↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Купальская ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, услышав легенду о цветущем папоротнике, ученицы школы Кэкл решают сходить ночью в лес и поискать этот чудесный цветок. Какие приключения ждут их в ночном лесу, и кого можно встретить в погоне за легендарным цветком?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Жаркий спор и небольшая потасовка

Услышав голос, магистр Джарвис обернулся и смерил появившуюся из-за деревьев женщину презрительным взглядом.

— Уйди прочь, ведьма! — грубо ответил он. — Теперь это МОИ ученицы!

— Не смей приближаться к ним! — рявкнула Констанс, подходя ближе.

— А то что? — язвительно спросил черт, выпрямляясь во весь свой немалый рост. — Что ты мне сделаешь, ведьма?

Женщина не ответила. Сотворив небольшую молнию, она метнула ее под ноги черту.

— Повторяю еще раз! Немедленно отойди от моих учениц! — процедила она сквозь зубы.

Джарвис отскочил подальше от сердитой ведьмы и послал ей ответную молнию, от которой Констанс успешно уклонилась. Пролетев через всю поляну, молния ударила в стоящее неподалеку дерево, и то с треском раскололось напополам, мгновенно вспыхнув, словно спичка. Поляна озарилась языками пламени.

— Ой-ой! — прошептала Милдред, глядя на горящее дерево. — Они же так лес подожгут!

— Очень может быть, — согласился с ней подошедший Тит. — Дождь хоть и идет, но такой огонь так просто не потушишь! Молния-то была не простая, — магическая.

— Тогда надо потушить! — воскликнула Энид. Она указала пальцем на пылающее дерево и произнесла тушащее заклинание. Огонь ненадолго угас, будто бы испугавшись, а потом вспыхнул с новой силой.

— Не выходит! — Энид сердито топнула ногой. — И что теперь делать?

— Просто так тут не потушишь! — заметил подошедший Рик. — Его нашей магией подожгли. Нашей и тушить надо.

— И что же, тушить будешь? — удивленно спросила Милдред.

— Конечно буду! — ворчливо ответил Рик. — Не потушим, нам потом леший здешний такого устроит! И другим передаст, чтоб в леса не пускали. У них, у леших, своя связь. Особая. Одного обидишь — все войну объявят! Вот так!

Мальчик взмахнул руками, сделав круговое движение, будто рисуя в воздухе шар. Воздух над горящим деревом уплотнился и потемнел, образуя грозовую тучу, которая пару мгновений спустя пролилась обильным дождем, сбивая пламя с остатков дерева. Огонь недовольно зашипел и погас.

— Вот, так-то лучше! — гордо сказал Рик.

— Здорово! — похвалила его Мод. — Это какое-то заклинание?

— Не совсем. Объяснять долго. Вас потом научат в нашей школе.

— Нет уж спасибо! — фыркнула Мод. — Я предпочитаю остаться в своей, а не учиться в дурацкой школе чертей!

— Почему это вдруг наша школа дурацкая? — спросил ее подошедший Джаф. — Чем она лучше вашей?

— А тем, — ответила вместо подруги Милдред, — что у нас учителя хоть и строгие, но студентов не бьют. И не забирают нас у наших семей. Вам ведь не приходило в голову, что каждого похищенного вами человека дома кто-то ждет?

— Будто бы выбор у вас есть! — усмехнулся Рик. — Магистр Джарвис вас все равно заберет и мнения не спросит! А когда будем учиться вместе, можем дружить! Вы классные! — закончил он, чуть покраснев.

— Думаешь, сможем? — ехидно спросила Энид. — Нам же память сотрут, забыл? И сделают бесовками! Ты уверен, что после такого изменения мы захотим с вами дружить?

Рик закусил губу. Было видно, что Энид, сама того не зная, попала в точку.

Дети замолчали и посмотрели в ту сторону, где мисс Помело и Магистр Джарвис громко ругались друг с другом и периодически обменивались заклинаниями, от которых уже искрил воздух.

— Ну, вообще-то выбор есть, — вдруг неохотно сказал Тит.

Джаф удивленно посмотрел на приятеля и схватив его за рукав куртки, оттащил подальше от остальной компании.

— Ты что, спятил? — зашептал он. — Ты что же, хочешь...

— Она права, Джаф, — тихо ответил Тит. — Если Магистр заберет их, то полностью уничтожит их личности.

— Ну и что? — не понял Джаф. — Кого это волнует?

Тит бросил мимолетный взгляд на Милдред, стоящую неподалеку, и покраснел. Заметивший это Джаф фыркнул и отвернулся.

— Поступай как знаешь! — буркнул он. — Мешать не буду! Но если нам за это влетит по полной, не говори, что я тебя не предупреждал!

Тит не ответил. Засунув руки в карманы куртки он побрел к остальным.

— Так что за выбор-то? — нетерпеливо спросила Энид, дождавшись, когда мальчик подойдет поближе.

— Ну, понимаете, тут дело в нашей магии, — начал рассказывать Тит. — Если человек с тропы свернул, заплутал да нам попался — нет ему спасения. Пойдет туда, куда скажут ему, и сопротивляться не сможет.

— Ну, это-то мы уже поняли! — сказала Мод. — Нам-то это как поможет?

— Вам двоим, — мальчик взглянул на Мод и Энид, — никак. А вот она, — Тит указал на Милдред, — никуда не сворачивала. По намеченному пути шла. И магия эта на нее не распространяется. И более того. Мы поймали вас. А она — нас. Понимаете?

— Не совсем, — растеряно ответила Милли, которая никак не могла понять, каким образом она могла кого-то там поймать. — Что значит, я вас поймала?

— Мы по идее-то на глаза людям показываться не должны, — ответил ей мальчик. — А ты нас не только увидела, но еще и сделала так, что мы в яме оказались. А значит, выходит, ты нас поймала. Вот так. По нашим законам пойманный нами человек принадлежит чертям, а пойманный людьми черт...

— То есть, ты хочешь сказать, что я могу с ним поменяться? — спросила Милдред, бросив испуганный взгляд в сторону магистра Джарвиса.

— В точку! — Тит тоже посмотрел на своего учителя. — Только не говори, что это я рассказал. А то он меня просто убьет!

Тем временем старшему черту порядком надоело обмениваться с ведьмой заклинаниями и руганью. Эта ситуация уже начинала выводить его из себя. Поначалу он воспринял появившуюся на поляне ведьму как незначительное препятствие, а теперь ему пришлось признать, что по силе она нисколько не уступает ему, и если бы эта была простая магическая дуэль, то, возможно, даже одержала бы победу. Но сейчас ситуация была несколько иной.

— Остановись, ведьма! — крикнул он, уклоняясь от очередного заклинания. — Несмотря на свою магию, ты все равно ничего не сможешь изменить! Я действую в своем праве! Твои ученицы сошли с тропы, нарушили правила, и теперь они наши. Это закон купальской ночи.

Констанс замерла на месте, недоверчиво глядя на черта.

— Не веришь? — оскалился черт, — Убедись сама! Эй, вы! Немедленно идите сюда!

Последние слова были адресованы девочкам, которые стояли вместе с чертенятами, о чем-то негромко переговариваясь. Услышав слова черта, Энид и Мод покачнулись на месте, будто что-то невидимое толкнуло их в грудь, а затем медленно пошли навстречу Магистру Джарвису, который увидев это, весело захохотал.

— Видишь, ведьма? Теперь это мои ученицы!

Констанс с отчаянием смотрела на то, как ее ученицы безвольно выполняют приказ старшего черта.

— Энид, Мод, не ходите туда! — крикнула она, бросаясь вперед, намереваясь остановить девочек, но была отброшена какой-то невидимой силой.

Видя это, черт снова захохотал.

— Я же говорил! Тут я в своем праве! — отсмеявшись, сказал он.

Мод и Энид медленно приближались к черту, а Милдред, стоя на месте с ужасом наблюдала за этим. Она несколько раз порывалась крикнуть и остановить своих подруг, но страх перед старшим чертом буквально лишил ее дара речи.

Заметив то, что к нему идут не все девочки, магистр нахмурился.

— А ты что же, не слышала приказа? — спросил он, обращаясь к стоящей на месте девочке. — Немедленно иди сюда! Тит, Рик, Джаф, вас это тоже касается!

Слова старшего черта, обращенные к ней моментально вывели Милли из оцепенения. Набрав в грудь побольше воздуха, будто перед прыжком в воду, она посмотрела в глаза магистру и сказала:

— А я не обязана выполнять ваши приказы!

Казалось, старший черт пришел в замешательство.

— Как это так? Тебя поймали...

— Да, никто меня не ловил! — уже смелее продолжила Милдред. — И даже наоборот! Сами же видите, не действует на меня ваша магия! И раз уж на то пошло, черти поймали Энид и Мод, значит, они принадлежат вам. А я поймала Тита, Рика и Джафа. А, значит, они пойдут со мной. Как вы там сказали? Я в своем праве? И это закон купальской ночи!

На некоторое время на поляне воцарилась абсолютная тишина. Чертенята смотрели на девочку с открытыми ртами. Еще никто и никогда не решался разговаривать с их магистром подобным образом. Конечно, Тит сам подсказал ей подобный выход из положения, но даже он не думал, что человеческая девчонка, хоть и ведьма, решится вот так в открытую заявить о своих правах.

Констанс, приходя в себя, с удивлением смотрела на свою самую худшую ученицу.

"Если сегодня нам удастся вернуться назад целыми и невредимыми, я больше никогда не назову ее самой плохой ведьмой", — подумала она.

Магистр Джарвис стоял, будто громом пораженный, и молча сверлил нахальную девчонку взглядом.

"Сейчас он меня убьет, — подумала девочка, чувствуя, как взгляд старшего черта буквально прожигает в ней дырку. — Просто возьмет и прихлопнет, как букашку. Или молнией испепелит".

— И что же ты хочешь, маленькая ведьма? — наконец спросил он, нарушив затянувшееся молчание.

"Не убьет, — поняла Милдред, испытав некоторое облегчение. — По крайней мере, не сейчас". Вслух же она сказала:

— Я хочу обменяться! Вы отпустите Энид и Мод, а мы — Рика, Тита и Джафа!

— А почему ты думаешь, что я не смогу забрать вас всех? — ядовито спросил он. — Ты — всего лишь маленькая девчонка, я легко с тобой справлюсь!

Сзади к девочке подошла Констанс и положила руку ей на плечо.

— Ты забываешься, черт! — сказала она, смерив его гневным взглядом. — Ты же сам сказал — это закон купальской ночи!

— Ну-ну! — Магистр Джарвис криво улыбнулся. — Это была всего лишь шутка!

— Свой юмор оставь для своей школы! — презрительно бросила Констанс. — Ну, так что, ты согласен на предложенный обмен?

— Согласен, — коротко ответил магистр. — Я получаю своих учеников в обмен на ваших учениц, так?

— И пообещайте, что не будете бить мальчиков! — выпалила Милдред под удивленные взгляды обоих взрослых и благодарные — троих чертенят.

Старший черт скривился.

— Да будет так! — провозгласил он, воздев руки к небу.

Сверкнула молния, и мир вокруг завертелся в бешеном хороводе.

— На этот раз тебе удалось выкрутиться, маленькая ведьма, — раздался у нее в ушах голос старшего черта. — Но вот получится ли у тебя в следующий раз? Купальская ночь длинная, а я умею ждать!

"Наверное, я опять что-то не так сделала", — подумала Милдред, зажмуриваясь и желая лишь того, чтобы бешеное вращение, наконец, прекратилось...

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Отличный фанфик! Люблю такие вот мистические истории. Спасибо автору этого произведения!
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Веселая Бесовка от 30.04.2016 в 04:04
Отличный фанфик! Люблю такие вот мистические истории. Спасибо автору этого произведения!

Спасибо за отзыв!
Интересная мистическая история) Смешная и серьёзная одновременно, как и все истории Милдрет Хаббл. Понравилось, как обыграны мотивы русской мифологии и суеверий. Они сочетаются с основным фандомом)
А уж Школа Чертей на грозовой туче - вообще отличная выдумка)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 02:46
Интересная мистическая история) Смешная и серьёзная одновременно, как и все истории Милдрет Хаббл. Понравилось, как обыграны мотивы русской мифологии и суеверий. Они сочетаются с основным фандомом)
А уж Школа Чертей на грозовой туче - вообще отличная выдумка)

Большое спасибо за отзыв. Я очень люблю этот фанфик, а потому мне вдвойне приятно, что вы его оценили. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх