↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удачные операции не заканчиваются (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Конспирология и паранойя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девушка, плавно ступавшая по песчаной дорожке, была красива. Тонкий стан, длинные светлые волосы, заплетенные в тугую косу, изящная фигура… Оценить лицо мужчины не могли — смотрели со спины.

В беседке собрались трое. Первый, лет сорока на вид, с изможденной бледной внешностью и усталыми движениями, сидел лицом к входу, положив на резной деревянный столик левую руку с закатанным рукавом рубашки. Рядом с ним стоял и водил над оголенным предплечьем палочкой представительный седовласый господин в сюртуке, стройный, с ощутимым оттиском врожденной властности в манерах. На дальнем стуле, в тени, пристроился третий. Закутанный в черную хламиду монах с накинутым на голову капюшоном.

Или не монах. Совсем не монах.

— Кхм, — откашлялся седовласый, отводя взгляд от приятного, но удаляющегося зрелища. — Мы отвлеклись. Антоша прав, первожрец — Метка исчезла окончательно.

— Значит, твоей пешки больше нет, — чуть качнулась тьма под капюшоном. — Неважно. Свое предназначение он выполнил. Гриндевальд мертв, Дамблдор мертв… Точно мертв?

— Темный Лорд лично проверял тело, — с почтением в голосе ответил молодой. — Разными способами.

— Проверял он, — с презрением в голосе хмыкнул «монах». — Знаю я, как он проверял. Мне не нравятся слухи о видениях этого мальчишки-избранного, странные он истории рассказывает. Про вокзалы, про разговоры по душам… Пошлю, пожалуй, пару ребятишек в Хогвартс, пока там защиту не восстановили. Пусть сами убедятся.

Седовласый мысленно отметил, что об английских событиях его партнер и соперник осведомлен хорошо. Впрочем, как и обо всем остальном, где затронуты его интересы.

— С британскими родами мы теперь квиты, — сказал он иное. — В начале века они организовали замятню у нас, мы только что пустили кровь последним потомкам виновников. Думаю, можно восстанавливать дипотношения.

— Это ваши дела, — равнодушно ответил собеседник. — Мы возражать не будем.

Ненадолго в беседке воцарилось молчание.

— Все-таки жаль, — нарушил тишину седовласый. Пояснил, перекатывая в пальцах виноградину с принесенного красавицей блюда. — Томаса жаль. Такой потенциал и так бездумно профукан.

— Так чего ж в ученики не взял, Ростислав, если по нраву пришелся?

— Поздно было.

Мужчины снова помолчали, потом молодой откашлялся:

— Ростислав Звениславович, что теперь?

— Отдыхай, Антоша, — улыбнулся седовласый. — Ты молодец, все как надо сделал. С родней повидайся, в поместье поживи, в баньке попарься. Годик у тебя точно есть, а там посмотрим. Малфой на плаву останется, Паркинсон тоже, те из Пожирателей — прости, Господи, глупое же название! — кто в щели забился, потихоньку начнут на свет вылезать. Глядишь, и ты воскреснешь.

Удачные операции всегда имеют продолжение.

Глава опубликована: 21.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Идея потрясающа в своей новизне для меня, и открывает огромный простор воображению. Спасибо!
Стабилизация метагалактики в поттерверсе? Лоол.
Нда... Я читала про Волдеморта марионетку, Поттера марионетку, но про Дамблдора! Интересная идея в очень неплохом исполнении.
Неожиданно и интересно. Отличная идея.
Интенесная точка зрения! Спасибо)))
Расскажите, второй фандом - чей? Что за книга?
Цитата сообщения josefingal от 10.04.2015 в 13:21
Расскажите, второй фандом - чей? Что за книга?

Ни идеи. Гугл в помощь.
karpovamавтор
Это не фандом, герои мои. И не воспринимайте рассказ серьезно - он вне цикла.
"С британскими родами мы теперь квиты".
не совсем. не хватает:
1) зачистка элиты
2) продвижение наверх своих агентов влияния (вплоть до министра магии)
3) под "восстановление разрушенного войной" вытянуть максимум ресурсов и бабла
4) внедрение в мозги электоратов какой-нибудь бредовой теории как единственно верной.
Ха!
Вот это операция - я не злой, просто память у меня хорошая
Вот повеселили так повеселили))
Замечательный фик, улыбка до ушей ;-)
Как хочется сиквела...
Классно! Супер! Браво!!! Большое спасибо!
Прикольно! Антоша и русская баня особенно доставили)))
Почему бы и нет?
Меня подобный вариант событий от Трелони умилил)))
Цитата сообщения BigPotato от 21.03.2015 в 14:17
Нда... Я читала про Волдеморта марионетку, Поттера марионетку, но про Дамблдора! Интересная идея в очень неплохом исполнении.

Тогда кукловоду пришлось заранее подсуетиться... Раньшее, чем случилась та "замятня в начале века"
Пятнадцать лет отсидеть в Азкабане, герой.
Так вот в чем дело было! Наши происки! Да, умело сработала русская разведка. Или контрразведка? Спасибо, автор!
Разведка
Цитата сообщения к-тан Себастьян Перейра от 04.05.2017 в 02:19
Пятнадцать лет отсидеть в Азкабане, герой.
С чего вы взяли, что он сидел в Азкабане? Такие монстры вполне могли вместо него куклу или двойника с измененной памятью забабахать.
А что?
внедрение в мозги электоратов какой-нибудь бредовой теории как единственно верной.
С этим отлично справится мисс Грейнджер, ей не привыкать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх