↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Первое правило путешествия по мирам: не изменять ход истории.
Второе правило путешествия по мирам: как можно реже нарушать первое правило...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая: Странная планета Азерот

Глава опубликована: 23.10.2015

Артас Менетил / Джайна Праудмур "И не знает боли в груди осколок льда..."

Лордерон. Красивое место. Не просто каменный и бездушный город. Здесь отражается сила народа людей. На Аллее Славы показаны честь и отвага. А Джайна и Артас давно для всего народа стали символом пылкой любви.

Очень не похожи они были. Джайна — холодная статуя. Не услышишь ты от нее лишнего слова, не увидишь эмоций на ее лице. Лишь редкие часы, проведенные с возлюбленным, делали ее обычной девушкой. Артас же был словно соткан из огня. В мирные и счастливые дни этот огонь грел, давая ощущение уюта и защищенности. Но во времена войн — бойся враг. Милый огонек становился неукротимым пламенем и сжигал всякого, кто посягнет на все, что дорого Артасу.

Король Тенерис был очень удивлен, когда узнал о таком странном союзе. Но мудрый король решил, что если уж у его сына и магессы будет будущее, то они прекрасно дополнят и уравновесят друг друга.

За день до похода принца к Черной Горе, Артас и Джайна гуляли по одному из парков Лордерона. Джайна умоляла Артаса отказаться от похода. Ей предвиделся сон, в котором Артас погибал от неизвестного существа, очень похожего на демона Темных Времен. Артас на это лишь смеялся и просил не пугать его этими старыми бабушкиными сказками. Джайна успокоившись подарила ему медальон со своим портретом и попросил не забывать об одном обещании. Вернуться.

Спустя почти два месяца Артаса постигло самое большое разочарование — Джайна его не поняла. Не поддержала его в самом страшном выборе. Ушла.

Пару часов спустя Артаса постигло еще одно потрясение. Демон. Демон из Темных Времен, о котором предупреждала его любимая. Неужели он останется здесь? Среди трупов зомби и людей его народа? С осознанием что он никогда не сможет увидеть Джайну объяснить ей, что он сделал эти ужасные вещи лишь ради защиты своего народа? Огонь вновь поднялся и готов был сокрушить все на своем пути. Демон бежал. Огонь остался. И не было Джайны, способной успокоить молодого принца. Он отплыл в Нордскол, чтобы обмануть судьбу и никогда не обрекать себя и магессу на одиночество.

После штурма Цитадели Ледяной Короны и падения Артаса, Джайне принесли тот самый медальон. В нем также лежал портрет. На крышке было выцарапано “Я убил в себе все, кроме тебя”. Никто не увидел эмоций на лице дочери адмирала Прайдмура. Она лишь спрятала медальон поближе к сердцу.

Глава опубликована: 23.10.2015

Утер Светоносный | Артас Менетил “Божественная милость”

Город Лордерон. Светлые и чистые улочки. По ним проходит разнообразный люд. Мирное время хорошо сказалось на городе. Дошло до того что паладинам стало нечем заняться. На время они стали обычными людьми, которые живут дома с семьями, ходят в кабаки или же просто гуляют. Вот и Артас с Утером решили прогуляться по столице.

— Утер, но ведь мир создали великие Титаны, разве не так?

— А что создало Титанов, мальчик мой? Ведь они не просто появились и стали создавать миры направо и налево. С чего-то и они появились. Я верю, что со Света.

— Но если Титаны появились от Света, то почему Саргерас отрекся от него?

— Мир не может существовать на одном Свете. Всегда нужен противник.

— А с чем это связано? Почему нужен противник? — спросил Артас нахмурившись.

— Этого я не знаю. Посети Даларан или спроси у своей гхм… Джайны.

— Я обязательно спрошу, Утер. Но я все же не понимаю, как можно отречься от Света? Ведь он…

Двое путников удалились. И они ни как не могли знать о том, что хитрая Судьба уже сложила пути по-своему. И юноша скоро узнает ответ на свой вопрос. И даже проверит на себе.

Глава опубликована: 23.10.2015

Гаррош Адский Крик | Кэрн Кровавое Копыто “Мне что тебя, отравить нужно?”

Арена Чести видела много дуэлей. Кровавых и не очень. Смертельных и тоже не очень. Но сегодня двое дуэлянтов переплюнули всех.

Гаррош Адский Крик вызвал Кэрна Кровавое Копыто на дуэль. Вся Орда казалось сбежалась и делала ставки. Выигрывал пока что Гаррош.


* * *


Двое дуэлянтов пристально смотрели в глаза друг друга. Никто не хотел быть первым. Вдруг Кэрн заорал во весь голос:

— Дегустатор Топоров!

Все представители Зловещего Тотема застонали. Опять.

Глава опубликована: 23.10.2015

Малфурион Ярость Бури / Тиранда / Иллидан Ярость Бури "Два “ботаника” пытаются произвести на девушку впечатление"

Из дневника Тиранды Шелест Ветра:

2 июня.

Сегодня отказала в прогулке Малфуриону. Я же ему ясно дала понять — я хочу нового тигра! И чтобы скорость не как у моего — пол ветра в секунду, а хотя бы три! А он мне какие-то ростки несет. Говорит, он их сорвал с самой верхушки Нордрасилла и они дают благословление тому, кто их съест. Я приняла улыбнулась и сказала, что у меня дела. Честное слово, у меня были дела! А листочки я тигру скормила. Он теперь летает и испуганно мяукает.

5 июня.

Приходил Иллидан. Презентовал какого-то демоненка. Говорит, что исполнит одно любое желание. Я, конечно, заказала тигра. Демон ухмыльнулся и сказал, что в контракте говорится о его специализации. Оказывается он… шляпник. Иллидан с какой-то подозрительной улыбкой извинился и, взяв клетку с демоненком, отправился домой. Не завидую я ему…

15 июня.

Опять пришел Малфурион. Я с ходу спросила — а тигра-то принес? Он сказал, что принес не тигра, а кое-что получше. Мы вышли на улицу, и я увидела медведя. Медведь был какой-то странный: в железной броне. Спросила, почему. Малфурион ответил, что вездеход. То, что вездеход, он не соврал, но жрало это чудо Леса столько меда, что пчелы в итоге массово переселились. Малфурион опять в пролете.

21 июня.

Пришел Иллидан. Сказал, что связал мне ковер самолет из тигра. Я обиделась за бедное животное и послала его в …. Лес. За валерианой. Достали они меня.

30 июня.

Приходили на этот раз вдвоем. Сказали — выбирай, с кем хочешь остаться. Но я на днях нашла себе подходящего Тигра и услала обоих. За затвердевшей Слезой кита. Уже краем уха услышала фразу Иллидана: “ Да ну ее к черту! А-то заставит еще демоном обратиться…”

P.S А кстати неплохая идея!

Глава опубликована: 23.10.2015

Глава вторая: Истории от старого, черного архимага

Глава опубликована: 23.10.2015

Клевентин Придурковатый | Тивилдорм Призрак “Взгляд со стороны Серой Земли”

Огромная армия марширует к пристаням. Этой армии хватит для захвата мира. Но зачем? Зачем нужен целый мир? Неужели Совету не хватает своего острова, сделанного под свои устои? К чему жертвовать людьми? Глупо.

Сейчас он это понимает. Раньше не понимал. Стоп. Это нужно не Совету, а их Богам.

Демоны — вот кто стоит за всем. А совет двенадцати всего лишь исполнители. Как и эта армия. Как и он.

Он спускается все глубже в катакомбы. Нужно кое-что найти. Возможно, это выход. Выход из глупого общества, которое слепо идет за этими лозунгами: “Демоны — верх демократии”. Что еще за демократия, Клевентин не знал. Но что творится на фронте с людьми — знал очень хорошо. Лария, возможно, и не особо долго, но, в одном моменте, очень упорно сопротивлялась. Клевентин был одним из тех, кто шел в первых рядах на укрепления ларийцев. И последним выжившим, да и то, благодаря случаю. Не хочу!

Не хочу видеть вдов! Не хочу видеть сирот! И знать, что я приложил к этому руку!

— Не хочу! — крик взбудоражил катакомбы.

— Не хочешь? — Клевентин вздрогнул, обернулся и застыл на месте. Перед ним был призрак. Он знал, что ищет, и все же был испуган появлением одного из глав Двенадцати.

— Не хочешь войн? Или не хочешь в них участвовать?

— Я не хочу их видеть. И слышать. И вообще знать, что такое война.

— Ну что… Идем за мной.

Они вошли в небольшую каморку. На полу лежал танзанит. А в нем отражалось чье-то молодое и страшно недовольное лицо...

Глава опубликована: 23.10.2015

Инанна / Креол Урский “Адамантовое сердце”

Креол Урский не понимал, почему он испытывает такие чувства к своей ученице. Это же неправильно. Но нет. Он позволял ей слишком многое. И вот свадьба. И он связан с этой женщиной навсегда. И он не против.

Инанна стояла немного позади всех. За маской не было видно, что она плачет. От горя ли, от радости… Она все равно будет с ним. Она любовь она всегда стоит третьей в любых отношениях. Ее мощь настолько сильна, что смогла пробить адамантовое сердце Креола.

Но все равно немного грустно от того, что богиня великого чувства не может испытать его сама…

Глава опубликована: 23.10.2015

Юхша (будущий лод Гвейдеон) | Марак (отец). “Папа, а драконы существуют?”

Юхша гулял на берегу реки. Вода была чистой и прозрачной. Как жаль, что сейчас не тепло!

Неподалеку скрипела мельница его отца. Марак проводил почти все время за работой, ведь его хлебом питалась вся деревня. Точно так же, как у тети Асни была единственная корова, а у дяди Диро аппарат делающий вино.

Мальчику было скучно. Он не нашел ни одного своего друга, и теперь не знал, чем же ему заняться. Он пошел к мельнице. Старая дверь тихо скрипнула. Отец отдыхал за обедом.

Юхша подошел поближе и положил голову на плечо отцу. Тот улыбнулся и приобнял его.

— Папа, а драконы существуют?

— Ну, я, конечно, ни одного не видел, но говорят, что далеко на западе живет один. Черный как смоль и огромный, как несколько наших мельниц. Но он уже старый и доживает свои последние дни.

Очень жаль, если они исчезнут...


* * *


Молодой Лорд Гвейдон только что убил последнего дракона его мира. Точнее дракониху.

Глубоко в пещере обнаружились пять яиц еще не рожденных существ.

“Очень жаль если они исчезнут...”

— Прости, отец, но у меня приказ.

Меч из керефа сделал пять однообразных движений.

Глава опубликована: 23.10.2015

Йог’Сотхотх | С’нъяк. Разговор об Азаг’Тоте “Братик, можно, я его оставлю?..”

— Нет! Не будет этого в нашем доме!

— Я буду за ним убирать! Честно пречестно!

— Я помню как ты за Пазузу убирал… Я, конечно, люблю человечинку, но, блин, не в таких масштабах!

— Я буду и убирать и выгуливать.... Правда-правда!

Сценка закончилась. На помост вышел ведущий.

— А мораль такова: родители, покупающие своему чаду живую игрушку, должны осознавать последствия! Конец.

Раздался хриплый смех. Яцхен просто и от души ржал.

Глава опубликована: 23.10.2015

Глава третья: Из журнала наблюдений Валар за Средиземьем

Глава опубликована: 23.10.2015

Глоин | Гимли "О, Мория! О, Казад-дум!"

Born underground, suckled from a teat of stone

Raised in the dark, the safety of our mountain home

Skin made of iron, steel in our bones

To dig and dig makes us free

Come on brothers, sing with me!


* * *


— Дядя Глоин, а расскажи о Казад Думе! Пожалуйста! — просит маленький гном по имени Гимли.

— Ну, слушай.

Давным-давно, когда выжившие Нуменорцы только основывали свои государства: Арнор и Гондор, а эльфы считали себя, да и, наверное, являлись сильнейшей расой в Средиземье, глубоко под Мглистыми горами кипела жизнь. Мы добывали огромное количество золота, железа. Но ценней их всех был мифрил. Кольчугу из него не пробить ни мечом, ни стрелой, а стрелы, наконечники которых были покрыты тонким слоем этого драгоценного металла, пробивали даже самые толстые кольчуги.

А залы Казад Дума, Гимли, были огромны и величественны. Горны, что располагались на верхних уровнях, были с небольшой людской дом. По желобам непрерывно текли сталь и золото. Тогда мы еще дружили с Эльфами и кузнецами Эрегиона. Они принесли волшебство в наше оружие, и оно стало воистину всесокрушающим!

Но потом настали Темные времена, Гимли. Гортаур обманул Келембора. Он создал Великое Кольцо и начал войну со всеми свободными народами Средиземья. Ворота Мории закрылись.

Но потом было еще хуже. Мы закапывались все дальше и дальше, и в итоге, пробудили погибель Дарина. Барлог. Один из демонов Моргота. Мы пытались противостоять, но не могли. Все погибло, все погибли...

— Мы пришли! — крикнул Балин.

— Смотри, Гимли, это — ворота Казад Дума.

Ворота открылись, и Балин вошел в Дом своих предков. Прозвучал звук, который не слышали уже много веков в Мории. Гномий Рог.

— МЫ ДОМА !


* * *


Спустя много лет, Гендальф и Братство Кольца вошли в зал, где был похоронен Балин. Гимли заплакал от горя. Он помнил рассказы своего дяди Глоина. Он помнил КАК радовались гномы, когда вернулись домой. И теперь он видел лишь могилы.

Глава опубликована: 23.10.2015

Феанор | Стив (Minecraft) “Как найти Сильмариллы?”

Наша история произошла в далекие времена когда величайший из Нолдор — Феанор, искал драгоценные камни для своего эксперимента. Но он никак не мог найти нужные — либо они были неказисты, либо хрупки.

Отчаявшийся Феанор в тот день находился в библиотеке и случайно увидел заклинание. Как было помечено — оно всегда помогало шахтерам дабы найти что-то ценное. Делать было нечего и Феанор спустился в шахту. Зазвучали древние, могучие слова:

It's about time that I find a diamond.

It's about time that I mine a diamond.

It's about time that I find a diamond.

Hope the diamond doesn't mind when I mine it!

Но Феанор не учел, что он не обычный Нолдор, а наделенный могучей силой.

Открылся портал и сквозь него шагнул странный кубический дух.

Три дня и три ночи не было видно Феанора. На четвертый день он принес будущие Сильмариллы.

А заклинание стало гимном рода Феанора. Так он и умер — с заклинанием на устах против двадцати Барлогов.

Глава опубликована: 23.10.2015

Древобород | Саруман "В лесу родилась елочка..."

— Энт, а энт! Дай елку на Новый год.

— Сбрендил, что ли? А я с чем праздновать буду?

— Давай я тебе уруков подгоню? Они хорошие, хоровод умеют водить.

— Ладно, ладно, давай своих уруков. Только пусть в этот раз покрепче будут. Совсем не умеют пить добрый энтосамогон!

— Найду, найду...

Все кто прошел бы мимо Изенгарда могли наблюдать веселую картину — Саруман левитировал огромную елку, напевая при этом: “С первого и по тринадцатое, с песнями шутками танцами— е… ”

Глава опубликована: 23.10.2015

Глава четвертая: Магическая Англия — что было, что будет, что могло бы быть

Глава опубликована: 23.10.2015

Леголас | Добби | Гермиона Грейнджер “Права эльфов”

— Госпожа Гермиона, нельзя играть с магией эльфов!

— Но если я докажу, что вы можете колдовать не хуже, чем волшебники, то вас приравняют к свободным магическим расам! Это же неправильно, что вы в рабстве!

— Другие эльфы так не считают. Добби освободил великий Гарри Поттер, и Добби благодарен ему. А другие эльфы не смогут быть свободными.

— Прекрасно, давай позовем любого другого эльфа, и я попробую переубедить его!

Добби щелкнул пальцами. На миг все вокруг озарило сильнейшей белой вспышкой. И вот — посреди гриффиндорской гостиной стоит странный человек. Или не человек…

— З-здравствуйте…. — пробормотала Гермиона.

Перед ней стоял высокий молодой человек с заостренными ушами. За спиной у него висел колчан со стрелами и два немаленьких кинжала. На девушку он направил лук, заляпанный чем-то багровым.

— Tangado haid! (Стой на месте — эльф.)

— Что? Вы говорите по-английски?

— I? ( Что? — эльф.)

— Добби, ты понимаешь его?

— Нет, госпожа Гермиона. Добби совершенно его не понимает.

— Отправь его назад, пожалуйста, а то он сейчас выстрелит!

Еще одна вспышка — и уже никого нет. В тот день Гермиона в первый раз задумалась — а нужно ли лезть в дебри эльфийской магии?

Глава опубликована: 23.10.2015

Драко Малфой/Гермиона Грейнджер “ Моя большая маггловская свадьба”

Драко Малфой страдал. Он не мог понять, чем же принципиально отличаются трансфигурированные салфетки в синий квадратик от розовых салфеточек, но ведь розовые, блин, от известного магловского дизайнера! Нет, это было выше его понимания.

Впрочем, это были еще цветочки. Ягодки, которые должны быть на торте, Малфою пришлось выбирать самому. Съесть чуть ли не сотню видов желатиновых ягод — это, знаете ли, чревато посиделками в уборной. Чем Малфой, собственно, сейчас и занимался. На собственной свадьбе. В уборной. Посиделками.

— Невесту украли! Невесту украли! — доносились пьяные крики. — Жених, иди искать!

“Да ну вас к черту. Вот не пойду искать, и все. Гори оно все Адским пламенем!” — оптимистично вылезал из кабинки Малфой.


* * *


Невеста нашлась в соседнем кафе. Почему-то она была одна, хотя, вроде бы, по маггловско-русской традиции (чертов Крам!) за нее должны были требовать выкуп. Еще раз.

Утром, когда Малфой подъехал к ее дому, родители Гермионы очень удивились, когда без пяти минут муж вдруг стал бросать не фунты, а галеоны. Малфой был в замешательстве, ведь золото — оно и в Азкабане золото.

Вернув невесту (и удерживая жениха от попытки к бегству), вся толпа знакомых — ну или не очень — людей начала дарить подарки. Больше всех запомнился Уизли, который с коварной ухмылкой преподнес чучело хорька, заявив, что сей зверь приносит удачу. И почему-то именно Малфою. Драко шутку понял и пообещал Рону на его свадьбу подарить крысу. Уизли обиделся.

Наконец, часы пробили полночь, и молодая пара удалилась вспальню.

— А может все-таки стоило попросить моего отца помочь?

— Ну уж нет, муженек. Где же я еще увижу благородного отпрыска Малфоев, который пытается уговорить Люциуса Малфоя провести свадьбу в магловском ресторане на берегу Темзы? — засмеялась Гермиона. — Ну, не дуйся, милый. Все-таки первая брачная ночь…

Занавес.

Глава опубликована: 23.10.2015

Лорд Волдеморт | Геллерт Гриндевальд “Заточение в Нумергарде”

Я — первый Бог, что обречён

Жить под землёю,

Видеть агонию и боль

Творений рук моих.

Повержен огненным мечом,

Но не судьбою —

Эту незавидную роль

Поделим на двоих.

Группа “Эпидемия”


* * *


— Гарри Поттер был национальным героем. Он тот, кто смог не бояться нашего врага. Он тот, кто…

Тот, кто умер. В Годриковой Лощине, в своем же доме. Там стояло простое оповещательное заклинание. Лорд Волдеморт лично убил мальчика. Гермиона спаслась.

Через два года они с Роном смогли, наконец, уничтожить все крестражи. Волдеморт был осужден и брошен в Нумергард. Вторая война волшебников закончилась полным поражением Пожирателей Смерти и Ордена Феникса. Победила сторона Министерства. Буквально через несколько дней в кресло министра магии сел человек, до жути напоминавший Фаджа. Все вернулось на круги своя.

Нумергард. День после заключения.

— Ну, что же ты, Том, так меня разочаровал? Я уже ожидал, что со дня на день будет царствование великого и ужасного Волдеморта!

Неужели с этим придурковатым стариком ему предстоит провести всю оставшуюся жизнь?

Могила Дамблдора. Месяц после заключения.

Бузинная палочка ожила. Она нашла того, кто в ней сейчас более всего нуждался.

Нумергард. Полтора месяца после заключения.

— Главное правильно рассчитать. И все получится. Я знаю.

Нумергард. Три года после заключения.

Вся тюрьма была покрыта руническими кругами.

Том Реддл дочерчивал последние тридцать шесть рун.

Могила Дамблдора. То же время.

Бузинная палочка исчезла в портальной вспышке.

Два часа после описанных событий.

— Том! Ты что надумал, самоубийцей прославиться? Темным Лордом не получилось, так хоть уйду красиво?

Ничего. Глупому старику осталось жить меньше пяти минут.

Еще через час раздался взрыв.

Нумергарда больше не существовало.

Думстранг. Тайное хранилище Гриндевальда.

Он снова дома. Том сильно просчитался, посчитав его выжившим из ума. В конце концов, создать новое тело несложно, сложнее заставить его прожить. Но Том сделал все идеально. Пытаясь создать крестраж размером с тюрьму, он не учел два фактора: это ЕГО тюрьма. А еще, при нем была ЕГО палочка. И ЕГО тело. Том Реддл — такой глупый мальчик. За все время своего заключения так и не прикоснулся к нему — побрезговал. А если бы просто дотронулся, с удивлением бы узнал, что герр Гриндевальд давно мертв. Остался лишь призрак.

Он снова в своем помолодевшем теле.

Но хватит себя восхвалять.

Сейчас — Англия. Затем — Европа. Россия и Америка. И он будет безраздельно править этим миром. Все просто. Все получится.


* * *


Три года назад.

На дальней полке пророчеств в Отделе Тайн появился новый шарик.

Геллерт Гриндевальд — Уилл Лонгботомм.

Глава опубликована: 23.10.2015

Ромильда Вейн/Гарри Поттер “Что может быть вкуснее коробки шоколадных конфет? Вкуснее коробки могут быть конфеты!”

Гарри Поттер содрогался под тяжестью коробок из Сладкого Королевства.

Котелки, котелки и еще тысячу раз котелки. Он уже устал видеть их. Он устал покупать их. Он устал жрать их.

Ну кто бы мог подумать, что его жена окажется такой сладкоежкой, что он просто не сможет таскать эти пакеты.

Но это были еще цветочки.

— Ромильда! То, что ты беременна, не означает, что я должен тратить все наше золото на эти чертовы конфеты! И не должен есть их!

— Ты меня не любишь! — девушка заплакала.

Круг замкнулся. Ему снова надо в магазин. Нервная жена съедала конфеты с устрашающей скоростью.

Глава опубликована: 23.10.2015

Альбус Дамблдор | Лорд Волдеморт “Ты был прав, Том”

Альбус Дамблдор с болью смотрел на высохшее озеро. Не так давно по Англии был нанесен ядерный удар. Всему виной была набирающая обороты война волшебников. Ее стали замечать магглы. Спустя десять лет, силами Европы, Америки и Славянского Союза, Англия была стерта с лица Земли с помощью ядерных боеголовок. Большую часть волшебников удалось вывезти, но магглы, сквибы и даже гоблины не успели уехать из опасного места.

Альбус Дамблдор с болью смотрел на руины древнего замка. Он стоял в огромном зале около директорского места и смотрел наверх. Небо было пасмурным. И, к сожалению, — настоящим.

Альбус Дамблдор с болью прислушивался к местному магическому полю. Он его не ощущал. Хогвартс умер навсегда, не пережив ужасного изобретения маглов.

Альбус Дамблдор смотрел на незнакомца в черной мантии и капюшоне. Губы старика сами собой прошептали:

— Ты был прав, Том…

Глава опубликована: 23.10.2015

Альбус Дамблдор | Роза Тайлер “Маховик времени?”

Дуэль проходила с переменным успехом. Гриндевальд очень хорошо знал своего противника. И все его уловки.

Бузинная палочка Геллерта выплюнула заклинание, разъедающее плоть. Потом Аваду. Еще одно неизвестное Дамблдору проклятье…

Альбус не мог уже сдерживать натиск своего старого друга. Он и так потратил много сил, уничтожая его прислужников. Некоторые из них были магглами и вовсю пользовались автоматами, гранатами, заменяющими им волшебство.

вот еще одна Авада, принятая на булыжник, вырванный из стены. Здесь, около ворот Думстранга, Дамблдор сполна понял русскую пословицу — дома и стены помогают.

Внезапно, послышался странный звук и скрежет, который как будто исходил от воздуха.

На миг показалась странная синяя коробка, затмившая собой Гриндевальда. Еще миг, и вместо него на поле боя появилась не менее странная белокурая девушка.

Дамблдор, не опуская палочки, поинтересовался: “А вы, собственно, кто?” На что получил, наверное, самый странный ответ в своей жизни.

— Да я со своим… другом пролетала, и он что-то напутал, и я тут оказалась. Черт, мы же сейчас должны быть в 1867 на побережье Австралии! А это не совсем похоже на нее. Кстати, я — Роза Тайлер, а вы кто?

— Я — Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс. Вы бы отошли оттуда, свечение похоже на действие маховика времени…

— Какого маховика? Я с Доктором на ТАРДИС вообще-то летела, и тут меня выкинуло.

— А вы волшебница? Или, может, сквиб? Я просто не совсем понимаю, как возможно без магии переместиться на сто лет назад во времени! Хотя, если честно, даже с маховиком такое невозможно…

— Нет, что вы, какая маги…

Остаток фразы поглотил странный вихрь, который телепортировал девушку в неизвестном направлении. На месте девушки осталась небольшая золотистая воронка, которая, покачнувшись, подплыла к Дамблдору. Перед глазами старого мага все закружилось…

Палочка Геллерта выплюнула заклинание, разъедающее плоть. Потом Аваду. Еще одно неизвестное Дамблдору проклятье…

Странное синее свечение заставило отвлечься Гриндевальда, и Дамблдор, пользуясь случаем, обездвижил своего противника.

А странный человек со странной серебристой палочкой растворился в темноте…

Глава опубликована: 23.10.2015

Альбус Дамблдор | Доктор "Оминорежд"

— Как интересно…

Вся семья, которая погибла в войне, стояла перед ним. Отец, возглавлявший оборону Аркадии. Мать, погибшая от случайного обстрела.

Сестра, ребенок, друзья. Это он убил их. Это он виноват.

— Глупо было сегодня приходить сюда, Доктор. В конце концов, его скоро перенесут.

— Что ты видишь в Зеркале, Альбус?

— Отца, сестру, мать и брата. И еще очень многих.

— А я — планету на переднем плане и целую Вселенную позади. Глупо было говорить мне не приходить сюда.

Глава опубликована: 08.07.2016

Глава пятая: Что-то странное, что-то большое, и непременно, самое синее

Глава опубликована: 23.10.2015

Далек | Р2Д2 "Обсуждение корпусов и манипуляторов"

Корабль сбит! Я повторяю корабль сбит! Основной корабль Железнобоких сбит! За мной охотятся два их истребит....

Конец связи.

Р2Д2, быстро проведя диагностику жизненно важных механизмов, включился. Перед ним находился странного вида робот. В чем-то он был похож, но манипуляторы были странными и неудобными. По крайней мере, на первый взгляд.

Сканирование объекта…

Существо определено как Железнобокий.

Особо опасны.

Наличие оружия не установлено.

Обнаружено наличие экрана блокирующего дальнейшее сканирование.

Сканирование отклонено.

Передача видео на базу.

Передача отклонена по неизвестным причинам.

— Что это за механизм? Объяснить!

— Мы нашли его в открытом космосе. Люди используют его вместо сканирующего и чинящего устройства. Просканировать это существо не удалось. При внешнем осмотре выявлены четыре манипулятора . Видимо, он может контактировать с любой системой, заложенной в его память. Корпус похож на наш, но он менее прочен. И он полноценный робот, а не киборг.

— Возможно ли посадить в него одного из далеков?

— Да, возможно.

— Исполнить. Мы отправим его как шпиона к врагу. И как только он отключит щиты, мы сможем уничтожить всех людей и их союзников! Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!

Р2Д2 в соответствии со своей программой привел в исполнение приказ номер 1.4 .

Программа самоуничтожения включена. До самоуничтожения

10.

9.

8.

7…

Глава опубликована: 23.10.2015

Доктор | Мастер “Война Времени”

And when we fall, we will fall together

No one will catch us so we'll catch ourselves

And where we roam, we will roam forever

No one will understand what we meant


* * *


Горящий холм осветила синяя вспышка. На обломки одного из далеков приземлилась Тардис.

Доктор только что побывал на Карне. Да и Доктор ли? Воин. Возможно герой, который в будущем будет презирать и вместе с тем жалеть себя. Но не Доктор.

Открылась дверь. Его уже ждали. Его старый старый друг, единственный, кто не стал убегать от него.

— Привет, Доктор. Что-то ты припозднился сегодня. Самое интересное уже прошло — по Капитолию прошел Ребенок Кошмара. Занятное было зрелище. Купол и Ребенок взаимно уничтожили друг друга. А я-то считал, что он бессмертен. — Мастер обернулся. — О… Слушай ты знаешь что тебя нельзя оставлять одного? Всего лишь пару десятков лет без меня и ты уже регенерировал? И не стыдно тебе?

— Что с Аркадией? — Доктор явно торопился. Слишком плохой сегодня день, чтобы затягивать…

— Да что ей сделается? Стоит себе, не унывает. Сейчас там собрался Высший Совет, точнее его остатки, и все солдаты. Не знаю, что в остальных частях планеты делается, но вряд ли где-то лучше, чем тут или на Аркадии.

— У меня к тебе есть одна просьба. Отвлеки Высший Совет. Побегай, что ли. Буквально час, не больше.

— Ну и что ты задумал? Хотя нет, я тебе не стану помогать.

— Дорогой мой, за неимением лучшего слова, друг. Я тебе обещаю одно: я дам тебе свою Тардис, и ты улетишь. Как только поможешь мне.

— С чего я должен верить словам безумца и шута?

— С того, что если ты останешься здесь — умрёшь при любом раскладе.

Несколькими часами позднее.

— Ты обещал! — Мастер был замкнут в тюрьме Галифрея. — Ты же никогда не нарушал слова!

— Прости, друг. Но во первых — я не Доктор. Во вторых — ты еще большая опасность, чем эти далеки. Запомни. — Мастер медленно и четко говорил. — Куда бы ты не убежал, где бы не оказался, я буду твоей тенью. Я разрушу твою жизнь. А затем ты умрешь. Запомни это.

Несколькими тысячелетиями позднее.

Доктор разговаривал с куратором галереи.

— Так как же называется эта картина? Падение или Конец Галифрея?

— Вот тут все как раз ошибаются. Она называется Конец падения Галифрея.

— То есть, я могу его найти? Правда?

— Кто знает. Кто знает. — пробормотал Мастер.

Глава опубликована: 23.10.2015

Доктор | Олег Бритва "Встреча в ониксовом замке Кадаф"

Резкий звук заставил Олега обернуться.

Из синей будки вылез молодой мужчина.

— Здравствуйте! Вы не подскажете — это Раксикофалапаториус?

— Это Лэнг.

— О… Не слышал. А кто его населяет?

— По мне не видно? Демоны.

— Ага… А прогуляться у вас тут можно?

— Да, конечно. Вы сможете увидеть много стен выполненных в готико-демоническом стиле , а позже вы насладитесь видом чьего нибудь желудка.

— А зачем мне смотреть на чей-то желудок?

— А у вас выбора не будет. Сожрут вас, — пояснил Олег.

— Роза! Ты же хотела Ад увидеть? Ну так идем! И если повезет мы даже пообедаем желудком демона!

Суровая война сорок первого тысячелетия изменила всех.

Глава опубликована: 23.10.2015

Доктор | Лод Гвейдеон "Обмен телами"

Уже третий день Доктор не мог понять — что же случилось. Они летели в ТАРДИС с Мартой, и вдруг он проснулся в теле человека с ОДНИМ сердцем и ужасно тяжелыми доспехами. Но это было бы еще ничего, та вот проблема — рядом были спутники. И один из них обладал способностью видеть… душу? Пока что он этого не делал, иначе дело бы приняло скверный оборот.

— Лод Гвейдон! Лод Гвейдон!

— Паладин!

Доктор встрепенулся. Не привык еще он, что к нему обращались этим именем. Обычно его звали либо Доктор, либо Убирайся С Этой Планеты. Что, в принципе, никак не влияло на него самого.

— Да, Ванесса? — Доктор в очередной раз опустил слово “леди”.

— Нам бы хвороста нарубить…

— Уже иду. — Доктор буквально помчался в ближайший лесочек.

Ванесса пожала плечами. Странные эти паладины…

Набрав хвороста Доктор уже собирался идти назад, как перед ним появилось какое-то странное существо. Больше всего оно напоминало… да ничего оно ему не напоминало!

— Надо просканировать… — пронеслась мысль, а рука уже тянулась к несуществующему карману в несуществующем плаще, где по идее лежала отвертка. Черт…

— Так… Ты у нас существо разумное… Разумное? Прииивет! Привет? Ну же ответь мне!

Существо двинулось к нему.

— Стоп стоп стоп! Обожди… — существо неуверенно дернулось, — с какой ты планеты? А ну да с этой какой же еще… Кто твой создатель? Блин почему все мои любимые вопросы как-то не так звучат в этом теле…

Существо снова дернулось и поползло? поскользило? к нему.

— Держи! — Доктор кинул в него всю свою нехитрую добычу — три больших ветки.

Доктор уже минут пять бежал в этих чертовых доспехах… Боги как неудобно.

Тут он налетел на своего спутника. Тот что-то неразборчиво пробурчал и холодно спросил:

— Что-то случилось, паладин?

— Да, нет, ничего…

— Это твое ничего?

Доктор обернулся. Так и есть существо его догнало.

— Надо лицо не терять! — мелькнуло в мыслях.

— Ээээ… За свет! За этот мир! — и выхватив меч помчался крошить это существо.

Какая-то вспышка и существо растворилось в пепел.

— А теперь, паладин, положи меч и отвечай — кто ты такой?

Сердце ухнуло вниз. Ну хоть решил сначала разобраться а потом убивать.

— Привет! Я Доктор!

Где-то в глубоком космосе…

— Доктор, блин. Почему стоим? Ты обещал отвезти меня на пляж!

— Пречистая Дева, дай мне сил, — обреченно пробормотал лод Гвейдон.

Глава опубликована: 23.10.2015

Доктор (“На игре”) | Вампир (“На игре”). "Доктор взял свой псевдоним в честь героя британского сериала"

Бег по скользящей, бег по прямой,

Я настоящий, я дорогой —

Дешево не продамся никому, не сдамся.

Гонит облава за поворот,

Прямо, направо, только вперед,

Остановлюсь — значит конец,

Если бегу, значит — беглец...


* * *


— Ну, че, пульнем один на один?

Док ухмыльнулся. Вампир может и стратег отличный но в соло… В соло отправлялся всегда Док. Он не мог нормально играть в команде. Ему все мешали.


* * *


— Док, зачем ты автобус угробил? Зачем?

— Какая разница! Какая разница зачем… Вы все живы лишь потому, что дядя Док выкатил свои яйца и спас ваши жопы от пули!


* * *


4:6.

Вампир лидировал. Пока что.


* * *


— Всем разбег. Док балоны.


* * *


Fire in the hole!

6:10


* * *


— Сначала Ян. Потом — Кома. Рита. И Дима, Вампир.


* * *


10:13

Еще немного.


* * *


— А разве это не дом Димы? О, да это на ближайшие пятнадцать лет дом Вампира.


* * *


12:13

— Ну что Док — затащишь еще пару раундов? — Вампир хлопнул по спине.


* * *


— Ну, Вампир, я хотел по честному.


* * *


15:15

Round in a draw...

Round in a draw...

Round in a draw...


* * *


— Док, а почему ты себе ник то такой взял?

— Да был один глупый человек. Но бегал от врагов так, что затем бегать стало не от кого.


* * *


Sorry , you can not start a new game . You're dead...

Глава опубликована: 23.10.2015

Глава шестая: Все потому, что он…

Глава опубликована: 23.10.2015

Джокер / Харли Квинн "Безумный праздник первого апреля"

Молодая девушка шла по одной из улиц Готэма. Вокруг люди веселились. Ярмарка , концерт — все смешалось в один безудержный балаган. Харли было скучно.

Миг — и все поменялось. Миг — и на концертной площадке появился мужчина с размалеванным лицом. Ее возлюбленный.

— Здравствуйте, господа отдыхающие! А почему все такие грустные? На меня смотрите, на меня! Я вообще вечно смеюсь! А вам трудно с улыбками побыть всего один час? Итак, первыми в нашей программе будут выступать брутальные господа в масках, похожих на мою! Просьба сдать им все вещи металлическо — серебряно — золотого характера! А-то вдруг вы меня ими проткнете? Так же они вас развлекут душеспасительными речами о пользе лежания лицом к земле!

— Внимание! Второй сюрприз лично от меня! Салют!

Цирк взлетел на воздух. Точнее, вся его крыша. Но сами взрывы были действительно красивы.

— Я извиняюсь за моих подопечных. Они немного переборщили и в итоге мой маленький салют, думаю, был виден во всем городе… Не, ну, действительно, всякий может перепутать двадцать и двести шутих, правда? А почему наши зрители смотрят куда-то в сторону? У вас появился другой кумир? О, боже, я разочарован вашим вкусом, дорогие мои. Ну, как мужик в костюме, внимание!, летучей мыши! Может быть лучше меня? Но, в любом случае, нас ждет главное блюдо сегодняшнего дня! Дорогой мой друг, мы же развеселим этих людишек?

Харли уже в какой раз удивлялась — ну как он умудряется смеяться над грозой преступников? И давать ей силы, чтобы так же смеяться над ним? Она не понимала.


* * *


Пару часов бесполезной гонки за Джокером. Праздник удался… — подумал Брюс Уэйн.

Глава опубликована: 23.10.2015

Джокер / Харли Квинн “Просто жить?”

Брюс Уэйн мирно спал после беспокойной ночи. Сегодня он успел схватить несколько мелких воришек и сдать их полиции. А вот Джокер…

А вот Джокер не спал. Не спала и его вечная медсестра — Харли. Сейчас, без своих странных и пугающих масок, они выглядели вполне обычно.

Ты не думал уехать отсюда? Я боюсь Бетмена. Он убьет тебя. Он слишком … даже не силен а мотивирован и целеустремлен. Прости, но сильнее тебя.

— Харли, я могу сказать больше — он умеет пугать. Меня пугать. А это нужно уметь, поверь мне. Но я не отступлю. Пока что меня спасает эта маска вечного комика и шута. За ней не так страшно.

— Ну тогда тем более! Давай просто уедем! Бросим все! Денег хватит не только нам, но и нашим... ммм.. детям!

— Дети? Харли, я похож на примерного отца? Семьянина? Я безумец и преступник. Нет, нет. Я не могу упустить такого великолепного противника, уж прости. Ты — беги, спасайся. У тебя действительно есть шанс начать новую и спокойную жизнь. У меня его нет.

Он взял мелки и краску и стал раскрашивать себе лицо.

Ну и ладно. Не хочешь уезжать — не уезжай.

И забрала себе половину краски.

Жизнь была хороша.

Глава опубликована: 23.10.2015

Глава седьмая: Мой милейший доктор!

Глава опубликована: 07.07.2016

Шерлок Холмс | НМП "Дело о белоэмигранте"

Бабушка, помнишь, какой был день?

Я стал забывчив уже, ты знаешь.

Как раз накануне событий дали

Свет, чтобы видеть, по ком стреляешь…

Знакомый студент раздобыл мне наган,

От рук до сих пор отдает паленым.

Мой дядя был мистиком в партии левых,

Мой прадед приехал сюда из Лиона.

Несчастный Случай, “Собачий вальс”

— Итак, мистер Александр крадет...

— Заимствует.

Шерлок Холмс — личное проклятие всех преступников Англии, а иногда и Европы, усердно искал свою трубку. Трудность заключалась в том, что сейчас на Бейкер-стрит прибыл клиент, и Шерлок не мог как обычно перевернуть весь дом в ее поисках.

— Шерлок, вы бы не могли... отложить свои поиски?

— Мог бы, любезный доктор Ватсон, но вы же знаете, что я не люблю сидеть без дела.

— К вам пришел клиент, Холмс... — Ватсон устало потер переносицу, — Значит дело у вас есть, во всех смыслах.

— Ватсон, разве это дело? Вот на прошлой неделе было дело, когда Скотланд-ярд искал пропавшие документы. Заметьте, даже я не мог понять, в чем тут дело. А оказалось, что нерасторопные работники просто забыли их на столе! — доверительно сообщил Шерлок клиенту, который был не кем иным, как графом Ростоном.

— Позвольте мне продолжить, мистер Холмс. Александр крадет...

— Заимствует.

— Хорошо. Александр заимствует некие ценные бумаги из моего тайника...

— Погреб с вином и выдвижной стеной вы называете тайником? Забавно. — Холмс набивал, найденную миссис Хадсон, трубку.

— Вы бывали в моем поместье?

— Нет, нет, как можно! Просто у вас небольшое винное пятно на брюках, а на воротнике пыль. Учитывая, что вам погладили костюм сегодня утром...

— Мистер Холмс, прекратите. Дайте уже наконец договорить человеку! — яростно прошептал Ватсон.

— Впрочем, неважно, продолжайте. — невозмутимо закончил Холмс.

— Александр крадет... — граф запнулся — Заимствует ценные бумаги, которые, заметьте, содержат весьма важную информацию о поставках угля и уходит с ними в непонятном для меня направлении!

Работа как раз для вас мистер... Холмс. — граф явно нервничал, видимо, бумаги и правда были важны.

— А в данный момент он продает эти бумаги консулу Франции, за неприкосновенность и небольшую награду.

— Зачем... — граф закашлялся от табачного дыма, витавшего в воздухе.

— Это же очевидно! Ватсон? — Холмс с неподдельным интересом уставился на своего друга, который явно смутился, пусть и старался этого не показывать.

— Холмс, я думаю графу интересно услышать лично ваше мнение, как профессионала...

— Александр — бывший белогвардеец, который бежал из своей страны. В Англии он не может задержаться надолго, иначе его возьмут в плен и дорого продадут... скажем, той же Франции, которая в свою очередь...

— Мистер Холмс вы можете вернуть эти бумаги?

— Могу, но кажется вы граф просили лишь определить его местонахождение? Я определил, не сомневайтесь, оно верное. — Холмс с откровенным лукавством смотрел на графа, — не сомневаюсь, что при ваших связях с...

— Я понял ваш намек, мистер Холмс. Благодарю за помощь. — Граф вышел, громко хлопнув дверью.


* * *


Вечером того же дня.

— Холмс, почему вы отказались отыскать этого русского...

— Поляка.

— ... за неплохую награду? — словно и не заметив фразы Шерлока, закончил доктор.

— Потому, что наши усилия будут тщетны. Как только посол получит эти бумаги, он уедет из Англии. А забрать бумаги из-под носа французских псов... Экстравагантно, но я решил, что вам не понравится. Это все, что вы хотели знать?

— Ну, в общем-то...

— А поляка переправят в его страну за неплохое вознаграждение. Я ухожу прогуляться, вам что-либо еще нужно?

— Почему...

— Потому, что за людей его типа неплохо платят. Неофициально.

— Я хотел спросить, почему вы идете прогуляться? Я думал, что вы не выносите улиц и людей...

— Потому что стрелять дома вы мне запрещаете, милейший доктор, — раздалось от дверей.

— Холмс! — вскоре хлопнула дверь.

Миссис Хадсон, укоризненно покачав головой, пошла ставить чай. Ведь доктор Ватсон совсем скоро вернется, сбитый с толку рассуждениями Холмса…

Глава опубликована: 07.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Очень хорошо написано, я поняла про ГП, Властелина Колец и ЗвВ, остальных персонажей не знаю. То, что я поняла, мне очень поравилось)) Отдельное спасибо за хитрого Геллерта!
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Alternative_Imagination от 12.03.2015 в 16:57
Очень хорошо написано, я поняла про ГП, Властелина Колец и ЗвВ, остальных персонажей не знаю. То, что я поняла, мне очень поравилось)) Отдельное спасибо за хитрого Геллерта!

Рад что понравилось)
Спасибо, улыбнуло)) пожалуй, зацепило, а то всё хожу-смотрю, да не нахожу цепляющего...
Inquisitorавтор

Цитата сообщения МакКей от 20.03.2015 в 17:55
Спасибо, улыбнуло)) пожалуй, зацепило, а то всё хожу-смотрю, да не нахожу цепляющего...


И вам спасибо=)
Это всё выглядит несколько упорото, но “Права эльфов” заставили меня делать АААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо!))
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Лемина Серая от 16.11.2015 в 23:00
Это всё выглядит несколько упорото, но “Права эльфов” заставили меня делать АААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо!))


Спасибо, надеемся, что Гермиона и Леголас на нас несильно обижаются=)
чооооооооо где первая глава?!?
Inquisitorавтор
Kinsya
Что вы имеете ввиду? Она на месте
куда можно скрин кинуть, что у меня её нет. вторая есть а первой нет.
Inquisitorавтор
Kinsya
https://vk.com/inqclept
Мм
С первых глаа не зацепило
Повествование сумбурное, автор скачет туда-сюда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх