↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарисованная история (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На одном из уроков, на который по стечению обстоятельств не пришел учитель, Милдред от скуки начинает рисовать. Постепенно в процесс рисования включается и весь класс...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У четвертого класса школы Кэкл шел урок ботаники. Урок шел уже пять минут, а учительницы до сих пор не было в классе.

— Ну сколько уже можно ждать? — нетерпеливо воскликнула Энид. — Думаю, мы можем идти и заниматься своими делами!

— А тебе лишь бы прогуливать! — высокомерно заявила Этель Хэллоу, отрываясь от учебника, который она до этого читала. — Я думаю, учитель сейчас придет, так что уходить никуда нельзя!

Будто в подтверждение ее слов, дверь класса распахнулась, и на пороге возникла завуч школы — мисс Помело. Оглядев учениц строгим взглядом, под которым даже самые прилежные ученики школы чувствовали себя неуютно, учительница сказала:

— Попрошу тишины! Сейчас в связи с некоторыми обстоятельствами в школе проводится экстренное учительское собрание. А потому урока ботаники у вас не будет.

Класс одобрительно загудел, но под взглядом мисс Помело почти сразу затих.

— Да, урока ботаники у вас не будет, — подождав полной тишины, повторила учительница. — Но это не означает, что вы можете как угорелые носиться по всей школе! Сейчас вы откроете учебники и будете повторять пройденный материал. И если я услышу из вашего класса хоть один посторонний звук — нарушители проведут остаток дня, дежуря по кухне и отмывая актовый зал! Надеюсь, всем все понятно? Милдред Хаббл, тебе понятно?

— Да, мисс Помело! — откликнулась из-за своей парты Милдред.

— А тебе, Энид Найтшайд?

— Конечно, мисс Помело, — отозвалась Энид. — Будем сидеть тихо, как мышки, и читать учебники!

— Вот чтобы так и было! — закончила мисс Помело, покидая класс.

— Вот так всегда, — буркнула Энид, обращаясь к подругам. — Никаких тебе развлечений, одна скучища!

— Это точно, — согласилась с ней Милдред, беря в руки учебник.

— Давайте и правда немного почитаем, — обратилась к подругам Мод Муншайн. — А то ведь с Помело станется прийти и проверить, чем это мы тут заняты.

Класс завозился, доставая учебники и перелистывая их в поисках нужной страницы.

Некоторое время Милдред глядела в книгу, старательно пытаясь вникнуть в смысл написанного. Но поймав себя на том, что в который раз перечитывает одну и ту же строчку, девочка отложила учебник. Поглядев на настенные часы, она тяжело вздохнула.

"Как долго еще ждать до конца урока, — подумала она. — Вот уж действительно скучища!"

Внезапно в голову девочки пришла идея. Улыбнувшись своим мыслям, Милли достала чистый лист и, немного подумав, начала рисовать. Постепенно на листе возник песчаный пляж, море с кружащими над ним чайками, и она сама, неспешно прогуливающаяся по берегу.

— Как красиво, Мил! — шепнула сидящая рядом Мод. — А нарисуй и меня тоже!

Как оказалось, подруга тоже отложила учебник и уже некоторое время наблюдала за процессом рисования.

Милдред улыбнулась и нарисовала Мод, прогуливающуюся рядом с собой.

— А меня? — попросила Энид, тоже переключившаяся с учебника ботаники на рисунок.

Милдред нарисовала и ее, стоящую рядом с ними с двумя теннисными ракетками в руках.

— А почему у меня ракетки? — спросила Энид, придирчиво разглядывая картинку.

— Ну, ты ведь любишь теннис! — улыбнулась Милдред. — Мне показалось, что это логично.

— Ух ты, какая красивая картинка! — восхитилась повернувшаяся к трем подружкам Руби Черитри. — Джадо, ты только глянь!

Джадо Велли, сидящая с Руби за одной партой, тоже обернулась и взглянула на получившийся рисунок.

— Ух ты, как здорово! Как же хочется на самом деле побродить по пляжу! Мил, а нарисуй и нас с Руби тоже, а?

— Сейчас! — увлекшаяся Милдред тут же нарисовала Джадо, которая слушала большую, красивую ракушку, найденную на берегу моря, и Руби, что-то конструирующую неподалеку.

— Вот увидит мисс Помело, чем вы тут занимаетесь вместо того, чтобы читать учебник — и отправитесь на весь день мыть посуду! — раздался за их спинами вредный голос, принадлежащий Этель Хэллоу.

Как оказалось, Этель и ее подруга Друзилла Пэддок тоже заметили рисунок Милдред и теперь разглядывали его, привстав за своей партой.

— Этель! — воскликнула Энид. — Ну вот почему тебе обязательно все везде надо? Хочешь читать учебник — читай! И не мешай другим радоваться!

Этель хотела было что-то ответить, но ее опередила Друзилла.

— А мне тоже нравится рисунок Милдред! — сказала она, проигнорировав возмущенный взгляд своей подруги. — Если можно, нарисуй и меня тоже!

— Конечно, можно! — кивнула Милли и изобразила на песке пальму, в тени которой сидели Этель и Друзилла, читая какую-то книгу. Рядом с Друзиллой лежала пачка чипсов.

Этель хмыкнула. Было видно, что рисунок ей тоже нравится, хоть она и старалась всеми силами это скрыть. Тем временем Друзилла, не обращая на Этель внимания, подтащила свой стул поближе к парте, за которой сидела Милдред с подругами, и села рядом.

— Мил, а ты можешь оживить этот рисунок? — вдруг спросила Энид. — Знаешь, не так как в прошлом году, когда нарисованные персонажи вышли из картинки, а чуть-чуть? Ну, ты поняла.

Милдред ненадолго задумалась. Окружившие ее одноклассницы с интересом ждали, что будет. О способности Милдред оживлять картинки знали многие, но не все видели это воочию. А уж повторить подобное не были способны даже учителя.

— Думаю, большого вреда от этого не будет, — наконец сказала девочка, сосредоточенно вглядываясь в рисунок. Некоторое время ничего не происходило, а потом нарисованные девочки стали двигаться.

Нарисованная Мод взяла у нарисованной Энид ракетку, и они начали играть в теннис, весело смеясь. Нарисованная Милдред присела рядом, считая пропущенные мячи. Джадо отняла от уха ракушку и помахала рукой Руби, которая старательно сооружала из металлических пластин, зеркал и увеличительного стекла, которое к немалому удивлению художницы, вытащила из кармана, какой-то странный, понятный одной ей прибор. Этель и Друзилла о чем-то спорили, листая страницы книги и поедая чипсы.

— Вот это здорово! — восхищенно пробормотала Джадо, разглядывая получившуюся картинку.

— Здорово-то здорово, — сказала Этель. Как оказалось, она тоже придвинула свой стул поближе и теперь вместе со всеми следила за происходящим на картинке. — Только как-то все уж слишком идеально, учитывая присутствие на картинке Милдред. Раз она тут, того и гляди что-то произойдет. Кракен из морских глубин вынырнет или еще что...

Не успела она договорить, как из нарисованного моря показалось щупальце гигантского кальмара и с силой ударило по берегу. Играющие на песке девочки испуганно бросились врассыпную, укрываясь за нарисованными кустами. Девочки, наблюдающие за рисунком тоже от неожиданности отпрянули, но сообразив, что нарисованный кракен вреда им не принесет, вернулись к наблюдению.

— Ой, что это? — удивленно воскликнула Милдред. — Я этого не рисовала!

Девочки напряженно следили за тем, как страшное щупальце шарит по берегу, пытаясь найти скрывшихся за колючим кустарником девочек.

— Так Этель же сказала про кракена, — высказала догадку Руби. — Вот кракен на рисунке и появился. Думаю, все дело в этом.

Наблюдать за шарящим по берегу щупальцем было не так интересно, и одноклассницы бросали на смутившуюся Этель сердитые взгляды.

— Эй, я же не знала, что так будет! — возмущенно воскликнула та. — Я просто предположила...

— Да ты всегда предполагаешь какую-нибудь гадость и всегда все портишь! — фыркнула Энид.

— Да, ладно тебе, — вступилась за Этель Милдред, — она ведь не знала. Даже я не знала!

— А что если и нам попробовать делать такие вот предположения? — предложила Мод. — Например, он сейчас пошарит-пошарит, никого не найдет и уплывет себе.

— Перед этим выкинув на берег затонувший корабль! — быстро добавила Друзилла, заметив, что нарисованное щупальце перестало шарить по берегу и постепенно скрывается в море.

Девочки удивленно взглянули на нее.

— Ну, я просто подумала, что так будет интереснее, — пояснила Друзилла.

Тем временем щупальце на рисунке уже исчезло в море. Нарисованные девочки стали осторожно выглядывать из своих укрытий, как вдруг кракен показался вновь и выбросил на берег затонувший корабль. В боку корабля красовалась здоровенная пробоина, с мачт свисали длинные скользкие водоросли, а корма и виднеющийся на рисунке борт корабля были облеплены ракушками. Создавалось впечатление, что корабль пролежал под водой не один год.

— Сработало! — радостно воскликнула Друзилла. — Корабль точь-в-точь такой, как я себе и представляла!

— А что если в нем перевозили сокровища? — подумала вслух Энид. — Или этот корабль принадлежал пиратам, которые грабили мирные суда? Тогда его трюм должен быть битком забит золотом и всякими сокровищами!

Девочки на картинке сбились в кучу и смотрели на корабль, ничего не делая.

— А почему они не идут внутрь? — немного разочаровано спросила Друзилла.

— Потому что о том, что они пошли внутрь никто предположений не делал, — сказала Этель, к которой уже вернулся ее высокомерно-поучительный тон. — Вот смотрите, сейчас они пойдут исследовать корабль!

И в самом деле, как только Этель закончила объяснения, девочки на рисунке стали предпринимать попытки забраться внутрь. Но у них ничего не получалось, так как бока корабля были довольно скользкими.

— Не выходит у них, — заметила Руби. — И никогда не выйдет, если лезть просто так. Я бы вот веревочную лестницу сделала, или вообще метлу! С ней даже проще. Взлетел и все!

— Из чего? — спросила Милдред, не отрывая взгляда от снующих вокруг корабля девочек.

— А вон, видишь, ты лес изобразила? Вон там, сбоку? Там наверняка найдется подходящий материал.

Нарисованная Руби будто бы услышав слова Руби настоящей, деловито зашагала в лес и уже через пару минут вернулась оттуда, неся в руках несколько палок, лиан и веток. Повозившись с этим некоторое время, она соорудила несколько вполне приличных метел. Разобрав их, девочки быстро взлетели на палубу корабля и одна за другой скрылись в трюме. Вскоре они показались оттуда, таща с собой большой, тяжелый сундук. Ни одна метла не выдержала бы такую тяжесть, а потому девочки просто сбросили его на землю. От сильного удара крышка отлетела, и по песку рассыпались золотые монеты вперемежку со старинными украшениями и драгоценными камнями.

— Вот, я же сказала, что на этом корабле непременно будут сокровища! — прокомментировала происходящее Энид. — И мы их нашли!

— Да, но если корабль пиратский, то пираты могут о нем знать, — заметила Джадо. — И явиться за своими сокровищами.

Не успела девочка договорить, как в море на горизонте возник корабль с черными флагами. Он быстро приближался к берегу.

— Ну вот, теперь еще и пираты, — тяжело вздохнув, сказала Мод. — Будто кракена нам было мало!

— Да, ладно тебе, — ответила ей Милли, — так ведь намного интереснее! Ты только посмотри и кракен, и затонувший корабль, и пираты! Держу пари, что капитан там будет одноногим с черной повязкой на глазу, дымящейся трубкой в зубах и большим, ярким попугаем на плече!

— Сейчас увидим, — кивнула Мод. — Но я, если честно, уже начинаю забывать, что все, что происходит на рисунке, ненастоящее, и переживаю, будто и правда нахожусь там!

— Не бойся ты так! — улыбнулась Милли. — Это же наша история, а значит все закончится хорошо!

Пока подруги переговаривались, а нарисованные девочки бегали по пляжу, собирая рассыпанные сокровища в кучу, пиратский корабль пристал к берегу, и команда во главе с капитаном, который выглядел точь-в-точь таким, как описывала Милдред, высадилась на берег. Было видно, что между ведьмочками и пиратами идет жаркий спор.

— Вы только посмотрите на них! Это же просто сборище головорезов! — брезгливо сказала Этель. — И кто, интересно, таких тут представил?

— Я, — спокойно ответила Милдред. — Не так давно я прочла книжку Стивенсона под названием "Остров сокровищ", и с тех пор пиратов я себе представляю именно так.

— Да ладно тебе, Этель, не придирайся. Пираты получились очень натуральные, — шепнула подруге Друзилла. — Давай лучше досмотрим, чем все это кончится!

— А чем тут может кончиться? — хмыкнула Этель. — Мы, то есть, они — ведьмы. Сейчас заколдуют этих неотесанных пиратов, и все!

— А может и нет! — возразил кто-то из одноклассниц. — Ведь пираты вполне могли привезти своего волшебника! И довольно сильного!

Оторвавшись от рисунка, Милдред подняла голову. Оказывается, за событиями, развивающимися на рисунке, следил уже весь класс, собравшийся вокруг их парты.

— Смотрите, смотрите, — шепнул кто-то из девочек, — вон и маг появился!

Снова переключившись на рисунок, Милдред увидела, что толпа пиратов расступилась, пропуская вперед самого настоящего волшебника в длинной черной мантии и с посохом в руках. Маг метнул в ведьмочек заклинание, но те очень вовремя спрятались за большим каменным валуном. Нарисованная Этель высунулась из-за своего укрытия и отправила в толпу пиратов ответное заклинание.

— Так их! — одобрительно загудели девочки в классе, а настоящая Этель довольно улыбнулась.

— Тихо! — шикнула на них Энид. — Не дай бог услышит кто!

А на картинке пираты вместе с магом тоже спрятались за большим камнем. Девочки по одной, но чаще все вместе посылали в ту сторону разные заклинания, которые маг успешно блокировал, а иногда и посылал обратно. Воздух искрил от огромного количества магии, земля дрожала. Забытый всеми сундук с сокровищами подскакивал на месте. Внезапно по земле пробежала трещина, отделяя юных ведьм от группы пиратов. Земля с треском разошлась в разные стороны, и сундук с сокровищами полетел в образовавшийся в земле разлом, упав в текущую внизу лаву.

Пираты за своим камнем горестно взвыли. Было видно, как беснуется их капитан, размахивая руками и что-то доказывая невозмутимому волшебнику.

— Жалко сокровища, — задумчиво сказала Руби, — но, думаю, пора уносить оттуда ноги. Судя по всему, там вот-вот произойдет извержение!

— Да, и урок скоро кончится, — добавила Мод.

Ученицы, погрузившись в мир собственных фантазий, совершенно забыли о том, что находятся на уроке. Взглянув на часы, они с удивлением обнаружили, что до конца урока осталось всего пять минут.

На рисунке в это время начиналось настоящее извержение вулкана. Откуда-то сверху летели камни, и со скал в море текла раскаленная лава. От воды с шипением поднимался густой пар.

Пираты спешно грузились на свой корабль, который бешено раскачивался на волнах неподалеку от берега.

— А девочки-то где? — взволновано спросил кто-то из толпы учениц.

— А вон там! — ткнула пальцем Энид. — Смотрите, разбирают метлы и улетают!

Небольшая группа ведьм на своих метлах поспешно удалялась от уходящего в морскую пучину небольшого острова. В противоположную от них сторону уплывал корабль, унося на своем борту команду пиратов во главе с одноногим капитаном.

Милдред, сосредоточившись, поглядела на картинку, и живое изображение вновь превратилось в обычный рисунок.

— Сейчас уже звонок будет, — пояснила она, — И Помело придет нас проверять!

Ученицы быстро расселись по своим местам, беря учебники ботаники в руки. Прозвенел звонок, и тут же, словно все это время находилась за дверью, в класс вошла мисс Помело. Остановившись посреди класса, она удивленно поглядела на читающих учениц.

— Вы меня определенно радуете! — одобрительно сказала она. — Вот уж от кого не ожидала! Почти вся школа весь этот урок буквально на ушах стояла. А вы просто молодцы!

Губы учительницы тронула легкая улыбка, которая спустя мгновение пропала, будто ее и не было.

— А теперь быстро собирайтесь и марш на следующий урок! — сказала она своим обычным тоном, прежде чем покинуть класс.

— Так это что-же, получается, что на фоне остальной школы мы — пай-девочки? — спросила Энид, и все, включая даже вредину Этель, весело рассмеялись.

— Милли, а нарисуешь еще какое нибудь приключение? — попросила Руби, складывая свои вещи в сумку. — У тебя так классно выходит!

— Да, Мил, нарисуй! — поддержала подругу Джадо.

— Нарисуй про путешествие в горах!

— В пустыне!

— В космосе!

Предложения сыпались со всех сторон, а Милдред счастливо улыбалась.

— Конечно, почему бы и нет? — наконец сказала она. — Но без вас всех мне не справиться. Ведь только вместе у нас получатся по-настоящему классные приключения!

Девочки снова рассмеялись и дружной гурьбой поспешили на следующий урок.

Глава опубликована: 28.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Забавная история) Интересная возможность не только Милли воздействовать на свои рисунки :) Понравилось.
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 15.10.2016 в 07:24
Забавная история) Интересная возможность не только Милли воздействовать на свои рисунки :) Понравилось.

Большое спасибо за отзыв! Рада, что моя работа вам понравилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх