↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино сердце (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
…от скрывающейся в школе для фей ведьмы-самоучки до преступницы мирового масштаба — один шаг.
Просто согласиться на заманчивое предложение странного знакомого.
Просто шагнуть в портал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Шаг в неизвестность

— Как — исключили? — почему-то немного задумчиво спросил Валтор, словно прикидывая, что делать с этой информацией.

— Я не знаю, что мне теперь делать, куда мне идти… — тихо продолжила Гриффин. Девушка была в отчаянье. Весь мир, вся привычная — пусть, нелегкая, но все же относительно сытая и уверенная — жизнь, все это развалилось, рухнуло в один миг.

"Что же делать, что делать, как быть?" — она не представляла. Магию у неё, как у «потенциально опасной недоучки», скорее всего заблокируют, а значит, подрабатывать колдовством Гриффин не сможет. Из общежития её выселят в ближайшие дни, если уже не выбросили вещи на улицу — ведьму там не очень любили. Денег, снять жилье не хватит. Остается только вернуться в грязные кварталы… Вот только — куда? К кому?

... Но если она вернется, без магии, без средств к существованию... Нет! Отец Тэда не оставит её в покое, да и остальные, бывшие "дружки" парня не дадут спокойной жизни "ведьме", тем более, если у неё не будет сил, чтобы помешать им... Что же делать?

"Она неплохая, неслабая ведьма," — между тем думал Валтор. — "И, возможно, они не будут против... В конце концов, её заклинания действительно очень и очень хороши и точны. А ещё — оригинальны, к тому же, девушка может в том числе служить и источником энергии". Валтор и сам не мог понять — почему он так хочет взять эту ведьму с собой? Да, девушка вызывала его симпатию и даже — о, чудо! — уважение, но рисковать ради неё милостью своих прародительниц? Как ни странно, сейчас демон был готов заплатить даже этим... И ради кого — ради простой девчонки, даже не дворянки! «Странно... Что со мной происходит, черт возьми?!» — мысленно взвыл Валтор, окончательно запутавшись в своих мотивах и действиях.

Но, увлеченный этими размышлениями, маг неожиданно понял, что напрочь забыл о Гриффин, которая уже успела грустно попрощаться. Маг вполне понимал, что девушке сейчас просто-напросто некуда идти... "Что ж, побуду доброй феей... На этот раз даже без какого-либо умысла," — мелькнуло в голове у Валтора.

— Эй, Гриффин, подожди, — окликнул он уже уходящую девушку. — Я могу тебе помочь, — в глазах ведьмы засветилась такая надежда, что маг даже на секунду растерялся. Впрочем, через пару секунд взгляд девушки вновь стал отрешенным и равнодушным.

— Да, спасибо за поддержку — но только — чем ты мне можешь помочь… Ты не аристократ и, уж прости, не дипломированный маг… — где-то в глубине Валтор почувствовал обиду — он к этой девушке со всей душой (которой у мага, по теории, вообще быть не могло), а она банально отвергла его помощь. «Да я вообще демон,» — чуть не ляпнул он. Но в последний момент остановился. Незачем Гриффин знать об этом — слишком опасно, мало ли что…

— Да, ты права, я не дворянин и даже не зарегистрированный специалист в магии, но помочь тебе я все же могу… если ты пойдешь со мной, — ответил маг.

— И чем я за это заплачу? — да, Гриффин доверяла магу, но не настолько, чтобы поверить, что что-то в этой жизни достанется ей бесплатно. А потому девушка желала узнать цену… своей жизни. Ведьма вполне понимала, что иначе она не выживет, но… Ей хотелось жить. Безумно. И она готова была платить за это. Чем угодно.

— Ничем, — почти не солгав, сказал Валтор, но, наткнувшись на взгляд девушки, поправился. — Ну, точнее, ты должна будешь поддерживать нас, делиться силой… А взамен тебе дадут такие знания, какими не обладает ни один маг, ни одна фея.

Гриффин на секунду задумалась — слишком уж щедрым и хорошим было это предложение — а где бывает бесплатный сыр, девушка ещё помнила. Но… выбора у неё, реально говоря, не было. Или ведьма согласится на предложение Валтора, или умрет.

— Да. Я согласна, — с уверенностью, которой на самом деле девушка не испытывала, кивнула Гриффин. Валтор улыбнулся. Маг не был уверен, что девушка согласится — все же иногда логика и чувство выгоды у Гриффин, как заметил Валтор, отказывало.

— В таком случае, думаю, тебе нужно собрать вещи. Я буду ждать тебя здесь же через час, — проговорил Валтор. «А мне пока просто необходимо убедить «мамочек» в том, что эта ведьма может быть нам полезна…» — про себя додумал маг.

Они глядели недружелюбно — впрочем, как и всегда, — но сейчас к этой враждебности подмешивалось ещё и злорадство. «Знают,» — посмотрев на лица своих недругов, догадалась Гриффин.

— На-адо же, тебя та-аки выгнали, — растягивая слова, проговорила лидер девушек. Гриффин вспомнила её имя. Гризельда. Кажется, она была принцессой какого-то захолустного мирка. «Впрочем, здесь принцесс больше, чем в море воды,» — подумала ведьма.

Девушки-феи перегородили ей дорогу, видимо, желая «поразвлечься». Нет, на что-то серьезное они, конечно же, были не способны, но… неприятности доставить могли. И сейчас Гриффин хотелось бы поскорее избавиться от надоедливых фей. Но такой возможности ей не дали.

— Зна-аешь, ведьма-а, тебя же выкинули… И твои вещи тебе ещё нужны? — продолжила Гризельда, издевательски покачивая перед носом ведьмы небольшим чемоданом, в который, похоже, был неаккуратно скинут весь её немудреный скарб.

— Отдай, — неожиданно резко — нервы сдали — проговорила Гриффин.

— Да-аже не на-адейся, — противно улыбнувшись, проговорила, обращаясь к девушке, фея. Глаза ведьмы в ответ на эту реплику сверкнули каким-то странным, безумно-злым огнем. — Хотя, если хочешь, можешь попробова-ать за-абра-ать…— продолжила Гризельда.

Они считали её слабой. Считали, что она никогда не сумеет напасть. Но… «если крысу загнать в угол, она начнет кусаться». Да, всегда Гриффин сдерживала силу, понимая, что играет на лезвии и если покажет чуть больше, все поймут, что она не фея. Вот только сейчас все это было уже не важно.

— Лучше отойдите. Для вашего же блага, — тихо проговорила ведьма, готовясь призвать силу. Краем глаза она заметила, как сюда спешат другие феи. Заслоны, которые девушка внутренне ставила для себя и своей силы, лопнули.

Темная энергия, не преобразованная ни в какое заклинание, вырвалась из пальцев девушки хаотичной струей. «Как тогда, два года назад,» — на удивление спокойно подумала Гриффин, глядя на силу, которая резкой волной сбила фей с ног.

Девушка отрешенно глядела, выхватывая словно части картины… Вот Гризельда, кажется, откинутая взрывной волной и сейчас как-то безжизненно лежащая у стены... Вот её прихлебательницы. Как всегда, только поднявшись на ноги, бросились к своей предводительнице... Вот молодая фея со специфическим цветом волос — Гриффин вспомнила, что её кажется, звали Фарагондой — единственная, кто хоть и негласно, но поддерживал ведьму — похоже, она сильно ударилась о землю...На секунду, где-то на краю сознания, Гриффин даже стало жаль эту девушку, но ведьма быстро отогнала от себя подобные мысли.

"Нужно уходить, пока меня не схватили. Похоже, мне отрезали все пути" — если раньше Гриффин ещё думала, стоит ли соглашаться на предложение Валтора, то теперь все сомнения исчезли — у неё не было выбора.

И, схватив вещи, из-за которых все, собственно, и началось, Гриффин скорей побежала к поляне. Сколько времени прошло, девушка не знала, но надеялась, что маг уже будет ждать её там, ведь за спиной раздавались крики фей, уже пришедших в себя и желавших отомстить ведьме.

Желания драться со своими бывшими сокурсницами у Гриффин не было, а потому девушка все же надеялась убежать от этих фей. И, видимо, сегодня госпожа удача была все же на её стороне, потому что девушка таки сумела оторваться от погони...

Или ей на руку сыграло доскональное знание леса? — Гриффин не могла с уверенностью сказать, что же помогло ведьме, но была уверенна, что когда она, наконец, окажется в безопасности, то точно вознесет хвалу Великому Дракону и всем богам в придачу…

Вскоре ведьма уже была на знакомой поляне. Видимо, оговоренный час уже прошел, потому что Валтор уже ждал её.

— Таки пришла? — вместо приветствия немного недоверчиво спросил он.

— А… Ты что, не ждал? — чуть замялась Гриффин.

— Да нет, ждал, просто был не уверен, что ты решишься, — спокойно и без обычного ухода от темы ответил маг. — Ну что, пошли? — Валтор выжидающе посмотрел на Гриффин. Девушка сжала губы и уверенно кивнула.

— Да, — стараясь скрыть волнение, произнесла она.

Маг только кивнул, и через полминуты перед ними уже сиял портал. Валтор галантно подал ведьме руку. Гриффин только покачала головой и сделала быстрый шаг вперед. В неизвестность…

Что её ждало там, впереди? — ведьма не знала. Сейчас она даже не была уверенна в том, что её дальше ждет что-то хорошее. Впрочем, как сказал какой-то деятель, «Жребий брошен» — выбор она сделала. А вот чем он обернётся -

Гриффин даже не представляла.

Портал в последний раз ярко блеснул за вошедшими туда магом и ведьмой и закрылся.

Глава опубликована: 23.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, работа интересная, продолжайте, пожалуйста,писать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх