↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
у кошки девять жизней, правда же?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кот

Когда нам было по одиннадцать, профессор МакГонагал впервые превратилась на наших глазах в кошку. Это было настолько... волшебно, что я не смог сразу найти слова, а Рон ляпнул первое, что пришло в голову. Меня тогда слегка покоробило его «круто!», но декан, кажется, не обиделась.

Когда нам было по тринадцать, Гермиона завела себе Живоглота и постоянно ссорилась из-за него с Роном. Тогда я впервые позавидовал коту: в его жизни был тот, кто готов был ради него на все.

В наши восемнадцать Живоглот умер, отравившись какой-то травой. Гермиона тогда рыдала больше, чем на похоронах после Последней битвы. Да и мне было горько, что уж... Я привык, что он приходит ко мне по ночам, ложится рядом и мурчанием прогоняет кошмары. Рядом с ним я почему-то чувствовал себя в безопасности.

— Коты не умирают, Герми, — тихо сказал я, обнимая ее. — Они уходят на радугу и оттуда смотрят на нас. Присмотрись: радуга состоит из миллионов кошачьих душ. Им там лучше, там солнце и Кошачий Странник, который кормит и любит. Но они все равно не забывают нас, следят за нами, помогают, поддерживают. Присмотрись к радуге: где-то там сейчас сидит Живоглот и хмурится, видя твои слезы.

— Он действительно умел хмуриться, — всхлипывает Герми. — И улыбаться. И мурчать как-то так, что поднималось настроение.

— Я знаю, — шепчу ей. — Я помню.

В свои двадцать я впервые превратился и посмотрел на огромный мир вокруг совершенно другими глазами. Профессор МакГонагалл улыбнулась, Герми восторженно сказала, что я милый, Рон фыркнул что-то про нерожденного рогосца, а я... Я был совершенно, абсолютно счастлив своей форме. Я был котом.

— У кошек девять жизней, Поттер? Рискнешь одной? — смеялся Малфой на тренировках в Академии, где нас неизменно ставили в пару на дуэлях.

— Предпочту сохранить все девять! — усмехался я, уворачиваясь от заклятий или ставя щиты.

Пожалуй, с таких диалогов и началась наша странная дружба с Драко. Мы могли шипеть друг на друга не хуже змей, язвить, острить, ругаться до хрипоты, однако в итоге неизменно довольно улыбались и жали друг другу руки. Куратор в Академии всерьез ставил нас в пример другим, говоря, что мы нашли самый эффективный способ сброса напряжения и лишнего негатива.

В мои двадцать три Джинни ушла от меня к Дину, потому что год скитаний по лесам навсегда лишил меня возможности иметь детей, а Джинн хотелось большую семью, как была у нее в детстве. Много детей, праздники и Хогвартс, а в будущем: внуки, солнце и лужайка у дома. И чтобы держать кого-то за руку и понимать: вот она, жизнь.

Я продал дом и переехал в Малфой-менор. Ничего такого, просто жить в одиночестве там, где каждая безделушка напоминала о ком-то, не тяжело, не грустно — страшно. Страшно, что ты больше никогда не сможешь найти человека, с которым тебе будет так же комфортно.

Когда нам было двадцать пять, Драко женился на Астории, а я был шафером на их свадьбе, за два года сдружившись с моим выпуском Слизерина так, как, кажется, никогда не смогу подружиться с гриффиндорцами. Наверное, шляпа была все-таки права... Но я не жалуюсь: школа многому научила меня.

В наши двадцать семь Астория родила Драко наследника, и тот совершенно сошел с ума, заваливая ребенка всевозможными игрушками и книжками, хоть малышу пока и рано было разбираться со всем этим. Я стал крестным, взяв на себя обязательства поддерживать юного Скорпиуса Малфоя, что бы ни случилось, заменить ему родителей, если придется, быть с ним и следовать за ним по дороге жизни. Ритуал подтвердил искренность моей клятвы, и Малфои выдохнули с облегчением: у кошки девять жизней, так ведь? А значит — я всегда буду рядом.

Когда мне было двадцать восемь, у меня был самый невезучий день в моей жизни: меня едва не уволили, я поссорился с Роном, сломал палочку и умудрился напороться на того, за кем весь отдел гонялся последние три месяца.

— Не умирай, Поттер! Ты... Ты поклялся! Ты должен всегда быть рядом со Скорпи! Помнишь?! Всегда! — Малфой держал меня за руку в Мунго, а я улыбался уголками губ, потому что уже видел свет миллионов разноцветных душ, зовущих к себе, чувствовал тяжелую и надежную ладонь Странника на холке...

— Коты не умирают, Драко, — тихо сказал я, вспоминая, как когда-то давно те же слова говорил Гермионе. — Они уходят на радугу и оттуда смотрят на этот мир. Присмотрись: радуга состоит из миллионов кошачьих душ. Там лучше, там солнце и Кошачий Странник, который кормит и любит. Но мы не забываем о вас...

Когда мне было 28, я умер на руках у Драко.

— Скорпиус, ну сколько можно тебя ждать? К обеду нужно приходить вовремя! — Драко строго посмотрел на сына, но не смог не улыбнуться, видя виновато опущенную голову. — Что ты там прячешь?

— Ничего, — Скорпиус встрепенулся и боком постарался проскользнуть мимо отца.

— Скорпиус Малфой! Сейчас же покажи, что ты пытаешься протащить в дом!

Вздохнув, Скорпи протянул отцу сложенные ладошки, на которых сидел встрепанный и тощий черный котенок. Пронзительные зеленые глаза смотрели на Драко чуть насмешливо, чуть иронично, тепло и слишком знакомо, чтобы поверить в это.

— Я знаю, что ты не любишь котов, пап, — торопливо сказал Скорпиус. — Но можно он останется у нас? Пожалуйста! У меня же... У меня День рождения завтра! Не надо мне никаких подарков, только оставь его!

А Драко не отрываясь молча смотрел в кошачьи глаза, и напряжение последних пяти лет постепенно отпускало его.

Астория подхватила котенка на руки, подула ему в ухо, легко дернула за хвост и вернула Скорпиусу.

— Папа на самом деле очень любит котов. Просто никому не говорит об этом, — улыбнулась она. — Беги в свою комнату, а я пока прикажу Дипси обустроить там все для котенка.

— Спасибо! — крикнул Скорпиус, стараясь побыстрее добраться до своей комнаты: вдруг родители передумают?

Астория обняла мужа и легко коснулась губами его виска.

— Так долго, — прошептал Драко.

— Он обещал, Драко. Да и должно же было ему когда-нибудь наскучить сидеть без дела!

Глава опубликована: 16.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Очень, очень понравилось...
Очень понравилось. Так нежно, чувственно и - тепло. Просто веришь в эту нереальную реальность. Спасибо вам, автор.
Замечательная зарисовка! Мне очень понравилась.
ух, чуть не расплакалась. Уж очень пронзительно получилось. И мило.
Спасибо.
Вот прям моя-моя тема, тоже про котов мешок и больше имею...
Очень сильно, правда. Очень понравилось. Уношу на перечитывать.
Неплохая зарисовка. Трогательная.
Rusiaавтор Онлайн
Umbra Ignis, спасибо!

Night_Dog, спасибо! Я верю, что где-то действительно существует та радуга, на которую уходят коты) Почему бы и нет, собственно говоря...

Kagakeru, спасибо!

Суль, спасибо!

Lady Irene, коты - тема неисчерпаемая) Спасибо за отзыв!

Юлеми, спасибо!
Растрогалась до слез. Спасибо.
муррррр, муррррр, муррррр)))) чувствуется, что писала истинная кошатница)))))
коты замечательные)))
Как мило)))))) Очень неожиданно. Добавьте ООС. Мне понравилось, спасибо.
Спасибо! Это замечательный рассказик.
Rusiaавтор Онлайн
Jerohn, спасибо!
n001mary, спасибо!
Дикая орхидея, забыла про ООС в шапке) Спасибо!
Garel, спасибо!
восхитительно, просто восхитительно.
Rusiaавтор Онлайн
Злита, спасибо!) Коты - они такие...
Пронзительно... грустно... Светло!!!
Прелесть какая! Очень понравилось и запомнилось.
Rusiaавтор Онлайн
сурсим-баши, я очень надеялась, что именно так и получится. Спасибо!
Not-alone, спасибо большое!

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх