↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои «Хроники» (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Крохотные драбблы по фэндому.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Со­роко­вые. Бом­бежка. Лон­дон. Нем­цы. Их са­моле­ты. Пов­сю­ду — вой­на. На стан­ции — люд­но. Тол­пы. Вок­зал пе­репол­нен. Про­ща­ют­ся. Де­тей бы спас­ти. Тяж­кие вре­мена. Вспо­мина­ют, как на­чали сы­пать бом­бы ночью. Ти­шина. И вдруг — рез­кий гро­хот. Кри­ки, прон­зи­тель­ный дет­ский плач. Нес­во­бода. Буд­то слы­шат жес­то­ко-ал­чный не­мец­кий хо­хот.

Бе­жать — не­куда. Ждать до ут­ра на вок­за­ле поезд. Всем у­ехать нель­зя. Уво­зят толь­ко де­тей. Ос­таль­ные, на вре­мя, от­си­дят­ся в сы­ром под­ва­ле, немцам пле­вать на судь­бы ты­сячи ты­сяч лю­дей. За го­родом — мир­но. Не­бо. Лу­гов — ки­ломет­ры. Ни сле­да бом­бежки. Спо­кой­но, ти­хо. Без­мол­вно. В ок­но по­ез­да рав­но­мер­но сту­чат то­поли­ные вет­ки, и нет ни вой­ны, ни влас­ти жаж­ду­щих нем­цев. Слов­но.

08.07.2014г

Глава опубликована: 03.05.2015

2

Зи­ма на­веки. Сту­жа. Ме­тели. Хо­лод. Рабс­тво. Дрожь. Пос­то­ян­но на­силь­ный страх. Нет спа­сения. На­деж­да дав­но умер­ла. Мир рас­ко­лот. Кол­дунья Бе­лая ви­ной все­му. Жес­то­кий, бес­чес­тный мо­нарх. Она уп­равля­ет мо­гучей при­родой: вет­ром и сне­гом, се­ро-бу­рые вол­ки оби­та­ют в ее по­ко­ях. Они за вра­гами пря­мо идут по сле­ду, лес по­лон в их жут­ких гро­хочу­щих во­ях.

Но су­щес­тву­ет ле­ген­да. Ве­рит в нее по­корен­ный на­род. Ес­ли два сы­на Ада­ма и две до­чери Евы при­дут в стра­ну, и дой­дут пеш­ком до Сто­ла из Кам­ня — где на Бе­руне Брод, и встре­тят Ца­рей из Ца­рей... Кол­дунье при­дет ко­нец, ед­ва они всту­пят в вой­ну.

08.07.2014г

Глава опубликована: 03.05.2015

3

Ночь. Каменный Стол. Факелы в круг. Лев на столе. Связанный. Беззащитный. Бьют и колют мечами десятки окаянных рук льва на столе. Вместо мальчишки жестоко убитый.

Утро. Каменный Стол. На солнце — отблески алтаря. Лев лежит на столе. Тоскливый. Жалостный. Мертвый. Колдунья ликует. Своими руками вонзила кинжал в Царя, все границы Добра и Зла теперь изощренно стерты. Мыши сгрызли веревки, и вдруг полыхнуло светом, стол задрожал, раскололся надвое. Под каменным сводом Аслан стоял. Как прежде казался дымом, обманчивым силуэтом. Сбылось пророчество. Жертва воскресла. Воздух дышал свободой.

09.07.2014г

Глава опубликована: 03.05.2015

4

Мальчик, обманным путем затянутый в самое Зло, проникший в хитро-сплетенное кружево высшей лжи. Ты смотришь на мир как на растрескавшееся стекло, к чему ты душу перед холодной бесчестностью обнажил? Мальчик, идущий всегда против праведных истин, предающий родных и готовый шагнуть через труп на пути. Как ты можешь доверить заклятью погубленной жизни, и ничто не замкнется обманчиво где-то в груди?

Мальчик, различивший в обмане жалкую толику правды, сожалевший о сделанном, когда нет на раскаяние ни минуты. Поздно — козырный туз победил, раскрыты игральные карты; мальчик, в этой войне победит лишь сильнейший. Воины — куклы.

10.07.2014г

Глава опубликована: 03.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень красиво. Особенно третий отрывок. перечитала его и мысленно повторяю про себя)
Цитата сообщения Анна_Н от 10.11.2017 в 22:52
Очень красиво. Особенно третий отрывок. перечитала его и мысленно повторяю про себя)

Спасибо, очень приятно! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх