↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златопуст. Забвение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть лучше, чем вспомнить всё, что было в твоей жизни? Что может быть лучше, чем вернуть себе свою личность во всей красе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Златопуст. Забвение

Златопуст Локонс не любит закат. Разумеется, он никому об этом не говорит, никому — даже целителю Тики. Особенно целителю Тики, этому пройдохе, который ничего не смыслит в медицине. Он каждый день задаёт Златопусту одни и те же вопросы, будто у него — Златопуста Локонса! — проблемы с памятью. И это продолжается уже… уже… уже давно.

Да. К сожалению, проблемы с памятью у Златопуста и правда есть. Если бы не они, если бы он только помнил всю свою жизнь — от начала и до конца — он бы обязательно объяснил этому недоучке, как надо себя вести с тонкими натурами вроде него, Златопуста. Может, даже намекнул бы, что целителю Тики ещё не поздно попробовать себя в каком-нибудь другом деле. Например, открыть аптеку в Косом переулке и выглядывать из-за прилавка, вчитываясь в рецепты и суетливо разливая Перечное зелье по пузатым фиалам. А что, хорошее занятие для такой невыразительной личности. Целитель Тики Златопусту не по душе. Уж больно дотошен, уж больно настырен, уж больно скучен! Вопросы — сплошь об одном, почерк — хуже некуда, не то что изящный росчерк самого Златопуста — лёгкий и яркий, как дорогое павлинье перо. Таким пером Златопуст подписывает свои колдографии — чего не сделаешь ради поклонников! Он точно знает, что когда-то, когда он был свободным, известным на весь мир человеком, а не безликим пациентом в этой ужасной клинике, у него было множество поклонников, куда больше, чем сейчас. Вся проблема в том, что воспоминания о тех временах подобны эху в пещерке с низким сводом. Какие-то неясные образы и фразы лениво ворочаются в памяти, но никак не хотят выйти на свет. Поэтому Златопуст вынужден терпеть Больницу Святого Мунго, унылую обстановку и своего целителя. В карточке, которую так старательно заполняет Тики, написано «амнезия» (Златопуст не подсматривал, просто зрение хорошее). А в графе «Примечания» почему-то нацарапано: «Рикошет Чар Забвения (повреждённая волшебная палочка)».

Забвение.

Странное, странное слово. У него будто два звучания. Первое — срывающийся с губ полушёпот, завораживающий и обволакивающий. Второе — удар гонга, вечно пугающий, царапающий слух. Это слово напоминает Златопусту старого знакомого — из числа тех, с которыми плохо расстаёшься. Знаете, как это бывает: живёте с человеком душа в душу, вместе играете в квиддич, потом заканчиваете школу, встречаетесь по выходным в кафе Фортескью или в «Дырявом котле», ностальгируете, строите планы, а потом разлетаетесь — как птицы, как осколки взорвавшегося котла, а всё из-за не вовремя отпущенной шутки или яростного спора о том, в чьём кошеле водится больше галлеонов. Или попросту выясняется, что всё это время ваш приятель водил девушку, от которой вы без ума, в «Твилфитт и Таттинг», так сказать, совершал выгодные вложения, а вы-то с ней только пару раз поцеловались в «Чайном пакетике Розы Ли» и надеялись на светлое будущее. У Златопуста тоже был когда-то такой друг, на одном факультете учились. Застенчивый был парень, но слушатель просто прекрасный. Недавно Златопуст вспомнил, как они семикурсниками сидели в «Кабаньей голове» и, тайком выдув по кружке эля, хвастались, кто кем станет. Златопуст тогда всю голову сломал — никак не мог решить, идти ему играть в квиддич (он был уверен, что «Паддлмир Юнайтед» не откажутся от такого игрока — тем более, цвет его глаз как нельзя лучше гармонировал с их формой) или штурмовать Министерство. А Квирнус сидел, молчал, а потом как-то зло усмехнулся и сказал, что, мол, надо Златопусту умерить аппетиты, а то лопнет он, как лукотрус, обожравшийся мокриц. Стерпеть такое оскорбление Златопуст не мог. Драться с Квирнусом было опасно — тот был хорош в ЗОТИ и всегда держал палочку под рукой. И вот тогда Златопуст придумал… что-то. Он уже не помнит, что именно, но помнит, как отшутился, не желая привлекать внимание старика Аберфорта — свирепого на вид и горячего на руку владельца трактира. Зато на подходе к замку он улучил момент, когда Квиррелл отвлёкся, и прошептал тихое, звенящее слово — «Забвение».

«Тропою троллей» с грохотом падает на пол. Воспоминание накрывает горячей, болезненной волной. Нестерпимо болит голова, веки горят огнём, леденеют пальцы. Больничная палата меркнет, уступая место белому снегу, хмурому небу и острому воздуху Шотландии.

Забвение.

Квирнус Квиррелл (вот оно — полное имя!), вечный тихоня, безнадёжный интеллигент, глотающий книги, как «Берти Боттс». Он оживает, он снова стоит перед Локонсом — семнадцатилетний парень в школьной мантии, когтевранский шарф лихо переброшен через одно плечо. Он что-то говорит, указывая на Гремучую Иву, но замирает на середине фразы.

Забвение.

Всепоглощающее облегчение, почти триумф: теперь он знает, что Квирреллу доверять нельзя. Как говорится, неспроста тиха вода в Чёрном озере! Квирнус забудет о своих опрометчиво сказанных словах. Он запомнит лишь приятную беседу с другом, а через полгода они окончат Хогвартс, и вот тогда все узнают, кто на самом деле преуспеет в этой жизни. Может, Златопуст и не силён в ЗОТИ, зато никто не получает от Флитвика столько баллов, сколько он.

Изящный взмах палочки — и он навеки остаётся победителем в их неслучившемся споре.

— Мистер Локонс, вы меня слышите? Мистер Локонс! — взывает женский голос.

Надо же, о нём беспокоится какая-то дама. Наверное, поклонница, узнавшая о его нелёгкой доле.

— Падма, это просто обморок. Он приходит в себя. Подготовьте Зелье сна без сновидений, — Тики, как всегда, раздражающе спокоен.

Возмутительно.

Златопуст уже собирается сообщить этому докторишке, что он тут, вообще-то, в обмороке, а не просто так прилёг (на холодный-то пол!), когда что-то щёлкает в уме, и всё встаёт на свои места.

Ох.

Ох!

Он упал в обморок. Да ещё и на глазах у дамы! Можно ли попасть в более неловкую ситуацию?

С минуту Златопуст размышляет, не прикинуться ли ему мёртвым. Говорят, надо задержать дыхание и постараться не двигаться. В общем-то, это будет солиднее, чем нелепая потеря сознания. С другой стороны, притворяться мёртвым надо очень осторожно — а то ведь можно и задохнуться ненароком. А он только-только начал вспоминать свою жизнь — судя по всему, довольно насыщенную. После некоторых колебаний он страдальчески вздыхает и открывает глаза.

— Вот и славненько, — приговаривает Тики, помогая ему сесть. — Голова не кружится?

Нет. Не кружится. В этом Златопуст уверен. Вот однажды он убегал от упыря, наступил на край собственного плаща и упал — тогда голова болела так, что врагу не пожелаешь. Слава Мерлину, подоспела помощь — уродливый носатый старикашка, прогнавший чудовище. Какая-то была история с этим стариком…

— Мистер Локонс, всё в порядке? Сможете встать или вас отлевитировать? — не унимается Тики.

Златопуст встаёт и молча бредёт к своей кровати. Долгие, бесконечные четыре шага. Наконец, он садится, привычно морщится от скрипа пружин и замечает на полу книгу.

— Нехорошо, — глубокомысленно замечает он, глядя на потёртую обложку. Обложка как обложка, он никогда не обращал на неё внимания, а тут… Мысли в голове тяжёлые, неясные, да и в висках до сих пор стучит, но в одном Златопуст уверен: никогда эта книга не была в таком плачевном состоянии. И вообще никогда не валялась на полу, будто до неё никому нет дела.

Златопуст медленно ложится, натягивает одеяло до подбородка. Его слегка потряхивает, и сестре Патил, подоспевшей с Зельем сна без сновидений, не сразу удаётся дать беспокойному пациенту лекарство.

Целитель следит за Локонсом с профессиональным благодушием — единственной приемлемой манерой поведения в этом отделении, но глаза у него горят любопытством. Он прекрасно знает эти симптомы, он видел их не раз на своём веку. Память возвращается: пациента начинают мучить мигрени, он плохо спит, а порой может потерять сознание. Ничего странного — так приходят в себя после Чар Забвения. Вот только Златопуста давно списали со счетов. Мало кто знает, что уже три года целитель Тики по совету своего молодого коллеги — целителя Сепсиса — применяет к необычному пациенту необычные методы лечения. Маггловские. Он заставляет Локонса снова и снова отвечать на одни и те же вопросы, постепенно добавляя новые. Он не пользуется Самопишущим пером — только маггловской ручкой. Он научился видеть в Златопусте человека — замечать перепады настроения и неясную усталость, успокаивать и уговаривать. Он стал для него постоянным раздражителем, что идёт вразрез со всякой этикой — врачебной и общечеловеческой, — зато иногда Златопуст сердится так долго и с таким упорством, что воспоминания приходят будто сами собой.

Забвению конец.

Маггловские врачи на заре своей карьеры клянутся не навредить.

Колдомедики клянутся сделать всё, что в их силах.

И теперь целитель Янус Тики понимает, что не ошибся. Златопуст Локонс выздоравливает. Он по-прежнему не помнит печальную полуседую женщину, которая каждый день навещает его и выслушивает любые его небылицы. Он по-прежнему не помнит, кто она, но уже делится с ней своими планами на будущее — грандиозными, как с горечью (и, что печально, по-прежнему с ноткой гордости) отмечает миссис Локонс. Подсознание работает в пользу пациента, просто он об этом ещё не знает.

Целитель Тики замечает, что Златопуст не любит вечера. Раньше он подолгу сидел у окна в закатные часы, и заставить его лечь спать было невыполнимым заданием. Теперь Златопуст самостоятельно задёргивает ширму, отворачивается лицом к стене и долго лежит без сна, пытаясь обмануть колдомедиков ровным дыханием. Целитель Тики знает, в чём причина. На закате разум слабеет, и человек оказывается во власти собственных страхов, собственных терзаний. Златопуста мучают воспоминания — так же, как Алису Лонгботтом мучают фантомные боли от перенесённого Пыточного заклятья.

Целитель Тики уверен в том, что делает. Его единственная цель — приносить людям благо. И он служит этой цели с рвением, достойным всяческого восхищения. Вот и сейчас он стоит над постелью мирно сопящего пациента и размышляет, какие вопросы ему добавить в своё завтрашнее «интервью». Может, спросить его о былых подвигах? А может, о школьных годах? Он улыбается и идёт к выходу. Завтра у них обоих будет интересный день. Завтра Златопуст Локонс станет ещё на шаг ближе к самому себе. В конце концов, что может быть лучше, чем вспомнить всё, что было в твоей жизни? Что может быть лучше, чем вернуть себе свою личность во всей красе?

В сумраке больничной палаты Златопуст хмурится и переворачивается на спину. Он часто, прерывисто дышит, светлые кудри прилипли ко лбу.

Ему снится зеленоглазый мальчик, пещера с низким сводом и чистая, звонкая песня неведомой птицы. Ему снятся люди с пустым взглядом, воющий оборотень и странно знакомый голос, гремящий, как гонг.

Забвение.

Забвение.

Забвение.

Златопуст всхлипывает и вжимается лицом в подушку. Зелье сна без сновидений давно не помогает, но он, разумеется, никому об этом не говорит, никому — даже целителю Тики. Особенно целителю Тики.

Глава опубликована: 05.06.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Чары и чародеи

Волшебный алфавит.
Автор: Anne Boleyn
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 130 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Вот, казалось бы, карикатурный персонаж, человек-бижутерия, златопуст как по имени, так и по сути (все-таки в данном случае росменовский перевод определенно лучше, чем изначальный "Гилдерой")...
И вдруг - что-то настоящее. Не золотое, но, тем не менее, подлинное. И хочется присмотреться к нему повнимательнее, подобно тому, как делает это целитель Тики.
Кстати, фамилии целителей выбраны случайно или тут все не так просто? Коллега Сепсис как бы намекает на второй вариант :)

PS. Квиринус и безо всякого AU может быть Локонсу ровесником или плюс-минус год-два. Достаточно внимательно почитать канон.
А Исла Блэк это случайно не мать Альфарда Блэка? Или может я что-то путаю?

Добавлено 05.06.2015 - 23:09:
С одной стороны, выбор известного персонажа (я имею в виду известного по книгам или фильмам) позволит раскрыть ту сторону, к которой возможно никто и не присматривался и даже не знал, что она есть, но с другой стороны - если Вы возьмете персонажа мало расписанного по книгам Роулинг, то у Вас будет больше возможностей для того, чтобы поведать его историю, развернуть свою фантазию, главное, правильно рассчитать силы и сделать правильное решение, в чем я нисколько не сомневаюсь, - все Ваши персонажи очень тонко подобраны,в десятку, в яблочко. Желаю Вам и дальше следовать намеченному Вами пути!
Просто прекрасно!
Ещё один эпизод, дополняющий канон и его тоже хочется считать частью канона.
Написано сильно, живо и оригинально, о Локхарте встречала несколько хороших вещей, он хоть и эпизодический персонаж, но психологически весьма и весьма интересен.
Спасибо за историю!
Anne Boleynавтор
Akana
Совершенно согласна по поводу росмэновского перевода. Я вообще против такой откровенной адаптации к языку перевода, но тут иначе весь смысл теряется.
Целителей я взяла из 5 книги: Тики как раз работает с пациентами вроде Златопуста, а Сепсис лечил Артура Уизли (накладывал ему маггловские швы) после укуса Нагайны - так что это, скорее, Роулинг намекает)))
А вообще, спасибо, что продолжаете читать - мне очень приятно.

SmiLe01
Вы прекрасны. Я серьёзно - такого интереса к моим работам ещё не проявляли, так что я, честно говоря, даже тронута. Игнотус был бы украшением этой серии, если бы не одно "но": о нём вообще ничего не известно (кроме рассказа о трёх братьях), это всё равно что писать о Мерлине. Даже об основателях проще! Думаю, именно этим фактом объясняется вся фанонная шумиха вокруг Игнотуса и ко. А я хочу сделать эту серию максимально приближенной к канону. Может, однажды у меня появится идея насчёт трёх братьев - и тогда будет уже совсем другая история.
Мне, честно говоря, очень нравится Ваша логика с персонажами. Вы сами не пишите? Думаю, с обоснуем у Вас проблем не было бы.
Скажу по поводу Каркарова: я много раз перечитывала ГП, но так и не смогла найти в нём много хорошего, а всё, что нашла, уже отразилось в фике "Время в подарок", правда, в виде воспоминаний о нём. И вот там как раз пришлось пофантазировать, чтобы эти черты раскрыть)

rufina313
Спасибо. Локонс - сущий попугай (мне очень понравилось выражение Akana про бижутерию), но он не так прост, и я рада, что Вы это увидели - значит, у меня всё получилось.
Показать полностью
Уважаемый автор, я с большим удовольствием слежу за Вашей серией и мне нравится то, что Вы не оставляете своих подписчиков и фанатов, отвечаете на комментарии(не приходится долго ждать:)).
Когда-то (очень давно) марала бумагу:), но точно могу сказать, что ТАК как ПИШЕТЕ Вы, мне было далековато.
Теперь вот наслаждаюсь тем, что читаю фанфики по Гарри Поттеру:).
Только что прочитала Ваше произведение (о Панси и Миссис Норрис), сильно, цепляет, хочется перечитывать.
Чем мне нравятся минифики, это то, что если произведение зацепило, его распечатываешь и читаешь-перечитываешь в любой час дня и ночи, ведь если нет электричества или твой ПК забрали или просто банально помехи с Интернетом то доступа к любимым фанфикам нет (хотя, тут я немного неточна, как правило самые любимые я сохранила себе на ПК, но тоже, ведь в этой жизни ничто не вечно и может сломаться, так что печатную версию никто не отменял:).
Хотя с другой стороны, от Ваших макси я бы не отказалась.....Хотя признаюсь, еще не читала.
P.S. Было время, когда я распечатывала целые тома понравившиеся мне, они кстати и сейчас на полках стоят:).
Главное, отдыхайте больше, уделяйте своей семье больше времени, занимайтесь любимым хобби, и я уверена, что все будет параллельно - Ваша личная жизнь и Мир, созданный Вами.

Добавлено 06.06.2015 - 14:49:
Относительно "почитателей" - я имела в виду тех, кто не только относится с почтением, но и предпочитает среди того огромного моря фанфиков о Гарри на Fanfics.me, ficbook.net fanfiction.net конкретно Вашу серию и вообще Ваше творчество.
Мне все так же интересно узнать, почему Вы не выкладываете Вашу серию на ficbook.net?
Показать полностью
Anne Boleynавтор
Цитата сообщения SmiLe01 от 06.06.2015 в 14:36
Мне все так же интересно узнать, почему Вы не выкладываете Вашу серию на ficbook.net?


Я там есть - правда, не все фики. Ник Anne Boleyn был занят, пришлось взять Sleeping Draught. У меня на странице есть ссылка)

Спасибо, обязательно зайду.:):):).

Добавлено 07.06.2015 - 11:38:
Значит, среди персонажей на "И" надо исключить всех, кто упоминался мало и о ком не так много известно...
Остается библиотекарша и бывший Пожиратель смерти, отсидевший в Азкабане и по совместительству директор САМОГО ДУРМСТРАНГА.

Добавлено 07.06.2015 - 11:50:
Относительно заклинаний, как говорится "в тихом омуте"....

Добавлено 07.06.2015 - 12:20:
В голове все время крутится один стих, очень созвучный для Северуса Снейпа (я понимаю, что до буквы "С" еще далеко, но ничего поделать не могу...):
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.

И соответственно, - "Силенцио" для Принца-полукровки, который после смерти Лили я думаю еженощно проходил все круги ада, вспоминая, сожалея, оплакивая.

Добавлено 07.06.2015 - 12:21:
Что-то потянуло не в ту степь.
Показать полностью
Очень хорошая серия фиков. А будет фик "Гарри Поттер. Эскпелиармус"?
Anne Boleynавтор
Dart Lea
Спасибо на добром слове, но, боюсь, "Гарри" и "Экспеллиармус" начинаются на разные буквы)) Хотя если и есть заклинание для Гарри Поттера, то это точно оно.

Dart Lea, В первом же фанфике (Авада Кедавра), кроме Альбуса проходили и Том с Гарри, и соответственно "их" заклинания. Конечно, хотелось бы развернуто прочитать про Гарри, и я думаю, все же до конца алфавита мы успеем это сделать (если на то будет воля самого автора:).
Хотя, по-моему мнению, Гарри подходит и "Экспекто Патронум".
Цитата сообщения Anne Boleyn от 07.06.2015 в 15:32
Dart Lea
Спасибо на добром слове, но, боюсь, "Гарри" и "Экспеллиармус" начинаются на разные буквы)) Хотя если и есть заклинание для Гарри Поттера, то это точно оно.

Цитата сообщения SmiLe01 от 07.06.2015 в 16:02
Dart Lea, В первом же фанфике (Авада Кедавра), кроме Альбуса проходили и Том с Гарри, и соответственно "их" заклинания. Конечно, хотелось бы развернуто прочитать про Гарри, и я думаю, все же до конца алфавита мы успеем это сделать (если на то будет воля самого автора:).
Хотя, по-моему мнению, Гарри подходит и "Экспекто Патронум".


Но они оба на "Э"...
Жаль...

Anne Boleynавтор
Dart Lea
И правда - жаль. Потому что заклинания прекрасны и через них действительно можно раскрыть персонажа, но - увы. Тут я сама себя привязала.

SmiLe01
Как Вы трагично это всё оформили. На самом деле, буква "С" - моя больная мозоль, поэтому я стараюсь о ней не думать.
Уважаемая Anne Boleyn, конечно есть еще "Серпенсортиа" (если не ошиблась в написании) и "Сектумсемпра", которые могут быть очень даже связаны конкретно с Северусом (все же он попал на факультет Змей, да и к наследнику Слизерина он пришел, испытывая жажду знаний и силы; сколько лет "любовался" Нагини и при этом именно он посоветовал Драко использовать это заклинание в Дуэльном клубе:). Второе он вообще сам придумал, правда не догадываясь о том, что спустя годы им так беспечно воспользуется отпрыск ненавистного Джеймса.

Добавлено 08.06.2015 - 21:59:
вообще, он оказался очень талантливым в заклинаниях:) и как жаль, что Гарри и книга по зельеварению Принца-полукровки так недолго были вместе, я думаю там был целый кладезь заклинаний - редких, действенных и совершенно уникальных, ведь придумал их все, выстрадал мальчик из захудалого переулка, Тупика Прядильщиков.

Добавлено 08.06.2015 - 22:07:

SmiLe01
Как Вы трагично это всё оформили. На самом деле, буква "С" - моя больная мозоль, поэтому я стараюсь о ней не думать.[/QUOTE]

Знаете, это как в песне поется:
Немного жаль моей любви,
Немного жаль твоей надежды.
Всё это было, но, увы,
Уже не будет так, как прежде.

- единственной и главной любовью Северуса была Лили(мужчина, не испытавший любви к женщине только на половину мужчина :), поэтому маму не берем)
- Лили хотела с Северусом учиться на одном факультете (по-крайней мере, мне хочется так думать - что она высказывала такую надежду:), однако рааспределяющая шляпа сказала свое веское слово.



Добавлено 08.06.2015 - 22:17:
Кстати, относительно той сцены из воспоминаний Северуса, как-то я читала версию о том, что а)Успехи Лили в зельеварении были связаны не с ее "природным талантом",а именно с тем, что влюбленный в нее Северус отдал ей книгу своей матери-Эйлин Принц (ясное дело, уже со своими пометками) б)Закланиние, на которое "подловили" Северуса (Левикорпус, если не ошибаюсь), его же авторства! И если его использует Джеймс, значит Лили с ним поделилась, а значит, предала его. (Не исключаю, возможно, что Джеймсу в какой-то момент общения с Лили удалось случайно увидеть и запомнить это заклинание) в) Но Снейп то сделал достаточно быстрое умозаключение о главных виновниках и соответственно не сдержался, и в итоге его жизнь пошла наперекосяк.
Показать полностью
Уважаемая
Anne Boleyn!
Извините, если отвлекаю,
от важных и срочных дел -
От любопытства я изнемогаю,
Хочу узнать: ну чей же тот удел,
достойный Вашего внимания?
Скажите, намекните заклинание?!
P.S.Я помню, что раньше завтрашнего числа к Вам с вопросом о продолжении не подходить, но Вы может намекнете хотя бы в каком направлении думать? :) :) :)
Anne Boleynавтор
SmiLe01
Вы уже перебрали все варианты. Один из них - верный. И, кстати, насчёт "раньше завтрашнего числа". Ко мне, думаю, вообще пока опасно приближаться. Я только дописала фик для конкурса и, честно говоря, опустошена полностью. Попробуйте пнуть через недельку - лучше в личку.
Кстати, со стихами лучше тоже туда же)) А то что мы тут засоряем комментарий.
ОК!
А на счет стихов, они сами - честное слово! (не писала 12 лет)
Не будем не будем (засорять в смысле).
Отдыхайте!
И эта история ёмкая и объёмная. Удивительно живые персонажи выходят их под вашего пера, Anne Boleyn. Они настолько яркие.
Мне понравилась задумка связать Локонса с Квирреллом. На самом деле, почему нет? Ведь именно Квиррелл так легко управлялся с троллями.
И так правдоподобно описан процесс выздоровления. Не вдруг, а постепенно, с деталями и симптомами.
Достойная серия талантливого автора. Буду ждать продолжения. Спасибо)
Anne Boleynавтор
NAD
Спасибо Вам. Как и все авторы, я смешиваю реальность ГП с жизненным опытом, с собственными наблюдениями - и так рождаются герои. Видимо, я просто достаточно наблюдательна))
Квиррелл - интересный герой. Не просто так он управлял троллями, не просто так его выбрал в качестве жертвы Волдеморт. В данный момент я обдумываю идею сделать про него фик на букву "К" (пока эта мысль проигрывает другой, более сложной по исполнению).
Надеюсь, впоследствии эта серия Вас не разочарует.
#отзыв_фест

Тот случай, когда видишь автора произведения, и знаешь, что сейчас прочтёшь что-то как минимум очень хорошее.
И это действительно так.
Безумно понравилось. Локонс как герой вышел совсем не комичным, как в Гарри Поттере, а таким реальным, живым, со своими страхами и сомнениями.
Очень понравилось то, как вы описываете возвращение памяти. Наверное, это очень жуткий и пугающий процесс, когда перед глазами какие-то картины возникают, а связать их в единое целое нельзя пока.
Интересный персонаж доктор, так точно подобрал процедуру для пациента. Он точно знает что делает.
Вы очень ярко и эмоционально рассказали нам историю больного амнезией Злотопуста. Читаешь, словно погружаешься в эту больничную атмосферу, и с закатом красиво написано, то как Локонс не любит закаты.
У Роулинг он не выздоравливает, а у вас идёт на поправку. Хотелось бы теперь узнать, что дальше, когда память вернётся окончательно.
Спасибо за интересную и трогательную историю.

Добавлено 02.03.2019 - 15:44:
Ой, ещё хотела спросить, у вас в жанрах POV стоит, но не от первого же лица повествование идёт?
Anne Boleynавтор
Kcapriz
Вы очень чуткий читатель (и комментатор), так что всегда рада Вас видеть :)
Спасибо за отзыв и особенно за то, что отметили живость - как по мне, Локонс не так-то прост, если к нему присмотреться.

Амнезия - страшная штука. В случае с Локонсом она страшна тем, что не знаешь, что хуже - вспомнить или не вспоминать, но целитель об этом не подозревает.
А закат - страшное время. Мне кажется, у каждого в жизни был такой "закат" в определенный момент.

POV стоит, поскольку это все же "point of view" (насколько мне известно, от 1 лица вовсе не обязательно) - мы видим всю эту ситуацию сначала глазами Локонса, потом глазами целителя Тики. Даже 2 POV выходит - они и стилистически окрашены по-разному.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх