↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроки (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ларриус Варро послал навестить в Балморе кое-какую компанию двоих авантюристов. И они пришли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнце над Балморой заходило медленно, и хоть тени были уже длинны, но красноватый свет лучей освещал ещё городские стены, вторые этажи и крыши зданий и даже бил в глаза подходившей к клубу Совета паре. Это были данмер и редгард, оба неопределённого возраста, оба одетые в толстые куртки и штаны из дублёной кожи нетча, увешанные ножами и с парой маленьких арбалетов у каждого.

— Пошли? — поинтересовался данмер, подойдя ко входу.

— Подожди. Рано ещё, — веско сказал напарник. — Зайдём точно в тот момент, когда солнце скроется за горизонтом. Ты мне, кстати, так и не закончил рассказывать про Скайрим.

— А что про него говорить? — пожал плечами данмер. — Там норды в основном, много снега, и выращивают они пшеницу и рожь, а не рис. А так…

— Ты там долго был-то, чтоб обо всём сразу судить? — усмехнулся редгард.

— На самом деле… не очень, — собеседник его немного скис. — Меня задержали в Хелгене, за незаконное пересечение границы, и отправили почти сразу на рудники.

— Что-то ты не похож на долгое время работавшего в шахте или на руднике… — слова были произнесены с долей сомнения в них. — Где эта вечная сутулость, харкающий кашель?

— Ну так я там считай что и не был, — данмер довольно усмехнулся. — Когда заведующий всем на руднике узнал, что ни того, кто я такой, ни того, где и когда я родился, ни даже о родителях ничего не известно, — на этом моменте он прикрыл глаза, — то посадил меня в карцер на три дня, а потом приехал какой-то маг, и меня увезли.

— И что, отпустили, что ли? — редгард был, казалось, в шоке.

— Да я тоже думал, что всё кончится, и повезут меня на плаху, голову рубить — но нет, — он с заговорщицким видом подмигнул. — Меня, как оказалось, везли на ре-па-три-а-ци-ю сюда, в Морровинд. Везунчик я, да? — данмер рассмеялся.

— Но всё равно… — его товарищ помотал головой, — получается, что Скайрима-то ты почти и не видел.

— Да я там джве недели был, — от волнения он начал заговариваться, доказывая свою компетенцию в данном вопросе, — так что уж кое-чего знаю. Да и похоже там многое на наш Морровинд, только чуть по-другому… даже еда почти такая же.

— И что, даже питу с грязекрабами делают? — удивился его собеседник.

— Да, ты прикинь, — усмехнулся мер. — Только никогда не догадаешься, как они их называют.

— И как же? — редгард казался заинтересованным.

— Краббургер.

— Неожиданно.

— Не то слово, — его собеседник продолжал ухмыляться. — Ну и рис у них, как я уже говорил, не растёт, и догадываешься, что у их вместо рисовой питы? Правильно, пшеничные булки!

— Ну и гадость, — поморщился редгард. — Не, давай лучше о чём-то более приятном.

— Про более приятное, — данмер загадочно улыбнулся, — можно сказать, что у них особо не следят за лунным сахаром. Представь себе, можно идти по улице и спокойно его себе слизывать.

— Я что, похож на сраную кошку? — его напарник казался обиженным. — Ты, кстати, слышал, что Варро одного такого выбросил прямо через окно таверны, когда тот попытался спеть серенаду Айрис… ну, это та девушка, которую он содержит.

— Да он бешеный! — данмер практически выкрикнул эти слова. — Серенады же… это ни к чему не обязывающее… да это ж вообще ничего не значит!

— То есть как это ничего не значит? Когда ты исполняешь серенаду — это ничего не значит?

— Ну да. Это же совершенно невинно, — данмер казался ошарашенным.

— То есть ты бы исполнил серенаду мужику? — ехидно спросил редгард. — Ну давай тогда, спой мне по дружбе, а? Ну же, — продолжал он со всё более издевательской интонацией, — что тебе стоит исполнить серенаду для друга…

— Да пошёл ты!.. — на этом разговор затих. Они постояли молча ещё несколько минут, всё так же в тени дома — солнце больше не освещало их лица, а вскоре и вовсе скрылось за горизонтом.

— Пора! — они зарядили арбалеты и вошли внутрь.


* * *


За входом располагалась лестница, а помещение возле неё можно было назвать «уголком мастера»: там лежали разного рода инструменты для починки обмундирования, запчасти и прочая разного рода мелочёвка. И где-то посреди всего этого бардака стоял немолодой уже данмер с огненно-рыжим ирокезом и заметным шрамом на правой щеке, который в данный момент занимался сортировкой всех этих вещей. Пытавшиеся опознать его по описаниям напарники сразу угадали в нём Танелена Веласа. Когда он развернулся и увидел направленные в его сторону арбалеты, редгард знаками показал Веласу, чтобы тот спускался, молча. Напарники, держа его спину на прицеле, последовали за ним.

— Доброго вечера, — поздоровался редгард с компанией собравшейся внизу в обеденном зале; всего там находились четверо разумных (помимо той парочки, что пришла с арбалетами), включая бармена и только что спустившегося Танелена Веласа.

— Мы вам не помешали? — он словно обращался к сидящему напротив данмеру. — Вы ведь Совор Трандел, не так ли? Тогда позвольте и нам представиться, — он изобразил кивок. — Зовите меня Джанго. Просто Джанго.

— А меня просто Эн, — дополнил его напарник. — И где же нам найти то, что нужно?

— Да, лорд Трандел… — Джанго запнулся. — Кстати… или просто Трандел?

— М-м-можно просто Трандел… — собеседник выглядел напуганным. — Оно… — он бросил взгляд на Веласа, и тот кивнул. — Оно на полке за барной стойке, в сундучке… Ключ под третьей половицей слева от начала стойки.

— Проверь, Эн, ладно? — и пока напарник его пошёл искать ключ, Джанго снова обратил внимание на Трандела. — О, так мы прервали вашу трапезу? Ну, просим прощения, — он говорил почти без пауз. — Кстати, я правильно вижу, что это грязекраб в пите, не так ли? А где вы его заказываете: в «Счастливой тюряге», в «Восьми тарелках» или, может, «У Южной стены»?

— Н-нет, он-но… — Трандел заикался и, видимо, пытался собраться с мыслями. — Его готовят здесь, н-наш бармен…

— Ах, да, да, — вид Джанго, несмотря на интонации, особого раскаяния не выражал, — я должен был догадаться… Кстати, мы забыли сегодня поужинать — так спешили к вам — так что ты же не против, если я его попробую?

— Н-нет, н-не против… — после этих слов Джанго взял со стола грязекраба в пите и надкусил его. Потом прожевал и откусил ещё раз.

— Да, весьма недурно у вас тут готовят, — прокомментировал он вкус блюда. — Только теперь надо бы это дело запить… ты же не против, если я воспользуюсь твоим… это ведь шейн, да?

— Д-да, эт-то шейн… — редгард взял кружку и медленно, небольшими глотками осушил её до дна, после чего отрыгнул.

— Прошу прощения, это из-за того, что шейн здесь качественный, — решил он оправдаться. — А кстати, знаешь, как краба в лепёшке называют в Скайриме? Скажем ему, Эн, а?

— Краб-б-бургер, — сбивчиво ответил Трандел, — они называют его краббургером, — он на мгновение остановился, но продолжил. — И у них в ходу пшеничные лепёшки, так как рис в Скайриме не растёт.

— Ух ты, смотри, Эн, да он знает! Да он и правда учёный! — воскликнул Джанго, и в этот момент ключ вошёл в замочную скважину и сундучок открылся. — О! И как оно, Эн, мы довольны?

— Да-а-а… — Эн тянул слова, — мы довольны…

— Послушайте, — встрял, взволнованный, Совор Трандел, — нам правда жаль, что так получилолось, и может, мы…

— Жаль, говоришь? — ответ звучал достаточно грозно. — Вот послушай, как бы ты охарактеризовал Лариуса Варро?

— Что? — недоумённо вопросил собеседник.

— Что это значит, «что»? — Джанго казался раздражённым.

— Что?

— Послушай, ты вообще из какой страны? Что? У вас понимают имперский?

— Что?

— Скажи мне ещё раз «что», тупой ублюдок, давай, давай! — Джанго выхватил нож, созданный явно для метания, и казалось, был готов располосовать испуганного данмера.

— Не надо! — вырвался из собеседника крик отчаяния. — Я говорю, говорю по-имперски!

— Тогда ты опишешь мне сейчас Ларриуса Варро, — редгард говорил уже более тихим тоном, но не менее напряжённо.

— Он имперец, — начал перечислять Трандел, — лысый…

— Он похож на похотливую аргонианскую горничную? — вкрадчиво спросил редгард.

— Что? — он только успел договорить, когда нож пригвоздил его ладонь к столешнице — сила, которую вложили в удар, оказалась поистине внушительной. Данмер вскрикнул, но вскоре крик его стал более похож на скулёж.

— Повторяю вопрос, — спокойно продолжил Джанго, — он похож на похотливую аргонианскую горничную?

— Нет! — обычно хриплый голос коренного жителя Морровинда стал больше похож на визг.

— Тогда почему вы пытались обойтись с ним, как с той самой горничной? — Джанго казался всё так же спокойным.

— Мы не пытались!

— Нет пытались! Вы пытались воспользоваться им, как похотливой аргонианской горничной! — вначале перейдя, на крик, он вскоре снова заговорил тише. — А Ларриус Варро очень не любит, когда из него пытаются сделать похотливую аргонианскую горничную… Скажи, ты читал «Тридцать шесть уроков Вивека»? — неожиданно сменил он тему.

— Д-да…

— Я тоже. Так вот, мне оттуда запомнился один отрывок, из «Урока шестнадцатого». Слушай же, — и он начал вещать мощным, глубоким, поставленным голосом. — И набросился Неревар на призраков, и рубил их, покуда хватило дыхания, и не мог больше их парламент издавать законы. И сказал он, «Не из тех я рабов, что погибают». И из членов Парламента лишь немногие выжили, после атаки Провозвестника. И сказал один из выживших, «Ничего нового не совершил ты. Так случилось само по себе. Не похоже это на мифы о героях. Не был ты созидателем; лишь бремя судьбы взял на свои плечи. Мы суть могилы, но не гробы. Узнай же разницу. Ты лишь вырыл яму глубокую. Цепь событий слишком хрупка. Испытать суд земли означает воцариться на троне неизвестности. Повредишь нам еще, и не найдешь ничего, кроме отсутствия смерти». И конец этих слов — АЛЬМСИВИ, — и Джанго нажал на спуск арбалета.

В тот же момент готовый уже к действиям Эн выстрелил почти в упор прямо в затылок бармена, наблюдавшего за экзекуцией Совора Трандела, а дальнейшее уместилось в несколько мгновений. Оба напарника практически одновременно отбросили ставшие бесполезными теперь арбалеты и ринулись на только-только понявших, что настал их последний шанс уцелеть, противников.

От броска дротика единственной из четырёх жертв девушки (данмерки, конечно — ими были все, кто находился в помещении, кроме Джанго) Эн просто заслонился мгновенно обмякшим телом бармена — и очень вовремя. Несмотря на защиту, его обдало жаром, что означало наличие на оружии неслабых чар. К счастью, перевязь с ножами у него наличествовала, а противница ничем закрыться уже не успевала. Прыжок в сторону не спас её — только отсрочил гибель до следующего брошенного ножа.

Велас тоже выбрал себе в качестве цели Эна и метнулся, на ходу извлекая нож из-под одежды, в его сторону, что было ошибкой с его стороны, потому что Джанго, будучи не слишком уверен в своей меткости, решил брать силой. Для этого он схватил деревянный стол, без особой сложности поднял его и швырнул прямо в сторону бегущего к барной стойки противника. Тот заметил тяжёлый снаряд слишком поздно. Дальнейшее было делом техники: достать здоровенный тесак — и двумя ударами оборвать жизнь поваленного и дезориентированного Веласа.

— Эн, обыщи пока всё в зале, а я тут башку поотрубаю. Каждому, — добавил он кровожадно секунду спустя.

— Эдак мне только и останется, что их суджамму подбирать, — заметил Эн, но приступил к работе.


* * *


— Сдохните, ублюдки! — она выбежала из какой-то подсобки, когда напарники уже завершили свою работу. В руках у неё было целых четыре метательных звезды, которые она, одну за другой, и кинула прямо в Джанго. Тем не менее, все они обнаружились торчащими в стене помещения: две на уровне плеч, две на уровне коленей — и все четыре почти строго прямо за редгардом. И Джанго, и Эн только удивлённо присвистнули, оглянувшись.

— Упс… — выскочившая на них данмерка явно растерялась, оказавшись не готовой к подобному исходу.

— Дай я попробую, — обратился будто бы к ней Эн. Он неторопливо достал метательный нож и кинул его. Лезвие вошло точно в горло; брызнула кровь, а сама данмерка захрипела, схватилась за поражённое место руками и медленно осела на пол. — Надо же, попал, — прокомментировал он случившееся. — Кажется, это Мараса Сарен. По крайней мере, похожа по описанию.

— Да неважно! — одухотворённо воскликнул редгард. — Ты видел это: четыре звезды летело прямо в меня! Четыре, Дагот их возьми, звезды! — он начал размахивать руками. — Это же настоящее чудо!

— Что? Неужели ты считаешь, что это сам Вивек помог тебе?! — данмер явно не был готов к такой трактовке произошедшего. — Очнись, это просто счастливая случайность.

— Нет, если ты хочешь, — возразил Джанго, — оставайся слепым, но я увидел чудо, чудо от самого Вивека. А это… это значит… что я… Нереварин?!

— Послушай, ты просто не можешь быть Нереварином! — пытался вразумить своего напарника Эн.

— Я видел чудо, — он всё упорствовал. — А значит, я заканчиваю работать на Ларриуса. У меня теперь есть долг Нереварина…

Спор не утих ни тогда, когда они поднимались по лестнице, покидая заведение, ни после, уже в самой Балморе…

Глава опубликована: 13.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
чтож так долго?)

http://pleer.net/tracks/1640844mO0B
Прелестно. Сразу вспоминается прокачка меткости у совершенно не лучного класса, нежный визг клиффрасера над головой и мои вопли - стоять, ингридент для стрел! У меня мод стоит, чтобы стрелы делать.
asmавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 13.07.2015 в 13:10
чтож так долго?)

http://pleer.com/tracks/11115092db8v
я ж ток сегодня выслал
Цитата сообщения Clegane от 13.07.2015 в 13:53
Прелестно. Сразу вспоминается прокачка меткости у совершенно не лучного класса, нежный визг клиффрасера над головой и мои вопли - стоять, ингридент для стрел! У меня мод стоит, чтобы стрелы делать.

вы ещё в онлайн версию играли, штоле ? о_О
Было, бета-тестер. Но на Морровинд у меня мод стоит, чтобы стрелы делать.
Краткая зарисовка с тарантиновщиной в стиле Больного Ублюдка. Весьма аллегорично.
https://fanfics.me/fandom739
asmавтор
пасиб. сделано)
Цитата сообщения Rubycon от 22.02.2016 в 12:01
Краткая зарисовка с тарантиновщиной в стиле Больного Ублюдка. Весьма аллегорично.

Оу. чо-т сразу забыл ответить. спасибо. сравнение с ублюдком смущает: у мну ощущение, что до его уровня мне далековато будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх