↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чокнутый профессор и философский камень (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В мире было не так много вещей, которые пугали бравого капитана Джека Воробья, но кучка подростков-волшебников однозначно входили в их число. Мало того, что его неведомым образом закинуло в странную школу с сумасшедшим директором, заставившим его стать преподавателем ухода за магическими существами, так еще и приходится рисковать своей шкурой, чтобы спасти маленького очкарика со шрамом, остановить большого страшного Темного Лорда, прикарманить философский камень и вернуться в конце-концов домой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Улетевший корабль

— Раз, два, — взяли! Раз, два… Давай, Хагрид, работай, я не могу все делать один!

Хагрид скептически бросил взгляд на капитана, лениво развалившегося на берегу и отдававшего команды, и опустил привязанный к кораблю канат на землю.

— Джек, пусть во мне ровно половина великаньей крови, но меня тоже может затруднить перетаскивание огромного пиратского корабля.

— Да брось, тут всего-то метров… сколько, десять?

— Двадцать!

— Да этот корабль плывет по воде, как по маслу!

— Вот сам его и тащи. На кой черт тебе вообще корабль в озере?

— Да потому что я отказываюсь жить в замке, где любая драная кошка может позволить себе превратить доброго капитана в осьминога!

— О, значит драная… Здравствуйте, профессор Макгонагал!

Хагрид едва успел моргнуть, как капитан внезапно будто испарился.

— Эээ… Джек, я пошутил, нет ее здесь.

— Очень смешно, — ледяным голосом пробормотал Джек, медленно выныривая из озера на расстоянии в десяток метров. Брезгливо сняв с головы шматок водорослей, капитан поплыл обратно к смеющемуся Хагриду.

— Как это ты так быстро там оказался?

— Пожил бы ты с моё, парень, и кувырок в воду стал бы твоей естественной реакцией на опасность. — Джек выбрался на берег, отжал от воды свою многострадальную шляпу и вновь с тоской посмотрел на неподвижный корабль. — Ты же волшебник, Хагрид, так притащи его сюда магией!

Хагрид замялся, почесал голову, зачем-то потрогал розовый зонтик, висящий у него на поясе на манер шпаги и, наконец, ответил:

— Видишь ли, мне как бы запрещено колдовать.

— Чего так?

— Много лет назад меня выгнали из школы, и Визенгамот вынес приказ о том, чтобы мою палочку уничтожили.

— Выгнали из школы? — присвистнул Джек. — И за что же? Прогуливал уроки, большой нехороший парень? Или не ту девчонку затащил под омелу?

— Вообще-то я тайком принес в школу огромного паука, который, по мнению большинства, убил в туалете маленькую девочку, — хмуро ответил лесничий.

Джек лишь удивленно моргнул, а потом усмехнулся и хлопнул Хагрида по руке, так как до плеча не доставал:

— У всех свои грешки бывают. Вот я однажды засунул своего друга вместе с сотней душ на корабль морского дьявола, а потом этому же другу вырезал сердце и обрек на вечные скитания, разлучив его с любимой, которую как-то поцеловал.

— Да ты дьявол, — ужаснулся Хагрид, сбрасывая руку Джека.

— Нет, приятель, — я пират. — Философски пожал плечами Джек, поворачиваясь обратно к кораблю. — Давай тогда быстро сгоняем к этому бородачу, похожему на блаженного. Или же пусть эта ненормальная кошатница поможет — она мне вроде как должна.

— Джек…

— Нет, серьезно, как таким психованным разрешают работать с детьми? Вот я помню, когда мне было лет семь, папа отдал меня одному старому пьянчуге, который знал пару слов на латыни, из-за чего тот казался мудрым, и пахло от этого старика мокрым козлом. Так вот, от нее воняло еще хуже!

— О Мерлин, Джек, заткнись…

— Не обижайся, Хагрид, может, вы с ней и друзья, но не у той комнаты ты решил своего паука выгулять.

— Воробей, ты просто… Здравствуйте, профессор Макгонагал.

— Нееет, друг мой, пират дважды на одну и ту же шутку не ведется. Пошли за ней, и уж я заставлю эту старую кошелку притащить к берегу мой корабль!

Внезапно корабль Джека охватило белым пламенем, и, вспыхнув, он исчез. Вместо него на глади озера появилась крайне удивленная и потрепанная чайка. Она взлетела, возмущенно крикнула, запульнула в шляпу Джека отвратительной белой субстанцией.

— Ах, ты ж, мерзкая курица!

— Здравствуй, Хагрид.

Джек замер на полуслове, после чего очень медленно обернулся. Профессор Макгонагал стояла около очень бледного Хагрида, и на плече у нее сидела пресловутая чайка.

— Эээ… Добрый день, дорогуша, — внезапно севшим голосом пробормотал Джек, медленно отступая к воде.

— Для вас я профессор Макгонагал, Джек Воробей!

— Вообще-то, капит… В общем, как вам угодно.

— Хагрид, — отвернулась от пирата Макгонагал. — Меня прислал профессор Дамблдор. Отправляйся к магглам и найди там Гарри Поттера — он все никак не получит наше письмо. И этого, — презрительно покосилась она на съежившегося и притихнувшего Джека, — возьми с собой. Надо будет прикупить ему нормальных мантий вместо этих обносков, которые одним своим видом оскорбляют Хогвартс. И передай этому — если он выкинет какую-нибудь глупость, то его корабль навсегда поселится в нашей совятне.

— Как скажете, профессор, — пробормотал Хагрид, провожая взглядом высокую и строгую фигуру Миневры. — Джек, ты в порядке? Ты какой-то бледный? — обеспокоенно обратился он к капитану, которого словно канделябром огрели.

— И как такую… очаровательную во всех отношениях женщину к детям пускают? Серьезно, так и поседеть недолго… — слабым голосом произнес Джек, отряхивая шляпу.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное начало +
Подпишусь)
Автор, когда продолжение?
забавно и интересно)
marquise2014
maawal
спасибо))
Бодрое начало.
Думаю, стоило бы больше внимания уделять мимике и жестикуляции капитана Джека Воробья, но и так ничего. Подписываюсь.
О! Изумительное начало!! Интересный и не скучный слог. Захватывающе и я так рада, что мой любимый Джек и Гарри будут в одном фике!! Очень жду проду, не бросайте творение автор. Вдохновения вам!
Автор, вы молодец! Я уже представляю встречу Дурслей и Джека Воробья… Или Снэйпа и Джека Воробья…
Не могу сказать, что это круто или захватывающе, но... весело. в общем, пока жду, проды.
Большое спасибо автор, всегда мечтала о таком смешение фэндомов
Deus Sex Machina
Чёт чушь, уж простите. Во-первых, Джек здесь не Джек, а во-вторых - первого уже достаточно, чтобы дропнуть фанфик.
Автор проду!Глава восхитительна!
Автор, только сегодня обнаружила вашу историю и прочитала на одном дыхании. Пожалела, что так мало.
Многообещающее и нетривиальное начало. Подписываюсь!
Altra Realta Онлайн
Годно. Джек прекрасен. Хагрид вне конкуренции. Навскидку тапок только за метры и оформление тянущихся звуков.
Сначала я даже было заинтересовалась, потом как-то сникла после идеи совместного преподавания УЗМС..
Вердикт: не моя история)
Deus Sex Machina
ЗояВоробьева
Я сникла после Джека не Джека) Просто настолько колоритный перс, а вот в фике я этого попросту не увидела.
Ахахахахахахахахахааа!Это просто отпадная глава!Давай1 проду автор!Жду очень!
Ромфастиан не могут "привозить с европейских берегов" - потому что его готовят перед употреблением.
И "джин/gin" пишется с одним "н".
"Не похож", "не такой", написано ж ООС.
А мне нравится фф, довольно милый.
Седьмая глава просто класс!Автор продочку бы поскорее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх