↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неучтенный фактор (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Массовое помешательство и форменные издевательства на почве отравления приворотным зельем. Внимание: озабоченные слизеринцы! Юмор на грани стеба.

UPD.
Саммари от Hexelein:

На зелья Симусу плевать.
Ему лишь дайте, что взорвать.
Но есть везению предел:
Котёл с «любовью» ввысь взлетел.
Что за сюжета поворот!
Сработал мощный приворот.
И в Драко с Герми, уж поверь,
Влюблён шестой весь курс теперь.
Там в фанфе есть курьёзов много –
Забавного, до слёз смешного…
И на основе сего фона
В итоге вышла драмиона :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Смертельно опасная

смерть заглянула ненадолго

мелькнул косы ее конец

а петтигрю уже не крыса

писец

(c) Xselena

 

Вот уже который день Гермиона не покидала больничного крыла: рухнув практически с потолка, рыцареподобный образец эльфийского искусства, слава Мерлину, не задел её жизненно важных органов, но вот костей поломал изрядное количество.

Шли четвертые сутки поглощения ненавистного Костероста, когда мадам Помфри, сжалившись, наконец-то пустила к Гермионе первых посетителей. Правда, спор двух профессоров совершенно не поднял ей настроения, а вот вид язвительного, но вместе с тем живого как никогда, Малфоя пришелся по душе.

— Я же предупреждал, Альбус! — донеслось из-за закрывающейся двери палаты.

— Это был просто несчастный случай, Северус, — последовал приглушенный ответ. Голоса удалялись.

— Просто? Да девочка чуть не погибла...

Продолжение разговора оставшимся в больничном крыле Драко и Гермионе услышать было не суждено.

— И, спрашивается, зачем приходили? — протянул Драко, усевшись на стул неподалеку от лежащей на кровати Гермионы.

— По крайней мере, мы теперь знаем, почему на меня упала твоя каменная копия, — слабо улыбнулась Гермиона.

Как объяснил профессор Дамблдор, приказ Драко убрать статую противоречил первоначальной просьбе Миллисенты доставить подарок возлюбленному. А так как оба хозяевами эльфов не являлись, те растерялись, и магия дала сбой.

— Зачем ты это сделала? — неожиданно произнес Драко, хмуро взглянув на все еще бледную, но уже идущую на поправку Гермиону.

— Ты мог погибнуть, — просто ответила она.

— Хваленое гриффиндорское благородство, — фыркнул Драко.

— Я тоже рада тебя видеть, Малфой, — ее губы тронула едва уловимая улыбка.

Драко ухмыльнулся в ответ.

— А палочку использовать не догадалась?

— Могла не успеть, — пожала плечами Гермиона и тут же поморщилась от боли, что не укрылось от внимательных глаз Драко.

Ненадолго в палате воцарилось напряженное молчание.

— Моя мать беременна.

Гермиона удивленно посмотрела на Драко.

— Ты спрашивала, почему мы сбежали от Волдеморта?

Она нерешительно кивнула.

— Поместье сейчас — не лучшее место для беременной жены попавшего в немилость слуги. — Малфой скривился. — Отец в Азкабане и то в большей безопасности.

— Драко... — она впервые назвала его по имени.

— Мы сбежали; отец поддержал наше решение; у меня скоро будет брат или сестра. Все. Тема закрыта, — сказал он немного резче, чем следовало.

— Драко, — снова позвала Гермиона.

— Грейнджер, я же сказал...

— Поздравляю. Ребенок — это прекрасно, — перебила она.

Драко промолчал, но Гермиона готова была поклясться — на его губах промелькнуло подобие настоящей улыбки.


* * *


Грегори Гойлу всегда нравились уроки по Уходу за магическими существами, а еще ему нравился Хагрид. Лесник был прекрасным учителем, так доступно объяснял материал. А каких потрясающих монстров он показывал на занятиях! Великий педагог этот Хагрид, жаль, что у остальных слизеринцев сложилось совершенно иное мнение. Ну ничего, просто Грегу стоит помалкивать на этот счет — и все дела. А то, что он выбрал Уход за магическими существами в качестве профильного — так отец всегда держал в поместье опасных животных. Придется продолжить традицию, положение обязывает.

Но сегодня Грег был особенно благодарен Хагриду, затронувшему на уроке тему грызунов. Ведь сам того не ведая, он натолкнул Грегори на замечательную идею. Действительно, все гениальное просто! Крыса, ему нужна крыса! И не беда, что в замке их вывели еще лет триста назад — рядом же есть Хогсмид. Грег мог собой гордиться: он все-таки подобрал ключик к больничной палате, где лежит его девочка. Зачем ломать руки, ноги и биться головой о стену, когда всего лишь нужно найти крысу.


* * *


Шел седьмой день больничного заточения, и, если бы не книги, прихваченные Драко из библиотеки вместе с учебниками, Гермиона пала бы самой нелепой смертью — от скуки.

Гарри и Рон тоже приходили, точнее, их пропускали — мадам Помфри была непробиваема в своем стремлении оградить единственную пациентку от несвоевременных посетителей, — но приход друзей не принес Гермионе ожидаемой радости, хоть она и ужасно по ним скучала. Диагноз «безнадежно влюбленные идиоты», как выразился Малфой, не претерпел изменений.

А вот прихода Драко она ждала с нетерпением: слишком привыкла к его язвительным замечаниям, не иначе.


* * *


— И долго тебе еще глотать эту гадость? — с порога поинтересовался Драко, с отвращением косясь на маленькую пустую бутылочку из-под Костероста.

— Сегодня ночью была последняя порция, — не без облегчения в голосе ответила Гермиона. — Мадам Помфри обещала к вечеру меня выписать.

— Почему она просто не дала тебе все в один день?

— Малфой, ты уверен, что у тебя по зельям было Превосходно? — Гермиона закатила глаза.

Он лишь в недоумении приподнял брови.

— Да потому что кости разные.

— Ну, тут бы я поспорил. Профессор Снейп говорил, что можно было ограничиться одной дозой, правда, существовал небольшой риск...

— Спасибо, я потерплю, — отрезала Гермиона.

— Я вижу: ты и так растянула удовольствие на неделю.

И, не дав себя перебить, добавил:

— И я устал выполнять роль совы. — На кровать посыпались разноцветные конверты. — Твои поклонники скоро вынесут дверь. Удивляюсь, как Помфри удается держать оборону столько дней?

— Опять, — простонала Гермиона.

— Не опять, а снова, — сказал Драко и вытащил первую попавшуюся записку.

— Гермиона, феникс моего сердца! Поправляйся. P.S. Твои глаза — это что-то с чем-то, — прочитал он послание и, хмыкнув, добавил: — А Крэбб-то романтиком стал — вон как его любовная лихорадка скрутила.

— Почему же действие зелья не ослабевает? — отрешенно произнесла Гермиона.

— Слава Мерлину, оно и не усиливается, правда, от этого не легче. Одна надежда на противоядие, — подметил Драко. — Кстати, профессор Снейп должен тебя сегодня навестить.

— Час от часу не легче, — пожаловалась Гермиона.

— Десять баллов с Гриффиндора за неуважение к преподавателю. — Северус Снейп появился как всегда не вовремя.

И более не удостаивая вниманием притихших учеников, профессор направился в кабинет мадам Помфри.


* * *


— Мадам Помфри, — громко пробасил Грегори Гойл, чуть ли не ввалившись в больничную палату.

— Грег? — удивленно протянул Драко и обменялся с Гермионой недоуменными взглядами.

— А... Драко, и ты здесь? — кажется, Грег был удивлен присутствием Малфоя ничуть не меньше.

— Г-грейнджер, добрый день, — запнувшись, добавил Грегори и тут же залился краской. — Как ты?

— Намного лучше, спасибо, — осторожно ответила Гермиона.

— А я тут... это... — И он продемонстрировал кровоточащий средний палец, заставив Гермиону покраснеть.

— Картина маслом, — съязвил Драко, намекая на повсеместно известный неприличный жест.

Грег не успел ответить — показалась мадам Помфри.

— Мистер Гойл, что случилось? Что у вас с пальцем?

— Меня укусила крыса, мэм.

— И? — не поняла целительница.

— Лесник... то есть, я хотел сказать, профессор Хагрид рассказывал нам, что если тебя цапнул грызун, а затем помер, то нужно выпить зелье.

— О Мерлин, конечно же! — мадам Помфри бросилась обратно в кабинет.

Тем временем Грег осторожно выудил из-под мантии букетик цветов и небольшую блестящую коробку.

— Грейнджер, это тебе! — подойдя ближе, сунул он ей в руки свои дары.

Драко хмыкнул.

— Апчхи! Спасибо, Грегори, это очень мило.

— Ты не думай, никакого приворотного! — Грег открыл коробочку и продемонстрировал маленькие шоколадные сердечки. — Попробуй!

— Спасибо, как-нибудь потом... — Гермиона с опаской взглянула на шоколад. — Апчхи!

— Ну съешь! — Грег сунул себе в рот одну из шоколадок. — М-м-м, вкусно.

— Мистер Гойл, так что у вас с пальцем? — Северус Снейп появился как всегда вовремя; следом за ним вышла мадам Помфри, неся в руках небольшой пузырек.

— Укус, — Грег продемонстрировал средний палец. Снейп побагровел. Драко захихикал.

— Выпейте это, — сердобольная медсестра практически насильно влила зелье в рот пострадавшего. Грег поморщился, но стойко проглотил преподнесенное лекарство.

— Ну, я пойду? — И он попятился к двери. — Грейнджер, ты это, выздоравливай. Не забудь про конфеты.

— Апчхи! — было ему ответом.

— Стоять, — опомнился Снейп. — Мистер Гойл, потрудитесь объяснить подробнее, что случилось.

— Ну... Меня в Хогсмиде укусила крыса, а я ее... ну, того... об стенку.

У Снейпа дернулся глаз. Мадам Помфри выронила пустую склянку.

— Вон!

Через секунду Гойла и след простыл.

— Грейнджер, а ты опасная женщина, — протянул Драко, пересаживаясь подальше.

— Апчхи! — вновь ответила Гермиона.

— Ох, мисс Грейнджер, да у вас аллергия, — спохватившись, мадам Помфри бросилась к распухающей на глазах Гермионе.

— Вереск, — простонала она, — в букете были цветки вереска.

— Костерост нельзя принимать в период аллергического обострения. Еще денек в больничной палате вам не повредит, — злобно ухмыльнулся профессор Снейп и направился к выходу. Полы его мантии взметнулись вверх, и через мгновение дверь за ним захлопнулась.


* * *


Двумя часами ранее

Питер Петтигрю был очень доволен. Наконец-то Лорд доверил ему что-то серьезное. И не просто серьезное, а крайне ответственное. Он, Питер, стал одним из немногих, кому хозяин раскрыл свой новый коварный план. Правда такой чести Хвост удостоился только благодаря своей анимагической форме. Да и замысел не был уж столь дерзок и коварен, скорее, ориентирован на удачу. Составлен-то он был в условиях форс-мажора, ведь Волдеморту пришлось в срочном порядке искать новое действующее лицо, ибо предыдущее смылось прямо из-под его змеиного носа. Но, разумеется, Хвост не знал таких подробностей, а потому, семеня лапками по улочкам Хогсмида, чуть ли не упивался своей значимостью и гордостью за выполненное поручение.

Грызун резво вынырнул из-за очередного закоулка и, неожиданно наткнувшись на чей-то ботинок, замер. А через секунду, поднятый за хвост, уже болтался в воздухе. Их взгляды встретились: удивленно-злой крысиный и человеческий, в котором плескалась непоколебимая решимость влюбленного идиота. А затем перед мордой Хвоста замаячила цель — пальцы, подставленные для укуса. Сработали звериные инстинкты — и крыса мертвой хваткой вцепился в обидчика. Обидчик заорал, со всей силы размахнулся и... мир перед глазами Хвоста, на мгновение завертевшись каменной кладкой стены, померк.

— Прости, приятель, — пробасил Грегори Гойл. — Ничего личного.

Но «приятель» его уже не услышал.


* * *


Лорд Волдеморт был зол. Хвост не отзывался на зов черной метки и, судя по всему, по вполне уважительной причине, а именно — из-за внезапной кончины. Радовало лишь одно: проклятое ожерелье он передал. Вот только эта радость не способна была погасить уже вошедшую в легенды жгучую ярость Волдеморта, и тот вновь решил прибегнуть к наилучшим образом зарекомендовавшему себя средству — плотоядно улыбнувшись, он вызвал к себе Беллатрису.


* * *


А на следующий день в больничном крыле оказалась Кэти Белл, пострадавшая от прикосновения к проклятому артефакту. Она пребывала на грани жизни и смерти, и уже поздним вечером её переправили в госпиталь Святого Мунго.

Глава опубликована: 22.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Xelenna
YellowWorld, спасибо огромное ))) Вдвойне приятно слышать комплименты от человека, который имеет самое непосредственное отношение к музыке )))
Очень осторожно отношусь к юмору, слишком редко он не скатывается в глупость или скабрезлость, но здесь не пожалела ни разу) Романтика от этого пострадала немного, не без этого, однако получилось все равно замечательно) Очень легкая приятная работа. Вы прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец)Это я к тому, что здесь и рассказ, и пирожки, и переделка песен... и все хорошо получилось) А от ВиаГры аж прослезилась. Какая ностальгия *_* Честно включила и все пропела х) Вы замечательно спели)
Спасибо за доставленное удовольствие)
ПС. Так что там с Паркинсон? оо
Xselenaавтор
Kemuri Kuroi
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв. Мне, как автору фанфика, пирожков и переделки песен очень приятно. =) Но вот озвучка и исполнение музыкальных композиций принадлежат другому талантливейшему автору - Xelenna - почти моей тезке по нику (да-да, сами были в шоке).
P.S. А что там с Паркинсон? =) Я уже и не вспомню. =)
подскажите, не могу понять, а где можно послушать озвучку?!
Полина pavlos_yx
Нажмите на надпись "Слушать", рядом с "Читать" и "Скачать"))
Забавная и легкая история. Мне понравилось и с удовольствие провела время читая.
Xselenaавтор
Svetlana012019
Спасибо. :)
Рада, что понравилось!
Очень позитивно! Но при этом интересная история.
Спасибо.
Xselenaавтор
Svetlana012019
Благодарю! Позитив - наше все! :)
Спасибо за такую позитивную и реалистичную историю! Озвучка потрясающая! А песня вообще за грани.

Xselenaавтор
Behruz
Рада, что понравилось!
За озвучку спасибо моей тезке! ;) Не перестаю ее благодарить. )
Xelenna
Behruz, спасибо, рада, что вам понравилось )))
Xselena, такие уморительные стихи грех было не напеть )))
Это просто шедевр. Особенно серенады!!!!!
Мило, наивно, романтично. В целом. Хотя розовые сопли про беременность Нарциссы и переход на светлую сторону уж слишком неубедительны.

Еще не понравился момент когда Гарри спросил Драко спит ли тот с Гермионой, тот сказал да. Во-первых, вряд ли Гарри бы задал такой вопрос, а во-вторых, ну Малфой же аристократ как никак, не мог он так ответить, да еще и про любимую девушку. Сказал бы, что они вместе/встречаются или просто послал бы, но такой ответ сильно портит впечатление.
Обычно мне юмор в фанфиках не заходит, и рассмешить меня — та еще задачка. Но здесь несколько моментов прямо в точку попали, и я от души похихикала. Мне очень понравилось)
Xselenaавтор
P.Shell
Благодарю!
Юмор - да, штука тонкая. :)
Это просто восхитительно. Лёгкая работа, которая заставляет улыбаться.
Но последняя глава с бонусом- посто нечто! Будет вертеться в голове как реклама Вити АКА «азино три топора»
Супер! По ряду шуток просто умирал от смеха 👍👍👍
Очень понравилось!
Xselenaавтор
FOX_Maroder
Супер! По ряду шуток просто умирал от смеха 👍👍👍
Очень понравилось!
Спасибо!
Спасибо 💐Прочла с большим удовольствием! Было ооочень вкусненько😋
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх