↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С его стороны: Кагами Тайга (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда у Кагами возникало такое чувство, будто Куроко не все ему рассказывал о причинах побудивших его выбрать для поступления именно Сейрин.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

зарисовка №1 Кисе Рёта

Иногда у Кагами возникало такое чувство, будто Куроко не все ему рассказывал о причинах, побудивших его выбрать для поступления именно Сейрин. И возникало оно исключительно в те моменты, когда рядом с его «тенью» начинали возникать игроки знаменитого Поколения чудес. И хотя Тайга пока встретил только троих, не считая Куроко, он с полной уверенностью мог сказать, что выражение «у гениальности есть побочные эффекты» — именно про них. И самым главным побочным эффектом, по мнению Кагами, было их странное отношение к призрачному шестому игроку Поколения Чудес.

Первое подозрение в том, что с выбором Куроко школы что-то не чисто, возникло у Тайги сразу же после товарищеского матча с командой Кайдзё. Как обычно после какой-нибудь интересной игры, перед сном он принялся её анализировать — полезное умение, развитое еще с детства, всегда помогало успокоить нервы и гарантировало отличный сон. Во время разбора игры Тайга вспомнил, что ему на какое-то мгновение показалось странным — но после было вытеснено раздражением и жаждой показать себя — поведение Кисе Рёты.

Кисе пришел посмотреть на тренировку команды Сейрин только для того, чтобы увидеть Куроко — это не требующий доказательств факт. Он был рад увидеть своего бывшего товарища по Тейко... в отличие от самого Куроко, что наводило на определённые размышления. Вся эта жизнерадостность, ужимки и показушный поединок, устроенный на глазах у всей команды Сейрин, который Рёта же и выиграл — все это явно было рассчитано только на одного зрителя. И к явной досаде блондина, Тецуя этого совершенно не оценил.

Интересно, знал ли Кисе, что в тот момент он выглядел так, будто рисовался перед девчонкой, которую хотел закадрить?

И это взбесило новоявленного центрового Сейрин. Появилось желание стереть это недоуменное выражение со смазливой мордашки Кисе, когда он смотрел на него, будто бы спрашивая: «И чем же ты, слабак, заслужил такое обещание от Куроко-чи?»

И это тоже невероятно бесило Кагами.

Сначала Куроко, эта бледная моль из Тейко, говорит ему, что у него просто-напросто нет шансов против остальной легендарной пятерки, в то время как сам же невидимка способен только лишь раздавать пасы. Кагами как настоящий атакующий не воспринимал такой стиль игры, хотя и считал его полезным. И не понимал, с чего это Тецуе такая честь, будто бы он какой-то особенный.

Затем появляется игрок Поколения Чудес, смотрящий на Тайгу как на нечто, недостойное его внимания. В то время как к слабому и незаметному Куроко он относился с вызывающим у Кагами недоумение уважением, граничащим с легкой формой восхищения, что было очень удивительно, ведь, судя по поведению этого мальчика-модели, единственный, кто мог вызывать восхищение у Кисе Рёты — это он сам.

Однако во время товарищеского матча с Кайдзё Кагами отчетливо осознал, за что команда средней школы Тейко так ценила Куроко. Несмотря на то что он слаб и на поле почти ничего не может сделать сам, во время игры в связке с другими игроками он становится по-настоящему опасным. Он воистину был тенью, связывающим звеном между игроками Сейрин, бесшумно появляясь из ниоткуда и исчезая в никуда, Тецуя делал их сильнее. Рёта видел это, ощущал на себе… и бесился!

Будучи в бешенстве от того, что его обыграл какой-то неудачник в паре с отвергшим его Куроко, он не видел, куда машет рукой и нечаянно ударил бывшего товарища по команде. Кагами стоял близко к Кисе и поэтому видел, насколько тот был шокирован тем, что сделал. А когда по лицу Тецуи потекла кровь, он заметил на лице Рёты выражение ужаса от осознания того, что это он натворил. Тогда Тайга не придал этому особого значения, но не отметить беспокойство за бывшего товарища по команде он не смог.

Этот мальчик-колокольчик все никак не успокоится — решил Тайга, когда в парке тот начал задавать Куроко провокационные вопросы о том, что его совершенно не касается.

Какое ему дело до того, что будет с Тецуей когда его новый «свет» достигнет уровня игрока Поколения Чудес?

Или он таким образом намекает на причины, побудившие Куроко покинуть клуб?

Рёта отлично видел, что тот стоит и внимательно слушает их разговор, в отличие от самого Тецуи, стоявшего к нему спиной. Фантом настолько задумался о нерадостных перспективах, что не видел торжествующего блеска в глазах Кисе, уверенного, что одним броском забросил два мяча в одну корзину.

Куроко мрачнел, погруженный в неприятные для него воспоминания, в то время как Кисе прямо на глазах превращался в кота, нализавшегося сливок. Казалось, еще мгновение — и он довольно заурчит, что в очередной раз вывело Кагами из себя. И он вовсе при чем, что тем самым избавил Тецую от обязанности отвечать на неудобный для того вопрос.

Впрочем, Куроко тут же нашел неприятности на свою перебинтованную голову, попутно втянув в них и его. Тем не менее баскетбольный матч против тех гопников немного смирил его с Кисе, смирил их обоих с существованием друг друга.

Интересно, специально ли Тецуя это устроил или просто воспользовался ситуацией?

Впоследствии между ним и Кисе установилось нечто вроде приятельских отношений, что очень раздражало Мидориму. Впрочем, того раздражало все, что хоть как-то выходило за рамки его любимых гороскопов, так что Кагами просто не заморачивался: мало ли у кого какие тараканы в голове, тем более что ему и своих хватало.

Глава опубликована: 17.09.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Случайно отыскала продолжение любимого фанфика (и серии) с фикбука и честно говорю - я просто в восторге! Это настолько красиво отражает мои собственные мысли при просмотре аниме... Куроко - просто невероятный человек, человечище, я бы сказала. А Кагами - не дебил, как у некоторых авторов, а интересный человек, который заново открыл сердце Куроко, доказав, что достоин его доверия. Офигенно! ЭТО просто классно. Жаль, что закончилось(( Но все равно: спасибо огромное!
sainee, пожалуйста))) Хочу обрадовать продолжение будет - я же ещё не дала высказаться самому Куроко ;-)
Restless Katherine
Очень рада. Жду с нетерпением мыслей самого загадочного человека из всех)
Цитата сообщения sainee от 11.03.2017 в 17:21
Restless Katherine
Очень рада. Жду с нетерпением мыслей самого загадочного человека из всех)


я тоже жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх