↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неучтенный фактор (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Массовое помешательство и форменные издевательства на почве отравления приворотным зельем. Внимание: озабоченные слизеринцы! Юмор на грани стеба.

UPD.
Саммари от Hexelein:

На зелья Симусу плевать.
Ему лишь дайте, что взорвать.
Но есть везению предел:
Котёл с «любовью» ввысь взлетел.
Что за сюжета поворот!
Сработал мощный приворот.
И в Драко с Герми, уж поверь,
Влюблён шестой весь курс теперь.
Там в фанфе есть курьёзов много –
Забавного, до слёз смешного…
И на основе сего фона
В итоге вышла драмиона :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Огнеопасная

опасность подкралась уж близко

коварный враг теперь раскрыт

но вот беда дерьмо не тонет

горит

(c) Xselena & musmus

 

Гермиона сидела за столом и вяло ковыряла вилкой остывший омлет, вперив взгляд туда, где должны были завтракать Гарри и Рон. Как же ей сейчас их не хватало. Вот бы все стало как раньше! Тяжело вздохнув, она посмотрела на упавшую сверху газету — почтовые совы как всегда были пунктуальны — и обомлела. С первой страницы на нее смотрела Беллатриса Лестрейндж. «Уж лучше в Азкабан!» — большими буквами кричал заголовок. Склонившись, Гермиона вчиталась в текст.

«"С меня хватит! Уж лучше в Азкабан!" — заявила вчера вечером беглая преступница Беллатриса Лестрейндж, неожиданно сдавшись в руки правосудия. Причины столь странного поступка не разглашаются...»

— Привет! — Гермиона невольно вздрогнула и перевела взгляд на подсевшего к ней Кормака Маклаггена. — Ты такая грустная сегодня. Проблемы?

Гермиона покачала головой.

— Все в порядке, Кормак, но спасибо за заботу.

Он улыбнулся и, подсев ближе, произнес:

— Я же вижу, что-то не так.

Гермиона несмело улыбнулась в ответ.

— У нас отменили первую пару по Зельям, — вновь заговорил Кормак. — Не хочешь прогуляться по замку?

«Почему бы и нет», — решилась Гермиона. В конце концов, Маклагген приглашал ее на свидание еще до того злосчастного происшествия, и, в отличие от остальных, все это время не докучал. Возможно, она действительно ему нравится? Почему бы не побыть чуточку безрассудной? А Малфой пусть идет... к своей развратной Паркинсон.

— Хорошо, — решилась Гермиона, поднимаясь из-за стола. — Я согласна.


* * *


Хмурый Драко сидел в гостиной и не спеша потягивал кофе, приготовленный заботливыми эльфами. Чашки с горячим напитком появлялись на столе регулярно — кажется, таким образом лопоухие песняры пытались загладить недавний конфуз.

Драко сделал еще глоток и поморщился от невеселых мыслей. Все случилось слишком быстро — а он смалодушничал, поступил, как последний маггл. Жаль, понимание пришло слишком поздно. И как теперь извиняться перед Гермионой? Ведь не простит. Гребаная гриффиндорская гордость!

В дверь постучали.

Отставив чашку, Драко поднялся на ноги. Стук повторился — куда настойчивее, чем прежде. Драко подошел к двери и повернул ручку — на пороге стояли Поттер и Уизли, их взгляды не предвещали ничего хорошего.


* * *


— А это мой прапрадедушка, он преподавал в Хогвартсе Темные искусства. Выдающийся был волшебник, — похвастался Кормак, кивая на висящий на стене портрет. Изображенный на холсте мужчина горделиво вскинул подбородок.

Гермиона чуть не закатила глаза. Она уже не раз пожалела о своем опрометчивом согласии прогуляться с Кормаком по замку, но никак не могла придумать правдоподобный повод улизнуть от настойчивого Маклаггена.

Они начали подниматься по длинной лестнице, ведущей на шестой этаж.

— Осторожно, лестница опять меняет направление, — Кормак придержал Гермиону за локоть, но как только ступеньки встали на место, тут же отпустил.

«Он ведет себя странно, — подумала Гермиона, — чересчур нетипично для попавшего под действие приворотного зелья».

Насторожившись, она инстинктивно потянулась к волшебной палочке.

— Нет, ты все-таки расстроена, — вырвал Гермиону из размышлений голос Маклаггена. — Наверняка Малфой обидел.

— С чего ты взял? — она вздрогнула.

— Кто же еще? Вы в последнее время всегда вместе, — сказал Кормак и добавил:

— Не стоит расстраиваться из-за Малфоя, он всего лишь жалкий трус, — в глазах Кормака промелькнуло презрение, — такой же, как его отец.

— Почему ты так решил? — удивилась Гермиона, ступая на твердый пол — ступеньки наконец закончились.

— Только такой трус, как Люциус Малфой, мог позволить упечь себя в Азкабан и оставить беременную жену без защиты, — зло выплюнул Кормак.

Гермиона застыла.

— Что с тобой? — опередивший ее Кормак обернулся — ему в грудь смотрела волшебная палочка.

— Откуда ты узнал, что мать Драко беременна?

— Гермиона... — Кормак сделал шаг вперед.

Она непроизвольно попятилась, вновь шагнув на ступеньку — и в этот момент коварная лестница в очередной раз поменяла направление. Гермиона покачнулась и непременно упала бы вниз с огромной высоты, если бы Кормак не схватил ее за руку — за ту самую, в которой была зажата палочка.

— А мы ведь почти дошли, — усмехнулся он, крепче перехватывая запястье повисшей над каменной пропастью Гермионы. — На твоем месте, Грейнджер, я бы не дергался.


* * *


— Я убью тебя, Малфой, — прошипел Рон.

Драко сидел на диване, прижимая к набухающему под глазом синяку чайную ложку. Нет, такими темпами он точно до выпускного в этой школе не доживет.

— Из ревности? — язвительно уточнил Драко.

— Нет, — опешил Рон. — Просто убью.

— Мы приняли антидот, — потягивая еще горячий кофе, пояснил Гарри. — Нас заставили выпить противоядие еще перед завтраком.

Драко не смог сдержать облегченного вздоха.

— Ты спал с ней? — неожиданно задал вопрос не отличавшийся тактичностью Рон.

— С кем именно?

Спустя минуту Драко прикладывал к лицу уже две ложки.

— Повторяю вопрос, — гневно процедил Рон. — Ты спал с Гермионой?

— Да, — не стал отпираться Драко. — И отвечая на твои следующие вопросы: нет, я ее не обманываю; у нас все серьезно; я перешел на сторону Ордена Феникса.

Гарри и Рон озадаченно переглянулись.

— Понятия не имею, как вы узнали о случившемся, но, если вы виделись с Гермионой — скажите, где ее найти. Мне нужно с ней поговорить.

— А больше тебе ничего не нужно?

— О, список обширен! Но ты, Уизли, к сожалению, не похож на фею, исполняющую желания.

Рон зарычал.

— Это важно? — серьезно спросил Гарри, поймав взгляд Драко.

— Очень, — в тон ответил тот.

Гарри встал и, подойдя к окну, расстелил на подоконнике незнакомый Драко пергамент, а затем что-то прошептал.

Приблизившись, Драко с удивлением обнаружил, что на бумаге проявляется карта Хогвартса.

— Так вот как вы прознали... — озадаченно протянул Драко и мысленно возблагодарил Мерлина, что Поттер не воспользовался артефактом, когда они с Гермионой «соблазняли» Блейза. — Вуайеристы!

— Кто? — не понял Рон.

— Мы просто хотели найти Гермиону и извиниться за свое поведение, — ответил Гарри, пропустив колкость мимо ушей, и склонился над картой.

— Она на шестом этаже с Кормаком Маклаггеном, — удивленно произнес Рон, вглядевшись в две движущиеся на пергаменте точки. — Идут по коридору.

— Они исчезли, — пораженно добавил он. — Просто испарились!

— Как испарились? — оторопел Драко.

— Выручай-комната, — уверенно сказал Гарри. — Гермиона и Кормак зашли туда.

— Выручай-комната, — задумчиво повторил Драко, — Исчезательный шкаф, про который рассказывал Монтегю... Хвост был гриффиндорцем...

Гарри в недоумении посмотрел на Рона, тот в ответ покрутил пальцем у виска.

— Мерлин! Кажется, все сходится, — Малфой побледнел. — Маклагген пил противоядие?

— Да, выпили все, кто присутствовал тогда при взрыве котлов с Амортенцией, — ответил Гарри.

— Кроме Симуса, — хмуро добавил Рон. — Его не смогли разыскать.

— Все плохо? — напрягся Гарри.

— На букву «х», но не «хорошо», — процедил Драко и направился к двери. — Надо спешить.

— Куда? — опешил Рон.

— С трех раз догадайся, Уизли.

— Но как попасть в Выручай-комнату? — удивился Гарри.

— Попадешь, если знаешь, что искать — а нам нужен Исчезательный шкаф.

— Ты можешь толком объяснить, что случилось? — разозлился Рон.

— По дороге, — бросил Драко и, не дожидаясь ответа, выскочил за дверь.


* * *


— Мерлин, какое счастье, что эти вурдалаковы чары наконец спали! Противоядие подоспело очень вовремя, — ухмыльнулся Кормак, победно глядя на окутанную заклятьем Гермиону. — Эта навязанная любовь спутала мне все карты, не давала тебе навредить.

Несмотря на страх, Гермиона вновь с трудом подавила желание закатить глаза. К слову, все равно бы не вышло — чары не позволяли.

Маклагген заливался соловьем вот уже минут десять. «И почему злодеи всегда такие разговорчивые?» — промелькнула у нее в голове нелепая мысль.

— Подружка Поттера — неплохой бонус к выполненному заданию. Темный Лорд будет доволен, — удовлетворенно произнес Кормак. — Жаль, не удалось добраться до Дамблдора, но, думаю, Пожиратели смерти решат эту проблему.

Гермиона внутренне застонала.

— Оказывается, эта махина и не была сломана, — сказал Кормак, поворачиваясь к большому старому шкафу, стоящему неподалеку от входа в комнату. — Просто нужно знать, где находится выход, то есть где находится шкаф-двойник или двойники. Столько мучений — а всего-то нужно было заглянуть к старику Горбину.

— Но все хорошо, что хорошо кончается. Правда не для тебя, детка, — добавил Кормак, и, посмотрев на карманные часы, произнес: — Терпение. До назначенной с Пожирателями встречи еще несколько минут.

В следующее мгновение, краем глаза уловив какое-то движение у входа, Кормак резко обернулся — как раз вовремя, чтобы увернуться от летящего в него красного луча заклинания. Быстро подскочив к обездвиженной Гермионе, он обхватил ее за талию, прижал к себе и приставил палочку к ее горлу. Затем хищно ухмыльнулся и взглянул на внезапно появившихся противников.

— Гермиона! — выдохнули Гарри и Рон одновременно.

— Я бы на твоем месте этого не делал, Маклагген, — лениво протянул Драко, не опуская палочки.

— Но ты не на моем месте, — с намеком ответил Кормак, пятясь к шкафу. — Не приближайтесь, иначе грязнокровке конец. — И острие палочки сильнее уперлось в шею Гермионы.

Он был уже рядом со спасительным выходом, когда массивные дверцы внезапно распахнулись, сбив Кормака с ног. Повалившись на пол, он накрыл собой Гермиону.

— Остолбеней! — вмиг повернувшись, выкрикнул Кормак, посылая заклинание в сторону показавшегося из шкафа Симуса Финнигана.

Симус попытался увернуться и споткнулся о деревянный бортик. Выпустив из рук небольшую коробочку, Финниган грохнулся на пол.

По закону вселенской подлости луч Оглушающего заклятья угодил прямо в коробку, отбросив ее в глубину шкафа. Дверцы захлопнулись, послышался взрыв, и старинный артефакт запылал. Одновременно в Маклаггена полетели сразу три атакующих заклинания.


* * *


— Шавка волдемортовская, — Рон пнул носком ботинка неподвижного Кормака.

— Гермиона, ты точно в порядке? — с волнением спросил Гарри, подходя к той, застывшей в объятиях Малфоя.

Она кивнула и спрятала лицо на груди у Драко.

— Еще одна партия образцов отборного драконьего навоза накрылась медным котлом, — печально сказал Симус, поправляя опаленную мантию; казалось, он вот-вот расплачется. — А другую в ближайшее время не достать: путь в Румынию теперь заказан. — И он обреченно махнул рукой в сторону догорающих обломков.

Оказалось, еще один шкаф-двойник стоял на чердаке одного из административных зданий драконьего заповедника. Об этом Симусу поведали близнецы Уизли, с которыми он в последнее время крепко сдружился на почве взрывоопасного хобби. Фред и Джордж обнаружили подозрительно знакомый шкаф, когда гостили в Румынии у старшего брата.

— Я говорила, что шутки близнецов до добра не доведут. Не стоило им закрывать Монтегю в этом треклятом шкафу, да еще и повсюду хвастаться, — произнесла Гермиона, отстраняясь от Драко — тот поморщился.

Симус одарил Гермиону влюбленным взором и блаженно улыбнулся.

— Финниган, прекрати пожирать глазами мою девушку! — рявкнул Драко. — Иди-ка глотни противоядия. — А затем, поймав изумленный взгляд Гермионы, серьезно спросил: — Грейнджер, пойдешь со мной в Хогсмид? Обещаю: никаких цветов и шоколада!

Глава опубликована: 22.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Xelenna
YellowWorld, спасибо огромное ))) Вдвойне приятно слышать комплименты от человека, который имеет самое непосредственное отношение к музыке )))
Очень осторожно отношусь к юмору, слишком редко он не скатывается в глупость или скабрезлость, но здесь не пожалела ни разу) Романтика от этого пострадала немного, не без этого, однако получилось все равно замечательно) Очень легкая приятная работа. Вы прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец)Это я к тому, что здесь и рассказ, и пирожки, и переделка песен... и все хорошо получилось) А от ВиаГры аж прослезилась. Какая ностальгия *_* Честно включила и все пропела х) Вы замечательно спели)
Спасибо за доставленное удовольствие)
ПС. Так что там с Паркинсон? оо
Xselenaавтор
Kemuri Kuroi
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв. Мне, как автору фанфика, пирожков и переделки песен очень приятно. =) Но вот озвучка и исполнение музыкальных композиций принадлежат другому талантливейшему автору - Xelenna - почти моей тезке по нику (да-да, сами были в шоке).
P.S. А что там с Паркинсон? =) Я уже и не вспомню. =)
подскажите, не могу понять, а где можно послушать озвучку?!
YellowWorld Онлайн
Полина pavlos_yx
Нажмите на надпись "Слушать", рядом с "Читать" и "Скачать"))
Забавная и легкая история. Мне понравилось и с удовольствие провела время читая.
Xselenaавтор
Svetlana012019
Спасибо. :)
Рада, что понравилось!
Очень позитивно! Но при этом интересная история.
Спасибо.
Xselenaавтор
Svetlana012019
Благодарю! Позитив - наше все! :)
Спасибо за такую позитивную и реалистичную историю! Озвучка потрясающая! А песня вообще за грани.

Xselenaавтор
Behruz
Рада, что понравилось!
За озвучку спасибо моей тезке! ;) Не перестаю ее благодарить. )
Xelenna
Behruz, спасибо, рада, что вам понравилось )))
Xselena, такие уморительные стихи грех было не напеть )))
Это просто шедевр. Особенно серенады!!!!!
Мило, наивно, романтично. В целом. Хотя розовые сопли про беременность Нарциссы и переход на светлую сторону уж слишком неубедительны.

Еще не понравился момент когда Гарри спросил Драко спит ли тот с Гермионой, тот сказал да. Во-первых, вряд ли Гарри бы задал такой вопрос, а во-вторых, ну Малфой же аристократ как никак, не мог он так ответить, да еще и про любимую девушку. Сказал бы, что они вместе/встречаются или просто послал бы, но такой ответ сильно портит впечатление.
Обычно мне юмор в фанфиках не заходит, и рассмешить меня — та еще задачка. Но здесь несколько моментов прямо в точку попали, и я от души похихикала. Мне очень понравилось)
Xselenaавтор
P.Shell
Благодарю!
Юмор - да, штука тонкая. :)
Это просто восхитительно. Лёгкая работа, которая заставляет улыбаться.
Но последняя глава с бонусом- посто нечто! Будет вертеться в голове как реклама Вити АКА «азино три топора»
Супер! По ряду шуток просто умирал от смеха 👍👍👍
Очень понравилось!
Xselenaавтор
FOX_Maroder
Супер! По ряду шуток просто умирал от смеха 👍👍👍
Очень понравилось!
Спасибо!
Спасибо 💐Прочла с большим удовольствием! Было ооочень вкусненько😋
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх