↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вишнёвое вино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фред пытается признаться в своих чувствах, а Гермиона, недоуменно поглядывая на его попытки, никак не может решить это — вроде бы простое — уравнение, постоянно находясь в поиске x и y.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия шестая: второй курс

Всё тело ужасно ныло, конечности работали, казалось, с лёгким скрипом, и Гермиона недовольно морщилась каждый раз, когда приходилось совершать какое-либо телодвижение.

Она повела головой, надеясь посмотреть в окно — никто не удосужился сказать ей, сколько же времени она провела в оцепенении, — и тут же замерла, в неверии уставившись на явно свежие ромашки, лепестки которых трепал своенравный, проникший в крыло через окно, ветер.

Ромашки.

В мозгу сверкнула вспышка, и картинка, вставшая перед глазами, поставила всё на место.

В сентябре, на её день рождения, Гарри и Рон преподнесли ей розы.

Мальчишки, которые, понятное дело, ничего не смыслили в подарке девушке, решили подарить цветы, которые — как они решили — обожали все девчонки без исключения.

А Гермиона с детства не любила розы.

Более того, у Грейнджер обнаружилась аллергия к этому виду цветов, и в итоге она всю неделю ходила красная, как помидор.

В тот же день, когда Гермиона, сердечно благодаря Гарри и Рона и старательно стараясь не вдыхаясь аромат роз, унеслась к себе в комнату, то наткнулась на одного из близнецов, и она, врезавшись в парня, громко чихнула, тут же стыдливая прикрывая рот рукой.

— Какой повод? — с усмешкой кивнул Уизли на букет в руках.

— День рождения, — прокуксила Грейнджер, морщась от запаха, ударившего в лицо.

— Что-то не вижу радости на лице.

— Ненавижу розы, — пожала плечами. И, уже было собираясь взлететь по лестнице, услышала в спину:

— А что ты любишь, Грейнджер?

Тогда она точно поняла, что стоящий снизу был Фредом.

— Ромашки, — и убежала, почему-то краснея и понимая, что раньше никому в этом не признавалась.

Позже, вечером, она обнаружила на тумбочке букетик роз с запиской, на которой радужной пастой было — явно в спешке — набросано несколько слов.

"Я тоже люблю ромашки".

Она улыбнулась и, упав на подушки, подумала, что, наверно, теперь любит не только ромашки.

Сейчас эти цветы стояли на тумбочке, радуя взгляд и грея душу.

"Возможно, — подумала Грейнджер, жмурясь от воспоминания признанию Фреду. — Возможно, еще не все потеряно".

Эта мысль грела её сердце и, похоже, помогла оклематься быстрее.

Вечером, когда радостная Гермиона вбегала в Большой зал, осматривала знакомые лица, обнимала лучших друзей и уплетала за обе щеки ужин, то наткнулась на две рыжие макушки и хотела было подойти, дабы извиниться за свое поведение и просто заглянуть ему в глаза, чтобы насладиться его обществом, как замерла в двух шагах, наблюдая неприятную для неё картину.

Алисия целовала Фреда в губы — Мерлин — и он смеялся, возвращая той короткий поцелуй.

Гермиона, заметив удивленный взгляд голубых глаз, просто кивнула и, сохраняя величие и спокойствие на лице, направилась на своё место, не замечая, как искорка боли скользнула в любимых глазах.

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Оох. Это ужасно мило.
Жаль, что части такие короткие.
Nastya147852автор
ELISEUS
Спасибо. :)
Сборник драбблов, как-никак.
Nastya1478522
Потрясающе. Успехов автор :3
Nastya147852автор
Amorthencia
Спасибо большое. :)
Отлично!аж мурашки когда читаю о чувствах Фреда))))
Nastya147852автор
карли
Спасибо огроооомное *______*
Ааааааааааааааааааааа, у меня не мурашки, а слоны по коже бегают *.* Автор, ну пожаалуйста, продолжения! *________*
Просто в груди щемит, а голова отключается, настолько затягивают и идеи, и чувства любимых героев) Мне мало, хочу больше! =D
Удачи и вдохновения =З
Nastya147852автор
Kstatu

Огромное спасибо. Вот-вот-вот выложу заключительную главу. :)
Nastya1478522

Это лучшая новость этого дня ^^
Супер, просто сердце щемит, замирает и пускается вскачь. А разбитая и перемешанная по времени повествование дает такую картинку, что вся картинка встает на место. Спасибо Вам за еще раз доставленное удовольствие!!!
Marilyn Manson
читаю ваш фик и комок встает в горле... восхитительно
Nastya147852автор
Lika_Lu
Merylin
Спасибо большое :))
Потрясающий фанфик :з
И я ведь права, если ассоциирую этот фанфик с песней Hoizer - Cherry Wine ?
В общем и целом, спасибо за те искренние эмоции и улыбку, не покидающую меня на протяжении всего прочтения :)
Nastya147852автор
lalalala12345
Да, Вы правы. :)
Спасибо большое. :)
Немного события логики времени не подаются. Но верю, хорошая история. Красиво написана последняя часть.
Шикарно. Настолько восхитительная работа, что я просто хлопаю автору. Достойная работа по прекрасному пейрингу. Спасибо, спасибо за подаренные эмоции)
Это было прекрасно. Просто восхитительно. Щепотка нежности и любви. Давно я ничего такого не читала. Так получилось, что рядом сидела моя мама слушала всякие песни и, вдруг, включает Stinga. Shape of my heart. А я в это время читала "Океан веснушек". Честно, я чуть не разрыдалась. На меня они в совокупности очень большое впечатление произвели.
Спасибо большое Вам, автор, за эти эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх