↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая-новая сказка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма, Общий
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Роза Тайлер, Доктор и все-все-все. Я честно пытаюсь склепать для них адекватное продолжение с трезвомыслящими героями. Действую по принципу Клайва Стейплза Льюиса, который писал то, что ему самому хотелось бы прочитать. Охотно буду выслушивать и читательские пожелания, по мере сил и здравого смысла прикладывая их к тексту. Также хочу употребить в дело максимум героев старого и нового сериала, может, чуть-чуть заехав в новеллы, однако, не принимая их за канон полностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экспериментальная медицина. Часть 2

Just because everything's changing

Doesn't mean it's never been this way before

All you can do is try to know

Who your friends are as you head off to the war

(Regina Spector, “The Call”)

(...Просто потому что все меняется —

Но это не значит, что такого не бывало прежде.

И все, что ты можешь — это попытаться узнать,

Кто твои друзья, однажды, как и ты, отправившиеся на войну.)


* * *


Земля-2, Лондон. Трафальгарская площадь. «D?rlig ulv stranden». 26 декабря 2017 года, 10:55.

Эми поднималась по лестнице вслед за Розой Тайлер, цокая каблуками. Она теребила в кармане удостоверение и ощущала себя проштрафившейся старшеклассницей. Когда тебе сорок с маленьким хвостиком — это даже смешно. Но когда ты при этом, кажется, поймала слабый отголосок того, что давно отчаялась найти — тут уже не до смеха. Эми понимала, что её демонстрация торчвудского удостоверения была страшной, просто фантастической глупостью. Доктор бы точно ввернул что-нибудь про маленькую девочку, которая так и не наигралась в суперагента.

Вообще, Доктор употребил бы тут много ярких и красочных выражений. Наверное. И наверняка поступил бы совершенно по-другому. Когда Эми приходилось непросто, когда что-то шло не по плану или не шло вовсе, она всегда думала и прикидывала, что на её месте сделал бы Доктор. Это неизменно работало — и либо успокаивались нервы, либо находилось хорошее, результативное решение. Сейчас испытанный метод не помогал, а внутренний голос настойчиво советовал вспомнить, где же она слышала имя Розы Тайлер. Где-то ведь слышала!

Лестница кончалась, голос делался всё настойчивее и настойчивее, и у Эми звенело в голове от невозможности найти так необходимое воспоминание. Какая-то маленькая деталь, какой-то незначительный эпизод, плавающий на краю сознания и никак не дающийся в руки. Эми казалось — если она ухватит его, то обязательно сразу поймет, что знает и чего не говорит эта женщина. И почему она передумала уже тогда, когда Эми почти ушла.

Роза Тайлер, определённо, принадлежала к числу людей, которые слышали о Торчвуде достаточно и не испытывали к нему добрых чувств. Эми увидела, какое яростное недоверие к себе вызвала торчвудским удостоверением — или самим упоминанием института? — и очень хотела разобраться, что же переменило мнение мисс Тайлер за какие-то доли секунды. И ещё. Она вдруг сообразила, что упустила одну совершенно точно заслуживающую внимания деталь. Роза Тайлер окликнула её не «миссис Уильямс», не «мэм», не «агент Уильямс», наконец. И даже не «Амелия», как делали плохо знакомые с ней люди, позволявшие себе излишнюю фамильярность. Она сказала: «Эми», — как в этом мире её звали очень немногие.

В этом мире!

Эми вспомнила. Два года и восемь месяцев назад, когда они с Рори ещё пытались найти дорогу домой, она и услышала имя Розы Тайлер. Услышала, усвоила базовый пакет информации — и не сочла нужным копнуть глубже поверхности. Но даже такое малое знание могло пригодиться ей в самом скором времени.

Когда порыв, вызванный странной смесью любопытства и сострадания, сошёл на нет, вернулась настороженность.

«Кто она? Что знает? Откуда? И зачем на самом деле пришла?» — терзалась Роза, провожая гостью в свой кабинет. Там она предолжила ей стул, налила минеральной воды, уселась напротив и выключила телефон.

— Итак, агент Уильямс, какие вопросы вы готовы мне задать? Настоящие вопросы.

Это неправильное, непривычное обращение царапало горло, и Роза налила воды уже себе. Отпила совсем немного и стала терпеливо ждать ответа. Эми хмурилась, напряжённо глядела на собеседницу, что-то теребила в руках — из-за стола Роза не видела, что именно, но слабое движение плеч выдавало хозяйку — и, наконец, заговорила:

— Пока только один вопрос, мисс Тайлер…

— Миссис, — холодно поправила её Роза, не успев сдержать себя.

— Хорошо. Миссис, — кивнула Эми, принимая тон. — Так вот, миссис Тайлер. Повторюсь — пока у меня всего один вопрос. Так случилось, что я слышала о вас до этого момента. Отчасти в связи с вашей семьёй, — на этих словах Роза дёрнулась, но её собеседница истолковала это по-своему. — Невзирая на то, что ваш отец играет более чем заметную роль в политике и экономике страны, он нисколько меня не интересует — и не интересовал. Не примите за оскорбление — в базе данных Торчвуда-1 предметом моих поисков была совершенно другая тема, и она привела меня к вам. Вы курировали один проект несколько лет назад — насколько можно было понять по остаткам отчётов, к которым мне дали доступ, вполне успешно. Но потом, без каких-либо видимых причин, этот проект был закрыт. Объявлен провальным. И, что самое интересное, другие сотрудники, принимавшие в нём участие, искренне считают так — в некоторых случаях. В других — просто не помнят о проекте. Тогда я поспешила с выводами, подумала, что это всё были штучки института — в конце концов, для проверки своих подозрений у меня всё равно не хватало привилегий — и поступила опрометчиво, отказавшись от дальнейших изысканий. Но теперь я хочу спросить: миссис Тайлер, скажите, зачем вам понадобилось пересечь Пустоту?

Роза с трудом подавила желание скрестить руки на груди и, чувствуя, как внутренности сжимаются в тугой клубок, и не узнавая свой собственный голос, ответила:

— А зачем это понадобилось вам?

Эми смотрела на неё острым, цепким взглядом, проникающим в самую душу — настолько своим, что Роза забыла, что женщина, которая сидит перед ней, не имеет практически ничего общего с её подругой. Долго выносить этот взгляд было невозможно, и Роза встала, отойдя к окну. Напряжение в кабинете чувствовалось кожей. Логика пасовала перед ситуацией, и Розой овладела растерянность. Беседы не выходило.

— Вы сказали, что у вас есть для меня информация, но теперь сама задаёте вопросы.

«Держи себя в руках», — велела себе Роза и, решившись, ответила гостье честно:

— Я хочу понять, насколько много могу вам доверить.

Она всё ещё не знала, к чему приведёт любое сказанное сейчас слово. Но некое шестое чувство, затеяв ожесточённую дуэль с осторожностью, медленно, но верно, побеждало.

— Вы даже не можете понять, хотите ли говорить вообще, — в голосе Эми прозвучала горькая ирония. — Мы топчемся на месте, хотя имеем для этого меньше оснований, чем кто-либо другой в этой проклятой Вселенной.

Правота этой фразы ударила по Розе наотмашь, и, по наитию подобрав слова, она произнесла:

— В этой Вселенной?

Эми ответила, устало и сухо:

— Вы спросили, зачем я хотела преодолеть Пустоту? Уже десять лет я не видела своих родителей и свою непутёвую дочь. Небо без дирижаблей и Новую Зеландию на карте мира. В этой чёртовой Вселенной даже не растут маргаритки, которые Рори дарил мне, когда нам было семнадцать.

— И уже десять лет вы не видели Доктора.

Роза не спрашивала, а утверждала. Она вдруг вспомнила знакомство с Сарой Джейн и ощутила острый стыд, перемешанный с застарелой сердечной тоской. Эми смотрела на неё, словно не до конца понимая — с надеждой и неверием — как глядят только уже отчаявшиеся и успевшие смириться люди. Она была бледнее, чем, казалось, вообще возможно, и выглядела совсем девочкой.

— А вы… — голос не слушался Эми. — Вы всё-таки видели его?! Вы знаете его?

— Красная бабочка, полосатые подтяжки, идиотская прическа. Да, — Роза кивнула, чувствуя, как тянет глубоко в груди нечто удивительное и забытое, — видела. Это, определённо, был Доктор, который уже знал вас — и который, скорее всего, вас уже потерял.

Эми, кажется, разрывалась между желанием спрятать лицо в ладонях и задать одновременно тысячу вопросов. Тем не менее, озвучила она всего один:

— Почему вы так решили?

— Доктор может регенерировать, приобретая при этом другую внешность и другие привычки, но некоторые черты в нём остаются неизменны. Я знала его не слишком долго, но в чём-то всё же уверена.

— И сколько времени у вас ушло на то, чтобы понять это? — в голосе Эми звучало только любопытство, ничего более. Ты такая же, как и я — ясно читалось в её взгляде, и счастье от постепенно приходящего понимания такой невероятной находки всё сильнее искрило в воздухе, словно электричество.

— Десять лет и одно Рождество, — ответила Роза, возвращаясь мыслями далеко в прошлое.

— Роза! Роза! Я держу тебя! Господи, дорогая моя. Доктор… он с тобой?

— Нет. Мы сами по себе.

— «Жёлтая девчонка. У неё умная синяя будка. Пусть она говорит за вашу планету».

— Но она не может!

— Да, могу.

— Только попробуй.

— Кому-то придётся быть Доктором.

— Скажите, миссис Тайлер, у вас сегодня много свободного времени?

— Для вас — сколько угодно, — улыбнулась Роза, очнувшись от воспоминаний. — И зовите меня по имени.

— Тогда и вы меня. Просто Эми. Если честно, — она прищурилась и наморщила носик, — «агент Уильямс» звучит ужасно глупо.


* * *


Земля-2, Лондон. Госпиталь «Альбион». 26 декабря 2017 года, 11:03.

Рори по складу натуры и по роду занятий к чужим привычкам относился очень бережно. Доктор Хартман же, будучи пожилым человеком и обладателем незаурядного ума, имел их великое множество. В частности, работу за едой никогда не обсуждал.

— Итак, сынок, с чем пожаловал? — вопросил он уже на пути в лабораторию.

— Я хочу показать вам некоторые материалы. Должен предупредить: то, о чём пойдёт речь, покажется вам странным, даже невозможным.

— Не иначе как вы двое нашли что-то интереснее оживающих статуй и железных людей. — Рори скупо улыбнулся шутке, и доктор Хартман с уверенностью заключил: — Быть дождю. Вашей задумке ведь не повредит дождь?

— Сомневаюсь. Однако лучше бы без него.

— Заинтересовал старика, — проворчал доктор Хартман. — Так о чём же… Ах, совсем забыл! Возраст, возраст… Боюсь, времени у нас с тобой только до обеда.

— Важные дела? — понимающе заметил Рори.

— Исключительно. Лаборатория, конечно, в твоём распоряжении на любое время.

— Благодарю вас. Тогда я вкратце обрисую вам костяк проекта и оставлю наши с Эми наработки. Насколько я знаю, Торчвуд не занимался этой темой раньше — по крайней мере, плотно. Начну же я, пожалуй, с краткого экскурса в палеоихнологию…

За все годы работы на Торчвуд ещё никто не видел у доктора Джорджа Хартмана настолько удивлённого лица.


* * *


Земля-2, Лондон. Трафальгарская площадь. «D?rlig ulv stranden». 26 декабря 2017 года, 11:11.

Если бы кто-то, давно и хорошо знавший Розу Тайлер, увидел её в эти минуты, он не поверил бы своим глазам. Так отличалась от её обычного облика эта молодая сосредоточенная женщина, казалось, в любую минуту готовая сорваться с места и бежать, бежать, бежать…

Эми не могла понять, в чём же причина такой разительной перемены. Роза Тайлер, что встретила её и подала эспрессо, была спокойно-печальной, какой-то опустошённой, прохладной, закрытой и даже, пожалуй, немного ограниченной. Но Роза Тайлер, сидевшая сейчас по другую сторону стола, была живая. Нет, никуда не делись печаль и видимый глазом груз на плечах — но за ними горел огонь, за ними был настоящий человек. И это до боли напоминало Доктора.

С заметной отстранённостью Роза Тайлер рассказала ей о встрече с Доктором — всё-таки, на самом деле Доктором! — прошедшим вечером, и Эми, борясь с дурнотой, отпила воды. Подумать только, каких-то два квартала. Так близко, так чертовски близко!..

— Но почему… Скажите, сколько лет было вашему Доктору, Роза?

— Девятьсот три, или около того. Кажется, он и сам не знал точно.

— Охотно верю, — не сдержала смешок Эми и тут же нахмурилась, вспоминая и высчитывая. — Нашему было столько же — в самом начале, до рождения Мелоди. В какой-то момент — я не помню — он заявил, что ему тысяча двести лет, и это было похоже на правду. Сколько Доктору было вчера?

— Я не знаю, — качнула головой Роза.

— Но он совершенно точно ещё не регенерировал, — задумалась Эми. — Итак, он знал вас, он знал нас, и он уже… — ей вдруг стало трудно говорить. — Он был старше, чем мы когда-либо встречали.

— Прошу прощения… — чуть напряглась Роза, — почему вы всё время говорите «мы»?

— Мы с Рори, — Эми забыла, что это очевидно только для неё. — Мы оба здесь.

— Константа для любой Вселенной, — пряча радостное удивление, пошутила Роза. — Но я никак не пойму: почему вы пришли именно сегодня и именно сюда?

— Жаль, что я не пришла совсем немного раньше, — тяжело проговорила Эми, положив перед Розой на стол рисунок ТАРДИС. — Вот это я нашла у вас на стене позавчера вечером, вчера же произошло нечто ещё более странное…

Эми вынырнула из ванны и лениво сдула пену с носа: белый клочок подлетел вверх и упал обратно. Рори наверняка уже спал. Он, как водится, опьянел вдвое быстрее остальных и продержался на ногах вдвое дольше, но, стоило им добраться до номера, рухнул на кровать прямо в ботинках.

Лет двадцать назад Эми была уверена, что странные люди устраивают странные же вечеринки. Что ж, люди в самом деле могли бы вызвать недоумение у среднестатистического обывателя. Взять хоть угрюмого аналитика Янто, который после первого же бокала принялся громогласно декламировать Шекспира. Или близняшек из Тодая, в свои шестьдесят выглядевших едва ли на четырнадцать. Руководительницу Торчвуда-11, Диану Годдард, холёную женщину с чувством юмора гробовщика — женщину, которой, вообще-то, Эми была обязана очень многим. Наконец, взять даже её саму или скромного техника Гордона Прайса, который знал больше, чем говорил — и намного больше, чем ему полагалось знать. Самый обычный торчвудский корпоратив, где кто-то танцует на столе, а кто-то рисует на салфетке схему сборки ёмкостного датчика.

Разнежившись в горячей ванне, Эми почти задремала. Тело словно налилось свинцом, голова гудела, но мысль о том, что, заснув, она утонет и порадует криминалиста красивым голым трупом, вынудила всё же встать под душ.

Близняшки-японки подарили ей на Рождество скраб для тела собственного сочинения, и Эми твёрдо надумала опробовать его прямо сейчас. Однако, повинуясь старой привычке, сначала решила прочитать этикетку. С тех пор, как в десятом классе неделю проходила с волосами цвета болотной жижи — спасибо Мэлс! — Эми всегда так делала, прежде чем что-то на себя намазать.

Этикетка была какая-то… не того, прямо скажем. Даже под лёгким хмелем и в жаре ванной Эми соображала, что пять идентичных надписей на одном языке и на одном тюбике — это уже лишку. В самом верху был нарисован японский флаг, и стояло по-английски: «Состав». Чуть ниже шёл крохотный китайский флаг, ещё через несколько строк — немецкий, следом за ним — английский и украинский. И везде один и тот же текст на английском языке. Эми села на бортик ванны, взяла другой тюбик, с маской — то же самое. Гостиничные флаконы, пена для бритья, дезинфектор, освежитель воздуха — всё одно. И тут она поняла.

— Рори! Рори, вставай!!! — завопила она не своим голосом, побросав все тюбики.

Поскальзываясь и хватаясь за углы, Эми прибежала в спальню и растолкала мужа. Тот, увидев свою жену в образе новорождённой Афродиты, разумеется, потянул её к себе, против чего она рьяно воспротестовала.

— Вставай, центурион! Нечего тут разлёживаться! У нас Доктор!

На этом Рори, надо сказать, протрезвел мгновенно. Резко перейдя из лежачего положения в сидячее, он вопросил:

— Где?!

Эми, не долго думая, схватила с прикроватного столика гостиничный буклет. Выбрав наугад страничку — оказалось, с бразильским флагом — она сунула буклет Рори:

— Вот, читай!

— «Гранд Отель XXI века с элегантными современными интерьерами, расположенный во дворце викторианской…» Эми, я ничего не понимаю. При чём здесь Доктор?

Она нетерпеливо пролистала до конца, найдя уже итальянский флаг.

— Читай тут.

— «Гранд Отель XXI века с элегантными современными интерьерами, расположенный во дворце викторианской…» — послушно прочёл Рори. — То же самое. Эми, скажи…

— А язык какой? — требовательно спросила Эми.

— Английский, — нахмурился Рори. — Что ты…

— А здесь? — она подцепила ногтем несколько страниц.

— Английский, — кивнул он, уже сам открывая буклет в другой части. — И здесь английский.

— Вот именно! — воскликнула Эми, выхватывая буклет. — Здесь реклама на двадцати с лишним языках, а мы видим только английский! Проверь баночки в ванной, огнетушитель, те статьи Кёллера!

— Подожди… — Рори прилагал усилия, чтобы не заснуть, но до него, кажется, дошло: — Ты хочешь сказать, что это действует лингвистическая матрица ТАРДИС?

— Я уверена! А где ТАРДИС — там и Доктор! Господи, Рори, мне даже не верится! Я сейчас же бегу туда!

— Куда? — скептично поинтересовался он, глядя, как жена мечется по комнате, хватаясь то за одно, то за другое.

— Как — куда? В кофейню, где я вчера нашла рисунок!

— В таком виде? — Рори поймал её за руку и усадил рядом с собой. — Не факт, что его сделал Доктор и к тому же для нас. Допускаю, что то заведение как-то связано с ним. Но, думаю, оно уже закрыто — посмотри на часы. Не факт также, что Доктор в Лондоне — да и вообще на планете. Может, мы имеем дело с очередным разрывом в ткани реальности, эхом сознания ТАРДИС или ещё чем-нибудь в том же духе. Или, например, Харпер подлил всем в вино свой очередной эксперимент.

— Не верю, — фыркнула Эми, уронив мокрую голову мужу на плечо.

Скосив глаза, она увидела выражение его лица, и в свои сорок один, наконец, поняла: Доктор был не только её другом.

Так они и сидели: он — в ботинках, она — в стекающей пене, пока Эми не сказала, совсем тихо:

— Я завтра всё-таки схожу. Может, там его видели или слышали что-то. Всё равно отдыхаю, не сидеть же без дела.

Рори промолчал.

Закончив рассказ, Эми пожала плечами — мол, что тут ещё добавишь — и подвела итог:

— В общем, мы с Рори решили, что дважды в одну воронку бомба не падает… Забыли, что речь идёт о Докторе.

Роза внимательно рассмотрела рисунок, который принесла Эми. Почему-то ей казалось, что рисовал не Доктор. Он дурачился иногда, выводя каракули на чём попало — в свадебном альбоме лежали, спрятанные, облака-дирижабли и большеголовые кошки — но они были слишком несхожи с изображением ТАРДИС, что сейчас находилось перед ней. И даже если предположить авторство Доктора, нарисовано было, вероятно, довольно давно — уголки рисунка истрепались, а фломастер выцвел. Роза не сразу сформулировала мысль.

— Эми, послушайте меня. Этот рисунок — послание. Доктору, от него или о нём — уже другое дело. Но одно я вам могу сказать наверняка: в этой Вселенной не только есть место для путешествий во времени — но есть и те, кто слышал о Докторе. А это значит, что у нас есть шанс.

Роза говорила не о себе — но об Эми и Рори — и не сомневалась, что сделает для них всё возможное. Зная одних Уильямсов, она, наверное, даже слишком быстро и слишком близко к сердцу приняла других. Но иных вариантов не было. Эми, кажется, думала о том же, хотя и спросила другое:

— Почему вы так уверены, Роза?

Вот уж в самом деле…

— Вы упомянули, что впервые встретили моё имя в связи с неким проектом.

Эми в сдержанном удивлении приподняла бровь.

— Но ведь он, кажется, потерпел неудачу?

Роза почти что рассмеялась.

— Вы в самом деле так считаете?


* * *


Земля-2, Лондон. Особняк Тайлеров. 26 декабря 2017 года, 11:38.

Джеки встревожили показания градусника. До аспирина температура у Донни была тридцать восемь и три — теперь же поднялась почти на градус. Внук смотрел на неё мутными больными глазами, то засыпая, то просыпаясь. Полтаблетки на стакан воды у Розы, часто болевшей в детстве, всегда сбивали жар. Конечно, так быстро препарат и не должен был подействовать — но с какой стати температура растёт? Тони мялся на пороге комнаты, не зная, куда себя девать. Ух, и получат, когда Джеки разберётся, чем они вчера были заняты! Вот поправится Донни — и узнают оба, где раки зимуют.

Сменив внуку прохладный компресс, Джеки строго велела сыну позвать её, если что, а сама отправилась звонить. Телефон Розы не отвечал, и Джеки приняла решение вызвать доктора Миллиган, эту местную версию Марты Джонс. В конце концов, она была вторым врачом на всю эту Вселенную, кто знал о природе Донавана.

Все нужные номера и адреса у Джеки были надежно сохранены в толстой коричневой записной книжке. Педиатр Марта Миллиган значилась под буквой «М» первой. С четвёртой попытки услышав на том конце провода сухое «Алло?», Джеки взволнованно произнесла:

— Доктор Миллиган, это миссис Тайлер. Не могли бы вы приехать как можно скорее? У нас температура тридцать девять.

Тон в трубке тут же переменился:

— Как давно?

— Четверть часа назад было тридцать восемь, я дала полтаблетки аспирина. Вы можете приехать? Мобильный Розы выключен, и я…

— Уже еду, миссис Тайлер. Постарайтесь пока дозвониться до Розы и не волнуйтесь, хорошо?

— Да, конечно, — выдохнула Джеки. Что же делать? Донни никогда раньше не болел… — Жду вас.

Вернувшись к внуку, она отправила сына поменять воду — та была уже тёплая. Снова набрала дочь — но гудка не было.

Глава опубликована: 22.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
ralisoавтор
Тай Герн, третья пишется, но медленно. Приходится "Торчвуд" смотреть - в ближайшей главе вернется не только Доктор)))
Оу, Торчвуд насторожил... лично у меня двоякое отношение к этому сериалу. Впрочем, ладно, будем терпеливо ждать, оно того стоит!
а будет? а будет? а продолженьице будет?
ralisoавтор
До конца месяца.
Сижу, тоскливо смотрю на календарь... И нет, я по-прежнему на вас не давлю)) послушной вам музы! Порадуйте нас поскорее продой)
я так хочу читааать))) хнык хнык
ralisoавтор
Ребята мои дорогие, не хочу оправдываться, но пришлось досматривать этот чертов "Торчвуд", который частями я с трудом переварила. И пусть кто теперь только попробует сказать, что Моффат мрачнее РТД. При этом работать и сдавать сессию.
Не буду говорить сроки, но сейчас переписываю нафиг всю главу.
raliso
Да уж, Торчвуд и правда мрачноват, особенно последний сезон)) желаю вам вдохновения и ни пуха ни пера на сессии!
ralisoавтор
Спасибо. И раз уж смотрели - кто у вас любимчик из всей команды, не считая Джека?
Честно говоря, смотрела давно, так что пришлось даже пролистать список персонажей, чтобы вспомнить кто есть кто. Поэтому я бы не стала говорить о любимчиках, но больше других мне запомнился Оуэн, я очень надеялась, что он выживет.
cygneбета
пришлось досматривать этот чертов "Торчвуд". При этом работать и сдавать сессию.

А еще я ей добавила кучу работы по бетингу. Так что, если что, можете сразу бить меня)))
а мне доставил янто(= . оо. как он умирал. мой маньяк во мне радовался как дитя)
ralisoавтор
Ой, ребята, оживить вам Оуэна с Янто, что ли?
Автооор!!! Жизнь боль, хотим продууу.
боль жизнь и нету в нем светлого будущего....
автоооор. скоро год с обновления. автооор
кто танцует джигу? Я танцую джигу. мимими) автору лучи любви
Нормально. Очень даже не плохо.
Автооооооор, а вы продолжать будете? Работа понравилась, несмотря на небольшую неприязнь к сериальным Пондам, Ривер и Кларе) Жду и надеюсь на продолжение
Пора уже привыкнуть, что самое лучшее заморожено. Но я всё-таки буду надеяться на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх