↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

His name will be Pike (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Кролики бывают не только шоколадные.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

В воскресение у всех был праздник. Все праздновали его в семье, смеялись и устраивали сражения под названием «Какое яйцо крепче».

В последний рабочий день — четверг — Ким, Чо и Вайли уехали к матерям, оставив на столе Джейна пасхального кролика. Шоколадного.

А Патрик шоколад до ужаса не любил. Ненавидел всей своей натурой и морщился, когда Лисбон с наслаждением отправляла кусочек этого лакомства в рот.

Эту Пасху Патрику Джейну, как и предыдущие двенадцать лет, праздновать было не с кем и, решив не нарушать традиций, он направился на кладбище. Сегодня праздник, и сегодня надо быть со своей семьей.

Хотя с недавнего времени Патрик назвал бы своей семьей свою команду: Чо, Вайли, Ван Пелт, Ригсби, Фишер и даже Эббота, их всех, но в первую очередь — Лисбон.

Он не знал о том, какие у неё планы. И если они были, он ни в коем случае не хотел бы их испортить. Ведь наверняка в гости приехали её братья с семьями.

Патрик не мог сказать, что отношения с её братьями — это проблема, нет. Просто они были скорее вежливыми и вынужденными, чем приятельскими. Но все были довольны.

Набрав номер, он немного помедлил, не решаясь нажать на звонок. Ведь вероятно, что сейчас Тереза знакомит их с Пайком. А он что? Просто позвонит, чтобы поздравить с праздником, бред.

«Теряешь хватку, Патрик», — усмехнулся он.

«Ты ничего не можешь дать этой женщине, кроме недомолвок. Кроме той боли, что уже причинил. Кроме ожидания и забранных назад слов».

«Ты идиот, если только сейчас понял, что любит её».

«Ты полный идиот, если заставил её так долго ждать. Как ты думаешь, уже слишком поздно сказать ей об этом?» — его «я» язвительно издевалось над ним.

— Я попробую, — и нажал на кнопку.

— Привет, Джейн.

— Привет, Лисбон. С Пасхой.

— И тебя. Ты где?

— С семьей. А ты?

— Приезжай, нельзя быть одному, мы тут с братьями и Аннабет.

— Я не помешаю?

— Нет.

— Хорошо. Буду через два часа.

Единственное, что он сделал перед тем, как отправится, это купил кролика. Живого.

Когда он постучал в дверь, его руки слегка дрожали, держа в руках корзину с белым кроликом. Он нервничал. Было такое чувство, что либо сейчас, либо никогда.

Дверь открыла Тереза.

— Привет, — Патрик улыбнулся, — это тебе, — протягивая ей корзину с кроликом.

— Привет, что это? — заглядывая в корзинку. — Это что, кролик?

Патрик кивнул.

— Я всё же надеялась, что это клубника.

— Извини, — разводя руками, сказал он.

— Ладно, заходи, — пропуская его внутрь, Тереза погладила кролика в корзинке.

— Патрик! — Аннабет в ту же секунду оказалась рядом.

— Привет, Энни. Привет всем.

Мужчины кивнули ему в знак приветствия.

Тут он обернулся к Терезе:

— А где Пайк?

— Пайк? А он должен здесь быть? — удивленно спросила Тереза.

— Но я думал, что вы... Он будет с тобой.

— Не угадал. Как ты назвал кролика?

— Никак. Честно, я хотел отомстить за шоколадного кролика, это же была твоя идея, не правда ли?

Тереза фыркнула.

— Я же знаю, что ты ненавидишь шоколад.

— И поэтому мне его оставили, ну да, — иронично заметил Джейн.

— Так как мы его назовём?

— Мы?

— Ты же его покупал, — пожала плечами Тереза.

— Пускай будет Пайк, — недолго думая, предложил он.

— Пайк, так Пайк.

— Так никакого Пайка и блинчиков?

— Ты о кролике или о Маркусе?

— О Маркусе.

— А ты хочешь его видеть? — с иронией спросила Тереза.

— Нет. Вы расстались?

— Можно назвать и так. Ты в курсе, что он готовит вкусные блинчики? — поддразнила его Лисбон, идя на кухню.

— Я готовлю лучше.

— Ловлю на слове.

— Тереза? — осторожно позвал Патрик.

— Да? — она обернулась.

— Я приготовлю с одним условием.

— Каким?

— Подойди сюда.

Тереза подошла к нему.

— Скажи мне, что в твоей жизни не будет никакого Маркуса Пайка.

— Ты так и не понял? В моей жизни будет только один мужчина. И это ты. А теперь ещё и Пайк. Ты что-нибудь имеешь против кролика?

Глава опубликована: 03.07.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Jisbon. What was left inbetween

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Менталист, Менталист, Менталист
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 45 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Симпатичная история, хотя и несколько поверхностная. Хотелось бы узнать персонажей получше, понять, о чем они думали, в чем сомневались, а что получилось "само собой". Как они пришли к такой идиллии. А главное - при чем здесь Пасха и кролик? Спасибо автору за работу, читать ее было легко и приятно))
Synantавтор
Тай Герн, логики искать не стоит. Просто захотелось написать что-то легкое, милое, без каких-либо смысловых нагрузок. Спасибо, что читали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх