↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько тысяч лет назад великий волшебник Гуррикап нашёл на Американском континенте весьма живописный уголок и превратил его в Волшебную страну. Вот только не знал чародей, что там уже жили люди...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Завтра мне пора в путь, — тихо сказал Кевин.

Кэри не испугалась. Просто ей стало грустно. Конечно, она знала, что Кевин вернётся. Он всегда возвращается. Уходит на излёте весны, когда цветёт сирень, и возвращается в начале осени, вместе с хмурым, но ещё по-летнему тёплым дождиком. Вот почему Кэри любила дождь.

Кевин уходил в дальние края, где росла жёлтая акация и текли глубокие синие реки. Так было и в первую их весну, когда они ещё не знали, кем станут друг для друга. Так было и на следующий год, когда они уже были неразлучны. И так раз за разом. Кэри просила взять её с собой, но Кевин не мог этого сделать. Путь его лежал через земли грозных тауреков и там опасно было появляться вместе с юной девушкой. Мужчин тауреки не трогали, а вот девушек в их стране мог затребовать в жёны местный князёк.

Далеко за владениями тауреков, в низовье бурной реки, Кевин раскапывал древний город. Многие искатели приходили туда летом, когда река отступала, обнажая песчаные равнины со следами порушенных построек. Кто-то искал сокровища старых времён, кого-то привлекали причудливые письмена, видневшиеся на развалинах башен, а были и такие, кто мечтал возвести здесь новую крепость.

Кевин проводил там всё лето, а потом возвращался к своей Кэри — и всегда не с пустыми руками. Он дарил ей витые ракушки, в устье которых пело море, или приносил жемчужные брошки, а один раз отыскал настоящую серебряную пряжу, из которой Кэри соткала изумительной красоты платье.

Кэри радовалась подаркам, но стократ больше радости приносило ей само возвращение Кевина. Если б она могла выбирать, то, наверное, предпочла бы вообще прожить жизнь без единого подарка, лишь бы не разлучаться со своим любимым. Однако это было невозможно — одной работой в поле они не смогли бы продержаться зиму. Суровый климат тех мест позволял снимать лишь скудный урожай. И Кэри оставалось только ждать, каждое лето, вот уже пятый год подряд.

...И вот настало утро. Кэри собрала Кевину котомку в дорогу, крепко обняла его на прощанье, пожелала счастливого пути.

— Я буду каждый день сажать для тебя какой-нибудь цветочек на грядке, — пообещала она. — Когда ты возвратишься, у нас будет целый сад.

Кевин нежно поцеловал Кэри:

— Разлука будет недолгой, — молвил он. — А я привезу тебе гостинцев. Тот раз мне посчастливилось найти серебряную пряжу, но я принёс не всю. Один клубок я отдал мастеру Аргенту, чтобы за зиму он пошил для тебя тёплую шаль.

Кэри проводила Кевина до калитки. Там она сорвала кисть дикого винограда, что вился у забора, и протянула её Кевину:

— Вот, возьми. Пусть эта веточка напоминает тебе обо мне. Не потеряй её!

— Да разве ж я могу тебя забыть? — печально улыбнулся Кевин. И вскоре он уже шагал решительной походкой по узкой тропе, всё дальше и дальше.

А для Кэри потянулись дни тоскливого ожидания. Она смотрела за домом, доила корову, единственную в их с Кевином хозяйстве, и каждое утро сажала на грядке какой-нибудь причудливый цветок. В непрерывных хлопотах проходил очередной день. А по вечерам Кэри вышивала узорчатый ковёр для соседки из ближайшего дома, старой молчаливой Хвиринды. За эту работу Хвиринда посулила девушке полмешка муки.

Но дни шли за днями, а Кевина всё не было.

— Вернётся, вернётся наш Кевин. Он обещал, — говорила Кэри худой пятнистой корове, выпуская её попастись на зелёный луг.

— Мммуу, — уныло тянула та, и Кэри казалось, что корова тоже тревожится за Кевина.

Так миновало много недель. Пожалуй даже слишком много. Но солнце по-прежнему поднималось высоко, а значит лето и не думало кончаться.

"Видимо я так соскучилась по Кевину, что время нарочно тянется медленнее. Оттого мне и кажется, будто уже давно должна быть осень", — так думала Кэри, но беспокойство её росло с каждым днём.

— А может просто лето в этом году затянулось, — сказала она как-то корове. — Но когда-нибудь же этому придёт конец. И всё снова будет по-прежнему. Ведь так?

— Нет, не так, — неожиданно возразила корова, и Кэри с перепугу уронила ведро с молоком.

— Осень не придёт, — продолжала корова, глядя на Кэри большими ленивыми глазами, в глубине которых затаилась грусть.

— Ты разговариваешь?! — Кэри была изумлена. — Вот удивится Кевин, когда вернётся! Но что случилось? Что за странные слова?

— Кевин не вернётся, — медленно, словно нехотя, сказала корова. — Он приходит к сезону дождей, осенью, а осени больше не будет. Здесь теперь вечное лето.

— Неправда! — воскликнула Кэри, но сердце её сжалось в предчувствии беды. — Скоро дни пойдут на убыль, солнце станет всходить всё ниже, и тогда...

— Ты давно потеряла счёт времени, — меланхолично сказала корова. — Лето тянется уже почти полгода. Посчитай, сколько цветов ты высадила на своей грядке.

— Но как такое могло случиться? Что происходит? — вне себя от ужаса Кэри бросилась в соседний дворик, к старой Хвиринде.

— Да, девочка моя, — сказала, поджав губы, соседка. — В наши края пожаловал могучий волшебник из дальних стран. Он многое переменил здесь одним лишь своим словом. Звери и птицы обрели речь, чудеса стали привычным делом, кругом воцарилось бесконечное лето. Нам теперь не придётся дрожать зимой от холода и голода. Честь и хвала за это великому Гуррикапу!

— А как же Кевин?! — девушка в отчаянии заломила руки.

— А Кевину придётся искать своё счастье на чужбине. Потому что к нам теперь ходу нет. Гуррикап окружил наш край высокими горами, а за горами пролегла жаркая пустыня. Птицы говорят, что ни одному человеку не под силу одолеть эту преграду.

Кэри горько заплакала.

— Ну-ну, нечего сырость разводить, — Хвиринда неуклюже погладила Кэри по голове. — Дался тебе твой Кевин. Ты подумай! Мы ж теперь живём в волшебной стране! Радоваться надо. А женихи — что женихи... Ещё найдутся. Будто мало их. Ты молодая, у тебя ещё всё впереди...

— И всё-таки я знаю, — всхлипнула Кэри. — Я знаю, что Кевин меня никогда не бросит. Он найдёт дорогу через пустыню. Он взберётся на самые высокие горы. И он обязательно — вы слышите?! — обязательно вернётся домой!

— Эх, молодо-зелено, — вздохнула Хвиринда. — Было бы ради кого слёзы лить. Иди-ка лучше ковриком займись. Работа горю помогает.

И Кэри занялась ковриком. Но это не принесло ей утешения. Хоть вокруг и стояла летняя жара, Кэри заболела. Вечерами её знобило, словно от холода, а по утрам едва хватало сил подняться с постели.

И всё же Кэри продолжала каждый день высаживать на грядке новый цветок. Так она держала обещание, данное Кевину. Новостей о Кевине больше не было, да и быть не могло, но по ночам Кэри снилось, как он бредёт через бескрайнюю пустыню, и со всех сторон до горизонта его окружают безжизненные равнины жёлтого песка. И цветы на грядке Кэри, словно опалённые зноем этой далёкой пустыни, потихоньку увядали, несмотря на всю заботу.


* * *


В тот день, когда последний одуванчик выпал у Кэри из рук, страшно исхудавший Кевин победил пустыню. Он выбрался в приветливую долину у подножия гор, где журчал весёлый ручеёк. Там Кевин постоял с минуту, не понимая, с чего вдруг у него защемило сердце. Затем утолил жажду, наполнил водой флягу и пошёл вперёд, в горы, не оглядываясь. Он не заметил, как засохшая ветка винограда, которую Кэри дала ему на прощанье, упала прямо в ручей.

Глава опубликована: 30.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Текст хороший, даже замечательный... Но слишком уж грустный для данного фендома...
Raven912
Вы правы... Изумрудный город как-то больше ассоциируется с весельем и радостью. Но вообще в этом фандоме и ангст встречается нередко, и всякие страсти-мордасти...
грустная история, на самом деле)
жаль героев, которых самым наглым образом так разлучили...
Грустно, но красиво. Спасибо за работу, автор.

Да, даже добрые волшебники не застрахованы от печальных для других людей последствий поступков.
Ermizhad
Вам спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх