↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Реалии магмира. Часть 1

На следующий день Николас снова отправился в аптеку. Выйдя из камина, он увидел мистера Дожа, читавшего утренний выпуск "Ежедневного Пророка". Лицо старого волшебника выражало тяжелую скорбь.

— Здравствуйте, мистер Дож. Что-то случилось? — осторожно поинтересовался Николас.

— Доброе утро, Николас. К сожалению, да, — ответил Дож, протягивая ему газету. — Вчера ночью было новое нападение пожирателей смерти. Новые жертвы! Ужасно!

Николас взял газету. Статья на первой странице рассказывала об очередном нападении сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть, жертвами которого стали маглорожденный волшебник Джейсон Питерс и его семья. В центре была напечатана колдография, изображающая дом и парящий над ним большой череп с выползающей изо рта змеей.

— Что это за ужасный череп? — спросил Николас.

— Это Темная метка, — ответил Дож, — знак Сам-Знаешь-Кого. Они всегда оставляют его на месте нападения, чтобы сильнее запугать.

В статье говорилось, что глава семейства, его жена и маленький сын были убиты, а дочь осталась жива, но попала в больницу Святого Мунго.

— И такое происходит все чаще, — с тоской в голосе проговорил Дож.

— Неужели Министерство ничего не может сделать?

— Увы, мой мальчик. Я бы тоже этого хотел, но у Министерства просто не хватает людей. Сам-Знаешь-Кто и его приспешники очень хорошо маскируются и нападают неожиданно, как на волшебников, так и на маглов. Представь, каково приходится последним.

Тут камин вспыхнул, и из него появился Тед. Выглядел он очень измотанным, а его левая рука настолько раздулась, что рукав рубашки порвался. Кожа на поврежденной руке вся посинела.

— Мерлин, Тед, что с тобой случилось? — воскликнул Дож.

— Небольшое происшествие, — Тед постарался придать себе беззаботный вид, но губы скривились от боли. — Я с утра зашел купить пару книг, а продавец неожиданно стал палить в меня заклятиями. Я пропустил одно, прежде чем смог его обезвредить.

— Что это за проклятие?

— Продавец прокричал «Айкварес». Я раньше о таком не слышал. Попробовал залечить руку на месте, но она продолжает распухать.

— Тебе надо в больницу, Тед, — взволнованно проговорил Дож, — кто знает, какие последствия у этого заклинания.

— Я как раз собирался туда, только хотел вас предупредить.

— Возможно, в больнице нет необходимости, — вмешался Николас. — Я знаю это заклятие. Мы можем попробовать снять его прямо здесь.

— Ты серьезно? — Тед пораженно уставился на него.

— Да, — кивнул Николас. — Насколько я знаю, у этого заклятия нет каких-либо серьезных последствий. Если применить контрзаклинание, то рука начнет восстанавливаться. Нам только потребуется экстракт бадьяна, чтобы быстрее ее залечить.

— Отлично, — просиял Дож, — я сейчас его принесу.

Пока Дож ходил за бадьяном, Николас произнес нужные слова, проведя палочкой над поврежденной рукой Теда, и опухоль быстро пошла на спад. Дож принес экстракт, и Николас продолжил лечение руки.

— Как случилось, что продавец напал на тебя, Тед? — спросил Дож, пока они работали.

— Он не виноват, — ответил Тед. — Я сразу понял, что он был околдован. Прибывшие авроры это подтвердили. На беднягу наложили «Империус» и приказали нападать на посетителей, используя темные проклятия. Увы, он не помнит, кто это сделал.

— Да, жаль. Но ему повезло, что все обошлось. Вчера ночью был убит Джейсон Питерс. Пожиратели напали на его семью.

— Какой ужас! А я ведь знал его! — воскликнул Тед. — Хоть кто-нибудь остался в живых?

— Его дочь жива, но она очень серьезно пострадала, и неизвестно, выживет ли. Сейчас она находится в Мунго.

— Будем надеяться, что хотя бы ее удастся спасти, — сказал Тед, сжав кулаки. — Это происходит все чаще.

— Будем надеяться, — кивнул Дож.

Николас закончил обрабатывать руку Теда, крепко перемотав ее бинтом...

— Спасибо, Ник, — поблагодарил Тед, — я твой должник.

— Рад, что смог помочь.

— Да, нам повезло, что ты знаком с этим заклятием. Кстати, где ты успел ему научиться? — поинтересовался Дож.

— В больнице, — ответил Николас. — Целительница, у которой я лечился, фрау Даммер, была сведущей в темных искусствах и научила меня некоторым вещам, в том числе и этому заклятию.

Формально это было правдой, об этом заклятии Николас действительно прочел в книге, которую дала ему фрау Даммер, но он знал его и раньше и сам вспомнил контрзаклятие к нему. Но об этом он умолчал, поскольку Дамблдор настоятельно просил его не рассказывать о своих талантах, да и сам он не горел желанием откровенничать.

— Похоже, она знала, чему учить, — проговорил Дож.


* * *


— Еще раз спасибо, что помог мне, — сказал Тед, когда спустя несколько часов они обедали в кафе. — Рука уже почти полностью зажила. Неизвестно, сколько бы провозились в больнице.

— Часто у вас происходят такие нападения? — спросил Николас.

— К сожалению, все чаще. Тот-Кого-Нельзя-Называть набирает силу. Чистокровных волшебников он пока почти не трогает, разве что тех, кто слишком активно выступает против его идей. А вот на волшебников, родившихся в семье маглов, таких как я, нападения случаются довольно часто. Мне надо быть особенно осторожным.

— А ты не думал о том, чтобы уехать вместе с семьей?

— Это не так просто, как кажется. Даже в мире маглов сейчас нелегко переселиться в другую страну и обустроиться там, а в волшебном мире это намного сложнее, поскольку его территория значительно меньше. К тому же такой переезд ничего не гарантирует, ведь пожиратели устраивают нападения и в других странах, хотя и не так часто. Проще защитить свой дом здесь. Министерство магии пока держится и все-таки обеспечивает какую-то защиту.

— Только Вол… Тот-Кого-Нельзя-Называть до сих пор не пойман.

— Да, знаю. Конечно, я очень переживаю, в первую очередь за свою семью. Андромеда сама из семьи волшебников, но таких, как она, породнившихся с маглорожденными или «грязнокровками», как нас называют поборники чистой крови, считают предателями, и они тоже становятся целями пожирателей. Если с ней или с Нимфадорой что-то случится, я этого не вынесу. Хотя Андромеда — сильная волшебница, и ее взять не так просто, да и наш дом хорошо защищен. Но есть еще мои родители. Они — простые маглы, и в случае нападения будут практически беззащитны. Увы, мне не удалось уговорить их уехать, они прожили здесь всю жизнь и не верят, что в другой стране будет безопаснее. Хорошо еще, что они знают про волшебников и ситуацию в нашем мире, поэтому могут как-то подготовиться к возможному нападению. Я представляю себе, каково приходится тем беднягам, которые вообще не в курсе про волшебный мир. Им-то вообще нечего противопоставить.

— Слушай, Тед, мне вот что интересно, а почему волшебники почти никак не используют достижения маглов? Я почитал про магловский мир, пока находился в больнице, да и сам кое-что вспомнил. У маглов есть автомобили, электричество, радио, телевидение. Почему волшебники ничего из этого не используют?

— Поверь, Ник, ты не первый, кто задает этот вопрос. Я сам, когда впервые приехал в Хогвартс, был поражен, что там свечи и факелы вместо электрических лампочек. Меня также поразило, что писать надо перьями, хотя уже давно изобретены карандаши и ручки. А кто-то до сих пор использует пергаменты вместо тетрадей. Главная причина в том, что техника и магия плохо сочетаются друг с другом, особенно электричество. Чем больше в месте магии, тем хуже работают электроприборы. В Хогвартсе они не работают вообще. Вот и приходится обходиться факелами. Я не знаю, возможно, эти проблемы можно как-то решить, но беда в том, что общество волшебников очень консервативно и с трудом принимает новинки, особенно там, где все можно устроить с помощью волшебства. Иногда магия действительно проще. Зачем использовать лампочки для освещения, если с помощью магии можно сделать факел, горящий постоянно и никого при этом не обжигающий? И для него не потребуется ни розеток, ни батареек. Ты ведь знаешь, что это такое? Отлично. На магическом огне также проще вскипятить чайник или приготовить обед, чем на простой газовой плите. Так что простым бытовым приборам здесь легко заменить. Конечно, движущиеся картинки волшебников не могут заменить телевизоры, а ручки гораздо удобнее перьев, но как я уже сказал, волшебники очень консервативны и обходятся без этого. Хотя, кое-какие вещи все же перенимаются. Например, что касается транспорта. В основном для перемещения волшебники используют летающие метлы, каминную сеть, порталы или просто аппарируют. Но это не всегда удобно, поэтому в Хогвартс студентов отвозит поезд, «Хогвартс-Экспресс». Кроме того, существует «Ночной рыцарь», это такой большой трехэтажный автобус, который перевезет тебя, куда скажешь. Правда, я однажды прокатился на нем и, на мой взгляд, у маглов автобусы хоть и попроще, но гораздо удобнее. Есть также отдельные любители собирать магловские изобретения и перестраивать их на свой лад. Я знаю одного такого. Но большинство волшебников пользуются достижениями волшебного мира.

— А что насчет оружия? Ведь у маглов есть… как это по-английски… а, огнестрельное оружие, пистолеты, винтовки, пулеметы. А еще есть бомбы и ракеты. Они же наверняка эффективнее волшебных палочек, ведь пули летят быстрее, а бомбы наносят больше урона, чем заклинания. Сейчас, в условиях борьбы с пожирателями смерти это могло бы особенно пригодиться.

— Ты прав, оружие маглов действительно эффективнее, если есть патроны, конечно, — усмехнулся Тед и, увидев замешательство Николаса, поспешил разъяснить: — Пули — то, чем стреляют.

— А, ясно.

— Неудивительно, что волшебники предпочитают скрывать свое существование. У них с оружием гораздо скромнее. Но беда в том, что, насколько я знаю, огнестрельное оружие в волшебном мире тоже непредсказуемо. Нельзя предсказать, какой силы будет выстрел. Он может либо вообще не произойти, либо ударить с такой силой, что повредит само оружие. У одного смельчака, как я слышал, ружье разлетелось на куски, он едва не остался без рук. Поэтому даже волшебники из семей маглов предпочитают не связываться с магловским оружием.

— И как волшебников учат защищаться от нападений? Защита от темных искусств?

— Да. На нем учат, как себя защитить. Хотя в последнее время в Хогвартсе с этим не очень.

— Почему?

— Проблемы с преподавателями. Каждый год приходит новый, со своей программой обучения. Раньше ЗОТИ преподавал сам Дамблдор, * у него было действительно интересно, но затем он стал директором, и пришлось искать нового преподавателя. С тех пор они постоянно меняются.

— Но из-за чего? Должность что, проклята?

— В точку! Студенты считают, что должность действительно проклята. Говорят, что сам Тот-Кого-Нельзя-Называть приходил к Дамблдору и просил назначить его преподавателем, но Дамблдор ему отказал. После этого ни один из преподавателей не продержался на этой должности дольше года. Все уходили по самым разным причинам. В год моего выпуска этот предмет вел профессор Коннор. В конце года он заболел драконьей оспой, — закончил Тед.

— Звучит зловеще.

— Именно так. К счастью во время моего обучения это был наихудший случай. Но, как ты понимаешь, число желающих преподавать сильно уменьшилось.

— А есть в Хогвартсе какие-то дополнительные кружки по ЗОТИ? Дуэльный клуб или что-то в этом роде?

— Раньше был, им руководил профессор Флитвик. Говорят, в годы своего обучения он был чемпионом в магических дуэлях. Но студентам очень трудно сдерживать себя, поэтому почти каждое занятие заканчивалось побоищем. Многие не вылезали из больничного крыла. В итоге попечительский совет решил, что школа не может позволить себе содержать дуэльный клуб, и его пришлось закрыть. Но дуэли между студентами продолжают случаться. Есть группы, которые самостоятельно изучают боевые заклинания, ведь сейчас это просто необходимо. Я тоже могу помочь тебе с защитой. Правда, в дуэлях я не силен, но я хорошо владею целительными заклинаниями и могу научить тебя.

— Это интересно. А где ты им научился?

— Я еще в школе увлекался колдомедициной, мечтал стать целителем. Кстати, именно так мы и познакомились с Андромедой, она тоже этим увлекалась. Мы однажды встретились в библиотеке, она попросила у меня книгу по восстанавливающим заклинаниям, и как-то мы разговорились. Потом встретились еще раз и еще. Так и завязался наш роман. А сразу после школы мы поженились. В конце июля у нас будет годовщина — четыре года. Вскоре после свадьбы мы вместе подали документы на курсы целителей, но закончить их не успели — родилась Нимфадора. Сейчас Андромеда ухаживает за дочкой, а я работаю, но через год, когда Нимфадора подрастет, я думаю, что смогу вернуться и закончить курсы. А потом и Андромеда сможет закончить.

— Здорово. Я буду рад получить какие-то знания по колдомедицине.

— Договорились. Тогда сядем как-нибудь, и я покажу тебе парочку заклинаний.

— А я могу научить тебя некоторым темным заклятиям, которым выучился в больнице.

Тед нахмурился.

— Честно говоря, Ник, я не одобряю темные искусства. Увлечение ими до добра не доведет, мы знаем достаточно примеров.

— Я знаю, — кивнул Николас, — поверь, мне это не раз говорили. Но будет полезно узнать новые заклятия, способы защиты и способы их снятия. Сегодня это оказалось весьма полезно, верно?

— Да, — вынужден был согласиться Тед. — Возможно, стоит поучиться противодействию новым проклятиям. Но учиться их накладывать я не хочу, не по нутру мне это. Хотя в Хогвартсе темные искусства не преподаются, некоторые студенты все равно ими занимаются. Особенно темная магия популярна на факультете Слизерин. И я должен заметить, что большинство слизеринских студентов — довольно неприятные люди. Надменные, высокомерные, часто подлые. Многие из них — сторонники Сам-Знаешь-Кого.

— Неужели на Слизерине все такие? — озадаченно спросил Николас.

— На самом деле, конечно, нет. Я говорю об общей картине, но исключения встречаются везде, в том числе и на Слизерине, — ответил Тед. — Мне посчастливилось встретиться с одним таким исключением, на котором я потом женился, — добавил он с улыбкой.

— Андромеда?

— Да, Андромеда закончила Слизерин. При этом она чудесный человек. Она совершенно не разделяет взгляды насчет превосходства чистокровных волшебников. Более того, она даже не является поклонницей темных искусств. Мне с ней очень повезло. В общем, все зависит от конкретного человека. Как я уже сказал, исключения встречаются везде. Я закончил Хаффлпафф, этот факультет считается самым добрым и верным в Хогвартсе, но и у нас тоже я знал несколько совершенно отвратительных личностей. Кое-кто из них даже разделял взгляды Того-Кого-Нельзя-Называть. Они прекрасно показали бы себя в пожирателях смерти и вполне возможно стали ими.

— Не понимаю, откуда такая ненависть к маглорожденным? Разве они не такие же люди? — озадаченно проговорил Николас.

— Люди. Только из другого мира, — ответил Тед. — Мир магов и мир маглов сильно отличаются друг от друга, хотя, на мой взгляд, эти различия преодолимы. Но тем, кто рос в мире волшебников, очень трудно понять устройство мира маглов. А люди всегда враждебно относились к тому, чего не могут понять. Кстати, маглы тут не отличаются от волшебников, ведь Статут секретности возник не случайно. Еще когда я учился в Хогвартсе, то думал, что многие нас не любят, потому что боятся, считают нас злыми и агрессивными, поэтому даже в ответ на выпады слизеринцев старался быть добрым и вежливым. Увы, я очень быстро понял, что к нам относятся отнюдь не со страхом, а с презрением и брезгливостью. Довольно неприятное открытие. Впрочем, в школе до серьезных конфликтов доходит редко. Преподавателям, слава богу, пока удается справляться с ситуацией.

— А на Хогвартс пожиратели пока не нападали?

— Пока нет. Думаю, за Хогвартс можно не волноваться. Замок окружен множеством защитных чар, через которые очень трудно пробиться. Например, внутри него и в его окрестностях нельзя аппарировать, поэтому там нельзя появиться неожиданно. Кроме того, в Хогвартсе есть Дамблдор, а он единственный, кого Сам-знаешь-Кто боится. Пока Дамблдор в школе, пожиратели туда не сунутся.

— Жаль, что мы сейчас не там.

— Да жаль. Но не стоит так впадать в уныние, — попытался улыбнуться Тед. — На Косой переулок пожиратели тоже пока не нападали. Здесь слишком просто поднять тревогу, и авроры быстро прибудут. Надо только, как я тебе уже говорил, по ночам не выходить.

— Я помню.

— Вот и хорошо. Ладно, пойдем, а то мы что-то засиделись. Нам же еще нужно склеивающий настой закончить. Дож сказал, что покупатель придет за ним вечером.


* * *


К концу дня в аптеку зашел высокий сухопарый старик неопрятного вида. У него было грубоватое лицо, длинные нечесаные седые волосы и борода, круглые очки с толстыми линзами. На нем была старая, покрытая грязными пятнами, серая мантия, волочащаяся за ним по земле. Старик производил неприятное впечатление, однако мистер Дож радостно улыбнулся ему.

— Привет, Аберфорт, — поприветствовал он вошедшего. — Мы тебя уже ждем.

— Привет, Дож, — грубовато поздоровался в ответ посетитель. — Ну что, мой склеивающий настой готов?

— Конечно. Николас, подай, пожалуйста.

Николас кивнул и отлевитировал на стойку большую бутыль с недавно сваренным зельем.

— Кстати, Аберфорт, познакомься, это мой новый помощник — Николас Корвин. Николас, это Аберфорт Да...

— Просто Аберфорт, — прервал старик Дожа. — Я предпочитаю по имени. Здравствуй, сынок.

— Добрый день, сэр, — вежливо поздоровался Николас. Встретившись с посетителем глазами, он ощутил что-то странное, будто он где-то уже видел этот взгляд, но не мог вспомнить где.

— Помощник, значит, — протянул между тем Аберфорт. — Что-то, Дож, у тебя помощники все моложе и моложе. Парню еще в школу надо ходить.

— Я и собираюсь в школу, — сказал Николас. — Как раз сдал экзамены, ожидаю результатов. Если они будут высокими, то я поступлю в Хогвартс.

— А пока он подрабатывает здесь у меня, — добавил Дож.

— Вот оно как, — проговорил Аберфорт. — Ну что ж, удачи тебе, парень.

— Спасибо, сэр.

Аберфорт расплатился с Дожем и, сухо попрощавшись, покинул магазин. А Николас никак не мог понять, почему взгляд старика показался ему знакомым.


* Автор фика знает, что согласно информации с Поттермор Дамблдор стал директором в 1956-м году. Однако это еще один случай, когда информация в интервью и с сайта игнорируется. Основной упор идет на слова Люпина в третьей книге, что Дамблдор стал директором примерно в то время, как Люпина укусил оборотень (Цитата из оригинала «But then Dumbledore became Headmaster» «Но тогда/затем/потом/в то время Дамблдор стал директором»), чего никак не могло произойти в 56-м году. Автор фика считает, что директорский пост Дамблдор получил где-то в 66-м или 67-м году, а с 56-го и до своего становления преподавал ЗОТИ (спасибо авторам БИ за версию)

Глава опубликована: 28.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх