↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предмет первой необходимости (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История одного котла.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В сущности, что может быть банальнее школьного котла?

Но любой из них мог бы рассказать не один десяток интересных историй.

Вот этот, например — с длинной блестящей царапиной на закопченом боку...

 

Когда-то он весь блестел не хуже той царапины: красивый, новенький, он был самым симпатичным в партии и потому красовался в витрине, побулькивая совершенно бесполезным, но весьма зрелищным зельем: дым от него шёл радужный, а пузыри лопались со звоном серебряных колокольчиков.

Дети волшебников, конечно, и не такое видывали у себя дома; а вот маленькие магглорождённые, собиравшиеся в школу — те липли носом к стеклу, любовались Настоящим Волшебством и наивно думали, что всё дело, конечно, в котле, и стоит родителям купить такого же точно бронзового красавчика, как зелья начнут получаться сами собой.

Наивные!

 

— Дело не в котле, понимаешь? — втолковывал какой-то девочке носатый мальчик. — Дело в умении. Варить зелья — это целая наука, хорошо, если за семь школьных лет мы научимся как следует делать самые простые из них. Тут нужен талант...

— А у меня есть талант? — она взмахивала длинными ресницами, и это означало, что двух мнений быть не может:

— Конечно, есть. Я уверен.

— Тогда хорошо. Но... знаешь, я всё равно хочу именно этот котёл. Мне кажется, он принесёт мне удачу...

Девочка была любимой дочкой, а её родители вспоминали о том, что у них есть характер и не так много денег, только тогда, когда чего-нибудь требовалось девочкиной сестре.

Впрочем, сегодня её благоразумно оставили дома: нечего расстраивать ребенка зрелищем того, что ему заведомо не светит.

 

И вот красавец-котёл покинул витрину, чтобы отправиться в школу.

Его проводило ворчание продавца — ещё бы, выливать такое красивое зелье, выбирать новый симпатичный котёл, накладывать на него чары привлекательности, закладывать ингредиенты...

Впрочем, как справедливо заметил его коллега, это ведь были магглы. Существа, по природе своей лишённые всяких манер и существующие лишь для того, чтобы раздражать уважаемых волшебников своим бескультурьем, дикостью и непониманием простейших вещей.

Магглы всегда всё портят. Настроение тоже.

А носатому мальчику достался никуда не годный помятый неликвид — чего ещё ему могли предложить, за такие-то деньги?

 

Да, из витрины магазина — и в школу Хогвартс, навстречу криворуким детям, плохо работающим горелкам, неудачным зельям...

Девочка, кстати, оказалась и правда одарённая.

Даже умудрилась ни разу не взорвать своё приобретение. И взяла курс Зелий на ТРИТОН.

 

А потом она вышла замуж — помолвка была на седьмом курсе, весь Гриффиндор праздновал.

У неё было отличное настроение и ей хотелось сделать какое-нибудь очень доброе дело.

— Почему бы не оставить мой котёл школе? — сказала она. — Лишним точно не будет. Ведь многим детям сейчас не хватает средств на котлы и учебники. Кризис ведь. Да и вообще, он весь закоптился и совсем некрасивый. А я новый куплю.

И оставила.

Она вообще была из тех людей, у которых дела не расходятся со словами...

 

Мда, какая-то не очень интересная вышла история.

Зато жизненная.

Лучше рассказать историю учебника — благо, он лежит совсем рядом с котлом, в том же шкафчике с казённым инвентарём и книгами для неимущих учеников.

Да и с котлом они в чём-то сродни...

Но нет. В другой раз.

Глава опубликована: 03.06.2015
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lados: Автор зависим от фидбэка, оставляйте, пожалуйста, комментарии.
Отключить рекламу

4 комментария
Вот историю котла я точно еще не читала :)
У вас получилось прямо по-андерсоновски. И намеками вы сказали очень многое.
О, какая интересная и глубокомысленная история! И сразу понятно, кто те самые НМП и НЖП))
Хочется теперь еще и историю учебника прочитать... Замечательный фик!
И правда, такая сказка, в духе Андерсена. И вроде бы детская, ан нет, и вовсе даже для взрослых....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх