↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это вирус! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мой ответ автору фанфика "Это не вирус." Отнеситесь с юмором. :)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это вирус!

Юрий закрыл ноутбук и шутливо поаплодировал сам себе. Работа была закончена чуть раньше срока, а значит, кроме вознаграждения он может рассчитывать ещё и на премию.

Кто его заказчик, он до сих пор так и не узнал, однако те суммы, которые перечисляли ему на счёт, вполне окупали его неведение. Заказы были тоже специфические — взлом компьютеров, кодов, сетей. Но Семецкий давно перестал обращать внимание на моральную сторону дела. Работа есть работа, на остальное — плевать.

Да, они живут в Зоне. А это — ловушка, росянка для дураков, что попали сюда в поисках наживы, славы или ответов на философские и научные вопросы. Теперь они — пожизненные узники, люди, которых похоронили заживо.

Ну и что. И здесь жить можно, если — осторожно.

Семецкий откинулся на спинку кресла, и с хрустом, до истомы в мышцах потянулся. На лице его играла улыбка удовлетворения от проделанной работы. Осталось только протестировать новый заказ — компьютерный вирус.

Вирус должен был распространиться по КПК сталкеров через «сталкернет» и сообщать о якобы «смерти» того или иного пользователя, по пожеланию заказчика. Причина «смерти» генерировалась случайным образом, над этим Юра позаботился. Так же, по условию заказчика, по прошествии некоторого времени, сталкер «оживал».

Зачем это нужно заказчику? Юра не задумывался. Может пошутить так хочет, а может это конкурент «сталкернету» козни строит. Ему всё равно, лишь бы платили.

Семецкий любовно провёл пальцами по тёмной, приятно гладкой крышке ноутбука. Из-за этой машинки ему пришлось уничтожить своего учителя, профессора Никифорова. Но он сам виноват — не давал писать код на этом прекрасном ноуте, старый маразматик!

— Юрий, я требую, что бы вы прекратили свои опасные опыты на моем компьютере! Зона — это энерго-информационная аномалия ноосферы, а мы с вами находимся чуть ли не в её эпицентре! Моя машина подключена к потоку нооэнергии посредством одного очень редкого артефакта… — вспомнил Юрий одну из ссор с профессором.

М-да, машинка у профа занятная. Писать код на ней — одно удовольствие. Посредственный программист Юрий с этим ноутбуком превращался в супер-хакера, будто какая-то неведомая сила помогала ему, пальцы так и порхали над клавиатурой, Юрий впадал в состояние транса и почти отстранённо и благоговейно наблюдал, как ложатся серебристые строки кода на тёмно-синий фон редактора.

Шефа убрать оказалось легко — подпиленный клапан на КИПе, и из подземного коллектора, куда проф отправился на изучение «студня», он уже не вернулся. Желающих искать тело и разбираться в причинах смерти… Их здесь нет.

«Бедный проф, — подумал Юрий — всё болтал о опасности нарушения причинно-следственных связей, особенно, если писать код на его машине под Выброс. Чудак. Вот и сегодня, Выброс, и что? Только небо жёлтое, аномалии кочуют, артефакты новые появляются. Профессор, профессор, нельзя же было быть таким суеверным и дремучим»!

Юрий обхватил тонкими пальцами свой подбородок, и задумался: «Надо бы протестировать программу перед тем, как отдать её заказчику. Но кого выбрать в качестве опытного образца?»

Потом губы его изогнулись в иронической ухмылке и он вбил в соответствующее окошко интерфейса программы: «Семецкий, Юрий».

«Я-то точно не буду жаловаться в техподдержку, когда на КПК появится, что я якобы умер, ха-ха!» Но пока ничего не произошло, надо было подождать, пока программа внедрит код на сервера "сталкернета", неплохо, надо отдать им должное, защищённые.


* * *


Представитель заказчика ждал у разрушенного элеватора. Шел дождь, смеркалось. Через полчаса станет уже совсем темно. Вот, наконец, в серой мгле появилась фигура человека.

Человек, было остановился, но разглядев посредника, поднял в приветствии руку и двинулся к нему. Посредник ему тоже ответил взмахом руки, как в это мгновение, ярчайшая вспышка ударила по глазам.

Жгут разряда, выскочивший из полуподвального окна элеватора, рядом с к которым была назначена встреча, буквально испепелил хакера. В сторону брызнули испускающие чадящие струйки дыма ошмётки плоти, обугленный остов, что секунду назад был Юрием Семецким, рухнул на землю, развалившийся на несколько частей и распространяя тяжёлый запах палёного мяса. Впрочем, всего этого посредник не увидел, так как был ослеплен ярчайшей вспышкой разряда и долго сидел, прикрывая ладонями глаза, в которых прыгали «зайчики», и молился, что бы на него, фактически ослепшего, сейчас не наткнулись мутанты Зоны.


* * *


На КПК всех пользователей сталкернета возникла надпись: «Семецкий Юрий. Смерть от разряда „электры“. Темные Земли».

Никто не знал, да и не мог знать, что надпись появилась на пару миллисекунд раньше, чем наступила сама смерть. Вирус действовал. Генератор случайных смертей начал свою работу. Внедрённый вирус расположился на серверах сталкернета, проник в КПК, подключённые к сети, а через компьютер профессора запустил свои «щупальца» в потоки нооэнергии, опутывающие Зону. И она откликнулась.

Где-то далеко на севере, в Саркофаге Четвёртого блока, по граням исполинского артефакта «Монолит» скользнули зеленоватые сполохи. Программный код, пространство и время, нооэнергия замкнулись в устойчивую систему. И частью этой системы стал Семецкий. Единственный, чьё имя было вбито самим хакером во время тестового прогона.

Его ждала долгая-долгая смерть. И далеко не одна…

Глава опубликована: 06.06.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

STALKER Мародера

Мои истории по миру STALKER
Автор: Jinger Beer
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 533 Кб
>Это вирус! (джен)
Отключить рекламу

17 комментариев
Листочек
Круто вышло, задумка интересная. Мне понравилось)
Jinger Beerавтор
Логарифм
Я рад :) Что-нибудь еще потом напишу, только не про Семецкого.
Интересный фик) а главное - без хэппи энда, ну ооочень постапокалиптично.
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Imaginary_Squirrel от 19.10.2015 в 08:26
Интересный фик) а главное - без хэппи энда, ну ооочень постапокалиптично.

В жизни редко бывают хеппи энды...
Вон оно чо!)) Как всё просто, оказывается)
Его ждала долгая-долгая смерть. И далеко не одна…
Сильно! ))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Строптивица от 02.09.2016 в 16:42
Сильно! ))

Благодарю :)
Однако... Впечатлило. Вот оказывается что... (Кстати это второй фанфик по Сталкеру который я прочел) первый Это не вирус на который ответ. Кстати раньше мне не встречался (злой Семецкий) или в фандоме Сталкера это бывает?
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения читатель 1111 от 08.11.2016 в 19:32
Однако... Впечатлило. Вот оказывается что... (Кстати это второй фанфик по Сталкеру который я прочел) первый Это не вирус на который ответ. Кстати раньше мне не встречался (злой Семецкий) или в фандоме Сталкера это бывает?

Вполне. Семецкий не имеет четкого образа и истории, насколько я знаю.
А почему смерть "не одна"? Он может воскреснуть, а потом опять умереть, или имеется в виду, что он будет умирать каждый раз, когда новый сталкер будет читать его имя в сталкернете? Он стал частью ноосферы и его дух будет умирать в ней много раз? Я читала "Пикник на обочине" и там были ходячие мертвецы, но, судя по тому, что от него осталось, ему это не грозит.
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Anastasia1986 от 22.01.2017 в 21:20
А почему смерть "не одна"? Он может воскреснуть, а потом опять умереть, или имеется в виду, что он будет умирать каждый раз, когда новый сталкер будет читать его имя в сталкернете? Он стал частью ноосферы и его дух будет умирать в ней много раз? Я читала "Пикник на обочине" и там были ходячие мертвецы, но, судя по тому, что от него осталось, ему это не грозит.

Семецкий персонаж мира СТАЛКЕРа порожденного компьютерной игрой, а точнее фанфиками по игре. Семецкий это сталкер, который часто умирает на дисплее сталкнетовских КПК, и раз за разом, от разных причин. В рассказе я предположил, почему это происходит.
Перечитал как образчик пятикилобайтного миника. На носу новый конкурс, Джин :)
Jinger Beerавтор
o.volya
Это какой еще конкурс? Микроскоп, что ли?
Вирус древний и первый, чтобы быть образцом, неужели я не вырос с тех пор? :)
В килобайтах ты стал гораздо длиннее
Jinger Beerавтор
o.volya Сомнительный комплимент.
Какой то ты мнительный стал.
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения o.volya от 18.04.2017 в 09:45
Какой то ты мнительный стал.


- Папа, я уже выше тебя, - сказал сын.
- Нет сынок, ты пока _длиннее_ меня, - ответил отец.

Твой комплимент звучит так же :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх