↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотой корень (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Согласно одной древней китайской легенде где-то на белом свете есть Золотой корень, который исцеляет любые болезни и снимает любые проклятья. И добыть его может не каждый.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Он пришел в себя в больнице Cвятого Мунго еще несколько дней назад. Сначала ему было все равно. Не волновала дикая слабость, не дающая оторвать голову от подушки, неподвижные, намертво перебинтованные руки и бесконечная усталость. Почему-то хотелось снова уйти в небытие, чтобы не ощущать тупую ноющую боль где-то под ложечкой, которая не давала вдохнуть полной грудью.

На второй день пришел молодой колдомедик, снял повязки с рук, довольно поцокал и отрицательно покачал головой, отказываясь отвечать на вопросы, заданные едва слышным свистящим шепотом.

И он замолчал. Он молчал несколько дней, не обращая внимания на мази, притирания и зелья, которыми его исправно мазали, терли и пичкали. Он механически ел, что давали, не ощущая вкуса, безропотно кивая на вопросы колдомедиков. Он лежал, глядя в зачарованное окно, за которым цвела сирень, и ничего не хотел. Апатия въелась в каждую клеточку его тела, лишая воли и смысла.

Ему почти ничего не снилось, а если и снилось, то практически сразу забывалось. Лишь один сон врезался в память, словно заноза: он долго-долго брел по пыльной дороге, пока не дошел до перекрестка, рядом с которым росло огромное дерево, похожее на баобаб. Там, под этим самым деревом, сидел Дядюшка Ю и тихо кивал собственным мыслям, потягивая чай из маленькой пиалки. Северус добрался до него и медленно сел, привалившись к стволу. Они просидели так молча несколько часов, пока солнце не склонилось к закату.

— Там не было выхода.

— Выход не всегда там, где вход, Старый Ворон.

— У меня нет для вас синенького перышка. У меня вообще ничего нет больше.

— Тот, кто владеет целой птицей, не будет плакать о потерянном перышке. Забирай свою и иди вперед.

— Вы меня хотя бы слышите?

— Если бы ты слушал себя так же хорошо, как я, то нашел бы все, что тебе нужно, не выходя из дома.

— Это я виноват.

— Страдания, которые гложут душу, очищают ее от гнилья и грязи.

— Вы можете хотя бы раз в жизни что-то сказать просто и ясно?

— Да.

И Дядюшка Ю рассыпался прахом вместе с деревом и дорогой, а Снейп остался один посреди голой пустыни, окруженный барханами и ветром, завывающим в ушах. Он так стоял там, не шевелясь, закрыв глаза, слушая одинокую песню ветра, пока не проснулся.

Ему хотелось покоя. Покоя еще более полного, чем здесь, в больнице. Покоя неслышно растущей травы или бесконечно неподвижной скалы. Чтоб покрыться мхом и стать частью огромного мира, которому до тебя нет никакого дела. Он лежал бы так и дальше, расширяя сознание в попытках слиться с вселенной, если бы одним прекрасным днем в палату как ни в чем не бывало не ввалился Поттер, веселый, довольный и беззаботный, как слон. Простите, как панда.

Он уселся на стул рядом с кроватью и заговорил. Говорил долго, увлеченно, размахивая руками. Смысл его слов как-то скользил мимо сознания Северуса, не задевая его. Пока одна фраза не вцепилась в мозг мертвой хваткой.

— Что? — просипел Снейп.

— Я говорю, Гермиону сегодня выписывают, и она хотела с вами попрощаться.

— Что?

— Гермиона, говорю, — Поттер выглядел растерянным. — Попрощаться.

Снейп зажмурился.

— Нет, если вы не хотите... — Поттер замолчал. — И вот еще — это ваша доля. Корень-то мы так и не достали, но хоть что-то. Надо было, конечно, больше захватить, но как-то не получилось.

Поттер со смущенной улыбкой полез в карман и достал оттуда огромный алмаз. Снейп тупо уставился на переливающийся булыжник в руке Поттера и почему-то спросил:

— Вы все в карманах носите?

— Это Гермиона, — Поттер довольно улыбнулся. — Она мне карманы зачаровала так же, как свою сумку. Очень удобно — все свое ношу с собой.

Он вложил алмаз в руку Снейпа. Холодная тяжесть передалась ладони. Снейп с трудом обхватил плохо сгибающимися пальцами громадный сверкающий камень, пристально вглядываясь в искусно выстроенные грани, в которых тысячами осколков преломлялся свет.

— Заберите, — рука его бессильно упала.

— Нет, — Поттер замотал головой.

— Заберите, — губы Снейпа скривились в усмешке. — Наверное, я все-таки нашел, что искал. Даже больше.

Поттер непонимающе уставился на него, а потом нерешительно забрал камень и засунул его в карман.

— Пусть у меня полежит пока. Так Гермиона может с вами попрощаться?

— Попрощаться... может, — он с трудом сглотнул. — И Поттер, — тихо сказал ему в спину Снейп. — Берегите ее...

Тот серьезно кивнул и вышел.

Она несмело остановилась на пороге. Постояла там несколько секунд, а потом медленно двинулась к его кровати. Он видел бледное до синевы лицо, волосы, стянутые на затылке, сжатые губы и жилку, что с силой билась у нее на шее. Он хотел бы смотреть дольше, чтобы запомнить ее теперь хрупкую до худобы фигуру и неуверенную походку, но отвел взгляд, уставившись в окно. Гермиона села на стул, с которого только что встал Поттер, и крепко сцепила руки в замок на коленях.

Она молчала, разглядывая его. Ему было трудно дышать, он закашлялся, и она тут же вскочила, подавая ему стакан, который стоял на тумбочке рядом. Снейп коснулся ее пальцев, поддерживая стакан у рта, и Гермиона резко отдернула руку, проливая воду.

— Простите, — прошептала она, отводя взгляд.

Она взмахнула палочкой, высушивая одеяло.

— Зачем?

Он оторвал взгляд от ее рук.

— Зачем вам нужен был корень? — она смотрела прямо на него.

В ее глазах он видел усталость, вопрос и что-то еще, скрытое в глубине, что сейчас рвалось наружу, сдерживаемое и подавляемое.

— Я читала, что Золотой корень может почти все. Что зелья, сваренные с ним, исцеляют любые заболевания и снимают любые проклятья.

— Главное, правильно сварить, Грейнджер, — бесцветным голосом произнес он.

— Разрезать, высушить, истолочь, измельчить, сварить и заткнуть пробкой... — она почти не дышала. — Зачем?

— Теперь это уже не важно.

— Это важно, — она наклонилась к нему и почти невесомо коснулась кончиками пальцев его руки. — Для меня. Контракт...

Рука его дернулась, Гермиона отпрянула.

— Уходите, Грейнджер, — он устало закрыл глаза. — Все кончено. Спите спокойно — вы выполнили свою часть контракта, я не имею к вам никаких претензий.

Она все еще сидела рядом. Он чувствовал ее присутствие, слышал ее дыхание, казалось, он даже ощущает ее запах. Он открыл глаза: она сидела рядом, сжавшись в комок, и дрожала, обхватив себя руками.

— Убирайтесь, Грейнджер, — прошипел он. — Вы так и не научились расставлять приоритеты.

— Он вам очень нужен? — прошептала она побелевшими губами, поднимая на него взгляд, полный боли.

— Поттер! — прохрипел он так громко, как только смог.

В палату ввалился Поттер и подхватил Гермиону, почти теряющую сознание. Он помог ей подняться и, поддерживая за талию, повел к выходу.

Снейп так и не успел отвести взгляд, когда она внезапно обернулась на пороге. Он, не отрываясь, смотрел в ее карие глаза, и ему показалось, что время замерло, а окружающее внезапно ухнуло в тартарары. Он видел расширяющиеся зрачки, в середине которых загорелась яркая точка, с каждой секундой увеличивающаяся в размерах. Еще мгновение — и оттуда выплеснулось расплавленное золото, затопившее радужку.

Дверь захлопнулась.

Глава опубликована: 30.03.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Наверное, боги сошли с ума

Автор: Астрея
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 124 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
В третий раз читаю, но все так же интересно. Неожиданная китайская мифология, в которую удачно вписались две трети "Трио" и Снейп. История с сюжетом, деталями, которые можно растаскивать на цитаты абзацами,а еще с родными героями.
"Самый снейпистый Снейп из всех снейпов."(с) с его вечными комментариями, особенно когда им определения давали. Опоссум и Панда тоже очень в характере, приятно видеть троих в взаимодействии. Только интересно, кем бы оказался Рон, по мнению дядюшки Ю?
Заставляет улыбнуться, словом.

Сцена в круглой зале - отдельный комплимент. Все так гармонично, что телодвижения золотой барышни воспринимаются само собой разумеющимися. Только потом включается мысль, что это вроде бы пейринг ГГ/СС...

А конец такой многообещающий, что было бы очень грустно без знания о существовании продолжения с ударной дозой снейджер-приключений в Выручай-комнате.

Астрея, трижды спасибо за эту работу,
и да пребудет с вами Муза.)

P.S. Насколько я поняла, все было ради цветочка? Или в волшебном мире это какое-то другое растение?
Астреяавтор
Kat-Arva, спасибо большое за столь замечательный отзыв))
Не могу сказать точно кем именно был бы Рон по классификации Дядюшки, но, однозначно, это было бы весьма милое животное))
P.S. Что за цветочек?))
О, эта чудесная история!
Такие необыкновенные приключения!
Как фильм посмотрела!
С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы снова перечитать!
Спасибо!
Астреяавтор
Помело, вам спасибо)) мне очень приятно))
Как только у меня будет время, обязательно залью продолжение))
ОХ! Просто невообразимо круто. Шикарная история, оставляющяя кучу разнообразных эмоций!!! И таки да, хочется продолжения!!!
Астрея, золотой корень - родиола розовая, цветочек. Или тут какие-то свои корешки?)
Астреяавтор
olga28604, спасибо)) очень скоро все будет))


Kat-Arva, эх, мне бы ваши познания в ботанике)))
это - отдельные корешки))) они - легенда даже для волшебного мира))
Астрея, это было невообразимо вкусно. Я бы сравнила эту вещь с помело - полный, богатый оттенками, но при этом абсолютно ненавязчивый вкус с легкой горечью, но таким послевкусием, что единственное возможное слово после прочтения - ЕЩЕ!
Это вполне законченная повесть (и конец вполне в духе Ваших последних работ), но я была до повизгивания рада узнать, что есть продолжение.
Спасибо огромное!
Астреяавтор
Паучишка, вам спасибо за такие прекрасные слова)) вы так замечательно можете выразить свои впечатления, что очень сложно удержаться и не растечься лужицей от удовольствия))
Надеюсь, продолжение вас не разочарует))
Ах, какая красивая, странная, необыкновенная и ни на что не похожая история... Завеса тайны, которая постепенно и пугающе приподнимается...и все это не без юмора, что характерно))))
Знаете, Астрея, у вас совершенно виртуозно получается вписывать знакомых персонажей в реальность, кардинально отличающуюся от той, в которой мы привыкли их видеть. Вы меняете географические точки, мифологии, атмосферы - и все это с поразительной легкостью и 100% верибельностью! Это здорово, на самом деле.
Спасибо вам за новую историю, а я приступаю ко второй части...
Астреяавтор
GennaBlackBells, спасибо)) мне очень приятно))

Действие второй части будет проходить в более привычных локациях))
Надеюсь, вам понравится))
Не понятно))) Но интересно. Ощущение было, что есть еще история до этой истории
Как-то уж больно всё впопыхах происходит, мотивация поведения персонажей не ясна, Снейпа и Грейнджер с успехом можно было заменить на любых других персонажей и ничего бы не поменялось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх