↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Творческий порыв (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
О правильной мотивации, креативном мышлении и воспитательных мерах
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А давайте кого-нибудь отравим?

Голос Снейпа прозвучал так мечтательно, что Нарцисса едва не уронила чашку, а Люциус озабочено начал вспоминать, давно ли пополнял запасы безоара и где тот вообще хранится.

— Например? — осторожно спросил он.

Снейп закинул руки за голову, потянулся всем телом (Нарцисса фыркнула и отвернулась, не без оснований в очередной раз подумав, что он так делает только ради удовольствия ее позлить), затем помахал ладонью в воздухе.

— Не знаю, не придумал еще. Может, Нотта?

— Что он тебе сделал? — поразился Люциус.

— Ты не представляешь, какую чушь его отпрыск написал в последнем эссе. За такое просто отравить даже мало будет.

Люциус отметил в уме необходимость срочно поговорить с сыном о школьной успеваемости.

— Нотта нельзя травить, он еще с долгом нам не рассчитался, — сказала Нарцисса.

— Да? — Снейп подумал. — Ладно. Тогда кого-нибудь другого.

— Дамблдора? — рискнул предположить Люциус.

— Шутишь? Он мне зарплату платит.

С этим аргументом поспорить было сложно. Нарцисса обвела пальцем ободок чашки.

— Тогда Фенрира. Мне надоели его выходки, заканчивающиеся уничтожением редких цветов.

— Хм. Оборотень, со стойким иммунитетом, поразительной регенерацией и устойчивостью к широкому спектру ядов. Не говоря уже о нюхе. Издеваешься?

— Зато только представь, какой ошеломляющий успех может тебя ждать. Ты ведь способен разработать особый яд. Растворить кости у еще живого оборотня и смотреть, как он будет мучительно погибать под грудой собственной бесполезной плоти…

Нарцисса предупреждающе кашлянула, и увлекшийся было Люциус тут же замолчал. Снейп задумчиво смотрел в потолок.

— Или достать серебряную пыль… При попадании на слизистую она вызовет интереснейшие результаты, жертва еще успеет полюбоваться на остатки собственных легких, пока будет корчиться в агонии. Звучит как вызов. Отличный вариант. Спасибо, Люциус, ты настоящий друг.

После того, как Снейп торопливо попрощался и буквально сбежал, Люциус с Нарциссой переглянулись.

— По крайней мере, он будет занят чем-то творческим, — пожала плечами она. И добавила:

— Поговори с Драко, дорогой. Я хочу, чтобы задания Северуса он выполнял идеально. Безоар помогает не ото всех ядов.

Глава опубликована: 24.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
На короткий фик длинный комментарий и не напишешь, так что ограничусь коротким) Очень забавно ) спасибо за 2 кб и улыбку )
Люблю нимагу эту штуку)))
И правда, иногда так хочется кого-то отравить, жаль, что низзя)))
Дааааа... У темных магов и юмор соответствующий.
Очень забавный драббл.
Arrkatавтор
Граанда, AXEL F, Umbra Ignis, спасибо!


Цитата сообщения AXEL F от 24.03.2015 в 12:39
Люблю нимагу эту штуку)))
И правда, иногда так хочется кого-то отравить, жаль, что низзя)))


Да уж. ))))
Какая прелесть! Эффектное начало меня просто покорило: Давайте кого-нибудь отравим! Очаровательный черный юмор от Снейпа ( Хотя... Может быть он и не шутил?) Хочу серию подобных рассказиков. Для позитива. Спасибо.
Мерлин! Северус здесь просто очарователен))
А какая мотивация для его студентов!
Думаю, если бы гриффиндорцы узнали - они бы призадумались))
Ахахах))) Обалденная зарисовка с потрясающим юмором. Автор, браво!
Шедеврально! Присоединяюсь ко всему вышесказанному. И да, серию, автор, серию!!!
Lasse Maja Онлайн
Блин:))) Невозможно смешно и вхарактерно! %))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх