↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино сердце (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
…от скрывающейся в школе для фей ведьмы-самоучки до преступницы мирового масштаба — один шаг.
Просто согласиться на заманчивое предложение странного знакомого.
Просто шагнуть в портал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 1. Разговор, который не был никем подслушан

— Итак, я надеюсь, ради твоего же блага, что связался со мной ты не просто, чтобы поговорить! — спустя пару минут после вызова отозвался раздраженный голос на другом конце связи. Еще спустя несколько мгновений установилось и изображение: молодой юноша с длинными иссиня-черными волосами и тонкими правильными (даже слишком правильными: из-за худобы и тонкой кости этот парень казался чересчур смазливым, похожим скорее на симпатичную девушку) чертами лица раздраженно смотрел через «окно».

Вызывавший его красавец-шатен легко усмехнулся: не ставя целью обидеть собеседника, скорей, выражая свое отношение ко всей ситуации в целом. Судя по всему, он оторвал оруженосца и друга в одном лице от весьма увлекательного занятия: волосы растрепаны, форменная куртка Красного Фонтана как-то сбилась в сторону, дыхание тяжелое.

— Вот мне чисто интересно, — лениво произнес шатен, — от чего же такого важного я тебя оторвал?

— От тренировки, — зло выдохнул кадет рыцарского корпуса, оправляя мундир.

— Какая тренировка в полвторого ночи? — деланно удивился его собеседник, уже откровенно ухмыляясь

— Идиот!.. — прошипел в ответ на это брюнет. — У нас семь часов разницы, если ты забыл! У меня уже половина девятого. И занятия, между прочим… — после этих слов выражение лица шатена сменилось на откровенно смущенное.

— Прости… забыл про пояса… я потом… — виновато выдавил он. Будущий рыцарь устало махнул рукой.

— Ладно уж, все равно, считай, с боевой подготовки уже сбежал. Теперь мне тут еще двадцать минут куковать, так что давай, объясняй, зачем вызвал?

— Мне нужна информация, — прямо ответил шатен. — Я точно знаю, что сего...вчера вечером, после охоты, в покоях моей будущей благоверной произошла одна... сцена. Я не сомневаюсь, что в её комнатах у тебя немало жучков. Ты можешь скинуть мне информацию с них?

Брюнет удивленно поднял брови.

— Милорд, могу я... спросить? — задал вопрос, параллельно уже роясь в базах данных. Названного "милордом" всегда удивляло, как его оруженосец и друг может одновременно говорить и искать какую-то информацию. Впрочем, шатенистый дворянин давно уже решил, что пытаться понять действия этого мага — занятие заведомо безнадежное.

— Конечно.

— Зачем тебе жениться на принцессе?

— Что?! — удивленно вскричал молодой лорд, ожидавший и готовый ответить совсем не другой вопрос.

— Какого черта ты женишься на этой змее подколодной? — любезно повторил кадет Красного фонтана.

Его собеседник, казалось, на форму выражения мысли внимания не обратил, пытаясь сформулировать ответ по содержанию.

— Ради... власти? — с некоторым сомнением протянул дворянин.

— Издеваешься? — последовал ответ. — Чтобы получить власть, тебе надо было всего лишь отравить свою невесту так, чтобы это не выглядело несчастным случаем, свалить вину на её младшего брата и, таким образом, убрав всех прямых наследников мертвого Императора, узурпировать трон... как ты, собственно, и планировал изначально. А сейчас, когда все готово для захвата и, более того, когда у тебя на руках есть компромат на принцессу, ты вдруг резко даешь задний ход. Почему?

— Я... решил получить трон более законным путем, — сам не веря в свои слова, сказал шатен.

— Для этого нужно строить из себя дурака?

— Если моя невеста узнает, каков я на самом деле... — начал возражать дворянин, но был прерван.

— ...Она убьет тебя, — закончил за него друг, — ну, по крайней мере, попытается, не так ли? — дождался кивка. — На самом деле, желай ты законной власти, ты бы собирался убить принцессу сразу после свадьбы и коронации, выдав все за несчастный случай.

— Нет! — резко (даже слишком резко) вскричал шатен, вскочив с кресла, в котором сидел.

— В таком случае, объясни мне, наконец, зачем ты женишься на подлой, глупой, жестокой и неверной стерве?!

— Попридержи язык, когда говоришь о моей невесте!

— Вот как? Ты считаешь её милой девочкой? Сам-то в это веришь? Или, может, ты надеешься перевоспитать эту глупую интриганку, не способную даже скрывать свои пагубные наклонности?!

— Дин... — попытался вразумить разошедшегося друга дворянин, вот только сам друг этого даже не заметил.

— А, может, ты думаешь, что она будет верна тебе и именно тебе? Так вот, открою правду — нет! Не будет, ни до, ни после свадьбы! А если тебе так хочется иметь рога, послушай моего совета: езжай на охоту и прибей оленя, а не выращивай эти экстравагантные украшения на своем лбу!

— Дин! — чуть резче произнес шатен, но у его оруженосца уже сорвало тормоза.

— На самом деле, она — ничтожество, недалекая стерва! Но если у в руках этой дуры окажется власть, она просто разрушит Домино. Или доведет народ до бунта, а дворян — до заговора! Ты этого добиваешься?! Её нужно уничтожить, пока ещё не поздно, а не...

— Салладин! — потеряв терпение, рявкнул дворянин. — Замолчи, — добавил чуть тише, — я никому не позволю высказываться в отношении моей невесты в таком тоне. Даже тебе.

На несколько минут установилось тяжелое, напряженное молчание.

— Я перестаю понимать тебя, Оритель, — признался Салладин. — Раньше ты шел к власти, вербовал сторонников, и все было ясно... а сейчас? Ты не хочешь убивать девчонку; ты переживаешь, жива ли она; ты готов отказаться даже от власти ради неё; ты как будто сходишь с ума при мысли о её неверности... Что с тобой?! Ты ведешь себя, как будто... — парень резко осекся. Пока он говорил, Оритель успел взять с полки бокал и налить себе вина, а так же усесться обратно в кресло.

— Да, — подтвердил он, поставив бокал на стол перед собой и прямо посмотрев в глаза другу, — ты не ошибся. Я веду себя именно так, как вел бы себя, будь я влюблен. И я действительно влюбился. Влюбился в свою невесту, принцессу Марион Д'Орсвит... как ты там её назвал?.. ах, да, змею подколодную и недалекую стерву, — с кривой усмешкой закончил дворянин.

— Она... считает тебя дураком, — наконец, после недлительной паузы, выдохнул Салладин.

— Если она узнает правду, наверняка, попытается убить меня, — пожал плечами Оритель. — Ты отлично это знаешь. Я в безопасности только до тех пор, пока принцесса считает, будто контролирует меня.

— Её нельзя допускать к власти. Она уничтожит все государство, — Салладин взглянул на лорда, — твоя невеста, кстати, ко всему прочему практикует жертвоприношения, если ты не знал.

— Я так понимаю, то, что там произошло, ты просмотрел? — спросил дворянин и, дождавшись утвердительного кивка друга, продолжил, — я знал. Пока её "невинное хобби", — на этих словах Салладин удивленно покачал головой, словно не веря своим ушам, — не переходит границ, я... готов закрыть на него глаза. Да, она практикует магию крови, но использует лишь кровь животных...

— Однажды она решит перейти на человеческую, — горячо возразил Орителю будущий рыцарь, — и что ты будешь делать тогда?

— Я просто не допущу, чтобы она перешла. И до власти не допущу. А как проще всего не дать человеку чем-либо заниматься? Просто дать ему цель, кажущуюся более важной. Демон и молодая ведьма, которых Марион столь удачно и красиво обвинила, как я понял, имеют некоторый компромат на мою невесту, правильно? — Салладин заторможенно кивнул.

— Да. И они невиновны... по крайней мере, в том, о чем говорила принцесса, — подтвердил брюнет, — но тебе это зачем? Что ты... собираешься?

Оритель усмехнулся, отхлебнул из бокала чуть-чуть вина, откинулся на спинку и сказал, предполагая, какой эффект произведут на друга его слова, а потому уже готовясь выдержать бурю эмоций, привычно сопровождавшую все его идеи, которые Салладин считал полным бредом (а таковых было не меньше трех четвертых от всех):

— Я собираюсь помочь им сбежать.

Глава опубликована: 23.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, работа интересная, продолжайте, пожалуйста,писать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх