного излучения благополучно сгоревшего личного щита, который со стороны вполне можно принять за работающий артефактный.

"Мистер Поттер! Как это прикажете понимать?!!

Прошу прощения, личная модификация парализующего заклинания, с ключом отмены.

Отмены?! Смертельным проклятьем?!!

Каким проклятьем? Простой голосовой ключ, эти два слова вряд ли кто додумается произнести? А ему ничего не грозило, я же помню — учеников убивать нельзя."

Двойной феспалм деканов так и напрашивался, но они слишком уважаемые и ценящие себя люди. Так что лишь "Какой недоброжелатель подбросил в ваш грифятник этого ворона, Минерва?"

Минус десять баллов до кучи. Ничего, отобью у Флитвика, он такие анекдоты любит.

Досадно, что эти два монстра за секунду спалили мне щит, который я заряжал больше месяца. Для образа полезно, не спорю, но теперь опять придется защитку настраивать все свободное время.

Зато теперь из гостиной мальков к нашей двери вообще никто не подходит. Если что — кричат издалека.

 

Жизнь магов полна условностей. Например лестницы в девчачьи спальни — пацану по ним в самом деле не пройти. Но в Хоге "определенные намерения" вообще не возникают, потому что "не положено"! Максимум за ручки подержаться. И зачем тогда лестницы-самосбрасывалки? А потому что так положено!

 

Пошли анекдоты про меня.

"Заходит МакКошка в гостинную грифов, а там у камина Папаша Поттер сидит.

— Что, Поттер, холодно?

— Да, профессор, только дрова почему-то никак не зажигаются.

— А вот Министерство от вашего Финдфайра сгорело!

— Простите, наверное это я случайно банку с Дымолетным опрокинул."

По-моему не смешно, а они ржут, заразы.

 

Искал Исчезательный Шкаф из канона. Нашел в классе артефакторики, Малфой уже второй из пары доделывает. Это его годовое задание. Тестирование, починка, наладка.

Мастерские индивидуальные, по-хорошему рядом с артефактором вообще никого не должно быть, сдавшим СОВу и перешедшим на шестой курс выделяют отдельные мастерские. Вот в ней он и работает. Через дверь от моей мастерской.

 

Считается, что я весьма сильный волшебник. Прямо ну просто ух! При этом любой, способный открыть учебник арифмантики, за пять минут высчитает и размер аурного поля, и насыщенность посыла. Но все равно — "Папаша Поттер сильный маг". Предполагают, что я специально не использую ничего сильного для стабильной работы с артефатами.

Ладно новички — но даже однокурсники иногда ляпают что-то вроде "ну, тебе хорошо".

Повбывав бы!

Может и придется.

 

Основные компоненты магии — волшебник и его желание.

Волшебники.

Желания.

Домовики не сильные, они просто целиком сосредоточены. Больше одной мысли в голове не помещается.

 

Майни сделала втык, что я не забочусь о подопечном.

А чего о нем заботиться? Первый год я ему все показал, рассказал, дал пару напутственных подзатыльников и подарил артефакт-напоминалку со встроенной картой аудиторий.

У него своя компания, и чего я буду к ним лезть?

Или все-таки стоит?

Может, следилку на него повесить?

 

Копался в документах, заметил, что Вернон часть моих денег уводит. Небольшие перерасходы, ненужные консультации, левые поставщики, очевидные попилы и прочие немудреные приемы. Поттер не понял бы, но мне видно. И денег-то не жалко, пусть не так уж много, но я бы ими поделился, только все равно противно.

По-человечески я его понимаю, племянник жены или собственный сын — выбор очевиден. Мало ли, может завтра все мое имущество конфискуют.

Вот и что делать?

 

Новая дискуссия в маглопрессе. Какой-то ушлый писака зашел в Диагон и провел там исследования, после чего заявил о "массивной пятой колонне в тылу нации".

У волшебников туго с национальной идентификацией. Если ты можешь за час обогнуть планету по экватору, заскочив между делом на каждый материк (Майни деньги за летнюю подработку угрохала в такой новогодний подарок родителям, они потом неделю отлеживались), то понятие "французский маг" и "британский волшебник" имеют совсем иное значение, нежели "француз" и "англичанин". Только после второй мировой началось деление, а до того все было гораздо проще, поэтому и Гриндевальд не "немецкий колдун", а всеобщий Темный Лорд.

С другой стороны имеется местечковость. Не знаю, почему, но большинство встреченных волшебников настоящие домоседы. Да, с каминной сетью и порталами домоседовость у них условная, но считанные единицы делают шаг в сторону. Маг-путешественник это почти всегда маглорожденный.

 

Спросил Рубеуса про Снейпа и Лили — да, говорит, они же соседями были, так что поначалу помогали друг дружке, а потом как-то разбежались. Хорошие такие ребятишки, ага. Больше ничего не помнит.

У кого еще можно проверить сказанное Сириусом?

 

Волшебники достаточно ограниченные существа. Им не нужно быть изворотливыми, они слишком сильны. Не помогает Инцендио? Нарастим мощь! Дошли до Финдфаера и не помогло? Значит не судьба.

Что с людями сила-то делает...

 

Пошло говно по трубам.

Опубликован проект закона "О пересмотре регулирования магической деятельности".

 

Вчера умер директор.

Официальная версия — смерть от старости, после долгой и продолжительной болезни.

Это было неожиданно. Я привык думать, что Дамблдор одна из основ этого мира. Великий волшебник, политик, ученый, педагог — и просто умер? Вот так вот просто взял — и все? Ни эпической битвы, ни хитроумной интриги — просто старый человек однажды не проснулся.

Может, дело в падении Статута? Это в каноне Домблдор был главой и опорой, отчего надо было выживать, бороться. Здесь же он просто сильный и старый маг, в самом деле только лишь директор, председатель и прочая.

Значит, Альбус не главный герой? Тогда кто?

Хотя что за глупость, я же не в книжке. Это там есть герои, злодеи. У нас тут жизнь, смерть одного — или смерть тысячи — ничего не значит.

В книге есть герой, история рассказывает о нем, ему на радость зрителю достаются испытания, с обязательной наградой в конце. А тут, быть может, главный из всех главных — кто-то, кто прошел мимо всех нас и отблеск кидаемых авад навел его на какую-то мысль. Или там хрипы умирающих — и вся эта кутерьма с магическими войнами затеяна Мирозданием ради него, Героя.

Я-то уж точно не он. Может, Оно, в смысле Мироздание, закинуло меня сюда чтобы объяснить эту простую мысль? Довольно глупо с Его стороны.

Канон и фанон сходились в одном — вся эта фигня это большое Приключение. Духа или тела, не важно, главное, что однажды нити сюжета сойдутся к финалу, Герой Героически Превозмогет и все заживут в мире и покое.

Но это же реальная, настоящая жизнь — а в ней ничто никогда не кончается по-настоящему. То, что кончилось — кончилось для кого-то одного, а мир продолжает жить.

Покойся в мире, Альбус Дамблдор. Я даже не знаю, что ты хотел от своего Большого Приключения, и было ли оно у тебя. Что нас-то ждет? Снейп станет директором? Волдеморт выйдет на свет, показав, что он все-таки действительно воскрес? Пора паковать палатку и готовиться бегать по лесам с Майни? Ну и Роном, конечно. И заряжать пыль для своего Приключения? А точно ли я в нем главный герой? Может, это кто-то другой? Или у каждого свое Приключение?

История о Гермионе Разумнице, былина о Роне Огненновласом, сказание о Невилле Осторожномыслящем?

И парочка глупых анекдотов про Папашу Гарри. Я не против. Ребят бы уберечь.

Только где тот дракон, с которым надо сразиться, чтобы никто не пострадал?

Дамблдор, похоже, его так и не нашел.

 

Мда, не знаю уж

Ну как

Эммм.

В общем, полез в кабинет директора, за книгами. У Дамблдора было человек двадцать собственных учеников, мы все имели доступ за горгулью, а у меня еще и от сейфа с книгами ключ имеется. Я его как-то на пыль посадил, и копию сделал. Эти книги по нынешним временам сожгут, и правильно сделают, но я еще не все прочел.

Залез, а в директорском кресле Малфой плачет.

Сначала он меня убить попытался, а потом палочку бросил и дальше плакать стал. Пришлось утешать. Разговорились.

Неудачник. Сын своего отца и внук своего деда, чистокровный маг, богач, аристократ, достопочтенный Драко Малфой оказался неудачником. Посредственностью, пусть и по меркам Хогвартса — но все-таки. Он плел интриги — а ничего не случалось. Он ставил ловушки — а их не замечали. Он говорил — а его не слышали. Шкаф начал чинить, по присланным из дома чертежам, хотел всех удивить — а тот не работает.

Все, что ему удавалось, это держать маску хитрого манипулятора, и ему даже верили, но ведь когда-то надо будет оправдать эту репутацию?

Единственный был шанс — личное ученичество у Дамблдора. Тут учитель внезапно умирает!

Только сейчас понял — он пришел в единственное место школы, где никого не должно было быть, но даже там ему не повезло.

Жалко парня.

 

Как интересно. Я не помню, как делал предыдущую запись. Произошедшее в кабинете директора я не забыл, а как записывал — не помню. Это он так коряво стиралку применил? Что вообще за манера, почему мне постоянно пытаются стереть память?!!! Причем Блеки, или полукровки Блеков. Но факт Обливиейта косвенно подтверждает некоторую правдивость высказанного. Или Малфой на порядок более искусный манипулятор, с "я знаю, что ты знаешь, что я заставил тебя забыть, но не скажу, что я знаю".

Но не верится, почему-то.

Если оглядеться, то вокруг все совсем другое, не такое, каким оно должно быть. Например Майни — ну совсем не ангел. Заучка, бывает упертая до крайности, внешность взъерошенного бобра, настырность, безапелляционность. Но друзей мы любим не за их достоинства, так?

К тому же отчасти я этот Обливиэйт заслужил. Три дополнительных обнуляющих контура в Шкафу, потому он и не работает. Я же десанта ПСов ждал, надо было подстраховаться.

 

Последний разговор с Сириусом был не прощанием с крестником, а программированием мстителя. Блек не успел найти своего врага, поэтому выбрал меня как наследника — и в этом смысле. Сегодня заложенная программа сработала. Вхолостую. Потому что закладывалась на давно поставленный фундамент, а он, увы, разрушен. Гарри Поттером.

Зато теперь я знаю, кого обвинял в своей смерти крестный.

Если бы не Омут, я бы в самом деле его убил.

Марс в эти дни необычайно ярок.

Еду домой. Тетрадь отдаю

Устал я чего-то.

Как-же, наверное, устал Альбус.

Впереди целое лето.

Можно будет поразглядывать картинки в книжках.

Да, пожалуй этим и займусь.

 

Глава опубликована: 05.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 301 (показать все)
Маргилан
Очень годное глобальное АУ, прописанное в формате личного дневника главного героя(который ГП, но без попаданческих баффов). Мир прям ау-ау, но очень логичен. Фик годнота, советую прочесть.
Спасибо.
taveren84
Четвертое непростительное это конфундус же))
шикарно, но это все же драма.
Личный дневник имеет право быть просто потоком сознания, автор имеет право писать фанфик в виде дневника, но художественная ценность сомнительная получается. Боггарта гг сломал в третьей главе, меня – уже второй. Хаос магии воплощён отлично самим фанфиком, один минус – нормальный магл нифига не поймет при прочтении) Но читать при всём при этом всё-таки интересно. Парадокс?)
Прочел полностью, и теперь с уверенностью могу подытожить: было почти нифига непонятно, но очень-очень круто)
JleLLlkuH
В целом да, но авадакедавра в младшекурскика заставила поржать )
bona-deya
Подозреваю, что пролистаны были страницы про политику и философию, а это на самом деле корень фф
hellf
Конфундус + эванеско
sкрепка
Aprel77
sкрепка
Итератор
Никогда не занимался СПГС, но тут прям не могу удержаться.

Насколько я понял, писался фик не методом "начнём, а потом посмотрим, как дело пойдёт", а всё же был основательный план и большинство ключевых моментов было продумано заранее. Ну или сначала писался, а потом переписывались предыдущие главы.

Например: эванеско - опасная штука, дезинтегрирует всё, что волшебник считает мусором; фокус с вазой (акцио + конфундус); волди бродит вокруг, но это не сам волди, а голем, фигня - достаточно пары конструктов, но зачем, толку всё равно не даст; ну и финалочка.

Дальше смотрим - если писалось не абы как, то имеет значение всё написанное, кроме разве что пары юмористических вставок, но тот же прикол с младшекурсником вполне сойдёт за демонстрацию достигнутого уровня крутости ГГ.

Если так, то у нас едва ли не самый большой объём текста занимают две вещи - понять, что есть магия и анализ политической обстановки, значит видимо они для автора и являются ключевыми способами донести до читателя свои мысли (а не мысли ГГ).

Ещё по-поводу слитой концовки. Во-первых - действительно, ГГ размышлял о том, что сам по себе Геройский Поступок хоть и является концом повествования, но не в жизни, а во-вторых - у произведений есть обычно эпилог, который подводит итоги произведения, когда автор уже всё сказал. Так вот, имхо эпилог - это как минимум всё после разговора со Снейпом, а может быть даже и всё после первых записей седьмого курса, а значит основное действо произошло раньше - и это взрыв растущего с самого начала ФФ напряжения между двумя (а на самом деле тремя) сторонами.

Скрепку (да и не только наверное) смутила случайная смерть Снейпа, но ведь Альбус умер также без фанфар. Да и Том видимо умер давным давно. Его после воскрешения так никто и не видел, кроме ПСов, которым вряд ли стоит верить, учитывая, что здесь это всё политика, а Волди - всего лишь символ. Скорее всего то, что бродило вокруг защитного купола и была та кукла (или очередная такая кукла), которую создали при "воскрешении".

Кто же злодей кстати? Выходит, что Церковь. Она вышла из тени умалчивания автором как раз под конец. Срыв маски - это исповедь конструкта Сириуса + размышления ГГ на тему что делать с открытием + то, что Снейп представитель Церкви (кстати возвращаясь к тому, что ФФ писан по плану, ещё в самом начале ГГ отмечал троих мощных магов - Снейп, Альбус, Том, что как бы намекает).

ГГ прощает злодея - он понял, кого винил Сириус в своей смерти и сказал, что если бы не думосбор, выполнил бы закладку и убил его.

Но тут вопрос - ГГ простил злодея, но простил ли автор? Или он просто оставил решать читателю и поэтому его мнение мы не сможем понять из ФФ? И вообще может быть само понятие скрытого злодея это слишком поверхностно, пусть в данном конкретном произведении и не лежит на самом виду. В конце концов, об этом практически прямым текстом говорится.

Копнём ещё глубже. В чём вообще причины всей ситуации? В коллективном бессознательном же. Во что люди верят. Вера правит миром. Как говорит ГГ, самые могущественные силы - газеты и телевидение. Маги одиночки и беспомощны, но они творят этот мир таким, каким его верят.

Вот кажется и мостик. Ведь мысль, которую закладывает (если закладывает) любой автор в своей произведение, она не может быть про само произведение, она обязательно про себя, про реальный мир и реальную жизнь. Вот выходит о чём говорит автор.

Оставшиеся измышления, пожалуй как и автор, оставлю на усмотрение читателя. А то обливейт схлопочу :)
Показать полностью
JleLLlkuHтам было пару моментов над которыми смеялся до слёз. Но всего пару)
уныло, грустно....печаль
Мне кажется, фик должен был быть назван "Гарри Поттер и Enemy Unknown". Ну как первый XCom. Сильная работа, на самом деле сильная. Тяжёлая, в чем-то философская. Но очень уж дерганая. ГГ то сквиб, то бог, враг то магглы, то церковь, то маги. Я понимаю чего автор пытался добиться, и он этого добился, но приятным чтиво назвать сложно. Интересным, продуманным, реалистичным - но не приятным. Как учебник по истории. А я все же предпочитаю художественные произведения, в которых можно насладиться процессом, пусть простым и чёрно-белым.
taveren84
Четвертое непростительное это конфундус же))
То есть герой всё население британского острова законфундил?
Что на мой взгляд - сомнительно.
В Колесе Времени Роберта Джордана есть такая магия - погибельный огонь. Убивая человека погибельный огнём ты стираешься его из бытия - точнее последние несколько часов его существования.
Задумка работы просто вау, исполнение на высоте, а концовка вообще полный шлак.
Ну, типа, и чо? Какой вообще был смысл в трепыханиях Гг? Чо с архивом?
Чо с архивом?
Уничтожен ...
Так разбиваем єти бредни на пару етапов:
1 - Борьба магов и маглов ... впринципе закончилась вначале 7 книги ...
2 - Борьба Снейпа и Сириуса ... закончилась смертью Снейпа...
3 - Куда-то надо деть ГГ ... ведь он здесь вобще НАХ теперь нужен
Забадяжили финальную битву с НАХ теперь ненужним Волди ...
Как говорил класик - "ВІН ЖИВ ХУЙОВО - ПОМЕР ЯК ГЕРОЙ. Нам звична жизнь, як старий гєморой"
Спасибо!
Оригинально и интересно.
Спасибо) это очень интересно и не шаблонно 👍 нужно прочитать тем, кто любит Неформат)) и отсылочки классные))
Но я очень привыкла, что все разжёвывают, потому незаконченные мысли почти не поняла((
Дальше спойлеры
Как вообще произошел призыв дядьки в Гарри? Оригинальный Гарри на 11 лет понял про призыв души из схрона Сириуса и как-то хотел его применить? Хотел стать взрослым или что?
Почему Гарри стал четвертым чемпионом на кубке вместо 30 других и кто бросил его имя?
Кто был врагом Сириуса? Я подумала, что Дамблдор, потому что программа отработала вхолостую после его смерти. А зачем Альбусу секрет наделения?
Что там вообще с политикой происходит? Что за страшная комиссия и что из-за нее произошло? Если оборотни служат министерству, то почему министерство напало на школу? Там же дети, для чего их обстреливают? Почему с ними заодно волдерморт?
И что за схема с пожирателями? Где они были, кому служат и что с Кэрроу, который в школе?
Оооой
Если кто добрый и понимающий мне ответит, я буду тааак счастлив))) фанфик то огонь, он не виноват, что я тупая 😁😁
taveren84
Ну как сомнительно, если это прямым текстом сказали? Он провернул тот же фокус, что и с вазочкой. Резерва ему хватило исключительно из-за его ущербности. Он мог пользоваться той маной, что оставляет в воздухе и он, воспользовавшись семилетними запасами, колданул от души. Это раз. Во-вторых, способностей описываемых вами, как и схожих по действию вообще не было в книге. Даже упоминаний.
В-третьих, он именно что потер всем воспоминания, а не просто уничтожил физические тела. Огонь не сработает, так что реальное пламя отметаем.
Ну и напоследок)
Какое заклинание позволяет бесследно исчезнуть какому-либо объекту?
Юлия Мясникова
Отвечу на часть вопросов, ибо не все сам до конца понял, лишь на уровне интуитивного понимания.
Главный враг Сириуса - Снейп в частности и вся церковь целиком. Ну и вообще все политические силы вообще всех организаций, но в первую очередь Церковь. Альбус, кстати, в ордене его прикрывал, но как я понял его и там доконали.
Комиссия представляет собой официальное представительство государственной власти. В книге гос.власть магическая = гос.власти маггловской. Поэтому министерство и напало. Воландеморт не заодно с защитниками Хогвартса. Его вообще нет, он умер в 1981, когда пытался убить Гарри. Это сказано прямым текстом в самой последней главе (или предпоследней, не помню уже), где Гарри пишет, что видел голема воландеморта. Т.е. воскресили как символ, а не как личность. Отсутствие крестражей в фике намекает.
Там не только дети, там вообще все. Хогвартс стал местом стечения беженцев. Там все несогласные. Ну и жизнь ребенка мага... Вам же ясно дали понять, что "одним больше, одним меньше..."

На большее ответить не могу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх