↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С его стороны: Кагами Тайга (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда у Кагами возникало такое чувство, будто Куроко не все ему рассказывал о причинах побудивших его выбрать для поступления именно Сейрин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

зарисовка №5 Акаши Сейджуро

То, что капитан Поколения Чудес псих с манией величия, Тайга знал и раньше — ему с лихвой хватило танцев с ножницами при их первой встрече. Так что не особо удивился, узнав, что это не образное выражение, а ещё и диагноз. Что Мурасакибара не умеет молчать когда это нужно, ему тоже было известно на личном опыте. Но вот чего Тайге было не понять: какого черта тренера вовремя не вразумили зазвездившихся игроков?

Сочувствовать или хотя бы попытаться понять разноглазого, как на то наверняка рассчитывал Куроко, он не стал, да и нравы семейства Акаши ему были… совершенно никак. Бесило только самоедство их призрачного, ведь мог же врезать придуркам и все дела — как выяснилось, он это неплохо умеет. Рико проняло, а в глазах у Теппея зажегся раздражающий огонь «я знаю, в нём ещё осталось что-то хорошее». Тоже ему Люк Скайуокер нашелся. Помнится Киеши и Ханамию пытался наставить на путь истинный после того, как тот его едва не покалечил. Что за бред, а? Всё это дерьмо из разряда «ах, давайте дружно пожалеем несчастного психа-Акаши» было явно не про него.

Капитан — шизоид, товарищи по команде — мудаки, чье эго размером с Эмпайр Стейт Билдинг, неудивительно, что Куроко сбежал от них в Сейрин. И не сказать бы, что они не имели права на подобное высокомерие — имели и ещё как. Тайге даже представить страшно, каково было бы играть против Поколения Чудес в полном составе: и с одним не всегда знаешь, что делать — им выкручиваться приходилось прямо по ходу игры, — а их в команде целых пятеро. Шестеро. Ксо, он опять забыл про Куроко.

Тайга не особо был силён в общении: любой, кто его знает, может подтвердить, что он иногда бывает груб и не сдержан, особенно с соперниками, но даже ему хватало ума чтобы понять — какими бы чудесатые ни были гениальными игроками, существуют границы, которые лучше не переступать. Себя же потом не будешь уважать. Есть разница между духом соперничеством и намеренным унижением противника просто потому, что можешь это сделать... нет, ему этого не понять.

Теперь чудесатые разбежались по разным школам и звездят они уже только своими навыками в командах, строго с позволения тренеров и капитанов. Каждый в своей команде. Кроме разве что Ракузана — тех псих-Акаши подмял под себя сразу и сполна. Так что, ничего хорошего от игры с тем, кто нашел и выпестовал чудовищные таланты Поколения Чудес, Тайга не ожидал.

 

…Это было глупо входить в Зону с самого начала игры, но он должен был это сделать. Должен, ради команды.

То, что Император не просто псих, а ещё и редкостный ублюдок, любящий доставлять другим неприятности, Тайга поверил, когда выяснилось, что на площадке два Фантома вместо одного. Каково тени играть против своей улучшенной копии, Тайга не знает, он ничем не может помочь — Куроко должен справиться с этим сам, иначе Сейрин проиграет.

Тонкая издёвка Императора: он не стал искать замен чудесатым, приняв их индивидуальность. Цель всего этого — показать Куроко, что он не уникален и что любой может его заменить. Если остальные признавали за ним право на силу ещё до начала игр, Акаши, по-видимому, считал это ниже своего грёбаного величия. И вместе с тем, зная, чем закончились матчи с остальными из великой шестёрки, он не должен недооценивать Куроко, если его абсолютизм ещё совсем не пожрал его гениальные мозги.

Играя против Акаши ему казалось, что тому бы не Императором называться, а Вампиром — он, как присосавшийся упырь пил из их команды все соки, становясь сильнее с каждой минутой.

Акаши… нет, Император — давил. Раз за разом давил на слабости Куроко, не прилагая к этому особых усилий. И Тайгу не покидало ощущение, что разноглазый чего-то хотел этим добиться. Ха, чего-то! Разозлить он его хотел, разве не понятно? Растоптать само понятие о командной игре, растоптать обещание просто, чтобы Император, наконец, выяснил, кто же сильнее из Поколения Чудес. И Акаши это удалось. Разозлить, в смысле.

Когда Куроко выходит на площадку, Тайга почти физически чувствует их взгляды с трибун — чудесная четвёрка удивлена не меньше Акаши. Теперь он может с точностью до ряда сказать, где сидит каждый из них. Кто сказал, что Сейрин сдались? Кто там такой умный сказал: у них нет шанса на победу, когда Тайга чувствует, что у него открывается второе дыхание? Иди в пень, Акаши.

Меюзуми что-то там пытается из себя изображать, забрасывая мячи под неусыпным контролем Куроко, ещё не понимая, что ему просто позволяют куражиться. Тайга не представляет, что он задумал, но послушно подключается, доверяя их призрачному, прекрасно зная, что Фантом не подведёт.

Куроко исчез прямо под носом у Меюзуми, прихватив с собой мяч, и Тайга понесся к кольцу, зная, что тот обязательно возникнет где-то рядом, чтобы передать ему пас.

Бросок. Мяч в корзине. Он не понимает, что такого сделал Куроко, но это что-то определённо не нравится ракузановскому Призраку — вон, как его корёжит.

Выходя один на один с Акаши, Тайга знал, что они ни в коем случае не должны проиграть. Не после того, как Куроко фактически вывернулся наизнанку, чтобы подарить им надежду.

 

...Они играли хорошо, даже слишком хорошо, чтобы это не разозлило разноглазого. Ох, и гадская же штука этот Глаз Императора! Неприятно это осознавать, но Акаши, не напрягаясь, мог бы играть против них и в одиночку, если бы захотел. В конце концов, это просто не справедливо, что кто-то может быть так силён. И вся эта мощь скрывается в таком вот мелком сосуде… чтобы компенсировать рост, наверное.

А Куроко прячет в себе нечто подобное, только спящее? И что будет если разбудить?

Ксо, что за мысли лезут в голову, пока тело пытается безуспешно играть в догонялки с Акаши?

Зона защиты на всё поле — это жесть, он настоящий монстр.

Тайга сидит на паркете и беспомощно наблюдает за тем, как Акаши забрасывает мяч в кольцо Сейрин. Его до невероятности бесят королевские замашки разноглазого психа, но поделать он ничего с этим не может.

Ответ, как обычно в сложные для него периоды, нашел Куроко, словно знал, что его мучает. Поделиться ношей? Да, её хватит на двоих.

Едва заметное краем глаза мелькание голубых волос Фантома и… стук мяча о паркет. Тайга надолго запомнит охреневшее лицо Акаши. Псевдо Глаз Императора? Круто, Куроко.

Ками-сама, как же его достали эти чудесатые. Ну почему они не могут играть молча? Каждого обязательно несёт на тему своей исключительности. Бесит!

Пробежка, передача и вот уже Император красиво плюхается на задницу прямо под кольцом.

Пять минут, пять блаженных минут, в которые Акаши был совершенно бесполезен, переживая глубокую личную травму, и это позволило им сократить отрыв до двух очков.

Когда Ракузан выходят на площадку после тайм-аута, Тайга третьей печёнкой чувствует — что-то изменилось. Взгляд Акаши какой-то другой, менее маньячный что ли. Но постойте, разве у этого психа не разные глаза? Тайга косится на Куроко в ожидании пояснений, но тот поглощён разглядыванием чужого капитана. На невыразительном лице тени мелькает какое-то странное выражение. Он что ждал чего-то подобного? Что проис…

Тайга тогда ни черта не понял, кроме того, что Акаши каким-то образом пропихнул Ракузан в Зону, а после матча он был не в том состоянии, чтобы что-то спрашивать. Ему потом пришлось отдельно вылавливать Куроко, чтобы получить объяснения. А тогда, поддержка всего зала, и даже от Поколения Чудес, даже от ублюдка Аомине, хотя они скорее поддерживали Куроко, чем его, словно подарила им крылья. И вся мощь Ракузан уже не имела значения, когда Тайга сражается не в одиночку. Он ощущал их всех на уровне инстинктов, они словно были частью его самого — его команда.

Краткий миг, растянувший на годы. Бесконечная мощь и столь же нескончаемая преданность общему делу, общей цели. И эти несколько минут до финального гудка они были богами.

Но… какого черта стражем последней двери оказался Куроко?

Глава опубликована: 04.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Случайно отыскала продолжение любимого фанфика (и серии) с фикбука и честно говорю - я просто в восторге! Это настолько красиво отражает мои собственные мысли при просмотре аниме... Куроко - просто невероятный человек, человечище, я бы сказала. А Кагами - не дебил, как у некоторых авторов, а интересный человек, который заново открыл сердце Куроко, доказав, что достоин его доверия. Офигенно! ЭТО просто классно. Жаль, что закончилось(( Но все равно: спасибо огромное!
sainee, пожалуйста))) Хочу обрадовать продолжение будет - я же ещё не дала высказаться самому Куроко ;-)
Restless Katherine
Очень рада. Жду с нетерпением мыслей самого загадочного человека из всех)
Цитата сообщения sainee от 11.03.2017 в 17:21
Restless Katherine
Очень рада. Жду с нетерпением мыслей самого загадочного человека из всех)


я тоже жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх